01/10/2021

Comportamento scorretto Concessionaria Pechini di Buccinasco (MI)

RECLAMO INVIATO ANCHE A MEZZO PEC:Buongiorno,la presente per presentare formale reclamo contro il comportamento scorretto della Vs. concessionaria Pechini di Buccinasco (MI), qui in cc insieme alle redazioni di varie riviste e siti del settore, nonché all’Ufficio legale di Altroconsumo, di cui sono socio.I fatti sono i seguenti:1. In data 8/5 u.s. ho acquistato c/o la concessionaria di cui sopra la Dacia Duster GPL usata targata FB019RH, ad un prezzo molto elevato per un’auto di nove anni (7.800€, quasi la metà del nuovo!), ma con garanzia da parte del venditore Sig. Penna sulla assoluta qualità della stessa, oltre ad essere la stessa garantita per 12 mesi dalla garanzia Renault in tutta Europa. Dati gli “approfonditi controlli pre-consegna” (così mi erano stati descritti, fornendomene anche dettagliato elenco), la vettura mi è stata consegnata dopo tre settimane (!), il 28/5. Subito al ritiro mi sono accorto, solo aprendo il cofano, che il motore era ancora pieno delle ragnatele sulle quali avevamo scherzato col venditore in fase di acquisto (la macchina era stata nel piazzale per vari mesi), ma mi è stato raccontato che ciò era dovuto al “divieto di lavare i motori prima della consegna, per la normativa anti-inquinamento”. La cosa mi è sembrata un po’ strana (l’impressione era che non avessero proprio neanche guardato il motore!) e l’ho portata per un controllo dal mio meccanico di fiducia, il quale, appena aperto il cofano, ha subito notato una grossa perdita di tracciante verde dal tubo dell'aria condizionata (segno inequivocabile che non avevano neanche aperto il cofano, direi!). Dato che l’auto presentava anche vari altri problemi (il principale: si spegneva ai bassi regimi andando a GPL), ho velocemente prenotato un appuntamento in officina, concessomi per il 14/6.2. Al ritiro dell’auto, dopo un paio di settimane, mi è stato detto dal Sig. Raffaele (il Capo officina) che mi avevano sostituito gli iniettori del GPL “con degli iniettori che avevamo qui disponibili per un errore di un ordine, ma nuovi!”. Dato che la vettura continuava però a presentare problemi nel funzionamento a GPL (oltre al fatto che avevo scoperto che il serbatoi GPL avrebbe dovuto essere da circa 30lt, mentre io non riuscivo a metterne più di 20), ho dovuto chiedere un altro appuntamento, concessomi per il 6/7.3. Al ritiro dell’auto, dopo un altro paio di settimane, mi è stato detto che avevano sostituito la valvola del serbatoio, ma che il funzionamento a gas era giusto così e che era normale che ai bassi regimi potesse spegnersi (???), data la minore potenza del GPL rispetto alla benzina. Mi sono trovato così per tutta l’estate a dover viaggiare a benzina (con i maggiori costi che ne conseguono), in quanto il funzionamento a GPL è andato costantemente peggiorando (cali di potenza, “buchi” in accelerazione, funzionamento a tre cilindri, saltelli, oltre al permanere del problema capienza del serbatoio). Al ritorno a Milano ad inizio settembre ho richiesto un appuntamento in officina, concessomi per il 20/9. 4. Qui si è giunti al ridicolo, in quanto si sono tenuti l’auto una settimana senza riuscire neppure ad avere l’autorizzazione della garanzia alla riparazione, in quanto, a loro dire, non viene accettato il fatto che l’auto sia stata in passato reimmatricolata (sottolineo che tale reimmatricolazione risale al proprietario precedente e che loro hanno provveduto al trapasso a mio nome ed all’attivazione della garanzia già con la nuova targa!). Io avevo subito avvisato che mi sarei dovuto recare all’estero e che quindi non avrei potuto essere disponibile per la restituzione dell’auto sostitutiva in qualsiasi momento, ma solo al mio rientro nonostante ciò, mentre ero via hanno cercato di impormi di correre a riconsegnare l’auto sostitutiva e recuperare la mia benché non sistemata “tanto può andare in giro ancora a benzina mentre noi tentiamo di risolvere il problema burocratico”. Hanno cominciato a chiamarmi il 28 mattina prima delle 9.00 (mentre la mia prenotazione scadeva alle 18!), minacciandomi di “bloccare l’auto” (???), e gli ho quindi detto, pur discutendo animatamente relativamente al loro pessimo servizio di assistenza ed alla loro incompetenza, che avrei potuto riportare l’auto il 29 mattina (come ho poi fatto), ma non prima. A causa di questo, si sono anche permessi, come piccola squallida vendetta, di segnalarmi a Renault Mobility come uno che ha “minacciato di non rendere l’auto sostitutiva” e mi hanno bloccato l’account sull’app, impedendomi quindi di ottenere un’auto sostitutiva da un altro meccanico. Ho già inviato PEC esigendo lo sblocco, ma a tutt’oggi il mio account è bloccato.5. Fin dalla consegna dell’auto, e più volte in seguito, ho continuato a chiedere la documentazione comprovante i vari interventi a loro dire effettuati sulla vettura, ma si sono sempre arrampicati sugli specchi dicendo che “non era possibile in quanto “cessioni interne”, non soggette a fatturazione e quindi non visibili nel sistema” (sic!). Solo a seguito della discussione di martedì sera (In auto, sulla via del ritorno) con la Sig.ra Sanfilippo, ho finalmente avuto una semplice mail che dichiara unicamente che mi hanno sostituito a suo tempo (intervento 2. qui sopra) gli iniettori con altri “RIGENERATI” (mentre, come detto, verbalmente mi erano stati garantiti come NUOVI!) E’ questo il modo regolare di gestire gli interventi in garanzia? Montando pezzi vecchi per risparmiare? Ecco perché in precedenza nessuno si era accorto del cambio di targa!6. A questo punto, mi sono recato in un’altra concessionaria Dacia dove, in 30 secondi, senza alcun problema, mi hanno estratto dal sistema e consegnato l’elenco dei lavori effettuati (o sarebbe meglio dire NON effettuati!) sulla mia auto (sì, proprio quelli “impossibili da vedere”!) e sorpresa! L’UNICO intervento effettuato dal ritiro dell’auto è stato la valvola del serbatoio (peraltro tuttora non funzionante) (segue nella PEC odierna, causa insufficienza spazio)

L. B.
01/10/2021

Problemi serbatoio UREA (AdBlue) vettura Citroen C3 PICASSO

Buongiorno, sono possessore di una vettura C3 Picasso immatricolata nel 2015. Lo scorso anno ho cominciato ad avere problemi legati al serbatoio urea (AdBlue): si è accesa la spia sul qualdro che indica la riserva nel serbatoio di tale additivo, ma pur rabboccandolo la spia rimaneva accesa. E' importante sapere che se la centralina sente di essere in carenza di tale additivo, dopo un pò la vettura non parte. E' da notare che tale difettosità è stata riconosciuta dalla Citroen, ed è disponibile in rete un documento tecnico che evidenzia tale difettosità originaria su queste tipologie di componenti. Dato che l'intervento è piuttosto oneroso (circa 1000 €), e dopo essermi consigliato con l'officina specializzata, sono andato avanti un pò , anche perchè la spia ciclicamente si spegneva (come se il problema non sussistesse) e si riaccendeva. L'altro ieri però l'auto non si è avviata, e dopo averla portata nuovamente all'officina specializzata, è emerso che il problema era nuovamente legato al serbatoio urea, che in questo caso non ha consentito l'accensione dell'auto. Deciso a risolvere una volta per tutte il problema, ho chiesto a Citroen di venirmi incontro economicamente per fare questo intervento, perchè pur essendo passati alcuni anni dall'acquisto, è pur vero che questo è risultato essere un difetto di progettazione (il problema è ampliamente segnalato in rete e sono presenti anche in questa bacheca numeroso reclami). Citroen mi ha risposto che essendo il veicolo fuori garanzia non è tenuta a contribuire in alcun modo. Tale risposta mi ha lasciato del tutto insoddisfatto, perchè ritengo che, vista la situazione, Citroen dovrebbe contribuire almeno in parte alla spesa che devo sostenere.

D. G.
30/09/2021
CASA RUGGIERI S.R.L

DOCCIA ROVINATA

Buongiorno, vi contatto in quanto dopo aver contatto telefonicamente sia il proprietario che il suo collaboratore per comunicare che la doccia appena installata è rovinata dopo nemmeno due mesi. Non ho più avuto risposta, anzi mi avete bloccato per non darmi assistenza dopo che proprio voi mi avete comunicato dopo aver visto le foto che la doccia è stata rovinata da chi l'ha montata. Ho una garanzia è chiedo di essere assistito per il cambiamento dei pezzi rovinati.Distinti SalutiGalletta Domenico

E. R.
30/09/2021

Mancata consegna pezzo di ricambio

Buongiorno, in data 02/07/21 la mia macchina, una ford B-Max del 2014 targa EX450YL è stata portata, tramite carro attrezzi, presso l'officina Dalla Valle di Zoppola (Pn), per la rottura dell'ABS/DSC, pezzo di ricambio ordinato presso la concessionaria Ford Autopiù Spa di Fiume Veneto (Pn). Ad oggi il pezzo ordinato, che risulta mancante della centralina, quindi della parte elettronica, non è ancora arrivato nè si hanno prospettive di data di arrivo.L'officina ha sollecitato con parecchie mail e chiamate l'invio del pezzo, tanto che Ford ha intimato la stessa di non essere più contattata da loro. A questo punto ogni 3 giorni li contatto e sollecito io come cliente, tramite il loro call center spagnolo. Ogni volta l'operatore mi dice che stanno cercando una soluzione ma ancora non se ne viene a capo.A detta di officina e concessionaria, non sono l'unico in Europa ad avere la stessa problematica sulla stessa tipologia di auto, siamo circa 600 clienti Ford possessori di B-Max.La macchina ormai è ferma da quasi 3 mesi e l'auto sostitutiva è costosa.Ritengo che un'azienda come la Ford, che non è in grado di fornire pezzi di ricambio per un problema direi conclamato visto la quantità di auto con lo stesso problema (poteva pensare prima a fare un'azione di richiamo del pezzo), né di dare risposte esaustive sulla possibile data di consegna o perlomeno delle motivazioni valide per cui il pezzo in questione non è disponibile, si prenda carico, perlomeno, del rimborso del costo dell'auto sostitutiva che i clienti sono stati costretti a noleggiare.Cordiali saluti, un cliente Ford dal 1991 che non ne acquisterà più.

M. B.
29/09/2021

Reso non accettato

Buonasera,Ho acquistato un robot da piscina il 08/08/2021, in data 26/08 ho provato ad effettuarne il reso in negozio, ma il reso non è stato accettato.Ho fatto presente la politica di reso (cambia idea 100 giorni), ma mi è stato risposto che l'oggetto deve essere integro, e che integro significa intonso. A nulla è servito il dizionario, non hanno voluto sentire ragioni, ne produrre le condizioni del reso tanto publicizzato.Sono riuscito a farmi però firmare e timbrare un foglio dove si indica il diniego ad accettare il reso.Ho scritto tramite il sito a leroy merlin chiedendo dove fosse indicato che il prodotto non può essere testato (quindi usato) se lo si vuole rendere, unica risposta sempre il link seguente dove da nessuna parte si esclude il reso di un prodotto usato.https://www.leroymerlin.it/servizi/assistenza-agli-acquisti/reso-merceQuindi vorrei capire se io non so leggere o non capisco qualcosa, o se mi stanno negando la possibilità che offrono.Grazie

L. S.
28/09/2021

Account bloccato senza motivazione

Buongiorno,sono iscritto come venditore nel portale di subito.it da diversi anni.Circa un mese fa ho pubblicato un annuncio per la vendita di un prodotto usato, l'annuncio prima di essere pubblicato viene controllato dal personale del portale in modo tale che rispetti il regolamento e solo quando dà il via libera viene pubblicato.Quindi rimane online per circa un mese attraverso il quale ricevo circa 30 contatti di persone interessate all'acquisto.Un giorno, improvvisamente, l'annuncio sparisce: non ricevo alcuna comunicazione da parte di subito.it e in un primo momento penso ad un errore del loro sistema o semplicemente perché l'annuncio fosse scaduto anche se ricordavo che normalmente rimane online 60 giorni e non 30.Non essendo sicuro compilo un nuovo annuncio che però non viene pubblicato, contatto quindi l'assistenza di subito.it via chat per chiedere spiegazioni e l'operatore mi informa che dovevano fare dei controlli interni e mi avrebbero fatto sapere via email.La sera ricevo via email la seguente risposta dall'operatore George:A seguito di segnalazioni da parte di alcuni utenti abbiamo rimosso i tuoi annunci.Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito.Ho risposto alla mail chiedendo spiegazioni:- segnalazioni di che tipo? Non ho violato il regolamento.- Perché non ho ricevuto nessuna comunicazione?Non ho ricevuto risposta: quindi devo dedurre che secondo subito.it basta che un paio di persone a caso mi segnalino per danneggiarmi (magari si erano alzati storti quella mattina o si sono messi d'accordo), sono automaticamente bloccato? E' questo il modo di agire e di comportarsi da parte di un'azienda che dovrebbe favorire le compravendite online? E' questo il modo di comportarsi nei confronti degli utenti?Vorrei sapere perché mi è stato bloccato l'account e rispondere alle contestazioni, se ci sono, visto che io non ho fatto assolutamente nulla.

V. I.
28/09/2021

Problemi con il cambio s tronic in garanzia prima scelta plus

Buongiorno ho comprato un Audi a3 sb 1.6 tdi sport s tronic nel 7/2019 come Audi prima scelta plus garanzia estesa di 4 anni con allora 27.000km da mandolini Audi via Triumplina Brescia subito dall’inizio ho riscontrato dei problemi di slittamento frizione in salita e soprattutto nel passaggio di marcia dalla terza alla quarta problema fatto notare più volte al service, con dimostrazioni delle copie ordini , ma rispondendomi la prima volta che c’era un aggiornamento da fare ma una volta fatto non è cambiato nulla la seconda volta che finché non si fosse rotto qualcosa loro non potevano cambiare nessun ricambio ….essendo un problema che non fa sempre ma a seconda delle strade o delle temperature dell olio loro la prendono come scusa per dirti che è normale evitando di cambiare pezzi e risparmiare ma continua a aumentare sempre di più facendo slittare la marcia sempre più accentuato e sta iniziando a fare altri problemi sempre dovuti alla frizione del cambio automatico non ho intenzione di far consumare tutta la frizione per colpa loro oppure arrivare a rompere il cambio s tronic subito dopo la fine garanzia …è un difetto che ha dalla nascita sul cambio s tronic /frizione quindi se ci fosse da cambiare la frizione o qualche altro ricambio pur se costoso che lo cambino….

S. I.
27/09/2021

Punti coccole Pampers codice già usato

Ho acquistato al punto vendita di curno due confezioni da 160 pannolini Pampers baby dry taglia 4. Al momento di caricare i codici nel portale pampers coccole per la raccolta punti rilevavo che per una confezione tutto era ok mentre L altro cartone era già stato aperto e poi richiuso e il codice raccolta punti era già stato in precedenza utilizzato

S. C.
Facile Ristrutturare

Penale per ritardata consegna

Buongiorno,in data 3 agosto 2021 mi sono stati montati gli infissi e come da accordi vi ho comunicato la data per la penale che dovreste rimborsarmi. MI sapete dire qualcosa al riguardo? Ricordo che manca ancora la sostituzione di una zanzariera, come già chiesto, posso sapere le tempistiche? La penale verrà calcolata dalla consegna di quest' ultima? Inoltre, oltre alla serie di ritocchi che servono e la sistemazione di un paio di tapparelle come già fatto presente, al momento del montaggio della porta finestra del soggiorno gli operai hanno riscontrato un difetto nel profilo del battente destro, inizialmente hanno detto che si doveva sostituire poi in realtà è stato sistemato da loro. Apparentemente il problema sembrava risolto, in realtà la finestra non si chiude completamente al contrario delle altre (allego foto)Attendo una celere e gradita risposta dato che il tutto (cantiere compreso) doveva essere terminato agli inizi di giugno.GrazieSilvia

A. M.

Impossibilità di effettuare bonifico

Buon giorno,Il 13 agosto 2021 ho ordinato un condizionatore con posa presso il negozio Leroy Merlin a San Giovanni Lupatoto, usufruendo dello sconto in fattura per detrazione fiscale.Firmati i documenti in negozio ho atteso come da comunicazione verbale l’arrivo di un email da parte del “Ufficio pratiche” con i dati e le modalità di pagamento. La seguente email è arrivata 10 giorni dopo, il 23 agosto 2021 con il valore del pagamento effettuato, in quanto presso il negozio era stato comunicato che avrei usufruito dello sconto del 10% grazie alla mia tessera Leroy Merlin. Visto l’errore contatto telefonicamente il negozio che mi comunica di inviare un email a pratiche.cliente@leroymerlin.it con comunicazione del errore. Il 25 agosto 2021 Rispondo al email quindi inserendo come destinazione “l’ufficio pratiche” comunicando l’errore e allegando fattura ricevuta in negozio, ricevo risposta in giornata in cui mi confermano di non aver calcolato nella loro email dello sconto e che mi sarebbe arrivata un email con l’aggiornamento del costo.Dopo 11 giorni, il 5 settembre, non avendo ancora ricevuto nessuna informazione e aggiornamento, rispondo all’email comunicando di non avere ricevuto il nuovo calcolo. Mi rispondono il 7 settembre comunicando che avrebbero effettuato un sollecito alla sede.Il 9 settembre ricevo nuova email con il costo aggiornato (quasi 70€ di differenza).Tento più giorni di effettuare bonifico ma con errore, al che il 13 settembre mando un email con informazioni in merito alla compilazione del bonifico in quanto nell’email ricevuta non si faceva menzionamento al dato da inserire nel “beneficiario della detrazione”.Ricevo email con risposta “deve inserire quello di Leroy Merlin”.Tento in giornata nuovamente di effettuare bonifico e mi da nuovamente errore, comunico nuovamente rispondendo per email allegando screen della pagina della banca con “Il CF/P.IVA del beneficiario e il CF\P.IVA Ordinante 1 non possono essere uguali”.Il 13 settembre l’ufficio pratiche inoltra la mia segnalazione ad un altro ufficio pratiche di Leroy Merlin.A un mese dalla firma in negozio non sono ancora riuscita ad effettuare il bonifico.In giornata non ricevo risposta, ed il 14 settembre rispondo al email avendo notizie in quanto essendo gia passato un mese dal ordine in cui tento di effettuare pagamento.Ricevo risposta il 15 settembre con risposta “avremmo bisogno dei bonifici effettuati per poter inserire nel sistema e poi procedere alla redazione dell’ADE da parte del CAF - L’ADE arriverà tramite email”. Risposta che non centra assolutamente niente con la mia problematica.In giornata rispondo che come da email precedenti non posso effettuare il bonifico per l’errore sopra citato.Ricevo risposta di inserire il mio nominativo per il bonifico e la loro p.iva come nella foto che avevo allegato, chiedendomi se cosi non me lo fa fare.Il giorno successivo 15 settembre, rispondo dicendo che inserendo i dati cosi come spiegati la banca non mi permette di effettuare il pagamento dando errore.Ricevo riposta il 20 settembre, ben 5 giorni dopo, con comunicazione che questa problematica non gli fosse mai stata riscontrata e presentando mi all’addetto della mia banca sarebbe stato capace di effettuare bonifico con i dati da loro inviati e che avrei potuto contattarli tramite un numero di cellulare lasciatomi in tale email.Avendo 2 banche in svariati giorni tento in entrambe sia tramite app che tramite sito delle banca ad effettuare bonifico manualmente io, senza risultati con medesimo errore, contatto il personale delle banche in cui in entrambi i casi mi comunicano che non è possibile effettuare bonifici come comunicato da email di Leroy Merlin. Prenoto quindi appuntamento in banca (che in questo periodo covid si può accedere un numero limitato di persone della giornata) e ricevo appuntamento oggi in banca 27 settembre.Mi presento tento, mostrando email di Leroy Merlin al addetto il quale anche lui mi comunica che non è possibile effettuare tale bonifico nel modo specificato.Tento quindi chiamando il numero di cellulare rilasciato per email da Leroy Merlin, chiamando e dopo diversi squilli ricevendo segreteria.Al numero in oggetto avendo fortunatamente whatsapp, mando alcuni messaggio comunicando che fossi in banca e che mi era impossibile effettuare bonifico come da loro dicitura, chiedendo se non fossero sicuri che avrei dovuto inserire come beneficiario io stessa.Ricevo risposta questo numero con la comunicazione che quel numero era sbagliato e che questa persona non aveva niente a che fare con Leroy Merlin …Tento di nuovo di chiamare il negozio e l’operatrice telefonica mi comunica che tramite chiamata non possono far niente ed di inviare un email con la problematica…Sono passati 2 mesi tra la richiesta di sopralluogo ad oggi, e non sono ancora riuscita ad effettuare bonifico. L’acquisto di questo condizionatore è limitante in quanto la casa in cui è da installare è soggetta a mutuo e deve essere affittata, ma per poter acquistare i mobili con lo sconto statale “bonus mobili” devo avviare la pratica di ristrutturazione, quindi installare il clima.Ad oggi sono 2 mesi che pago un mutuo inutilmente, considerando oltretutto al netto anche il guadagno dal affitto per un totale di 1300€ persi, per non rischiare a ricevere una risposta definitiva per un pagamento di 809€ a favore della stessa Leroy Merlin.Ritengo assurda una situazione del genere.