ikea ordine e montaggio incompleto
Brescia 13/11/2024 . Mi è stato consegano i modo parziale la cucina che ho ordinato il 18/10/2024 inoltre il montaggio non è stato completato e mi sono stati consegnati dei colli che non sono coerenti con l'ordine. Ho segnalato la cosa senza avere riscontro e soluzione al problema. Sono sconvolta dalla mancanza di assistenza e di supporto e dalla scarsa cura con cui ikea gestisce la consegn ie l motaggio delle cucine.
Conclusione montaggio cucina
Spett. IKEA con la presente intendo segnalare, con grande disagio e disappunto, le mancanze relative ai Vostri servizi di organizzazione ordini, consegna e montaggio, qui sotto elencati: 23 Agosto 2024 ordine eseguito e pagato nella stessa data. Costo montaggio cucina: € 548,00 20 Settembre 2024, consegna ed installazione PARZIALE, mancavano due moduli (inclusi nell'ordine citato) impedendo il montaggio completo dei pensili superiori della cucina, inoltre, durante il montaggio hanno rovinato (segandoli con poca cura) i pannelli laterali del para schizzi. 21 Settembre 2024 ho segnalato al Vostro Servizi Clienti tutti i problemi riscontrati e le pendenze con apertura ticket Ikea 22012584.Consegna moduli mancanti e fine montaggio spostato al 07 Ottobre 2024. Inoltre, ho segnalato la scarsa attenzione e poca precisione durante il montaggio parziale della cucina. 07 Ottobre 2024, consegna prevista nella mattinata e spostata dal corriere nel pomeriggio, non vedendo e sentendo nessuno, ho chiamato ripetutamente il Vostro Servizio Clienti, verso le 17.30 mi ha contattato il corriere infrondami che passava verso le 18 MA per il montaggio parziale (!!!??) poiché non era informato della totalità del montaggio finale. Ennesima perdita di tempo, ennesimo giorno di lavoro perso, ennesimo danno morale e organizzativo arrecato senza nessun rispetto per il cliente. 24 Ottobre 2024 - montaggio pensili superiori MA mancano ANCORA i pannelli laterali su misura. Inviato due PEC (v. allegato), senza nessun rincontro da parte Vostra! Sollecitato telefonicamente al Vs. Servizio Clienti l'intervento risolutivo in data 7 novembre 2024, ad oggi NESSUNA comunicazione da parte Vostra sulla data di consegna e montaggio pannelli mancanti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 300,00]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
RECLAMO SU ORDINE
Buongiorno, io in data 26 ottobre tramite il servizio clienti ho effettuato un ordine (Numero d'Ordine: 1472519199), dato che dal sito non mi faceva procedere causa risultava errato il codice fiscale. detto ciò l'operatrice al telefono ha eseguito l'ordine al posto mio accedendo all'app ikea family e prendendo i prodotti dal carrello ha eseguito l'ordine. l'account ikea family era legato alla mail camyfer02@gmail.com, però durante la chiamata la ragazza mi ha chiesto su quale mail sarei stato più comodo ricevere i dettagli del pagamento specificando che non avrebbe influito per quanto riguarda l'ikea family, dato che avrebbe dovuto anche scalare il buono che avevamo da 15€ sul trasporto e ho quindi fornito un altro indirizzo (quello da cui vi scrivo) per avere le indicazione per eseguire il bonifico. Il problema è stato però che una volta arrivata la conferma d'ordine ho visto nella fattura che non era stato scalato il buono e poi parlando nuovamente con il servizio clienti mi è stato riferito che l'ordine non è mai stato associato all ikea family e di procedere quindi ad aprire un profilo con l'indirizzo usato per ricevere le sole famose mail, che poi avrebbero provveduto loro a collegare il tutto. oggi però a distanza di una settimana dalla chiamata vedevo che nell'applicazione ancora non vedevo nulla né sull'uno né sull'altro account, e richiamando nuovamente il servizio clienti mi è stato riferito che non possono farci nulla e che l'ordine ormai non può più essere legato all'app. ora io chiedo gentilmente che venga fatto qualcosa, dato che l'ordine per un totale di 3.665,96€ mi avrebbe generato un buono sconto di almeno 60€ senza contare quello già sprecato di 15€ che non è stato poi usato dalla ragazza sulla consegna. cordiali saluti. mattia acquadro e camilla ferrari
Mancato rimborso reso
Buongiorno, la presente come da oggetto per sollecitare l’emissione del bonifico pari ad € 1.532 in relazione al reso ordine 1466805324 (in sezione "i miei acquisti" online nr. 22062596). Si segnala infatti che la merce è stata prelevata presso il domicilio della scrivente in data 02/10/2024; da allora si sono susseguite rassicurazioni, solleciti, promesse non mantenute circa le tempistiche del riaccredito di quanto da voi dovuto. Infatti, dalla consultazione dell’area personale sul sito Ikea, la merce risulta correttamente ricevuta dal 07/10 us; da allora sono decorsi ben 23 gg e il rimborso non è ancora arrivato né, da quanto riferiscono gli operatori dell’assistenza nel mentre consultati, autorizzato dal vs ufficio pagamenti (in quale data non saprei, perché ad ogni chiamata ci è stata detta una cosa diversa). Confrontandoci appunto con gli operatori del servizio telefonico, non risultano problematiche di sorta circa i prodotti oggetto di reso e pertanto risulta del tutto incomprensibile un ritardo di tal guisa nella restituzione dell’importo dovuto. Vi intimo dunque a provvedere immediatamente alla restituzione di quanto da voi indebitamente trattenuto; in difetto, mi sentirò libera di tutelare le mie ragioni nelle sedi civili e penali più opportune. Vi riassumo comunque la vicenda che ha portato al reso in oggetto. Nel mese di agosto us effettuavo l’acquisto di una cucina (nr. ordine 145725109), dopo due appuntamenti presso i designer del punto vendita di Collegno – Torino e due appuntamenti da remoto. Al momento della consegna il giorno 30/09 us i montatori del vs servizio montaggio rilevavano che il progetto a loro mani non fosse realizzabile e mancante dell’indicazione di alcuni elementi essenziali (es scarichi non riportati, piano di lavoro non compatibile con i tagli necessari all’incasso); mi recavo immediatamente presso il punto vendita di Collegno dove i designer in loco, riconosciuta l’errata vendita, provvedevano tempestivamente alle necessarie modifiche tecniche e ad indicare i prodotti già consegnati da restituire e quelli nuovi da acquistare. Qui inizia il calvario con la vs assistenza clienti in loco, che termina dopo circa 3 h e il nostro esborso di ulteriori 891,95 € (nr. ordine 1466759498) per poter portare subito via i prodotti necessari al montaggio della cucina, visto che dal giorno successivo avremmo dovuto trasferirci presso la nuova casa. Non entro nel dettaglio dell’atteggiamento dei vs dipendenti dell’assistenza clienti, del negozio di Collegno che, in nessuna delle occasioni in cui siamo venuti in contatto anche successive al 30/09, hanno mostrato interesse né umano né professionale a risolvere il problema. In ogni caso, tra gli articoli mancanti nell’ordine 1466759498 vi sono il mobile per la cappa METOD 005.476.46, la cappa da incasso UNDERVERK 103.939.74 e il tappetino divisorio NYTTIG 302.432.95, oggetto di separato ordine 1466049855 in quanto al 30/09 non disponibili in negozio. Tale ordine doveva essere recapitato a domicilio in data 10/10 us; veniva però misteriosamente cancellato dal punto vendita di Collegno. Sul punto abbiamo poi chiesto delucidazioni in negozio, ma la responsabile dell’assistenza clienti, non ha voluto dare spiegazioni. Ad oggi abbiamo ricevuto la cappa, il mobile e il tappetino; della cappa non abbiamo tuttavia la prova di acquisto, essendo arrivata via gls dal punto vendita di Padova. Di tutto ciò trovate riassunto anche sotto la pratica generale IKEA nr. 22100373. La vicenda che ci occupa ci ha procurato non pochi danni, economici e di salute (appuntamenti con artigiani necessari per il montaggio rimandati e cancellati, permessi di lavoro per la gestione in loco e telefonica della pratica, perdita di ferie e riposi, patologie dermatologiche comparse in concomitanza dello stress correlato alla gestione di tale situazione) per i quali siamo a chiedere indennizzo che ci riserviamo di meglio quantificare nel prosieguo. Certi di un vs pronto riscontro, rimaniamo in attesa della restituzione di quanto a noi dovuto a strettissimo giro
ante mobile mancanti
Spett. [ikea], buongiorno ho effettuato un acquisto di un armadio da ikea chieti e quel giorno era tutto disponibile. ho effettuato la spedizione pagando 40€ e dopo due settimane ieri mi arriva con le ante mancanti non è possibile che dopo due settimane e con tutti i pezzi disponibili non sono arrivate le ante. io dovevo affittare la casa e ora devo ancora attendere perchè sono sparite le ante il codice ordine e 1468651911 adesso il pezzo me lo avete rispedito ma arrivera' il 2 novembre. lascero vostre recensioni negative ovunque andro' e non acquistero' mai piu nei vostri negozi. con mondo convenienza era successo ma almeno loro hanno avuto la gentilezza di regalarmi un buono spesa per l'errore.
MOLTEPLICI ERRORI ORDINE CUCINA
Come già segnalato nelle diverse comunicazioni intercorse con il Vs. call center, e raccolte dal vostro operatore nella segnalazione n.IKEA 22062829. Mi avete spinta ad ordinare pezzi più costosi per accedere al bonus di 500€ con il raggiunmgimento della soglia di spesa di 3.500€, per poi scoprire che il vostro addetto all'ordine aveva 'dimenticato' di inserire nell'ordine diversi pezzi (tra cui il piano di lavoro, ma non solo), per cui quando i montatori sono arrivati non hanno potuto ultimare il lavoro. Ho quindi dovuto fare l'ordine e mandare un camion della mia ditta a ritirare i pezzi mancanti. Durante il montaggio hanno scoperto che il binario per appendere i pensili era troppo corto, quindi sono dovuti riuscire a comprarlo, ecc ecc. Tutti questi disastri hanno comportato due mesi di perdita di affitto, oltre alla spesa per due giornate di montaggio e il maggior costo della cucina. Mi attendo un veloce riscontro, visto che la consegna era per i primi di luglio e ad oggi mi avete solo presa in giro ogni volta che vi ho chiamati. Ho appena inviato una PEC, sono già in contatto con Altroconsumo e media perchè questa cosa se non risolta velocemente non si fermi qui.
mancata consegna
In data 05/08/2024 ho ordinato alla soc. IKEA di San Giuliano Milanese, n.2 materassi con consegna a Lillaz Frazione Cogne (Aosta). I materassi mi sono stati consegnati presso la mia abitazione a Segrate in Via Ottava Strada San Felice, 12. Sulla conferma d'ordine è stato riportato erroneamente l'indirizzo di consegna e al momento dell'acquisto, non mi sono accorto perchè era coperto dallo scontrino fiscale. Ho provveduto personalmente a rendere i materassi presso Ikea di san Giuliano M.se. IKEA li ha ripresi in carico per spedirli al giusto indirizzo aggiungendo un ulteriore costo per il trasporto, previsto per il 23/08/2024 (Vedi scontrino del 06/08/2024). I materassi non sono mai stati consegnati e sentendo IKEA a quanto pare non avevano mezzi di trasporto a disposiszione per la consegna, spostando a non si sa quando la consegna della merce. Dato che ad oggi la consegna non è avvenuta, ho di nuovo interpellato Ikea, che mi propone rimborso del trasporto non effettuato e per il costo dei materassi propone una carta di reso valida fino al 11/09/2024 (vedi allegato). La mia richiesta è un rimborso totale a mezzo Bonifico Bancario, sia delle spese di trasporto che della merce, direttamente, sul mio C/C Bancario. Cordiali saluti Giampiero Rottola
IKEA: ERRORE PROGETTO CUCINA
La sottoscritta Giorgia Peschechera, in relazione alla pratica numero 21600923 premesso che: - a causa dell’errata realizzazione del progetto locale cucina, nonostante il rilievo misure da voi effettuato, si sono poi resi necessari interventi di muratura e di correzione dell’impianto elettrico - stato da voi assicurato il riconoscimento di un congruo indennizzo - che ad oggi, trascorsi 5 mesi dagli eventi, da voi nulla è stato corrisposto a tale titolo sono con la presente a sollecitarvi il rimborso di euro 600 per realizzazioni lavori di adeguamento + indennizzo per ritardo consegna sia dei mobili cucina, sia camera da letto che soggiorno, a voi calcolare. Della fattura che allego, sul totale sono a imputarvi i sopraindicati 600 euro. Attendo urgente riscontro. Cordiali saluti.
IKEA - RIMBORSO ORDINE ANNULLATO
Spett. IKEA, Sono titolare dell'ordine num. 1445877963 del 06/07/2024 (fatture n. MA_2024_0306414). Il totale dell'ordine è pari ad Euro 2.006,50, di cui Euro 1.987,50 per merce acquistata ed Euro 19,00 per il servizio di trasporto. Tale ordine doveva essere da me ritirato presso il Pick-Up Point GLS di Modena (MO) in data 18/07/2024 (spedizione n. E1640852287). Al mio arrivo, però, constato che la merce è completamente danneggiata, pertanto rifiuto il ritiro. Dal tracking del sito GLS si evince che tale merce è rimasta in giacenza presso la loro sede fino al giorno 31/07/2024 e che il 01/08/2024 è stata riconsegnata al mittente. Ad oggi, 03/10/2024, non ho ancora ricevuto il rimborso di tale ordine. Ho provato a chiamare diverse volte il servizio clienti, ma l'unica cosa che mi sanno dire è che prova a sollecitare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema allacciamento cucina
Ordine n. 1439153097 Buongiorno, ho scritto al servizio clienti in data 3 agosto 2024 e in data 9 settembre 2024 (anche tramite PEC), ma non ho ricevuto alcuna risposta, quanto segue: premesso che mi sono recata a Sanremo da Torino appositamente per il montaggio e l’allacciamento della cucina è accaduto quanto segue in data 25 luglio è stata montata la cucina (sarebbe opportuno che coloro che progettano e vendono le cucine specificassero che i piani di lavoro non sono unici ma ne vengono attaccati due (antiestetico) e che i piani a induzione non hanno i cavi. In data 26 luglio ne era previsto l’allacciamento idraulico ed elettrico, alle 12.55 non avendo ricevuto nessun avviso ho chiamato il servizio clienti per avere certezza dell’appuntamento e mi è stato detto che non vi erano segnalazioni di problemi e l’orario di arrivo del tecnico era dalle 9 alle 18. Alle ore 17,08 non essendo arrivato nessuno contattavo nuovamente il servizio clienti che mi ripeteva che non vi erano segnalazioni di annullamento appuntamento e il tecnico poteva arrivare fino alle 18. Alle 18,10 chiamavo ancora una volta il servizio clienti (con il quale sono riuscita a parlare dopo quasi mezz’ora di attesa) per comunicare che non si era presentato nessuno, la signora mi ha quindi detto che essendo passate le 18,30 la ditta era chiusa e non poteva telefonare per avere informazioni e che avrebbe mandato una e-mail per avere chiarimenti chiedendomi di richiamare il giorno seguente. La mattina successiva sabato 27 luglio alle ore 9,55 ho telefonato e mi è stato detto che mi avrebbero fatto contattare dal responsabile della ditta, il quale mi ha chiamata alle 10,33 chiedendomi di inviargli delle foto degli attacchi. Una volta inviate le foto del sotto lavandino e del cavo acquistato per il piano a induzione per avere certezza che andasse bene mi ha detto che il tecnico sarebbe venuto nel pomeriggio senza specificare l’ora. Alle 13,54 il tecnico mi faceva sapere che sarebbe arrivato alle 16. E’ poi arrivato alle 17. Collegata la parte idraulica mi fa sapere che non può collegare il piano a induzione perché il cavo da me acquistato e per il quale avevo chiesto e avuto conferma dal responsabile della ditta non va bene, ciò alle 19,30 di sabato sera. Va quindi via dicendomi che tornerà previo appuntamento una volta acquistato il cavo necessario e che dovrò pagare qualcosa per il nuovo intervento. Domenica 28 luglio dopo aver utilizzato lavandino e lavastoviglie la cucina si è allagata, ho contattato il servizio clienti per avvisare dell’accaduto e ho chiamato ovviamente il pronto intervento. Alla luce di tutto ciò con la presente chiedo il rimborso: - delle spese di allacciamento idraulico ed elettrico da me pagate a giugno per euro 198; - delle spese di pronto intervento per l’importo di euro 390, per un totale di euro 588, salvo l’eventuale sostituzione della base del pensile che si dovesse gonfiare e/o rompere per l’allagamento. Allego foto (il video è stato inviato nelle suddette e-mail) e fattura del pronto intervento. In caso di ulteriore mancato riscontro entro il termine di dieci giorni lavorativi procederò per vie legali. Cordiali saluti Silvia Petrocelli