F. A.

Validità e scadenza cofanetto

Buongiorno, il mio cofanetto ha scadenza 23 marzo 2025. Sabato 22 marzo, stavo per prenotare l'esperienza poi tramite chatbot ho chiesto più volte e con chiarezza se fosse possibile prenotare anche il giorno stesso della scadenza e mi è stato detto che era possibile. Indovinate un po'? Ieri mi collego per prenotare insieme all'altra persona che sarebbe dovuta venire con me e invece non posso più prenotare l'esperienza. Non hanno per giunta neanche un recapito telefonico ma solo un form a cui ho inviato ticket, spero rispondano presto concedendomi il giorno di validità (o il tempo minimo necessario a selezionare l'esperienza già scelta) che mi hanno tolto perché a causa delle loro informazioni false io attualmente ho perso il mio cofanetto! Avrei potuto sfruttarlo prima? Certo, ma il problema persiste a causa delle informazioni false che mi hanno dato: io stavo prenotando sabato sera senza problemi, ho rimandato al giorno dopo solo perché mi è stato detto fosse possibile. Se non fosse stato per le info false, non staremmo qui a parlarne...

A. M.

Reclamo urgente Candy - Frigorifero

In data 02 dicembre 2024, a seguito di una mia segnalazione aperta per il malfunzionamento del mio frigorifero Candy, mi proponete un frigorifero combinato Hoover (mod. HOBL3518E). A seguito di miei numerosi solleciti, nel mese di marzo 2025 mi contattate per comunicarmi che tale modello da Voi proposto non è più disponibile e mi proponete un altro frigorifero che però è differente nelle dimensioni. Successivamente mi proponete un altro frigorifero Candy che mi è stato installato in data 21 marzo 2025. Durante la fase di installazione lamentavo il fatto che il freezer non si chiudeva correttamente, ma dall’installatore mi è stato comunicato che avrei dovuto aspettare di accenderlo per vedere se la chiusura aderiva perfettamente e che comunque non avrei potuto accendere il frigorifero prima di 4 ore dall’avvenuta installazione. In data 21 marzo 2025 la mia compagna Cristiana Pan contattava il Vs. servizio clienti per lamentare il fatto che non ci era stato comunicato che il frigorifero non potesse essere acceso per 4 ore e per capire se il prodotto sarebbe stato in garanzia in caso di malfunzionamento. A distanza di 4 ore abbiamo acceso il frigorifero, cosa che ci ha recato non poche problematiche, dal momento che abbiamo una neonata di un mese in casa che viene nutrita con latte artificiale liquido che deve essere tenuto in frigorifero dopo l’apertura e dal momento che avevamo prodotti alimentari di vario tipo sia in frigorifero che in freezer. Nella primissima mattina del 22 marzo 2025 ci siamo accorti che il frigorifero faceva un rumore strano, simile ad acqua che sgorga, e aprendo il freezer ci siamo accorti che la carne e il pesce si erano decongelati completamente. Inoltre, ci siamo accorti che il frigorifero non raggiungeva la temperatura impostata, ma restava sui 16 gradi ( di cui allego video). Ripeto che questo ci ha causato un disservizio e un disagio enorme dovendo conservare il latte della piccolina, e questo ha comportato un esborso da parte nostra, dovendo appunto continuare a buttare il latte una volta aperto dal momento che non funziona il frigorifero (fate voi il conto, sette pasti al giorno per 1,69 € di bottiglietta di latte) Il grosso problema è che avendo una neonata bisognosa di latte artificiale siamo veramente in una grave situazione di disagio, difficoltà e soprattutto malessere.

A. B.

COSTI NON ESPOSTI ALL'INGRESSO DEL PARCHEGGIO

Spett. FS PARK BOLOGNA P2 In data 22/03/2025 ho USUFRUITO del PARGHEGGIO P2 della stazione ferroviaria di Bologna ALTA VELOCITA' Entrando nel parcheggio non ho trovato indicazione sulla triffa oraria e giornaliera del pargheggio. Sono entrato ugualmente percè dovevo prendere un treno per Roma. Al ritorno la sera stessa sono andato alla cassa per pagare prima di uscire e ho scoperto i prezzi esorbitanti del parcheggio!! Ho pagato 60,50€ per aver lasciato l'auto targa GN189BR in sosta dalle ore 6:06 alle ore 21:13 ( 15 ore e 7 min) Mi appello all'obbligo di dover esporre le tariffe del parcheggio prima di entrare nello stesso. In questo caso non c'era esposta alcuna tariffa oraria all'ingresso. I costi sono esposti solo alla cassa e lo impari solo all'uscita. Quindi chiedo rimborso della cifra pagata almeno di 40€ Ho scoperto che il P3 di Fs Park ha un costo giornaliero di 20€ e il P1 ha un costo giornaliero di 25€. Perchè il P2 ha un costo diverso e più lasci l'auto e più paghi? Non è lecito! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. P.

Pellegrino Salvatore

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo. Ho avuto una bolletta da Enel energia del gas mi arriva con la lettura presunta e non reale, quando mi è arrivata ho provato a chiamare ma senza avere successo, poi invio la mail certificata e qui mi contattano ma avevo fatto già una live chat e qui mi avevano detto di togliere il RID di questa bolletta ed io l'ho fatto, mi hanno richiamato dando soluzioni che non capisco non vogliono eliminare questa bolletta e rifare una con lettura reale, mi rifanno un'altra bolletta con un rimborso di €45 e devo pagare una bolletta di €200 io vorrei che annullano questa bolletta. Vi invio le bollette

G. G.
23/03/2025

Abbonamento mensile senza avviso attivazione servizio

Spett. GEOSITE In data 22 marzo 2025 ho sottoscritto il contratto per il ritrovamento del telefono di mia moglie concordando un corrispettivo pari a € 0,50. Il giorno dopo, ovvero il 23 marzo 2025 mi accorgo che mi hanno addebitato di € 39,99 senza il mio consenso. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

W. B.

Richiamo di sicurezza Kuga Phev

È pervenuto tramite posta normale un richiamo di sicurezza relativo alla Ford Kuga Plug-in Hybrid intestata a mio marito. Con la stessa si segnala la presenza di un difetto che può provocare corto circuito e conseguente incendio delle batterie ad alta tensione e si da indicazione di utilizzare l’auto esclusivamente in modalità ibrida, senza procedere a ricariche dalla rete. Il tutto in attesa che gli ingegneri, entro una data indefinita (forse la fine di giugno) sviluppino il software necessario a risolvere il problema (o forse necessario per diagnosticare se su quella determinata vettura si debba o meno intervenire sostituendo l’intero sistema di ricarica/accumulo). Abbiamo acquistato una plug-in, sostenendo il relativo costo, perché l’utilizzo che ne facciamo comporta percorrenze prevalenti in elettrico. Adesso siamo costretti ad utilizzarla a benzina, come un’ ibrida normale ma con il maggior consumo dovuto al maggior peso e, oltretutto, a non sentirci tranquilli visto il rischio di incendio comunque non scongiurato dalla mancata ricarica tramite spina. Tra l’altro vorrei capire come possa essere meno rischiosa la ricarica dinamica rispetto a quella da rete (quando andiamo in montagna, nella lunghissima discesa che percorriamo al ritorno, le batterie si ricaricano di oltre il 50% e in un tempo molto inferiore rispetto a quello della ricarica da rete …). Insomma, costi di carburante da sostenere che dipendono da un difetto di fabbricazione, ansia derivante dal possibile verificarsi del guasto ipotizzato (fermare subito l’auto in sicurezza e scendere immediatamente, come “consigliato” nella lettera, non sempre è possibile, specie se si percorrono lunghi tratti in galleria). Credo che sia più che dovuto, da parte di Ford, non solo provvedere al più presto a risolvere alla radice il problema, se necessario anche sostituendo a proprie spese tutta la parte elettrica potenzialmente interessata, ma anche risarcire adeguatamente i clienti. Rammento che a fine 2020, quando per un problema analogo, si procedette alla sostituzione del pacco batterie per tutte le Kuga già vendute, i possessori delle stesse, per il periodo in cui avevano dovuto circolare a sola benzina, furono risarciti con una carta carburante da 300 euro, un pacchetto gratuito di 3 tagliandi e una stazione di ricarica domestica (o, in alternativa, un’altra carta carburante da 300 euro). Non credo che questa volta, possa essere sufficiente qualche scusa e l’assicurazione che, entro la fine del secondo trimestre di quest’anno, si riceverà un’ulteriore lettera con la quale si verrà invitati a recarsi in concessionaria per risolvere il problema.

T. V.
23/03/2025

Rimborso biglietti aerei acquistati mai ricevuti

Buongiorno, in data 23/03/25 ho acquistato sul vostro sito dei biglietti aerei per Madrid # Prenotazione 108429608 effettuando il pagamento con carta di credito e ricevendo regolare email di conferma. A distanza di 8 ore non ho ancora ricevuto alcun biglietto aereo. Richiedo il rimborso immediato di quanto pagato EUR 556,73 sulla carta di credito con cui ho effettuato il pagamento. Sono pronto a sporge regolare denuncia alle autorità competenti attraverso il mio legale di fiducia con ulteriore aggravio di spese nei vs confronti se entro 14 giorni dal presente reclamo non mi sarà restituito quanto indebitamente trattenuto.

C. C.

Biglietto non valido

Spett. Autostrade , Oggi 23 Marzo 2025 , circa 1 ora fa ho percorso la tratta autostradale Molfetta - Canosa di Puglia, ho regolarmente ritirato il biglietto dalla macchinetta alle ore circa 14,20. Sono arrivato alla stazione di Canosa alle ore 14,50 , ho inserito il biglietto per eseguire il pagamento ma il biglietto alla lettura automatica risulta non valido Interviene un operatore scontroso e maleducato il quale mi chiede come mai il biglietto non fosse valido !!! E lo chiede a me ??? Dovrebbe dirmelo lui... Io gli comunico di essere entrato in autostrada a Molfetta ma lui senza cercare una soluzione al problema mi liquida in poche parole dicendomi che avrebbe emesso uno scontrino di 91 euro circa e che io dovrei effettuare una autocertificazione sul sito ACI dichiarando la reale tratta per non pagare lo scontrino emesso. Chiude la comunicazione con me senza darmi ulteriori spiegazioni lasciandomi a bocca aperta e basito. Io mi chiedo e vi chiedo , a parte la Maleducazione dei vs dipendenti , se è possibile che per mancanze riconducibili solo a malfunzionamenti delle vs macchine , sia ammissibile che io debba ricevere un scontrino di pagamento di 91 euro e che debba io risolvere un problema che dovreste provvedere voi a risolvere !!! Mi aspetto un vs immediato riscontro , perché ritengo vergognoso quanto accaduto oggi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cosimo Damiano Ciannamea

I. C.

Grave problema con volo Fyflot Voyager

Spett Fyflot Vogager, in data 16 marzo 2025 ho acquistato dal vs sito 2 biglietti A/R per un volo da Lubjiana / Parigi e viceversa per l'1 maggio con rientro al 6 maggio 2025 . Il prezzo dei biglietti indicato era di € 161.00 , ma al momento del pagamento di € 180.00 poichè senza sconto !! (?) ! Non ho fatto neanche a tempo a realizzare la differenza di prezzo, che fulmineo è partito l'addebito sulla mia carta di credito per € 180,00, senza peraltro alcuna richiesta di autorizzazione alla mia banca !!. Poco dopo mi arrivava una vs mail , con la quale si diceva che visto che la compagnia si avvale dell'intelligenza artificiale per ottenere i migliori prezzi, la conferma della prenotazione sarebbe giunta tra i 20 min e i 14 gg , cosa non specificata durante la prenotazione e senza indicare minimamente l'importo dell'acquisto effettuato o allegando una ricevuta per quanto addebitato , ma solo il numero di prenotazione 108421912 ... A tutt'oggi dopo 7 gg nulla è arrivato e mi sono quindi insospettita del vs modus procedendi e ho letto su internet le varie denunce e segnalazioni inerenti alla vs compagnia Pertanto richiedo il rimborso immediato di € 180,00 addebitatomi sulla stessa carta dell'addebito intestata a mio nome . Decorsi vanamente 10 gg dalla presente, adirò l'AG per tutte le ipotesi di reato che potrà ravvisare nei vs confronti Distinti saluti, Irina Carli e mail : carliirina554@gmail.com

Risolto Gestito dagli avvocati
W. B.
Italia Loyalty SpA

Campagna discriminatoria Millemiglia 2024

Nel mese di Ottobre 2024, dopo aver consultato il sito mymiglia.com per verificare se ci fossero degli sviluppi, ho scoperto che la proprietà di Italia Loyalty SpA era passata a Trenitalia. Come socio millemiglia Freccia Alalta Per Sempre, che è il massimo riconoscimento degli status previsti, non ho ricevuto alcuna comunicazione in tal senso. Il mio account Millemiglia codice 2086422, dopo aver convertito oltre 120.000 Miglia con i vari voucher (perché non più utilizzabili dopo il mese di Ottobre 2021 con le modalità prevista ante ITA Airways), ha ancora pochi miglia residui ma è pur sempre attivo. La campagna messa in atto dal 4 luglio al 30 settembre 2024, non prevedeva alcuna attività per i soci più meritevoli e più fedeli come il sottoscritto e questo, rappresenta l’ennesima beffa per i consumatori. Come è pensabile di predisporre una campagna ed escludere i propri migliori clienti? Se questo rappresenta la Campagna di Benvenuto e di Presentazione della nuova Proprietà e l’inizio di una nuova era, ho forti perplessità su come è considerato il Cliente. Saluti WB