E. A.

Il pacco numero di spedizione 116082062498 Non è stato mai recapitato

F. D.
14/11/2025

BARTOLINI SPEDIZIONI

BRT CODE 08459088484404 Buongiorno è la terza volta che prendo ferie per ricevere il vostro pacco ma una volta spostate la consegna, una volta dite di non avermi trovata in casa e stamattina nuovamente il mio pacco è ancora a Guidonia. Da domani sarò via per una settimana intera, dopo una settimana ad attendervi, e mi state creando un danno non indifferente. Sono stata cortese finora ma adesso voglio sapere quando avete intenzione di consegnare questo pacco. Questa è la seconda su due volte che mi capita di non ricevere un pacco da voi senza alcun motivo. Nel primo caso qualcuno almeno mi aveva risposto, seppur con informazioni errate. Questa volta invece il silenzio più totale

A. V.
13/11/2025

Smarrimento pacco reso AliExpress da parte di BRT – Tracking 08453083964719

A fine agosto 2025 ho effettuato un reso AliExpress tramite un punto BRT (“SaMà – Coffee More”, Via del Capocroce 3 – Fiano Romano). Il pacco è stato regolarmente scansionato e segnato sul tracking ufficiale BRT come “Spedizione consegnata a BRT – 28/08/2025”, ma non ha più avuto alcun aggiornamento ed è stato di fatto smarrito dopo l’accettazione. Ho contattato più volte il servizio clienti BRT (cinque messaggi). BRT mi ha poi invitato a rivolgermi a Italmondo, sostenendo che gestisse la spedizione. Su indicazione di BRT ho quindi scritto a Italmondo, che però ha risposto per iscritto che non è una piattaforma intermediaria, ma solo magazzino di deposito, e che il pacco non è mai arrivato presso di loro. Questo conferma che lo smarrimento è avvenuto all’interno della filiera BRT, dopo la loro presa in carico. Il 10 novembre ho inviato a BRT tutta la documentazione (tracking, risposta di Italmondo) chiedendo un riscontro o una soluzione. Ad oggi, 13 novembre, non ho ricevuto alcuna risposta né alcuna presa in carico concreta del problema. Allego: – screenshot del tracking BRT

S. P.
12/11/2025

BRT non ha inviato il qr code

Buongiorno, ho effettuato un acquisto online e avrei dovuto riceverlo da Bartolini in un punto di ritiro, il pacco si trova al punto di ritiro ma non mi è stato fornito nessun qr code per poterlo ritirare.

S. S.
10/11/2025

Comportamento offensivo e intimidatorio da parte di un corriere BRT

Gentile Ufficio Reclami Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza e tutela in merito a un grave episodio verificatosi con un corriere della società BRT S.p.A.. Data dell’evento: 10 novembre 2025 Numero di ticket fornito da BRT: 24582375 Descrizione dei fatti: durante la consegna di un pacco destinato al mio domicilio (numero spedizione 08454089251466), il corriere ha rivolto frasi volgari e offensive a mia moglie. In seguito al mio reclamo ufficiale a BRT, ho ricevuto dallo stesso corriere un SMS con contenuto intimidatorio, testualmente: > “Grazie di avere perso tutto il tuo tempo per scrivere questa lettere che finisce nel cestino. Prossima volta vieni su dal cancello a prendere il tuo pacco così impari a rispondere al telefono.” Richiesta di intervento: apertura di una pratica presso Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore; invio formale di una richiesta di chiarimenti e provvedimenti a BRT S.p.A.; assistenza nella predisposizione di un eventuale esposto presso le autorità competenti; valutazione di una possibile azione risarcitoria per danno morale e disservizio. Documenti allegati: copia del reclamo inviato a BRT (ticket 24582375); screenshot dell’SMS ricevuto; eventuali prove aggiuntive (email, dettagli consegna, nominativi testimoni). Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o documentazione utile. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la collaborazione. Cordiali saluti, Sergei Shirokolov e-mail: suntechnika@gmail.com Tel. 3758417219

E. E.

Mancata consegna pacco

In data 21 ottobre 2025 ho effettuato un ordine su AliExpress. Lo stesso è stato spedito in data 24 ottobre, dai Paesi Bassi, con consegna prevista tra il 29 ottobre e l’1 novembre. Tale ordine, che conteneva più articoli, è stato diviso in due: una parte è stata affidata a BRT, l’altra a un altro corriere. La parte affidata all’altro corriere è arrivata a destinazione in data 28 ottobre. In data 31 ottobre, mi è arrivata un’email in cui mi si informava che il mio pacco sarebbe stato consegnato durante la giornata. La consegna non è avvenuta e BRT non mi ha inviato nessuna notifica di spiegazione per giustificare il disservizio. In data 1 novembre, controllando il tracking fornitomi, ho scoperto che l’indirizzo di consegna indicato sul sito da BRT era errato ed era stato riportato che non era stato possibile effettuare la consegna in quanto l’indirizzo risultava – appunto – errato. Nella stessa giornata, ho inviato una segnalazione usando l’apposito modulo di contatto, chiedendo cosa dovessi fare per far correggere l’indirizzo. Ad oggi, non ho ricevuto risposta a quella segnalazione. In data 4 novembre, BRT ha provato a effettuare di nuovo la consegna presso l’indirizzo errato. Per ovvie ragioni non è stato possibile consegnare il pacco. In data 5 novembre, ho chiamato la filiale di Pieve Fissiraga di BRT, luogo in cui risultava essere collocato il mio pacco. Qui mi è stato detto che, nonostante il negozio abbia fornito il mio numero al corriere, BRT non può chiamarmi per confermare l’indirizzo di consegna, in quanto non può essere sicuro che io sia veramente il destinatario. In data 6 novembre, BRT ha consegnato il mio pacco presumibilmente a un ufficio postale a Milano, senza provare a fare nulla per effettuare la consegna a me. In data 7 novembre, ho chiamato di nuovo la filiale di Pieve Fissiraga per chiedere delucidazioni e ho riscontrato solo offese e maleducazioni da parte delle due operatrici con cui ho avuto la sfortuna di parlare. Entrambe hanno chiuso la chiamata senza darmi la possibilità di spiegare. Una di loro, andando in contrasto con quanto dichiarato dalla collega due giorni prima, ha dichiarato che a loro non era stato fornito nessun numero di telefono. Nella pagina del tracking, nella sezione in cui è presente il mio indirizzo, sono riportate anche la mia email e il mio numero di cellulare. Questo conferma che BRT ha i miei numeri di contatto. Ho provato a effettuare una terza chiamata, ma vedendo il mio numero di cellulare gli operatori si sono rifiutati di rispondere e mi hanno lasciato in attesa per 24 minuti. Poi ho chiuso io, la chiamata. Per effettuare il rimborso, il venditore chiede una prova del fatto che il pacco sia stato lasciato presso un ufficio postale troppo lontano da casa mia. Ho contattato più volte BRT, chiedendo l’indirizzo in cui è stato lasciato il pacco, ma BRT si rifiuta di nuovo di rispondere alle mie domande. Chiedo dunque in questa sede che BRT mi fornisca l’indirizzo dell’ufficio postale in cui ha lasciato il mio pacco, in modo che io possa contattare tale ufficio. Ho infatti provato a contattare le Poste. A differenza di BRT, gli operatori sono stati gentilissimi, ma senza un codice di tracciamento non possono sapere dov’è finito il mio pacco. Contando che a Milano ci sono una ventina di uffici postali, per ovvie ragioni non posso chiamare tutti per sapere dove BRT ha lasciato il mio pacco.

V. M.
10/11/2025

Reclamo urgente – Mancata consegna spedizione n. 34343168081652 e gestione inaccettabile

Spett.le BRT S.p.A. Il sottoscritto Maesani Valerio, con la presente intende diffidare formalmente la Vostra società per l’ennesima mancata consegna di una spedizione e per la recidiva inefficienza del servizio. In particolare, in data 28/10/2025 risultavano in consegna le seguenti spedizioni: n. 34343168081652 n. 34343168079789 Entrambe non sono state consegnate in quanto, secondo le vostre comunicazioni, il CAP sarebbe errato. Tale affermazione è falsa, poiché l’indirizzo comunicato era ed è perfettamente corretto: Via Don Bartolomeo Grazioli 11D – CAP 20812 Limbiate (MB) Nonostante la mia immediata riprogrammazione della consegna, solo una delle due spedizioni (n. 34343168079789) è stata recapitata in data 07/11/2025, dopo che il corriere mi ha contattato telefonicamente per chiedere indicazioni sul civico. La spedizione n. 34343168081652, invece, risulta tuttora dispersa o trattenuta presso un centro di smistamento, senza alcun aggiornamento o tentativo di consegna, nonostante le mie ulteriori richieste e l’indicazione di un BRT Point come alternativa. Tale comportamento configura una violazione delle obbligazioni contrattuali di cui agli artt. 1176 e 1218 del Codice Civile, nonché una mancata diligenza professionale ai sensi dell’art. 1337 c.c. e del D.Lgs. 286/2005, che regola la responsabilità dei vettori postali e dei corrieri espresso. Pertanto, con la presente DIFFIDO formalmente BRT S.p.A. a: - Fornire entro e non oltre 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente tracciabilità aggiornata e completa della spedizione n. 34343168081652; - Provvedere alla riconsegna immediata presso l’indirizzo indicato o il BRT Point da me designato; - Fornire comunicazione scritta che chiarisca le cause della mancata consegna e le misure adottate per evitare ulteriori disservizi. In caso di mancato riscontro nei termini sopra indicati, mi vedrò costretto a: - trasmettere segnalazione formale all’Autorità Garante dei Trasporti (AGCom) e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione delle norme sui servizi postali; - adire le vie legali per ottenere il risarcimento dei danni subiti, diretti e indiretti, ai sensi dell’art. 2043 c.c. e successive modifiche. La presente costituisce messa in mora ai sensi dell’art. 1219 del Codice Civile. Distinti saluti, Valerio Maesani

C. Z.
04/11/2025

Smarrimento della merce affidatagli

Ho affidato due spedizioni a Bartolini tramite il servizio di spedizione Ebay, i pacchi risultano non consegnati a distanza di 15 gg, il servizio assistenza chiede di aprire una richiesta con la presentazione di documenti che non sempre sono reperibili, cioè se io invio un pacco ad un cliente per il precedente e era difettoso, i pagamenti non risultano con la data di spedizione, poi non capisco per quale motivo io debba dare informazioni che la società già ha, perché la società PACKLINK, ha a disposizione tutti i dati perché fa da tramite da Ebay alle società di trasporto scelta,in teoria anche se ho accettato i termini di servizio, lo smarrimento di una merce affidata è un disservizio che dovrebbe essere tutelato, il fatto è che i loro dipendenti si rubano anche l’anima è la rivendono( forse perché sono mal pagati) senza parlare del servizio assistenza che confonde i codici di spedizione,

G. C.
01/11/2025

Pacco distrutto

Buongiorno, il 15 ottobre mi rivolgo al punto Kipoint di Foggia per spedire un pacco a mio figlio a Milano presso un punto di ritiro brt pago 15 euro e seguo il tracking che mi viene fornito. Dopo un paio di giorni noto che il numero del tracking cambia ma continuo a seguire il pacco che arriva a Milano ma non viene mai consegnato . Mi rivolgo ovviamente a Kipoint che ha fatto per me la spedizione e mi dicono che il pacco è in filiale e fanno un sollecito, cosa che faccio anche io telefonicamente a brt. Dopo un alcuni giorni sul tracking mi appare ritorno al mittente, non capisco! Comunque il 28 ottobre mi chiama Kipoint e mi dice che il pacco è tornato a loro e di ritirarlo anche se è chiuso con nastro adesivo Brt. Non appena arrivo noto che il pacco non è quello spedito di cui ho le foto e che non lo ritiro ma bensì lo apro davanti a loro e con grande sorpresa e amarezza mi ritrovo delle buste di plastica con immondizia all’Interno . Faccio presente mi dicono che si anche secondo loro non è il mio pacco e che mi faranno sapere aprendo un reclamo a brt, me ne vado lasciando lì la spazzatura. In serata mi scrive Kipoint che quello è quel che resta del mio pacco e che forse riescono a farmi avere le spese di spedizione. Rispondo con tono arrabbiato che voglio spiegazioni e rimborso per il contenuto del mio pacco ma mi risponde che non mi spetta nulla perché il pacco o quel che resta è tornato indietro. Chiedo chiarimenti è un rimborso non solo della spedizione ma anche del contenuto per non parlare della presa in giro di questi signori.

Risolto Gestito dagli avvocati
N. F.
31/10/2025

SPEDIZIONE PERSA

Spett. BRT, La mia spedizione BRT n. 08448865321269 è stata gestita in modo del tutto inaccettabile dalla filiale di Palmanova. Il pacco risulta smarrito una prima volta il 15 ottobre, come da comunicazione ufficiale ricevuta via email (TICKET 2470056). Successivamente, in data 29 ottobre, mi è stata inviata un’altra email da BRT che confermava il ritrovamento del pacco e, infatti, il tracking è stato aggiornato, segno evidente che l’oggetto era tornato tracciabile e fisicamente presente nella filiale. Tuttavia, incredibilmente, il 31 ottobre il pacco risulta di nuovo perso, sempre nella stessa filiale di Palmanova (TICKET 24316002). Allego a questa segnalazione gli screenshot di tutte le comunicazioni ricevute, comprese quelle relative alla prima perdita, al ritrovamento e alla successiva seconda perdita del pacco, nonché il formulario BRT per la perdita dei pacchi e la lista dei beni contenuti nel pacco con relativo valore in EUR. Mi è stato comunicato che è stata aperta una pratica di risarcimento, ma questa soluzione non è accettabile: io voglio ricevere il pacco, non soltanto un semplice rimborso. Il pacco è ancora nella filiale di Palmanova, come dimostrano gli aggiornamenti e le comunicazioni ricevute, e deve essere consegnato immediatamente. Chiedo quindi che venga effettuata una verifica urgente presso la filiale di Palmanova e che la spedizione venga rimessa in consegna senza ulteriori ritardi. Mi riservo di procedere con ulteriori segnalazioni formali qualora non riceva un riscontro concreto e tempestivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Franca Boccanfuso, mittente pagante della spedizione.