F. L.
29/05/2025

Polizza acquistabile dopo invio documenti (Raggiro per farvi pagare id piu')

Giorno 21/05/2025 ho creato un preventivo per la mia auto di 385,95€ che potevo acquistare subito, ho deciso di acquistarla il giorno della scadenza il 26/05/2025 con la sorpresa improvvisa che per acquistare dovevo inviare i documenti personali, libretto della macchina e certificato di residenza. Prontamente ho inviato tutto come da istruzioni e la verifica doveva avvenire entro 48 ore, ad oggi siamo arrivati a 72 ore ed ancora non posso acquistare nulla. Se entro la giornata odierna non inviate mail per l'acquisto della polizza andrò in altra assicurazione e toglierò anche la vettura di mio padre, mia sorella, mia madre ed i miei cugini. Non immagino se malauguratamente dovesse succedere un sinistro quanto bisogna aspettare Vergognoso

G. S.
14/05/2025

Reclamo per aumento ingiustificato premio assicurativo

Oggetto: Reclamo per aumento ingiustificato premio assicurativo – Polizza n. 10000004703723 Alla cortese attenzione dell'Ufficio Reclami Conte.it Assicurazioni Il sottoscritto Sanfilippo Giuseppe, titolare della polizza n. 10000004703723 stipulata con la Vostra compagnia, intende presentare formale reclamo in merito all'aumento significativo del premio assicurativo per l'anno corrente. A fronte di un premio di €250 pagato lo scorso anno, mi è stato richiesto un importo di €570 per il rinnovo, senza che vi siano stati sinistri, modifiche alle garanzie o variazioni soggettive/oggettive del rischio assicurato. Ritengo pertanto tale aumento ingiustificato e sproporzionato, e chiedo spiegazioni dettagliate e documentate sulle motivazioni che hanno portato a tale incremento, a parità di condizioni contrattuali rispetto all’anno precedente. Qualora non pervenisse una risposta soddisfacente entro i termini previsti, mi riservo di presentare segnalazione all’IVASS, ai sensi della normativa vigente in materia di trasparenza e correttezza nella gestione dei rapporti assicurativi. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, Distinti saluti, Data: 14/05/2025

I. C.
22/03/2025

DANNO NON LIQUIDATO

Salve, In data 22/12/2022, in località Contrada Vallone a Montegranaro (FM), procedendo in retromarcia col mio veicolo Targa FK 931 EH, urtavo una parete scoscesa e frastagliata con la parte posteriore e postero-laterale destra della mia vettura, assicurata con garanzia Kasko con CONTE.IT (Admiral Europe Compania de Seguros S.A.), di seguito la compagnia, con polizza 10000001106385. Procedevo ad aprire il sinistro per via telefonica e la compagnia mi inviava il modello PKCO02 con oggetto “Richiesta di attivazione garanzie accessorie” che provvedevo ad inviare alla compagnia debitamente compilata e firmata pari data (Allegato). Lo stesso giorno la compagnia mi inviava una mail ad oggetto “APERTURA INCARICO PERITALE SIN C2022000C111229” comunicandomi che la perizia sarebbe stata svolta dallo studio del perito MAINELLA GIOVANNI (Riferimenti nella mail in allegato). Dopo innumerevoli peripezie, mancati appuntamenti periziali, ed altre vicissitudini di vario genere, arrivavamo alla definizione di una transazione e, a seguito di mia INTIMAZIONE DI PAGAMENTO a mezzo posta certificata (datata 28/01/2023, in allegato) la compagnia mi inviava in data 24/02/2023 quietanza di sinistro C2022000C111229 (in allegato) con allegata dichiarazione di “ACCETTAZIONE DANNO MATERIALE” per un importo pari ad euro 362,00 , che io provvedevo ad inviare loro a mezzo posta ordinaria. Nonostante gli innumerevoli solleciti telefonici, la compagnia negava di aver ricevuto mai alcuna conferma da parte mia e in data odierna (sempre a seguito mio sollecito) mi inviava una pec, per altro ad altro indirizzo, nella quale mi annunciava che il credito era prescritto.

P. B.
28/01/2025

Aumento premio del 60%

Spett. Conte.it In allegato il reclamo riferito all'oggetto.

L. D.
20/01/2025

rinnovo assicurazione ConTe

E' arrivata la proposta di rinnovo della polizza auto in scadenza 13 febbraio 2025 e nonostante scendessi dalla 3^ classe alla 2^ il costo della sola Rc-auto è passato da euro 399 dello scorso anno a euro 806...più che raddoppiato!!

G. M.
19/12/2024

Preventivi non acquistabili

Spett. ConTE.it, Sono intestatario del motoveicolo KYMCO X-town 300 targato EJ99354 per la quale assicurazione RCA ho ricevuto il preventivo 21332873141 del valore di € 281,72 specificato in allegato. Dopo aver prodotto i documenti richiesti non sono riuscito ad acquistare la polizza, bensì un operatore al telefono mi ha proposto un prodotto diverso al posto di quello presente nel preventivo, al prezzo di 676,71 €. Nel ricordarvi che un preventivo firmato ed in corso di validità è vincolante per legge, chiedo di poter procedere all'acquisto della polizza così come da preventivo o quantomeno di avere spiegazione per iscritto sulle motivazioni (legalmente valide) che vi portano a non rispettare il preventivo. In attesa di una vs risposta porgo i miei più cordiali saluti

P. A.
18/12/2024

Rinnovo polizza con aumento del 77%

Ho ricevuto la proposta di rinnovo per la polizza che scade l’8/02/2025. Senza incidenti negli ultimi 5 anni, classe 1 da più di due anni, stesse condizioni della polizza precedente, siamo passati da €610,84 a €1.079,99. Inspiegabile. Non capisco come possa essere aumentato il rischio. Inutile dire che l’aumento è ben superiore all’inflazione dell’ultimo anno. Totalmente ingiustificato.

A. M.
03/10/2024

Aumento Polizza piu' del doppio

Buon giorno, ho ricevuto da poco il preventivo di rinnovo polizza da parte di Conte.it assicurazini passando da un premio lordo di circa 540,00 € a 1100,00€, stiamo parlando di una prima classe da anni e con un attestato di rischio senza alcun sinistro di nessun genere. Chiamo per avere informazioni e mi rispondono che è tutto giusto perchè lo calcola il sistema anche non avendo sinistri ed essendo un buon cliente il sistema è automatico. Mi chiedo io ma è una cosa normale e/o corretta mandare una proposta di rinnovo che superi piu' del doppio il costo dell'anno in corso? Cioè il cittadino onesto non dev'essere minimamente tutelato e/o premiato?

A. A.
19/09/2024

Assicurazione non bloccata

Spett. ConTe, Sono titolare del contratto di della Polizza Cane e Gatto P-010419 specificato in allegato. Mi sembra un operazione scorretta che ho avuto il tacito rinnovo della polizza il 21/07/2024 e il giorno 18/09/2024 il mio cane è deceduto e devo comunque continuare a pagare il canone mensile per una cosa che non potrò più usufruire. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. R.
21/07/2024

Preventivi non acquistabili

Spett. ConTE.it, Sono intestatario del motoveicolo Aprilia Dorsoduro 1200 targato DT43551 per la quale assicurazione RCA ho ricevuto il preventivo 21297461707 del valore di € 227.40 specificato in allegato. Dopo aver prodotto i documenti richiesti non sono riuscito ad acquistare la polizza, bensì un operatore al telefono mi ha proposto un prodotto diverso (polizza con guida libera) al posto di quello presente nel preventivo, al prezzo di oltre 700€. Nel ricordarvi che un preventivo firmato ed in corso di validità è vincolante per legge, chiedo di poter procedere all'acquisto della polizza così come da preventivo o quantomeno di avere spiegazione per iscritto sulle motivazioni (legalmente valide) che vi portano a non rispettare il preventivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.