S. G.
27/05/2026
brainway

ABBONAMENTO NON ATTIVATO

Mi sono vista prendere 37.98 euro dalla mia carta di credito senza alcuna comunicazione in merito. Questo abbonamento non l'ho mai attivato e non esiste traccia nella app Brainway oppure sul sito oppure in Playstorre dove ci sono tutte le mie iscrizioni. Non è corretto quello che stanno faccendo e chiedo il rimborso dei soldi. Tra l'altro io la app non l'ho mai usata. State attenti con questa app!!!!

L. B.
26/05/2026

Richiesta annullamento penale EF Education srl - Recesso 79 giorni prima della partenza

Spett. EF Education First, Sono titolare del contratto per Corso General Course USA-MIA n°ITM3483084 In data 22 maggio 2026 (con 79 giorni di anticipo rispetto alla partenza del 10 agosto 2026) ho inviato raccomandata A/R e PEC per procedere all'annullamento del corso. Nonostante ciò, un vostro operatore mi ha comunicato l'applicazione di una penale di €990 confermata poi tramite mail, in contrasto con quanto previsto dalle vostre Condizioni Generali di Contratto, che prevedono (per recesso oltre 60 giorni prima della partenza) la restituzione di quanto versato eccetto l'acconto e le quote non rimborsabili. Ho già versato solo €235 (Enrollment Fee + Cancellation Protection). Pertanto Vi invito formalmente a: •Annullare immediatamente la penale di €1.000; •Procedere al calcolo del rimborso tenendo conto solo delle quote non rimborsabili già pagate (€235); •Inviare conferma scritta entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Lorenzo Bonazzi

Y. O.
26/05/2026
Guida e vai / Neith

Prenotazione esame teorico e problemi con applicazione

Buongiorno, Ormai è da settimane che mando mail ma nessuno mi ha mai risposto. Scrivo per quanto riguarda problematiche con l'applicazione che non mi riconosce e dice di iscrivermi anche se sono già iscritta con Neith e ho già pagato tutto, e quindi non posso nemmeno partecipare alle lezioni. E avrei bisogno di caricare l'ultimo documento che è quello della visita medica (con esito positivo) Ed prenotare il prima possibile l'esame teorico. Chiedo quanto prima una risposta perchè non ho avuto nessun tipo di assistenza che mi dovrebbe essere garantita.

E. N.
25/05/2026
Nartè Academy

CORSO ONLINE NON TERMINATO NEANCHE IL CORTOMETRAGGIO PAGATO SENZA SOLDI RESTITUITI

Buonasera ho chiesto i miei soldi indietro per contratto non adempito e ho pagato la metà del cortometraggio di 90€ che non mi sono stati mai restituiti da fine Aprile da quando sono stata bloccata dalla chat di WhatsApp dove si teneva il corso online sono stata rimossa, perché ho detto che volevo assicurarmi che il cortometraggio non fosse cambiata la sceneggiatura ogni settimana il che rendeva difficile e quasi impossibile portarlo a termine, inoltre ho riferito le cose che non erano in conformità con l' istruzione di formazione di attore/attrice in quanto l' insegnante con il suo linguaggio è gesti non appropriati in un corso con ragazzi giovanissimi mi faceva sentire a disagio.. Per non parlare che il copione per IL PERSONAGGIO PER IL CORTOMETRAGGIO È STATO COSTRUITO E IDEATO DA ME E STATO USATO E CONTINUA A ESSERE USATO PER UN' ALTRA ALLIEVA DOPO AVERMI RIMOSSO DALLE LEZIONI DI GRUPPO SENZA CHIEDERE IL MIO PERMESSO! Tra l'altro l' insegnante con le sue manie che è il suo LINGUAGGIO VOLGARE E LE SUE VISIONI DISTORTE le proiettava sugli allievi,e il fatto di fare differenze con l' età anagrafica e l' età cinematografica, quando è certo che in questo settore è importante l' età scenografica,il che cercava di dare ruoli per invecchiare il personaggio e dare ruoli che non ci si sente ad agio,fatto con tutta l' intenzione di proposito per sminuire la persona. Lo stesso accadeva con gli elogi gratuiti fatti secondo i suoi gusti personali, questo è il minimo di quello che posso dire al riguardo. E nonostante tutto non mi sono ritornati neanche i soldi che ho speso per questo cortometraggio mai visto, il contratto e il corso era fino a Giugno compreso il cortometraggio. Infine ho avuto delusione da parte di quella che si fa chiamare "Academy Del Cinema" E derubata economicamente!

F. V.
23/05/2026
Cimea

CIMEA tempi biblici, situazione impossibile

Buongiorno, Mi rivolgo a voi perché mi sembra incredibile il "servizio" (o non servizio) offerto da CIMEA. Questo è l'unico sito a disposizione per chi vuole studiare in Italia e permette di farsi riconoscere i titoli esteri. Esiste un'unica alternativa, ovvero quella di recarsi nel paese di origine, produrre tutti i documenti e portarli poi all' ambasciata italiana del proprio paese, cosa che non conviene a nessuno straniero residente in Italia, soprattutto se viene da un paese molto lontano. Arrivati stremati sul sito CIMEA dopo aver fatto produrre i vari documenti dal paese di origine, ci si trova di fronte ad una situazione imbarazzante: ogni giorno la possibilità di pagamento della pratica (300 euro quella standard, 60 GG lavorativi o 400 euro quella veloce, 30 GG lavorativi) si scopre che è una gara tra poveracci che cercano di pagare uno sproposito per un servizio lento e inesistente che diventa già non più acquistabile dopo 20 minuti dall'apertura del "servizio". Già mi sembra ridicolo che un servizio del genere non sia direttamente in mano al MIUR o allo Stato in generale (cosa che creerebbe anche posti di lavoro) ma se un ente dimostra totale incapacità di offrire un determinato servizio, o bisognerebbe proporre enti alternativi o bisognerebbe assumere e permettere alle persone di avere l'erogazione di un servizio. So che sembra un problema lontano dagli occhi degli italiani, ma voglio ricordare che non arrivano a studiare o a farsi riconoscere un titolo solo persone che "ci vogliono rubare il lavoro". L'esempio più banale è quella dei medici, che non abbiamo e che ci farebbero molto comodo, ma ce ne sarebbero molti altri. Se poi è un modo di tutelare gli italiani per garantire meno competitività allora siamo in un altro tipo di situazione ancora.

L. L.
22/05/2026

Grave inadempimento contrattuale

Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al finanziamento in oggetto, collegato all'acquisto dei servizi didattici presso l'Università e-Campus. In data [Data invio prima PEC], ho provveduto a inviare una formale diffida e dichiarazione di risoluzione contrattuale via PEC all'Università e-Campus per gravi inadempienze (tra cui l'applicazione di costi occulti di € 50,00 a esame non previsti nel contratto, l'assenza totale del tutor assegnato e false promesse sulla flessibilità delle date d'esame). Sono decorsi i 15 giorni concessi all'Ateneo senza che sia pervenuto alcun riscontro, confermando nei fatti il grave e definitivo inadempimento del fornitore.

T. G.
21/05/2026
Unilibro

Problema cin richiesta di rimborso di un libro mai arrivato

buongiorno, comunico che nonostante io abbia richiesto in data 3 aprile il rimborso di un libro mai arrivato , ed aver ricevuto una mail di conferma che mi diceva che entro 14 giorni avrei ricevuto il rimborso, alla data del 21 maggio, quindi oltre 40 giorni, non ho ricevuto nulla. Ho perso tantissimo tempo a scrivere e a chattare con un AI che risponde in maniera surreale e sempre con le stesse risposte preconfezionate. Chiedo pertanto il rimborso di quasi 25 euro in riferimento all' ordine numero 676564V del 21/2/2026 di un libro che non è mai arrivato.

S. B.
20/05/2026
Academia.edu

Contestazione rinnovo automatico non comunicato e richiesta rimborso

Spett. Accademia Edu Premium, Sono titolare dell’abbonamento “Accademia Edu Premium” attivato tramite il mio indirizzo email associato al servizio PayPal. In data odierna mi è stato addebitato l’importo di 157 euro relativo al rinnovo automatico del servizio. Il problema principale è che non ho ricevuto alcuna email o comunicazione preventiva nei giorni precedenti al rinnovo che mi informasse dell’imminente addebito e dell’importo, né ero consapevole delle condizioni di rinnovo automatico a tale cifra. Richiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo addebitato e la cancellazione immediata dell’abbonamento e di ogni futuro rinnovo automatico. Vi informo inoltre che ho già aperto una contestazione tramite PayPal relativa a questo addebito. Rimango comunque disponibile a risolvere la questione direttamente con voi in modo rapido, purché venga disposto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. S.
20/05/2026

annullamento esami in corso per problemi linea

Buongiorno, con la seguente effettuo un reclamo A UniMercatorum in relazione alla mancata possibilità di svolgere esami sulla piattaforma online. In seguito a molteplici tentativi di contatto presso il programma TICKET per risolvere i vari problemi, non ho risolto nulla, infatti, è da Gennaio 2026 che non riesco a svolgere una singola prova online a causa di "problemi tecnici legati alla connessione internet" (arrivo a 2 domande e il sistema LockdownBrowser" mi manda fuori). Ho contattato diverse volte via telefono, via mail, tramite ticket i soggetti competenti a risolvere tali problemi e inoltre ho provato a valutare il problema tramite tecnici informatici e operatori telefonici ma nulla da fare. Lezioni e prove d'esame normali funzionano a meraviglia, gli esami assolutamente no. Mi è stato più volte ripetuto che il problema non è di Mercatorum ma mio, ma secondo i tentavi privati non è proprio così e a questo punto non so più cosa fare. Sono ben 5 mesi che sono ferma, dopo aver pagato una retta di 2400€ sostanzialmente a vuoto. Nessuno ha mai risolto niente e io continuo a non avere alcuna possibilità di sostenere esami. Non è possibile.

A. D.
19/05/2026
StuDocu

RICHIESTA RIMBORSO

Buongiorno, in data 19/05/2026 si è rinnovata in modo automatico l'iscrizione Premium a StuDocu del mio profilo. Il pagamento di 35,88€ è avvenuto tramite Poste Pay e sono stati addebitati dalla mia carta con descrizione StuDocuCOM Amsterdam 19/05/2026 11.04. Ho già provveduto a richiedere un rimborso a StuDocu, ho poi inviato più richieste di rimborso all'indirizzo e-mail fornito dall'azienda, senza però ricevere risposta. Non avendo usufruito dei vantaggi dell'iscrizione Premium e non essendo più interessata a questi, chiedo il rimborso dell'intera cifra.