S. N.
28/02/2023

Mancata attivazione

Il 22/02/2023 ho sottoscritto con Iren contratto luce e gas, l’operatore mi aveva assicurato che entro il 27/03 la corrente era attiva invece ad oggi 29/03 nessuno si è fatto vivo, se non contatto io nessuno si degna di chiamarmi. Per quanto riguarda il gas mi è stato dato un appuntamento per il 27/03 ma nessuno si è mai presentato facendomi prendere una giornata di lavoro è costretto a dormire in casa in questo periodo freddo senza preoccuparsi di niente. Se non chiamavo io per avere info al riguardo e chiedere un nuovo appuntamento chissà quando avrei avuto un altro appuntamento. Mi è stato dato un appuntamento il 1/03 e spero davvero che il tecnico gas si presenti. Da contratto entro cinque giorni la luce doveva essere attiva ma niente . Un esperienza pessima e non consiglio a nessuno di attivare contratti con Iren

O. R.
27/02/2023

Richiesta eccessiva

Contesto recisamente l'entità della fattura n.502300844806, addebitata il 2.02.23 sul mio conto corrente, sia per l'importo esorbitante, sia per l'opacità della comunicazione. A fronte di un consumo di gas di 489 Smc ho pagato 1483 E. ( La fattura precedente aveva importo di 225 E ). L' aumento é immotivato anche considerando gli inviti della Autorità Garante in materia ed é avvenuto in modo subdolo, senza alcuna comunicazione preliminare. Conseguente ho provveduto a sottoscrivere un nuovo contratto più vantaggioso ed h escluso Iren dal mio RID. Sono iscritto ad Altroconsumo e vorrei trasmettere questa lettera in forma pubblica, perché possa servire di avvertimento ad altri utenti.Torino, 27.02.03 Ringrazio per l'attenzione e sottoscrivo.

M. L.
27/02/2023

Mancanto rimborso e cambio destinazione uso sul contratto

Buongiorno, per errore la mia utenza è nominata come altri usi quando invece si tratta di una semplice utenza domestica.Ho inviato numerose mail al servizio clienti la primavera scorsa, compilato una infinità di moduli compreso il contratto d'affitto e recata ad un punto Iren di persona il giorno 7/1/2023 e inviato Pec il giorno 12/2/2023 per avanzare la pratica ma ancora non ho ricevuto alcuna risposta.Da dicembre 2021 sono residente in Corso Venezia 19/A e per tanto pretendo il rimborso delle somme in eccesso a me fatturate e riscosse da parte di Iren oltre a che venga cambiata la destinazione d'uso sul mio contratto.In attesa di un vostro celere riscontro , porgo cordiali salutiMariana Laxague

G. B.
25/02/2023

prezzo esagerato

Buongiorno,ho ricevuto la fattura del gas Nov./Dic. di 2.306,76 con un consumo di Smc760,con costo della materia prima di euro 2,66357900.(tipologia contratto Iren 10per tre gas variabile.Questo contratto è partito il 1/09/2022.

L. P.
23/02/2023

richiesta CESSAZIONE CONTRATTO

Buongiorno, ad ottobre 2022 ho chiesto la voltura delle utenze di un appartamento appena acquistato, visto che dopo 10 giorni non avevo ricevuto via posta elettronica i documenti concordati telefonicamente, ho telefonato al vostro numero verde per chiedere chiarimenti. Mi è stato risposto che la voltura non era stata mai stata richiesta e se volevo procedere ad effettuarla telefonicamente. Ho acconsentito. In realtà mi è stato venduto un contratto di manutenzione caldaia (che non possiedo) facendomi un contratto legato ad un appartamento che è in fase di ristrutturazione e dove NON POSSIEDO UNA CALDAIA nè uno SCALDABAGNO. Uno scaldabagno verrà installato a fine lavori previsti per fine 2023/2024. DESIDERO CHE IL CONTRATTO Q981223 VENGA INTERROTTO ESSENDO OVVIAMENTE FRUTTO DI UN ASSURDO MALINTESO. Allego il contratto di manutenzione caldaia arrecante data antecedente a quella del contratto GAS a riprova di quanto sostenuto. Chiedo che il contratto venga interrotto e che non vengano più addebitate le quote mensili previste. Attendo vostra conferma, Cordiali saluti Laura Pagella

E. U.
19/02/2023

Importo della fattura

Buongiorno, la prima bolletta per un consumo di 294 MC di gas ha un importo di 1600 euro, costo a MC 4,5-7,5 a MC di gas. Una follia, oltretutto non corrisponde alla tariffa dell'offerta accettata, la placet fixa domestica . Cosa è successo?

C. D.
15/02/2023

Fatturazione da revisionare

Buongiorno,Vi contatto in merito al ricevimento da parte di una società di recupero crediti,per conto di Iren,taleEuropaFactor,di una mail contenente due fatture insolute facenti riferimento all utenza dove ero intestatario del contratto di energia elettrica.Ricordo che a fine luglio del 2022, non ricordo con esattezza il giorno, telefonai per disdire questa utenza virgola e mi viene detto per telefono che mi avrebbero mandato un email di chiusura contratto in modo che io potessi pagare gli ultimi consumi e appunto la chiusura contratto. Non ho mai ricevuto nulla da parte di Iren riguardante ciò che ho appena scritto, ma ad oggi mi contatta una società sopraindicata di recupero crediti che mi intima di pagare gli importi altrimenti si procederà per via legale. Trovo scorretto da parte di Iren mercato, questo atteggiamento verso il cliente, sono sicuro che se Loro sostengono di avermi contattato per il pagamento della chiusura contratto, esista un email da parte loro di riscontro. Quello che chiedo, è che Iren faccia chiarezza su questa situazione, è che io non debba pagare queste fatture, tra l'altro gonfiate con degli interessi, essendo stato contattato da un recupero crediti.Grazie.

G. L.
15/02/2023

COSTI DEL GAS TROPPO CARI

Ho ricevuto la fattura del gas bimestrale nr. 502301954797codice cliente 101006330617Il prezzo indicato nella fattura relativa sia al gas di dicembre /gennaio sono esagerati (in base ai dati Arera) mi è stato addebitato € 2.66 al mc per il mese di dicembre e € 1.46 per il mese di gennaio. Infatti per 274 mc mi è stato chiesto di pagare € 612.69.Chiedo che vengano rivisti questi costi perchè sono veramente troppo esageratiResto in attesaCordiali salutiGrazia Lacchini

M. B.
14/02/2023

Prezzo prima bloccato poi NO

Buongiornoscrivo in merito al Contratto 02058951 intestato a mia moglie Milena Guglielmi.In data 11 ottobre 2022 mi è arrivata comunicazione della nuova tariffa fissa che avrei dovuto corrispondere a partire dal 1 febbraio 2023 e che prevede un aumento del prezzo gas a circa 2€/smc. Il 27 dicembre 2022 avendo saputo del blocco del Decreto Draghi dopo riscorso vinto da Iren in data 22 dicembre 2022, ho chiamato il Servizio Clienti Iren per cercare di capire se era possibile avere una tariffa più agevole. TUTTI gli operatori mi hanno “rincuorato” dicendomi che il blocco delle tariffe era comunque valido fino al 30 Aprile 2023 (verificate pure le registrazioni telefoniche). Non avendo nulla di scritto in mano e per tutelarmi ulteriormente, su suggerimento dei stessi operatori ho inviato una email al servizio clienti richiedendo conferma scritta di quanto mi era stato detto telefonicamente (numero richiesta 13708689 del 27 dicembre 2022). In data 2 GENNAIO 2023 mi è stato risposto e confermato per iscritto che effettivamente quanto mi era stato comunicato al telefono, ovvero il blocco degli aumenti, era da considerarsi vero.Con mio stupore e rammarico, il 26 Gennaio 2023 prendo nota che il blocco delle tariffe confermatomi il 02 gennaio 2023 non è più valido.Mi chiedo come mai TUTTI gli operatori Iren fino al 26 gennaio 2023 hanno continuato a ribadire che il decreto fosse ancora in vigore? Se mi fossero state date le informazioni corrette, avrei sicuramente potuto prendere provvedimenti in tempo utile per evitare di pagare un prezzo così alto del gas.Ho così dovuto effettuare il passaggio ad un prezzo indicizzato (al costo di 15 euro una tantum) senza avere nessuna garanzia che questa nuova tariffa mi venga applicata dal 01 febbraio 2023 dato il poco preavviso con cui è stato stipulato il nuovo contratto.Alla luce di quanto sopra, chiedo di- avere il rimborso per la differenza tra il nuovo prezzo indicizzato che andrò a pagare dal 1febbraio al 30 aprile 2023 rispetto allo 0,569 €/smc fisso che mi era stato confermato più volte telefonicamente ed anche in forma scritta il 02 gennaio 2023.- avere il rimborso del costo una tantum di 15 euro relativo al passaggio al nuovo contratto che sono stato OBBLIGATO a sottoscrivere in fretta e furia.Saluti

C. D.
09/02/2023

recupero crediti di fatture inspiegabili

Buon giornoHo attivato un contratto gas in via Lombardia 31 Sestri Levante per un periodo da febbraio 2021 a 7 gennaio 2022 , con consumi rilevati da giugno a ottobre, in totale 15 m3. Mi è arrivata un'ingiunzione di pagamento per 112 euro. Non sono riuscita a capire le varie fatture (accredito sui consumi oltre 100 mc ecc). Ho contattato il call center e il servizio clienti da molto tempo, senza alcuna utilità