B. M.

Prezzi assurdi approfittano dell'emergenza

Buongiorno in data sabato 28 febbraio alle ore 18 abbiamo chiamato pronto intervento 2h4 a causa della serratura della porta bloccata abbiamo aspettato più di un ora si sono presentati 2 signori che dopo aver verificato ci hanno detto che doveva effettuare una lavorazione particolare per aprire la porta per il costo di 380 euro più iva accettiamo visto l'emergenza alla fine inseriscono la chiave danno due martellate sbloccano la serratura e si apre la porta Adesso ditemi questa lavorazione particolare può costare 463 euro ????? Tempo dell'intervento neanche 10 minuti Inizio ad effettuare un reclamo con Altroconsumo mi aspetto di essere ricontattato per dei chiarimenti Si approfittano dell'emergenza

C. Z.

Disdetta abbonamento NON richiesto - ANKOMPANII LIMITED

Spett. ANKOMPANII LIMITED In data 26/01/2026 ho richiesto una visura camerale per il costo di 3.05 euro. Oggi, in data 28/02/2026 mi ritrovo un addebito non autorizzato sulla carta di credito per un importo di 84 euro, per abbonamento mensile premium non richiesto e sottoscritto. Chiedo con effetto immediato la cancellazione di tale servizio/abbonamento e rimborso della somma di 84 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. Z.
ORANGE SUNSHINE LLC

Addebito non autorizzato per abbonamento

Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 28/02/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,10 per il download di una foto per il mio linkedin sul sito web https://www.picmuse.co, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente.

C. W.

Assistenza assolutamente inefficace

Tutto bene finché non avete bisogno di niente. Purtroppo ho dimenticato la password ma il reset non funziona in quanto non mi arriva l’OTP. Ho specificato che controllo lo spam, che la mail funziona, ho aggiornato l’app, svuotato la cache, ma sono tre giorni che ricevo mail copia incolla e assolutamente nessuna assistenza né risposta. Di fatto non mi consentono di gestire i miei buoni

A. B.

Problema con parcheggio Supermercato Carrefur Piazza Morelli Roma

Spett. PARKDEPOT in data 07-01-26 mio marito Radolovich Rino ha ricevuto due lettere da parte vostra con due addebiti di € 40 ciascuno per parcheggio superiore ai limiti di orario consentiti con la vettura targata GP106MA in data 17-12-25 e 29-12-25 nel parcheggio Carrefur di Piazza Morelli a Roma. La vettura era guidata da me Borgese Anna Maria e dichiaro di non essere stata a conoscenza di tali limiti di orario perché all'epoca non evidenziati in modo chiaro e visibile. Faccio presente che soltanto in questa ultima settimana di Febbraio 2026 sono stati apposti numerosi cartelli sulla facciata del supermercato oltre a segnaletica verticale nel parcheggio stesso. Segnalo inoltre che la sbarra del parcheggio è stata ed è tuttora sempre aperta e che non viene mai erogato alcun tagliando all'ingresso, da far convalidare all'uscita. Attendo sollecito riscontro con annullamento degli addebiti comminati.

A. M.
27/02/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Contestazione Rapporto di Mancato Pagamento , Autocertificazione percorso e casello d'ingresso

Spett.le Autostrade per l'Italia S.p.A., La sottoscritta Anna M. ,proprietaria del veicolo in oggetto, contesta formalmente l'addebito per l'intera tratta di competenza (identificato con dicitura “CU NON AUTORI”) con pratica n. [6078262323] applicato al transito del [ 14/09/2025 ]. Si specifica che la sottoscritta , proprietaria del veicolo, era presente a bordo in qualità di passeggero e può testimoniare la regolarità delle manovre effettuate esclusivamente lungo le rampe di interconnessione. Fatti e prova del regolare ingresso: In data 14/09/2025 alle ore 21:09, siamo regolarmente entrati presso il casello di Casale Monferrato Sud in direzione sud, ritirando il regolare biglietto di ingresso. All’uscita, avvenuta allo stesso casello alle ore 21:44 arrivando in direzione nord, la cassa automatica ha trattenuto il biglietto. L’operatore da me contattato tramite citofono, nonostante le mie ripetute spiegazioni, ha trattenuto il titolo di viaggio e mi ha erroneamente accusato di inversione di marcia. Dettaglio del percorso effettuato (35 minuti di percorrenza): L'intervallo temporale tra ingresso e uscita dimostra che non vi è stata alcuna inversione a U, bensì la percorrenza del seguente tragitto attraverso svincoli autorizzati: Ore 21:09: Ingresso a Casale Monferrato Sud in direzione Sud. Svincolo A26/A21: Imbocco dello svincolo per A21 Alessandria Ovest - Piacenza - Brescia. Nodo di interconnessione: abbiamo mantenuto la destra transitando tra i cartelli "Fine competenza A26" e "Fine competenza Tronco Torino-Piacenza". Errore di canalizzazione(senza alcuna infrazione): Allo svincolo immediatamente successivo, abbiamo mantenuto la destra imboccando la direzione Gravellona Toce - Santhià - Aosta, dove è presente il cartello "Inizio competenza A26 di società Autostrade per l'Italia",immettendoci di nuovo sulla A26 in direzione nord. Ore 21:44: uscita definitiva al casello di Casale Monferrato Sud, percorrendo la carreggiata direzione Nord della A26 Il percorso effettuato, come verificabile da sistemi di navigazione satellitare, ha un'estensione complessiva di circa 48 km (Casale Sud -> Svincolo A21 -> Rientro A26 Nord -> Casale Sud). La percorrenza di tale distanza in 35 minuti, è tecnicamente incompatibile con una manovra di inversione di marcia e conferma invece il transito regolare lungo i raccordi autostradali, seppur a seguito di un errore di canalizzazione. La velocità media risultante di circa 82 km/h è perfettamente coerente con una percorrenza autostradale standard interrotta dal transito in rampe di interconnessione (con limiti a 40 km/h) e dai tempi di fermata per l'assistenza al casello di uscita. L'errore è scaturito dalla complessa configurazione dello svincolo di Alessandria Ovest, che ha segnaletica ravvicinata e la presenza di interconnessioni tra diverse società concessionarie (A21/A26), che rendono difficoltosa la corretta canalizzazione in determinate condizioni di traffico o scarsa visibilità. Considerazioni legali: La dicitura "CU NON AUTORI" è incongrua poiché il casello di entrata è certo e verificabile tramite i log della pista delle ore 21:09 e il biglietto da voi trattenuto. Il tempo di percorrenza di 35 minuti conferma che il veicolo ha transitato esclusivamente lungo le tratte autostradali e le rampe di collegamento e i raccordi tra A26 e A21,percorso lungo circa 48 km senza mai procedere contromano o effettuare manovre pericolose. Richiesta: Si richiede la rettifica del pedaggio in base alla reale tratta percorsa e l'annullamento di ogni contestazione relativa alla presunta inversione di marcia, previa verifica dei filmati di sorveglianza e dei dati magnetici del biglietto in vostro possesso. Inoltre nonostante le nostre ripetute spiegazioni l'operatore non ci ha rilasciato nulla e non ci ha indicato la procedura per regolarizzare la nostra posizione,dicendoci solo di andare sul sito, senza fornire alcun dettaglio specifico sulla procedura da seguire, alla nostra insistenza per spiegare la situazione l'operatore ci ha offesi dicendo che non capivamo l'italiano e di proseguire e di conseguenza ha alzato la sbarra. Quindi visto l'intralcio al casello e la nessuna volontà di assisterci abbiamo dovuto lasciare il casello nonostante la nostra insistenza per pagare il dovuto. Vorrei segnalare che in data 18/02/26 ho gia scritto all'indirizzo info@autostrade.it come indicato nella comunicazione da me ricevuta ,spiegando la situazione come fatto sopra con dovizia di particolari e foto. A questa mail è seguita una risposta da parte di Autostrade con l'apertura di un ticket n. 05832311. Oggi ho ricevuto la risposta nel merito che diceva: "con riferimento al rapporto mancato pagamento indicato, la invitiamo a comunicarci l'effettivo casello di ingresso al fine di ricalcolare il pedaggio per la percorrenza realmente effettuata. La informiamo che per gli utenti non è possibile effettuare entrata ed uscita allo stesso casello se non percorrendo dei varchi vietati alla clientela e riservati solo ai mezzi di servizio e polizia stradale." Purtroppo noto la volontà di Autostrade di ignorare completamente le spiegazioni fornite, nonostante la ripetuta volontà da parte mia di voler pagare il dovuto, sia al casello in data 14/09/25 sia ora di fronte alle prove fornite. Allego: prove fotografiche del percorso copia documento di identità Distinti saluti, A.M.

M. G.

CAMBIO FACILE DI BBVA RESPINTO DA UNICREDIT

Buongiorno, tramite la banca BBVA, utilizzando l'opzione "cambio facile" ho richiesto di migrare tutto ciò che c'è di mia pertinenza in UNICREDIT chiudendo quindi il conto. UNICREDIT ha respinto la richiesta di trasferimento indicando che la firma digitale non è da loro accettata. Quest'ultima però è a norma di legge ed equiparabile alla firma autografa. Chiedo quindi prendere in carico la nuova richiesta attivata oggi ed essere risarcito secondo la legge per questo impedimento.

G. P.
AltaOpinione

Mancato saldo del credito maturato

Ho un account su Alta Opinione, dove in cambio di risposte ai sondaggi si ricevono dei crediti da riscattare Qualche giorno fa, in fase di riscatto del credito maturato validamente, la procedura non è andata a buon fine per motivi imprecisati, senza più la possibilità di riaccendere al mio account, pur seguendo la procedura correttamente. Alla mia richiesta di chiarimenti, mi è stato risposto che l' account è bloccato definitivamente senza alcuna indicazione delle motivazionie e soprattutto senza saldare il credito gia' maturato. Chiedo che mi venga saldato quanto a me dovuto in quanto fino al momento del riscatto era tutto regolare e le spiegazioni date sono senza dimostrazione da parte di Alta Opinione. In mancanza, non si esiterà ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
Driffle

Mancato rimborso e truffa

Buongiorno, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda relativa all’acquisto di un prodotto digitale effettuato online. Il prodotto veniva presentato come “CD Key”, dicitura che, per il consumatore medio, implica la fornitura di una chiave di attivazione legittima per il proprio account Steam. Tuttavia, a seguito dell’acquisto, ho ricevuto l’accesso a un account Steam preattivato con credenziali di accesso, e non una chiave digitale. Ritengo che tale modalità di presentazione possa configurare una pratica commerciale ingannevole ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in quanto idonea a indurre in errore il consumatore medio circa la natura effettiva del prodotto acquistato. Inoltre, la vendita di account Steam preattivati appare in contrasto con i Termini di Servizio della piattaforma, che qualificano l’account come personale e non trasferibile, generando ulteriori dubbi sulla legittimità della prestazione offerta. Ho già richiesto formalmente il rimborso al venditore, ma senza esito. Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la sussistenza di una pratica commerciale scorretta e per ottenere il rimborso dell’importo versato. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione (screenshot dell’offerta, ricevuta di pagamento, comunicazioni intercorse).

R. R.

Annulamento abbonamento

Buongiorno sono Richard Zafindrakoto Rasolonjatovo. non ho mai voluto contrarre un abbonamento con voi pertanto esigo un rimborso immediato di quello che avete prelevato dalla mia carta senza il mio consenso. E l' annulamento del abbonamento.