A. S.
Yogago

Rinnovo abbonamento

Buongiorno, ieri sera poco dopo la mezzanotte ho fatto richiesta di rimborso per l'abbonamento addebitato di 39,99. Essendo il sottoscritto non interessato al rinnovo perché ho acquistato solo il primo mese a 10 euro e non avendo specifica di un rinnovo desidero avere il rimborso non essendo più interessato all'uso della piattaforma. Saluti.

G. D.

Blocco permanente account Vinted

Buongiorno, Vi contatto per richiedere la vostra assistenza in merito a una controversia con la società lituana Vinted UAB. La controversia riguarda la chiusura definitiva e sproporzionata del mio account consumatore sulla piattaforma di compravendita online, per una presunta violazione delle regole sul catalogo (sospetta contraffazione). Dati dell’utente: - Nome e cognome: Giada De Col - Username Vinted: giadadec - E-mail associata all’account: giadadec07@gmail.com - Telefono: 3426226529 Ho caricato sul mio catalogo un paio di scarpe da ginnastica (Adidas Spezial), le quali erano state acquistate regolarmente pochi giorni prima proprio all’interno della medesima piattaforma Vinted (dall’utente imanemsaad), complete di scatola e cartellino. L’articolo è stato pubblicato successivamente in totale buona fede confidando nella conformità di un prodotto già verificato, approvato e transitato sui sistemi di Vinted. Nonostante abbia fornito prontamente le prove e gli screenshot della transazione originaria avvenuta sulla piattaforma stessa a dimostrazione dell’assenza di qualsiasi dolo, Vinted ha provveduto all’immediato e definitivo blocco dell’account, precludendomi qualsiasi futuro utilizzo del servizio e rigettando ogni istanza di revisione tramite risposte automatizzate/preipostate. L’account vantava un’attività pluriennale impeccabile, con eccellenti valutazioni e nessuna precedente infrazione. Ritenendo tale decisione lesiva dei diritti contrattuali e manifestamente sproporzionata rispetto alle garanzie previste dal Regolamento UE sui Servizi Digitali (DSA), vi chiedo cortesemente di intervenire e mettervi in contatto con la sede centrale di Vinted UAB per richiedere una revisione effettiva e il ripristino del mio profilo. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore documentazione o chiarimento. Cordiali saluti, Giada De Col

C. A.

Pacco mai ricevuto

Salve, mi è arrivata una vostra notifica che il mio pacco è stato consegnato il 17 agosto 2026 ma ad oggi il pacco non mi è stato consegnato,ho chiesto assistenza e mi hanno risposto che il pacco è stato consegnato e che c'è la prova con una foto del corriere (il corriere ha fatto la foto al condominio dove vivo) ma io ero in casa quel giorno e posso dirvi che non ha suonato nessuno. È la seconda volta che succede, l'assistenza è inesistente e non danno soluzioni. Praticamente ho perso 46€ di merce. Complimenti

S. R.
19/08/2026

Disattivazione abbonamento rabajas new york

Buongiorno, Vorrei disattivare l' abbonamento rabajas new york. Ho fatto per sbaglio. Vorrei disattivare. Grazie! Nitz Christian

R. P.
19/08/2026

Costi altissimi e nessuna trasparenza

Sono stata contattata da Rec Energy credo a maggio 2026 e ho stipulato un contratto ( a mia insaputa, con richiesta di strane parole d'ordine) che non mi è mai arrivato per mail. Ignara di tutto, ricevo una fattura a giugno con richiesta di pagamento di una cauzione di circa 50 euro per l'energia elettrica e circa 50 euro per il gas. Chiamo e chiedo il contratto via mail, che ricevo solo allora. Pago la cauzione, che mi sarà tolta sulla prossima e unica bolletta del mese di luglio, di 190 € ( luce e gas, con soli 40+40 euro di cauzione in meno, perché, a detta loro, solo alla fine, 10+10 euro sono i costi di attivazione, non recuperabili). La cifra esorbitante è la quota fissa. Allego file. Ovviamente ho cambiato nuovamente fornitore. Sono senza parole.

S. R.

Abbonemento

Buongiorno, Ho fatto un abbonamento. Ma vorrei DISATTIVARE. Non mi serve. Grazie! Nitz Christian+Ragginer Sylvia

G. C.
19/08/2026

Blocco ingiustificato account Vinted per presunta contraffazione

Spettabile azienda Vinted presento formale reclamo per la chiusura definitiva del mio account (Nome utente: giu-cat) avvenuta in modo del tutto arbitrario e automatizzato. La piattaforma mi accusa erroneamente di aver inserito articoli contraffatti (un tutone Michael Kors e un kit trucchi), nonostante si tratti di beni originali. Ho già inviato tramite i canali ufficiali le foto delle etichette interne ufficiali, dei loghi e dei codici di produzione. Chiedo che la pratica venga analizzata da un operatore reale e che si proceda al ripristino del mio profilo immediato. Basta guardare lo storico del mio profilo e le mie recensioni per capire che si tratta di un errore. Aspetto il vostro riscontro al più presto.

C. Z.
19/08/2026

fatturazione con consumi scorretti, solo stimati

Buongiorno, vi informo che provvedo a respingere il pagamento (addebito) della fattura in oggetto , poiché il consumo addebitato risulta assolutamente non corretto. Attendo, con urgenza, una vs. risposta in merito. Ho cercato più volte di mettermi in contatto telefonicamente con la vs. azienda, ma ciò risulta del tutto impossibile poiché immancabilmente la voce del vs assistente virtuale mi informa che prima di me ci sono moltissimi (anche oltre 50) in attesa di contattarvi.

F. F.

materiale non conforme all'ordine

Buongiorno, ho ordinato una dashcam con WiFi e collegamento tramite applicazione sull'iPhone, controllo e visualizzazione da remoto, caratteristiche che erano indicate al momento della presentazione del prodotto ma è arrivata una semplice dashcam al prezzo di €80,00. Al numero di telefono indicato 0230381620 risponde una segreteria che ti mette in attesa indicando la tua posizione e un'altra voce che ti dice che se cade la linea richiameranno dopo 5gg lav; puntualmente dopo 30' di attesa, quando arriva il tuo momento di parlare con un operatore cade la linea (provato 3 volte). E' indicato un indirizzo mail assistenzaclienti@rsconsulting.rm, dove ho esposto il problema ma al momento nessuna risposta. All'interno del pacco c'è un foglietto con i dati per un eventuale reso da fare entro 14gg. dove si devono indicare i dati e l'IBAN. Nella mail inviata ho chiesto se è possibile avere il rimborso tramite pay pall, ma io non voglio il rimborso ma il prodotto che ho ordinato, il corriere porta quello giusto ed io consegno al corriere quello sbagliato. La ricevuta, a fronte del pagamento in contanti di €80,00 è di €68,00, forse perché a San Marino, sede dell'azienda RS Consulting srl in via Guardia di Rocca, 13 47899 Serravalle omettono l'IVA con un ulteriore guadagno del 22%. Il reso è a carico del cliente, come se l'errore fosse il mio. Leggo ora molte recensioni negative su questa società, soprattutto ordini una cosa e ne inviano una diversa; a questo punto non credo che siano errori ma sostituzioni intenzionali con prodotti inferiori. La ditta leggerà questa che è al momento solo un'informativa di come si sono svolti i fatti fino ad ora e chiedo la sostituzione del prodotto inviato con quello giusto con scambio mezzo corriere, lui mi porta il prodotto giusto e io rendo il prodotto sbagliato. Mi riserverò di dare ulteriori informazioni sulla sviluppo delle vicenda, sia che si risolvano in modo positivo che negativo.

V. B.
AKI SRL

PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA

Alla cortese attenzione di SSD ARL ACCADEMIA ITALIANA FITNESS La sottoscritta, utente identificato esclusivamente con l’indirizzo e-mail: valentina.bianchedi@gmail.com, PREMESSO CHE - In data 14/11/2024 ho effettuato il versamento di € 20,00 a seguito di contatto telefonico, al solo fine di ricevere materiale informativo e valutare l’offerta formativa; - Non ho mai sottoscritto alcun contratto, né modulo di iscrizione online, né fornito dati anagrafici oltre all’indirizzo e-mail sopra indicato; - A seguito di ulteriori informazioni ricevute, ho deciso di non procedere con alcuna iscrizione in quanto le condizioni economiche comunicate successivamente erano diverse da quelle prospettate inizialmente; - Nonostante ciò, continuo a ricevere solleciti di pagamento via e-mail e WhatsApp, con richieste di somme pari a € 782,00 oltre a penali e spese, e minacce di adire vie legali; CONSIDERATO CHE - Dal regolamento pubblicato da codesta Accademia si evince che “L’iscrizione si perfeziona con l’invio del modulo online” – Art. 2.1. Tale modulo non è mai stato da me compilato né inviato; - Sempre dal regolamento: “Il corsista può esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni dalla data di iscrizione” – Art. 6. Non essendoci mai stata una iscrizione perfezionata, tale termine non è mai decorso; - Pertanto, in assenza di contratto sottoscritto e di iscrizione perfezionata, non sussiste alcun rapporto contrattuale e di conseguenza alcun obbligo di pagamento; TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO Con la presente diffido formalmente SSD ARL ACCADEMIA ITALIANA FITNESS a cessare immediatamente l’invio di qualsiasi sollecito, richiesta di pagamento e comunicazione di natura coercitiva nei confronti dell’indirizzo e-mail sopra indicato, in quanto infondate e prive di titolo. Invoco altresì l’annullamento di qualsiasi posizione a mio nome ai sensi dell’art. 1427 c.c., in quanto il mio consenso è stato viziato da errore sulle condizioni economiche effettive del corso. Resto disponibile a valutare la restituzione della somma di € 20,00 versata, qualora risulti non dovuta. In mancanza di riscontro di cessazione dei solleciti entro 10 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di tutelarmi nelle competenti sedi, anche tramite associazioni di consumatori. Si allega: ricevuta di pagamento di € 20,00 del 14/11/2024 Distinti saluti Email: valentina.bianchedi@gmail.com Data: 06/07/2026 (PEC INVIATA 06/07/2026)