prodotto difettosi,reso impossibile,servizio clienti inutile
Spett. AliExpress, In data Ordine 1# 13/09/2025 e Ordine 2# 09/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti Ordine 1# 3060820938245047 e Ordine 2# 3062164377945047 pagando contestualmente l’importo di 43,87€ per l'ordine 1#Batteria a litio 48v 100Ah e 51,65€ per l'ordine 2#Batteria a litio 48v 60 Ah Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/10/2025 per l'ordine 1# e il 17/10/2025 per l'ordine 2#, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite servizio clienti unico mezzo disponibile, il 10/10/2025 per l'ordine 1# mentre tutt ora in corso per l'ordine 2# . Mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il venditore si rifiutava di rimborsare e l'unico modo è pagare io l etichetta di reso dei prodotti al costo di 35€ ogni ordine il che rende impensabile che io possa accettare di rispedire a mie spese due prodotti non funzionanti. Contesto quanto sopra poiché non intendo spedire a mie spese o accettare un rimborso parziale mi sembra indecente anche chiederlo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 95,52€ cioè 43,87€ Ordine 1# 3060820938245047 e 51,87€ Ordine 2# 3062164377945047 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Problema con reso/rimborso
Buongiorno ho richiesto ad AliExpress reso/rimborso per questo ordine numero 3063951142051205 In quanto il prodotto non corrisponde a quello pubblicizzato..Mi sono rivolto al servizio clienti e al venditore con esiti insoddisfacenti.Mi ha contattato il Servizio Team Clienti...Ho inviato tutta la mia documentazione in possesso...ma anche in questo caso ...delusione totale..
inganno sul prezzo effettivo
Buongiorno, ho acquistato una montain bike il 27/07/2025 al prezzo di 229,22 €. Consegna prevista 12/092025. Il 20 settembre, mi ha telefonato un impiegato della dogana (tra l'altro molto gentile) per dirmi che per le operazioni di sdoganamento dovevo pagare 246 €, cioé un prezzo superiore al prezzo della bici. Non credo che sia la prima volta che incontravano questo problema con clienti aliexpress. Ho rifiutato e ho sottoposto il problema al servizio assistenza di aliexpress. Ho detto che i prezzi indicati sul sito sono ingannevoli perchè non dicono la verita. Mi hanno detto che queste spese non previste dipendono dal paese d'importazione e che quindi non possono farci niente. A questo punto, le mie perplessita sono : Il sito è scritto in italiano quindi è possibile che quando danno dei prezzi, non tengono conto della legislazione in vigore nel paese ? Non cè scritto in nessuna parte che ci sono queste spese complementari che non sono noccioline visto che queste spese sono superiore al prezzo della merce. Figuriamoci acquistare una bici elettrica ... Quindi scrivo questo reclamo non perché spero in qualche azione di risarcimento ma per informare i potenziali clienti che quando vedete il prezzo di una bici dovete calcolare almeno il doppio che vi verra a costare.
Rimborso rifiutato, risposte automatiche, mancata risposta del venditore
Buonasera Ho acquistato l’articolo con id in oggetto, è arrivato danneggiato, in lieve ritardo e con un packaging abbastanza discutibile. Una volta scartato e notato i difetti, ho subito segnalato al servizio clienti. Inizialmente mi è stato offerto un rimborso parziale, 50%, che ho rifiutato. Poi mi è stato chiesto di contattare il venditore (che non ha mai risposto) e infine mi viene chiesto il reso. Si tratta di una poltrona arrivata con un piede rotto, saldata male e quindi storta, con macchie di ruggine e rivestimento che si graffia e macchia anche solo a guardarlo. Considerando che l’articolo è molto ingombrante e che, da ciò che mi riferisce il vostro servizio clienti, in caso di articolo completamente inutilizzabile è previsto un rimborso totale, rifiuto il reso (che comunque sarebbe stato soggetto a vostra valutazione) e continuo a chiedere un rimborso totale. Il rimborso mi viene continuamente negato e ricevo richieste a dire poco assurde quali: - dimensioni dell’articolo (l’ho comprato da voi, dovreste averle) - video unboxing (non l’ho fatto e col senno di poi me ne pento amaramente) - contattare il venditore (non mi risponde da settimane ed è vostro partner, non dovreste contattarlo voi?) Scrivo per chiedere ulteriormente un rimborso totale della somma spesa. P.s. ho acquistato altri articoli e non ho mai avuto alcun problema simile, mi sarebbe piaciuto acquistarne altri ma non mi pare ci siano i presupposti.
Rimborso totale non accettato
Spett. Aliexpress In data 29/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una XIAOMI Chiavetta USB da 2 TB pagando contestualmente l’importo di € 4,70 Purtroppo l'oggetto arrivato non funziona, non svolge il suo funzionamento principale e l'oggetto è inutilizzabile. Ho richiesto il rimborso totale e la restituzione dell'oggetto in questione con Corriere BRT a carico vostro come da opzione selezionabile e legalmente obbligatoria nei vostri confronti ma nonostante le svariate prove di foto e video dell'evidente non funzionamento dell'oggetto ricevuto mi avete OBBLIGATO ad accettare un rimborso parziale di soltanto 1,18, giustificandovi che potevo tenere l'oggetto in quanto ha un valore come oggetto e quindi utilizzabile. Ora mi chiedo, una memoria usb esterna da 2T che non viene riconosciuta né da dispositivi mobili né da PC che utilità potrebbe avere? Ho provveduto anche a comunicare al venditore diretto in questione ma non ho avuto nessuna risposta concreta se non dei semplici 'ehm'. Servizio pessimo e totale mancanza di rispetto verso il consumatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco tornato al mittente e rimborso negato
Spett. AliExpress, in data 21 ottobre, ho effettuato un acquisto sul vostro sito, usufruendo della promozione denominata “Offerta a pacchetto” e acquistando un totale di 15 articoli. Tale ordine è stato diviso in due pacchetti: • uno, contenente tre articoli e affidato al corriere Amazon Shipping; • uno, contenente i restanti dodici articoli e affidato al corriere BRT. In data 28 ottobre, Amazon Shipping ha effettuato presso il mio domicilio la consegna del pacchetto a lui affidato. A conferma che l’indirizzo fornito al momento dell’ordine era quello corretto. Il pacco affidato a BRT doveva essere consegnato in data 31 ottobre, ma non è mai arrivato a destinazione. Questo perché BRT fa coincidere la provincia di residenza con la città di residenza, inventandosi di fatto un indirizzo. Nonostante io abbia provato diverse volte a contattare BRT sia tramite email sia tramite telefono, non è stato possibile confermare l’indirizzo di consegna a causa dell’arroganza degli operatori BRT. Ho dunque scritto all’assistenza clienti AliExpress, chiedendo che fossero loro a contattare BRT, ma questi non solo si sono rifiutati, ma mi hanno anche invitato a recarmi presso la filiale in cui BRT aveva messo in giacenza il pacco, che si trova a ottanta chilometri da casa mia. Considerata la mancanza di collaborazione anche da parte di AliExpress, ho infine chiesto il rimborso degli articoli che non mi erano stati recapitati. Per tre articoli mi è stato emesso il rimborso, per gli altri mi è stata chiesta documentazione aggiuntiva. Avendo a disposizione solo il tracking, in cui era scritto che il pacco stava tornando al mittente, ho condiviso lo screen di suddetto. AliExpress mi ha chiuso la pratica e negato il rimborso. Ho dunque aperto un ricorso e AliExpress mi ha di nuovo chiesto documentazione aggiuntiva. Ho dunque chiesto di quale documentazione avessero bisogno e la mia pratica è stata chiusa, con la falsa motivazione che io non avessi dato alcuna risposta. In data 11 novembre, nonostante tutto, volevo comunque effettuare un nuovo ordine, usufruendo degli sconti relativi all’11/11 e, al momento del pagamento, ho scoperto che AliExpress aveva messo un blocco sul mio account. Di conseguenza non ho potuto procedere con l’ordine. Chiedo in questa sede, innanzitutto che mi venga fatto il rimborso dei prodotti non consegnati. Se AliExpress vuole rivalersi su qualcuno, può chiedere il rimborso a BRT per mancata consegna. Altresì, chiedo che il blocco immotivato sul mio account venga rimosso. Distinti saluti.
Monopattino elettrico
Buongiorno,mio figlio Riccardo,nel mese di settembre,ha acquistato un monopattino sunnigoo,dopo tre settimane il monopattino ha smesso di funzionare(serie di errori),tempestivamente abbiamo contattato AliExpress,che dopo un periodo di letargo,ha deciso di proporci un reso parziale di 64,06(costo monopattino 250€),abbiamo fatto valutare il danno (80€)e pur decidendo di riparare e di ottenere il rimborso parziale dopo un giorno hanno cambiato le carte in tavola e di chiedere il reso del monopattino che noi avevamo fatto riparare,evidente che non potremo inviarlo,essendo lo stesso riparato.La cosa piu brutta,oltre la perdita di 80€ e' l'arroganza con cui gli assistenti trattano il NS.problema
Reso AliExpress
Buongiorno il 6 aprile 2025 ho acquistato su AliExpress una dashcam 70mai Omni 4k, pagata 320,89 €. Dopo qualche mese di utilizzo la dashcam si guasta e non si accende più, decido così di avviare la procedura di reso sul sito di AliExpress, allegando foto e video della dashcam non funzionante. Così il 15 settembre mi reco in posta e spedisco la dashcam al magazzino che mi indica AliExpress al costo di 10,30 € . Il 18 settembre 2025 la dashcam viene consegnata a questo magazzino. Dopo qualche giorno mi viene comunicato da AliExpress che le prove non sono sufficienti e non verrò rimborsato. Ho provato diverse volte a fare un reclamo e a riavviare la procedura di reso, ma la risposta è sempre la stessa: le prove non sono sufficienti, nessun rimborso. Dopodiché ho provato a contattare direttamente il venditore della dashcam che mi dice che siccome ho avviato il reso con AliExpress lui non può fare niente. La dashcam è in garanzia ma non vogliono rimborsarmi, potete aiutarmi?
problema con reso e rimborso ordine n. 3059842928667722
Spett.le Aliexpress, in data 27 agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro portale (ordine n. 3059842928667722) due robot aspirapolvere del marchio NARWAL, modelli Freo X Ultra e Freo Z Ultra, pagando rispettivamente l’importo di € 370,54 e € 471,55, per un totale di € 842,09. Desidero contestare quanto segue: 1) Il prodotto NARWAL Freo X Ultra, acquistato per errore, avrebbe dovuto poter essere restituito gratuitamente entro 14 giorni dalla consegna, come previsto dal diritto di recesso ex art. 52 e seguenti del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Invece, dopo numerose comunicazioni protrattesi per oltre tre settimane, mi è stata inizialmente negata la possibilità di reso. * Il prodotto NARWAL Freo Z Ultra, dichiarato come nuovo, una volta aperto si è rivelato non conforme in quanto presentava evidenti segni di utilizzo e danni superficiali (righe e imperfezioni), configurando un caso di non conformità ai sensi degli art. 128 e segg. Codice del Consumo. 3)Solo successivamente, dopo insistenti solleciti, mi sono state fornite le etichette di reso di entrambi i prodotti. Tuttavia, recatomi presso l’ufficio postale, i pacchi sono stati rifiutati poiché i dati riportati sulle etichette non corrispondevano al peso reale della merce (ad esempio il NARWAL Freo Z Ultra riportava 16,8 kg mentre in realtà pesa 21,42 kg, come documentato dalla foto sulla bilancia dell’ufficio postale). Nonostante ciò, i Vostri operatori hanno continuato a fornirmi le stesse etichette errate, sostenendo infondatamente che il peso riportato fosse solo “virtuale” e non determinante per la spedizione. Successivamente mi è stata addirittura richiesta una certificazione scritta da parte dell’ufficio postale riguardo al rifiuto del pacco, richiesta che appare manifestamente arbitraria e non necessaria. Ricordo che, ai sensi del D.Lgs. 206/05, compete al venditore garantire sia la corretta gestione delle procedure di reso, sia la conformità dei beni venduti come nuovi. Inoltre, ai sensi dell’art. 1510 c.c. e del D.Lgs. 286 del 21 novembre 2005, la corretta indicazione del peso dei pacchi è imprescindibile al fine della spedizione e della copertura di eventuali responsabilità per smarrimento. Alla luce di quanto sopra, con la presente Vi invito formalmente a: 1. Organizzare direttamente il ritiro a domicilio dei due prodotti tramite corriere incaricato da Aliexpress, senza che mi sia richiesto di sostenere ulteriori incombenze o oneri. 2. Procedere, una volta ricevuta la merce resa, al rimborso integrale dell’importo pagato (€ 842,09), tramite accredito sul medesimo mezzo di pagamento da me utilizzato. 3. Corresponsione di eventuali ulteriori spese sostenute a causa della gestione inefficiente del Vostro servizio assistenza. Con la presente, la diffida deve intendersi quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, nonché a segnalare la Vostra condotta alle Autorità di tutela dei consumatori. Distinti saluti,
Reso non ricevuto il rimborso
Spett. Aliexpress In data 05/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Cuscino per il collo pagando contestualmente l’importo di € 7,18 con spese di spedizione gratuito. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/09/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite App Aliexpess il 01/12/2024. Nella stessa data mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 6 mesi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 7,18. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna