Danno schermo cellulare
Buongiorno ho acquistato un cellulare Samsung Modello Flip Z 4, che dopo pochi mesi ha dato problemi allo schermo, ed ora è completamente inutilizzabile. Ci siamo rivolti ad un punto vendita TIM e mi è stato risposto che, anche se il cellulare è ancora in garanzia legale, la TIM, pur essendo il venditore, non ne risponde. Chiedo un chiarimento in merito, ma soprattutto chiedo la riparazione del cellulare. Grazie
Sospensione del servizio mobile per portabilità eseguita senza aver prima consegnato SIM
Con la presente dichiaro che in data 16 marzo è stata da voi arbitrariamente effettuata la portabilità del mio numero di cellulare senza aver fornito la nuova SiM.Tale situazione mi sta causando un grave disagio poichè sono privo di recapito telefonico.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere alla disattivazione dei relativi servizi, in modo da poter riattivare la fornitura con la mia precedente compagnia. Richiedo inoltre il rimborso dei maggiori costi da me sostenuti a causa da stimarsi complessivamente in 100€
Disattivazione abbonamento TIM VISION
I primi di febbraio 2023 ho tolto la carta di credito dal mio profilo perché desideravo annullare l'abbonamento TIM VISION.Con stupore, vedo che nonostante io abbia eliminato la carta, l'abbonamento si rinnova lo stesso e mi viene addebitato un ulteriore mese (17 febbraio).Appena mi sono accorta del problema, chiamo il 187 per disattivare l'abbonamento attraverso un operatore.Da quasi un mese l'abbonamento risulta ancora attivo, nonostante le conferme di disattivazione del servizio clienti (ho parlato con almeno 4 operatori diversi) e fra poco dovrebbe arrivare un ulteriore mese di addebito.Chiedo la CESSAZIONE IMMEDIATA dell'abbonamento, la CANCELLAZIONE TOTALE del mio profilo utente e il rimborso dell'addebito di febbraio.
Disdetta contratto tim
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] n° [CODICE CONTRATTO]. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
Mancato collegamento internet
Buongiorno,vivo a Caselle di Sommacampagna in un complesso di recente costruzione. L'ingresso delle abitazioni è in Via del Concilio, mentre sul retro, in Via Nuova, c'è la predisposizione per il collegamento ad internet.Attualmente le 6 famiglie che vivono in questo complesso sono senza collegamento internet. Abbiamo operatori telefonici diversi, ma sono tutti bloccati a causa vostra e continuano a dirci che è TIM che deve occuparsi dei lavori.Da settembre/ottobre siamo senza collegamento e stiamo lavorando con l'hotspot dei cellulari e gli unici aggiornamenti che riceviamo arrivano dai nostri operatori che ogni tanto chiamano dicendo che TIM ha spostato la data dei lavori alla settimana seguente.Abbiamo ricevuto la visita di almeno 4 o 5 tecnici che vengono puntualmente inviati senza che i lavori siano stati eseguiti e sono costretti a guardare l'asfalto e rispondere che non possono fare niente oppure aprono pratiche o segnalazioni errate che il tecnico successivo deve correggere o rifare da zero. Ho anche tentato di avvisare i vostri dipendenti di non mandare tecnici se non c'è nulla da fare, ma mi è stato detto che non è di loro competenza sapere se i lavori sono stati fatti o meno, loro devono solo far uscire i tecnici (a vuoto).Non ho più modo di ricevere informazioni sullo stato dei lavori e non so quanti anni dovranno passare per fare uno scavo di una decina di metri e risolvere il problema.Siamo ostacolati nel lavoro di tutti i giorni, non avendo una connessione stabile e la comunicazione con voi inizia a sembrare una presa in giro.Ci hanno detto che a Caselle è iniziato il passaggio alla fibra, davvero non è possibile collegare prima le persone che sono senza servizio rispetto ad altri che non hanno la fibra?Spero che i lavori inizino presto e di ricevere informazioni a riguardo, per non costringere tutte le famiglie di questo complesso a procedere in altro modo verso di voi.Grazie
Addebito dopo aver cambiato gestore
A seguito del cambio gestore, relativa all'attività di mia moglie, con portabilità del numero telefonico avvenuta in data 07/11/2022, come risulta nella prima nuova fattura ricevuta già trasmessa a Telecomitalia, sono stati addebitati sul conto corrente e fatturati periodi non dovuti:la restante parte del mese di novembre, intero dicembre 2022 e gennaio 2023.Oltre all’accredito di € 86,00 proposto da Telecomitalia, relativo al periodo dal 8 al 30 nov 2022, sono da accreditare le due mensilità successive pari a 2x112,53 = 225,06€, per un totale dovuto pari a € 311,06.
CESSAZIONE NON AUTORIZZATA
Buongiorno, sono la nipote della intestataria deceduta. A seguito di una richiesta di info su come volturare o disdire il contratto il 9 febbraio, mi viene promesso un ricontatto mai avvenuto ed oggi mi trovo senza linea. Ho perso un giorno di lavoro in smartworking perché un operatore mi dice che hanno chiamato IL 15/02 PARLANDO CON BENELLI MARCELLA ED HANNO DATO SEGUITO ALLA DISDETTA. Una roba da pazzi!!!! Non solo mia nonna gli avrebbe risposto dal mio numero di cellulare ma avrebbe confermato disdetta. L'ultima persona con cui ho parlato AB576 è stata davvero encomiabile perché ha gestito la situazione annullando la disdetta e calmandomi in quanto molto adirata dal VOSTRO DISSERVIZIO. Resta il fatto che avete impropriamente chiuso un servizio e cagionato un danno al mio lavoro e questo ritengo sia molto grave.
Malgrado le innumerevoli chiamate al Vs. call center per avere una riduzione del mio canone mensile € 43,78 mese, sia per pagamenti reclamati e non dovuti e come fidelizzazione del cliente in quanto proponevate ai non clienti gli stessi servizi a € 24,99, mi avete costretto a cambiare operatore e non volete rimborsare gli importi, malgrado non dovuti, come da normativa vigente. La somma già reclamata per pec del 5 febbraio 2023 non mi è stata rimborsata, vogliate provvedere in tempi brevi
mancata chiusura nei tempi indicati
Buongiorno,vi scrivo a seguito della richiesta di Telecom Italia di pagare una somma a titolo di risarcimento per la mancata restituzione del modem. La pratica è in mano al recupero crediti che mi chiede il modulo UG che dovreste rilasciare voi per bloccare il recupero forzato del debito.Come potete leggere dall'email qui sotto riportata da giugno dell'anno scorso, nonostante le promesse del tecnico che era venuto a verificare l'impossibilità di spostare la linea fibra dalla vecchia casa a quella nuova, di avvisare gli uffici competenti nessuno si era attivato per chiudere la linea nonostante le mie chiamate e interessamento al riguardo.Abbiamo poi scritto questa email e a seguire mi hanno risposto, dopo tanto tempo, dicendo che non avevamo restituito il modem... peccato che non sapevamo ancora la data di cessazione... Comunque appena ci è stato comunicato che dovevamo restituirlo entro 30 giorni dalla cessazione abbiamo fatto subito un pacco in posta e abbiamo provveduto.Con stupore abbiamo ricevuto una email dal loro recupero crediti dicendo che dovevamo almeno pagare l'apparecchio modem!!Abbiamo informato la società ADVTRADE che cura il recupero dicendo che non era corretto addebitarci questo importo visto che la chiusura era stata gestita male da Telecom e non si capiva come risolvere la problematica perchè anche contattando il 187 si avevano informazioni poco chiare e diverse in base all'operatore che si trovava al momento.A questo punto l'operatore del recupero crediti mi suggeriva di rivolgervi a voi chiedendo il modulo UG per poter sospendere la procedura di recupero del credito che non non intendiamo pagare essendo un addebito ingiusto perchè non abbiamo sempre pagato e il problema è stato causato da Telecom non avendo provveduto a suo tempo anzi creando confusione nella gestione della chiusura della pratica.Confido in un vostro intervento affinchè la questione venga chiusa senza addibiti ingiusti.Grazie e cordiali salutiTesto email inviato il 26 gennaio a documenti187@telecomitalia.it:Buonasera vi contatto in merito a un reclamo che intendo aprire relativamente a una richiesta di cessazione avvenuta con ritardo. Il numero è 0341 50 36 35: avevamo chiesto lo spostamento della linea in un altro comune nel mese di giugno, uscito il tecnico ci disse che non era fattibile avere la linea in questo nuovo comune e che quindi avrebbe trasmesso ai vostri colleghi del commerciale la pratica di chiusura Tutto questo a giugno purtroppo non avendo ricevuto nulla richiamo e mi è stato detto che avreste provveduto a chiudere la pratica per impossibilità di trasferimento della linea in parola. Scopro solo ora che la richiesta è stata presa in carico a settembre... ho chiamato il vostro servizio clienti 187 e l'operatore mi ha comunicato che le fatture sono state messe fino a dicembre 2022 e la linea chiusa per morosità. Chiedo pertanto che vengano stornate tutte le fatture da giugno a dicembre 2022 perché, come descritto, non abbiamo utilizzato la linea in parola avendo cambiato casa e ovviamente la colpa è del tecnico che a quanto pare non ha trasmesso ai colleghi del commerciale l'informazione oppure i colleghi del commerciale non hanno provveduto a gestire la pratica né tantomeno darmi un riscontro nonostante le mie chiamate al vostro servizio clienti. Prova è il fatto che anche a settembre risulta una richiesta di cessazione anche se evidentemente e probabilmente d'estate non si è provveduto a lavorare come si dovrebbe fare normalmente in una grande azienda... Con questo messaggio chiedo lo storno delle fatture che in assoluta essendo io in buona fede. Spero che diate corso alla mia richiesta se no sarò costretto a rivolgermi all'associazione Altroconsumo presso la quale sono iscritto.Cordiali saluti
Fatturazione
Buongiorno, in data 20/05/2022 ho contrattato la oferta TIM 29,90€ che i primi 6 mesi erano gratuiti , chiedendo fin dal inizio Fatturazione Elettronica, pero non solo questo senno che il ragazzo della compagnia TIM (di numero telefonico 351 872 2633 e con tutte le prove necessarie nel mio telefono) che mi ha fatto il cambio di linea (da Vodafone a Tim) mi ha detto “ti aggiungo un pack che include tutto che per (non so quanti) i primi mesi e gratuito e poi te lo tolgo io, ho già messo il recordatorio per togliertelo, non ti preoccupare “ così che ho continuato a pagare fatture che non mi correspondevanno da agosto in poi: elenco qui tutte le fatture. Agosto : 32,89€ n fattura : RG01341776Include il pack che non ho comprato più €3 di fattura elettronica la quale si ho richiesto da maggio.Settembre: 39,90€ n fattura RG01605033Lo stesso di agostoOttobre: 82,90€ (perché a e finisce la promozione della offerta di 29,90 che per i primi 6 mesi era gratuita ) n fattura RG01729605 . (45€ di pack non richiesto, 29,90 di servizio SI richiesto, 3€ spedizione fattura non richiesta) Novembre: 37,90€ n fattura RG01981234 (29,90 servizio richiesto €3 spedizione fattura non richiesta) Dicembre: 44,59€ n fattura RG 02190436 Qui si aggiunge una nuova cosa (6€ conversazione anticipate?????) che lo stesso ragazzo che mi ha cambiato la linea è aggiunto il pack fino ad oggi non è saputo spiegarmi perché. Più 3€ spedizione fattura non richiesta Da gennaio in poi tutte le fatture sembrano di essere arrivate precise.Con il giusto valore dopo che ho piantato la maddona al ragazzo perché continuamente si aggiungevano delle cose alle fatture senza spiegazione ne perché . Senza prendere responsabilità delle sue parole come persone che parla in nome di una dita (ad esempio intendo per il pack aggiunto non richiesto che poi non ha tolto quando le sue parole sono stata diverse “ho già messo il ricordatorio, lo tolgo io, non ti preoccupare”) Spero una pronta risoluzione perché sono più di 6 mesi che ho pagato senza che mi corrispondesse , a tempo, come la dita lo richiede. Spero che questo si risolva nello stesso modo che io ho fatto con ogni fattura. Cordiali Saluti