B. B.
20/10/2024

Differenza prezzo

Buongiorno, oggi 20 ottobre 2024 ho acquistato un frigorifero Samsung mod T38CB6624C1 all'unieuro di La Spezia alla prezzo di 899,90 più consegna e relativo finanziamento. La sera vado sul sito e trovo lo stesso frigorifero al prezzo di 699! Ben 200 euro in meno. Nessuno in negozio mi aveva detto che i prezzi online potevano essere differenti, in più con la consegna gratuita..io non ho parole eppure sono già stata cliente ma sarò costretta ad acquistare da altre parte le le condizioni sono queste. Vorrei almeno il rimborso della differenza o delle spese di spedizione ed installazione.

M. V.
16/10/2024

MacBook Pro

Spett. Unieuro, In data 14/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un MacBook Pro M1 Pro 14", prodotto da esposizione pagando contestualmente l’importo di 1299,00€. Il MacBook ha cominciato il 15/10/2024 di mattino a presentare problemi nella connessione al Wi-Fi. In seguito a telefonata con il supporto Apple, mi viene consigliato di fare un reset totale del dispositivo reinstallando il sistema operativo. In data 15/10/2024 alle ore 22:30 decido pertanto di avviare la procedura reimpostando da capo il MacBook. Con un leggero sconcerto scopro che il dispositivo ha un blocco attivazione con un account diverso dal mio. Essendo un dispositivo da esposizione voglio rendere presente che, al momento della consegna, mi viene presentato già attivato con account 'utente' di base. Cosa mai vista su un prodotto Apple contrariamente a quanto detto dal referente tecnico in negozio. Poco male, una chiamata all'Unieuro e si risolve tutto penso, cosa confermata il giorno dopo (16/10, ore 11:05) telefonicamente dal punto vendita che mi invita a presentarmi in qualsiasi negozio Unieuro che rimuovono l'account utilizzato da loro per i dispositivi in esposizione. Decido pertanto di impiegare un ora del mio tempo, per andare direttamente nel negozio Unieuro da cui l'ho acquistato, e qui iniziano i problemi. Mi chiedono per prima cosa se avevo portato l'alimentatore. Faccio notare che non mi era stato inizialmente richiesto, che bastava solo il computer e in cinque minuti si risolveva tutto. Mi chiede pertanto di tornare a casa e riprenderlo, richiesta che rifiuto alterandomi perché avevo già sprecato abbastanza tempo e benzina per una faccenda simile. Dopo un paio di minuti mi torna il referente tecnico, dicendomi che loro non abilitano mai i dispositivi, che il famigerato account 'utente' è in realtà presente in tutti i dispositivi Apple (cosa naturalmente non vera, che ho fatto notare ricevendo come risposta che sono un cazzaro) e che quello è un problema mio dato che Unieuro non usa account Apple per attivare i dispositivi, contraddicendo tutte le premesse fatte telefonicamente dalla collega. Mi presenta quindi una richiesta di riparazione dal termine massimo di 40gg (dove tengo a sottolineare che sarò senza un computer che utilizzo giornalmente per lavorare) e che tutto si risolverà. In mancanza di ulteriori opzioni al momento, mi trovo costretto ad accettare. Ritengo di essere stato trattato in modo particolarmente scorretto dai commessi che, oltre a rigirare la frittata a loro piacimento per avere ragione, hanno sminuito la mia conoscenza nell'ambito informatico ogni qual volta che ho fatto notare le loro incongruenze. Naturalmente il dispositivo è stato attivato da loro per poterlo esporre, naturalmente l'account 'utente' presente alla consegna nelle mie mani del dispositivo è stato creato da loro, riguardo al motivo per cui non abbiamo semplicemente voluto sbloccarmelo e lasciarmi tornare soddisfatto al mio lavoro e alla mia vita, spero sinceramente che sappiate darmi voi una risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. L.
11/10/2024

MANCATA ASSISTENZA E RIFIUTO DI GARANZIA

Spett. Unieuro In data 03/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Televisore marcato TCL QLED 55 4K [TCL55C649] pagando contestualmente l’importo di 399€ + 142,99€ di Garanzia "Rilassati", per l'importo totale di 541,99€. Il televisore presenta un problema sullo schermo: PIXEL non funzionanti - inizialmente una riga rossa verticale e ad oggi 26 cm di bande nere con righe rosse e blu verticali. DESCRIZIONE DEI FATTI: ho acquistato una televisione TCL (TCL55C649) presso UNIEURO a Marcon (VE), via E.mattei,1, in febbraio 2024, il venditore mi ha convinto persino a spendere 150€ in più per l'estensione di "Garanzia". Tre settimane fa vedo comparire una riga rossa in verticale sullo schermo della TV accesa, di conseguenza chiamo velocemente il numero della garanzia che, sostenendo che quella pagata da me non era ancora attiva, mi ha rimandato al punto vendita Unieuro dal quale ho acquistato. Ho chiamato così il punto vendita di Marcon (VE) ed un dipendente mi ha detto di impacchettare la TV e portarla lì da loro ma dovevo farlo non prima della settimana successiva perché non avevano tempo di vederla. Intanto da una riga rossa iniziano a crearsi delle strisce in verticale nere grosse e altre piccolissime colorate rosse/blu intorno, tanto che quella riga rossa si confonde, il tutto di larghezza 5 cm. Venerdì 4/10 richiamo l'unieuro per chiedere se era proprio necessario portarla fin lì, dato che ho un u nieuro vicino e mi dicono che sarei dovuta andare lì da loro con la TV e che mi aspettavano. Sabato mattina (5/10/24), con il mio compagno, prendiamo la TV, la smontiamo e la mettiamo nella scatola per portarla da Treviso a Marcon in negozio, la lasciamo al magazzino Unieuro entriamo, spieghiamo nuovamente tutto ad un'altro dipendente e, ci manda via - non guardando nemmeno la tv, dicendoci che non possono farci nulla loro ma che a darci l'assistenza doveva essere la TCL (il produttore) e che dovevamo chiamare loro. Torniamo al magazzino, ci facciamo dare la Tv e andiamo via. Nel frattempo torniamo a casa affranti, senza risultato, riapriamo la tv, la rimontiamo e notiamo che le righe sulla TV sono diventate il triplo, parliamo di 21cm di larghezza. Di conseguenza, come da istruzioni dei dipendenti Unieuro (che mi hanno detto tutto questo in presenza della responsabile di negozio) chiamiamo la TCL dove un centralinista mi da istruzioni sul necessario più foto e documenti da caricare al sito. Lo facciamo e nemmeno un ora dopo ci rispondono che la tv ha un danno fisico e non un difetto e che loro non possono farci nulla. Richiamo l'unieuro nuovamente, spiego nuovamente tutto quanto ad una quarta persona che mi dice di mandargli le stesse cose chieste da TCL, e dopo averle ricevute, mi risponde anche lui che è un danno fisico non ci possono fare nulla. Richiamo nuovamente la TCL, insisto e dico che i dipendenti del punto vendita di Marcon mi hanno fatto trasportare la TV quando avevo ancora solo una riga rossa e che questo danno che sostengono ci sia, prima non c'era. La TCL manda "più in alto" la mia richiesta che viene accettata finalmente solo mercoledì 9 ottobre. Oggi, 11 ottobre, mi mandano il tecnico che dice che la tv ha un alone che da l'idea di aver preso un colpo (ma insieme a me ha accertato che lo schermo non mostra attriti e non è sformato, quell'alone si vede anche a tv spenta ora). Per tre settimane sono impazzita per farmi ascoltare e assistere da qualcuno e tutt'ora sto cercando chi possa aiutarmi perché ho cercato continuamente di spiegare a tutte queste persone che la TV aveva solo una riga rossa che poi per mancanza di tempestivo intervento e aiuto, ma sprattutto per avermi dato le istruzioni sbagliate (singendomi a mettere mano alla TV, probabilmente aggravando così la situazione) è diventata (dai 5 cm iniziali di blocco nero) di oltre 21 cm in larghezza. In questo istante, mezza TV di 55 pollici è nera. Stiamo superando le tre settimane di tempo da quando ho notificato il problema, mentre la TV diventava sempre meno utilizzabile e salvabile. Adesso, a detta del tecnico, l'unica strada sarebbe stata sostituirla, ma non l'ha presa perché convinto che TCL non pagherà la sostituzione, è andato via con riserve dicendo che mi avrebbe fatto sapere. Io non so più cosa fare e mi sento disperata. Ho pagato 150€ in più di una garanzia che non ha più senso, la tv è da buttare, nessuno ci ha aiutati e supportati tempestivamente. Ora mi rivolgo ad altroconsumo per capire realmente dove sta la verità e come potermi tutelare da questa situazione oggi ed in futuro, in cui chi doveva darmi assistenza ha giocato a passarsi la palla mentre la mia TV peggiorava fino a diventare spazzatura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
11/10/2024

Problema con Samsung a25

Spett. Unieuro In data 09/10 ho acquistato presso il Vostro negozio un samsung a25 pagando contestualmente l’importo di 327,75 A distanza di neanche 24 ore dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il touch screen non funziona Il giorno seguente 10/10 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché avendo iniziato la configurazione del telefono non poteva essere sostituito ma inviato in assistenza con tempistiche non definite oppure doveva essere portato in centro assistenza a circa 30 km direttamente da noi. Contesto quanto sopra in quanto la configurazione era soltanto iniziata e non conclusa in quanto il telefono dava già problemi e non erano passate nemmeno 24 ore dall'acquisto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. R.
10/10/2024

mancata riparazione in garanzia

Spett. UNIEURO SPA, In data 06/02/2023 ho acquistato LAVATRICE BEKO BKOBWU5104AB n. seriale 22-100143-05 sul vostro sito internet, pagando € 474.06 RIF.FATTURA N.5500544719 del 07/02/2023. Fin da subito dopo l’acquisto, il prodotto presentava saltuariamente difetti nel touch screen, che impedivano l'inserimento di alcuni comandi, difetto che è andato peggiorando nel tempo sino ad impedirmi l'avvio della lavatrice con qualsiasi programma. Tale difetto rende l'articolo non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, poichè inutilizzabile. In data 24/08/2024 mi sono rivolta al servizio clienti con pratica registrata al n. 1097929 a nome di Ranalli Enrica Giulia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Si informa che , per completezza di pratica, ho provveduto ad inoltrare il medesimo reclamo alla Beko Italia. Allegati: fattura di acquisto foto serial number

E. G.
09/10/2024

Prodotto in garanzia non riparato

Spett. unieuro In data 13/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Rafrescatore Electroline pagando contestualmente l’importo di 79.99 euro A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto ha iniziato a fare un rumore da trattore all'interno mentre era in funzione rendendo impossibile dormire e anche utilizzarlo di giorno, creando notevole fastidio Il agosto 2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Dopo circa un mese vengo contattata dall'assistenza Unieuro che mi dice che il prodotto non è riparabile perchè manomesso alle mie proteste, mi viene dato il numero dell'assistenza specifica, la quale mi dice che il prodotto per loro è manomesso e non vogliono ripararlo. Spiego che la sottoscritta ha fatto un tentativo di apertura ( ci sono alcuni graffi sulla scocca), ma il coperchio non si smuoveva di un millimetro, pertanto il dispositivo non è stato aperto e comunque il problema era all'interno. L'addetto mi dice che il prodotto è IMPOSSIBILE DA APRIRE se non si sa come fare, pertanto avvalorando la mia versione. Dice inoltre che se il dispositivo fosse stato suo e si fosse rotto cosi dopo solo un anno ( tralaltro è stato usato solo 3 mesi visto che non si usa in inverno) lui ci sarebbe passato sopra con la macchina Tuttavia si rifiuta di aprirlo per verificare se effettivamente era stato aperto dicendo che ci avrebbe impiegato troppo tempo e doveva andare all'ospedale. Gli chiedo di parlare direttamente con l'azienda produttrice ( electroline) e mi dice che di ritorno dall'ospedale avrebbe mandato le foto e chiesto se si poteva riparare in garanzia. 10 giorni dopo ( il tempo in cui doveva stare in ospedale) l'oggetto torna ad unieuro non riparato con nessuna prova che effettivamente electroline sia stata contattata e abbia negato la garanzia. In pratica se riparare o no il prodotto in garanzia è stato deciso da una terza parte che non c'entra con Unieuro nè con electronine e che ha messo in mezzo alla questione la sua vita privata e non ha mantenuto gli accordi presi. Il prodotto mi è stato restituito più danneggiato ancora e con le alette per dirigirere il flusso d'aria tutte staccate dai loro binari in malo modo. Per fortuna sono riuscita a rimetterle a posto, ma il dispositivo è stato chiaramente maltrattato. richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto ( considerata la qualità scadente del prodotto e la poca professionalità con ui è stato gestito il tutto preferirei la seconda opzione) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. H.
07/10/2024

Annullamento proposta d'acquisto

Buongiorno scrivo in merito ad un problema insorto conseguentemente all'annullamento della proposta d'acquisto 55177679 del 4/10/24 attraverso la quale intendevo acquistare un Galaxy S24 Ultra al prezzo di 1099 euro anziché 1619 euro. Dal momento che il prodotto risultava disponibile al momento dell'ordine mi sono trovato a dar per scontato che sarebbe stato possibile averlo, anche dal momento che pure Amazon offriva lo stesso prodotto al medesimo prezzo avevo preferito dare priorità alla scelta di un'azienda italiana dalla quale acquistare. Il giorno 7/10/2024 ricevo una mail di annullamento della proposta di acquista unilaterale da parte di Unieuro, il quale non fornisce nessun tipo di spiegazione in merito. Penso che sia una pratica molto scorretta, che mi ha posto nella situazione di perdere l'opportunità di acquisto attraverso altri suoi competitor, danneggiando al contempo il cliente.

S. P.
06/10/2024

Problema Amazfit

Buonasera, In data 2 gennaio 2024 ho acquistato uno smartwatch AMAZFIT mod. Active presso in PV Unieuro del Cc I Portali di San G. la Punta (CT). La stessa sera lo smartwatch riportava dei problemi: non si accendeva più. Il 4 gennaio lo riporto in negozio dove, verificata la problematica, provvedono ad una sostituzione immediata del bene, in garanzia. Nel mese di aprile 2024 lo smartwatch ri presenta dei problemi, non funziona più come avrebbe dovuto, e così in data 17 aprile 2024 lo riporto presso lo stesso PV, dove, verificata la problematica, lo prendono in carico per inviarlo in assistenza. Circa 20 giorni dopo vengo contattato dal PV che mi invita a recarmi in negozio per il ritiro di un nuovo smartwatch, in quanto quello inviato non era riparabile e l'assistenza ne ha inviato uno nuovo. Lo smartwatch funziona correttamente fino a fine luglio: ad un certo punto ripresenta gli stessi problemi degli altri, si blocca si accende e si spegne da solo, il touchscreen non funziona più. Mi reco sempre nello stesso PV per lasciarlo nuovamente in assistenza, ma vengo invitato a ritornare a fine mese (agosto 2024) in quanto il centro assistenza era chiuso per ferie e lo smartwatch sarebbe rimasto in giacenza in negozio fino a quando non avrebbero potuto spedirlo, per cui era più opportuno rimandare, per il momento. Mi reco nuovamente in negozio il 28 agosto 2024 in negozio e, sempre verificate le anomalie dello smartwatch, lo spediscono nuovamente in assistenza. Intorno al 25 settembre, non avendo ricevuto più alcuna notizia, mi reco in negozio per capire a che punto fosse la pratica, ma mi viene risposto che ancora il centro assistenza non lo ha rispedito indietro in quanto sono in attesa di ricambi per la riparazione e la restituzione al cliente (a me). Vengo, quindi, invitato ad "attendere", perchè verrò ricontattato dal negozio quanto lo smartwatch tornerà indietro. Ad oggi, 6 ottobre 2024, non ho più ricevuto alcun aggiornamento o alcuna notizia. A conti fatti, in 10 mesi, il mio smartwatch ha trascorso più di 60 giorni in assistenza, in cui non ho potuto usufruirne; giorni in cui non ho più potuto monitorare i miei allenamenti (sono un atleta di nuoto) ed in generale ne ho usufruito per l'80% della sua vita, per problemi non causati da me, ma dal fatto che EVIDENTEMENTE il prodotto presenta dei difetti intrinsechi. Vorrei chiedere: 1) quali diritti ho in un caso del genere? 2) posso fare richiesta di sostituzione di modello, oppure di essere rimborsato tramite un buono? 3) in questo caso, chi è responsabile della mia soddisfazione? Amazon (produttore dello smartwatch) o Unieuro, in quanto venditore? Francamente sono snervato, ed ho esaurito la pazienza. Spero possiate aiutarmi, Grazie. Saluti, S.P.

A. S.
03/10/2024

Ancora in attesa per il ritiro di un frigo reso

Buonasera, sono passate praticamente due settimane dalla mia richiesta reso e nessuno si è presentato per il ritiro del frigorifero. Dopo aver rifiutato per ben due volte la vostra proposta risolutiva, in data 24 settembre 2024 mi confermate tramite e-mail l'accettazione del reso , dandomi anche tutte le indicazioni su come confezionare il prodotto e dicendo che sarei stata contattata dal corriere per concordare il ritiro. Da allora, il frigo è pronto alla spedizione così come da voi richiesto, ma giace a casa. Diverse sono state le mie email di sollecito; a queste si è risposto con le scuse per il disagio arrecato e l' aver sollecitato il corriere per il ritiro. Ma a seguire nessun fatto. Ultima sorpresa è stata una nuova conversazione riportante lo stesso ticket, con una richiesta di immettere un codice non ho capito dove... semmai fosse stato il link in calce alla mail, questo non si apre ... In estrema sintesi: vi rinnovo la richiesta di venire a riprendere quanto prima il frigorifero per il quale mi è stato accordato il reso. Per la tipologia dell'elettrodomestico, ci state arrecando tra i più svariati disagi e negando la possibilità di acquistarne un altro (quel frigo costa uno stipendio) e semmai fossi nelle possibilità economiche, non saprei dove mettere in casa un ulteriore frigorifero. Infine, vi ricordo che insieme all'acquisto del frigo, c'è stato anche l'acquisto di una estensione di garanzia di €157,49, somma che mi aspetto venga restituita prontamente con il resto dei soldi. Grazie, saluti. Alessandra Simeoni

Risolto Gestito dagli avvocati
P. F.
02/10/2024

Differenza di prezzo sito web e negozio Unieuro

Ho acquistato il 13/09/24 un laptop HP 15s-fq5085nl nel negozio Unieuro di Lissone accorgendomi per puro caso nella stessa giornata di averlo pagato 200 EUR in più rispetto al sito web Unieuro stessa per l'identico laptop (700 EUR invece dei 900 EUR pagati). Questa pratica commerciale scorrettissima costituisce la fine degli acquisti in negozio Unieuro perché il monitoraggio dei prezzi non è affidabile e in ogni caso a scapito del cliente.