C. P.

addebito non autorizzato Start srl / Skill srl

Buongiorno, in seguito ad una ristrutturazione e attivazione del fotovoltaico ho affidato la gestione dell'energia a A2A. Si tratta di un piccolo condominio composto da 2 appartamenti separati (sono sempre io il proprietario) e un cortile comune. Nella cabina Enel ci sono 3 contatori ma io ho sempre ricevuto un'unica bolletta da A2A relativa ad unico contatore a cui è collegato l'impianto fotovoltaico che avrebbe dovuto alimentare tutto il condominio. Da alcuni mesi ho capito che il fotovoltaico serve solo una parte dell'impianto condominiale (e non tutti e due gli appartamenti) ed è evidente che questo disservizio è imputabile alla ditta che ha realizzato l'impianto fotovoltaico. Il punto è che ho altri due contatori, che pensavo confluissero nell'unica bolletta A2A, i cui consumi da anni mi sono addebitati su conto corrente in favore di due aziende che io non conosco e da cui non ho mai ricevuto alcuna bolletta. Si tratta di Start srl e Skill srl. Non riesco davvero a risalire all'attivazione di questi contratti, purtroppo solo ora mi sono accorto di questi addebiti che io ricordo di aver autorizzato. E soprattutto non so a quale servizio si riferiscano. Ho indicato ad esempio un numero fattura presente nella causale dell'addebito, ma si tratta solo di un esempio fra tutti quelli versati in questi anni. Potete aiutarmi a capire la situazione?

conferma disdetta connrec energy

buongiorno, ho avuto da voi la conferma che il mio contratto e' stato disdettato il 30.06.2026 ed ora mi arrica una nuova fattura 2026e000217870 datata 13.07.2026. chiedo spiegazioni , altrimenti procedero' con gli avvocati. grazie

raccomandata disdetta

buongiorno, ho inviato ieri la raccomandata con ricevuta di ritorno per la disdetta. attendo la vs conferma per il contratto intestato a Mazzolani Riccardo.

M. C.
17/07/2026

Richiesta cambio offerta luce e gas

Buongiorno ho richiesto in data 18/05/2026 il cambio offerta inviando tutta la documentazione controfirmata, ma ad oggi nessuno mi ha contattato confermando l’accettazione della pratica che si attiverà in data 01/08/2026, in quanto non accetto le nuove condizioni proposte.

S. R.
17/07/2026

Buongiorno, ho richiesto alla ditta ARGOS SPA un rimborso relativo ad una bolletta stimata relativa di Gennaio 2026. Ho inoltrato il reclamo al gestore in quale mi ha risposto che la pratica era stata presa in gestione e conclusa ma ad ogg non ho ricevuto alcun rimborso, Nel frattempo mi é arrivata una seconda fattura di rimborso. Anche questa non é stata ancora accreditata.

F. M.

Contratto a intestatario diverso

Buongiorno, Energia Verde ha rimpiazzato il mio vecchio fornitore di energia elettrica dopo un contatto telefonico con mia madre (che ha 85 anni), nonostante il contratto fosse intestato a me. La stessa cosa per il contratto del gas, che invece è effettivamente intestato a mia madre. In seguito a questa scelta "imposta" ci sono stati problemi con il pagamento tramite domiciliazione bancaria, che non riconosceva il nuovo fornitore e quindi non andava a buon fine. Senza alcuna comunicazione, né telefonica né tramite raccomandata (come da contratto) a un certo punto, per morosità, c'è stata la riduzione della potenza fornita, causandomi un danno, visto che saltava continuamente la corrente e non ho potuto più usare frigo e lavatrice. Inoltre applicano una tariffa altissima superiore a 0,3£/kW senza aver mai mandato un contratto scritto.

contratto gas

buongiorno ho ricevuto una fattura a nome di mio marito Mazzolani Riccardo, voglio chiudere immediatamente il rapporto in quanto mi hanno tampinato di telefonate e mi hanno fatto il contratto senza il mio consenso. attendo la conferma della disdetta in quanto io sono gia' con un altro fornitore.,

G. L.

Telefonate da call center

Da quando ho aderito all’offerta Engie tramite la campagna Abbassalabolletta di Altroconsumo è iniziato l'incubo delle chiamate dal call center di Plenitude. Parliamo di circa 13 telefonate al giorno, a cui si aggiungono quelle dei call center di altri operatori che offrono la qualunque (mi chiedo in quale azienda lavora lo zelante impiegato che ha passato i dati del contratto). Di sicuro non sarò più cliente Eni, neanche dovessero regalarmi il gas.

P. Q.
ClimaStore SRL

RECLAMO FORMALE – Errata installazione climatizzatore Daikin ed esborso per ripristino (Matricola: K

Spett.le Altroconsumo e spett.le ClimaStore, Inoltro questo reclamo pubblico per denunciare la pessima gestione e la totale mancanza di professionalità dimostrata da ClimaStore in merito all'installazione di un climatizzatore Daikin Sensira da 12.000 BTU presso la mia abitazione, acquistato e installato nel mese di marzo 2026 (con appena 4 mesi di vita, Matricola: K103840 - Rif. Impianto: 01850). I fatti si sono svolti come segue: - Prima installazione inadeguata: I tecnici incaricati da ClimaStore (l'azienda lavora tramite subappalto a ditte esterne) hanno deliberatamente evitato di effettuare la procedura di vuoto delle tubazioni per risparmiare tempo, nonostante avessi espressamente fatto notare l'importanza di questo passaggio. - Secondo intervento fallimentare: A seguito di mia segnalazione, ClimaStore ha inviato nuovamente i tecnici per ripristinare il sistema. In questa seconda occasione il lavoro è stato eseguito persino peggio: da quel momento la macchina ha smesso del tutto di riscaldare, raffreddare e deumidificare. L'intervento risolutivo di Daikin: Esausto per il continuo malfunzionamento in piena estate, mi sono visto costretto a contattare direttamente l'assistenza ufficiale Daikin attraverso il suo formulario online. I tecnici autorizzati della casa madre sono intervenuti oggi stesso e hanno risolto il problema in meno di un'ora, riscontrando un errore grossolano: la ditta mandata da ClimaStore aveva inserito nel circuito il doppio del gas refrigerante necessario, mandando l'impianto in blocco e rischiando di danneggiare il compressore. Poiché il guasto è stato causato interamente da una pessima e negligente installazione (e non da un difetto di fabbrica dell'apparecchio), l'intervento non è stato coperto dalla garanzia Daikin. Ho dovuto pertanto pagare di tasca mia la somma di 150,00 € per l'asportazione del gas in eccesso e la ricarica corretta. Trovo inammissibile che un cliente debba pagare di tasca propria per rimediare ai danni e all'incompetenza dei tecnici inviati da chi ha venduto il prodotto. Richiedo formalmente a ClimaStore il rimborso immediato dell'importo di 150,00 € da me anticipato per il ripristino dell'impianto a regola d'arte (di cui allego regolare fattura emessa dai tecnici ufficiali Daikin anche se ancora mi deve arrivare quella ufficiale in PDF) e anche la fattura ClimaStore. Mi riservo di aggiornare pubblicamente questo reclamo su Altroconsumo non appena l'azienda si farà carico del rimborso dovuto. Distinti saluti,

fabbro serranda

Salve, ho richiesto un fabbro dalla ditta per aprirmi la serranda del negozio. Il tecnico ha svolto è riuscito ad aprirmi la serranda ma durante il processo la serratura si è rotta avevamo concordato di sostituire con il tecnico il prima possibile ma non mi ha dato nessun numero per contattarlo. è possibile sentire il tecnico? Grazie