Argos
INTEGRAZIONE URGENTE RECLAMO – Ricezione ulteriore sollecito improprio Ad integrazione della precedente segnalazione, comunico che in data odierna ho ricevuto un ulteriore SMS di sollecito da parte di Argos S.r.l. relativo al presunto mancato pagamento della fattura n. 20260000958081 del 07/08/2026 pari a 184,29 €. Desidero precisare che: Tale fattura è oggetto di contestazione formale all'interno di questo stesso reclamo, in quanto necessita di ricalcolo secondo le tariffe regolamentate ARERA. Argos sta proseguendo con l'invio di solleciti automatici di pagamento in pendenza di reclamo e prima ancora che la contestazione sia stata gestita. Chiedo ad Altroconsumo di intimare ad Argos S.r.l. la sospensione immediata di tutti i solleciti automatici (SMS, e-mail, chiamate) e il blocco di qualsiasi azione di recupero crediti per l'intera posizione, in attesa della corretta gestione e rettifica dell'utenza. Allego lo screenshot dell'SMS ricevuto. Cordiali saluti, Gabriele Budassi
Richiesta bonifico e fattura
Abbiamo fatto due contratti luce con Energia Sostenibile per pagare meno come era stato preventivamente detto e assicurato a mia moglie al telefono, e invece abbiamo riscontrato che le bollette mensili sono diventate più del doppio rispetto a prima (es contratto precedente una media di € 150 bimestrale, con Energia Sostenibile € 150/mese). Ovviamente non possiamo e non vogliamo pensare alla possibile attenuante dei costi fissi, anche perché € 150 in più al mese di costi fissi ci sembra un po'alto e strano, strano anche che non sia stato preventivamente comunicato a mia moglie durante le registrazioni telefoniche. Cosa che io ritengo più grave, ma mi sto anche informando con il mio legale se fattibile, mi è stato addebitato con RID bancario autorizzato (che in data odierna ho dismesso) € 173,10 sulla bolletta (che presumo sia di luglio 2026) perché non ho ricevuto alcun documento o bolletta o fattura ne' per mezzo e-mail ne' per posta tradizionale. Ritengo questo comportamento molto scorretto, non entro in merito alla legalità della cosa, ma trattenersi i soldi prima di inviare il documento all' utente che possa fare le dovute verifiche lo trovo scorretto, anche se molto probabilmente il fornitore è in regola perché nell addebito bancario fa riferimento ad un numero di fattura. Ho già cambiato uno dei due contratti intestati a Energia Sostenibile e farò lo stesso con il secondo appena possibile. Sono tornato immediatamente con il mio precedente fornitore che devo dire è sempre stato preciso, economico chiaro e corretto, e purtroppo siamo caduti in questa azienda che ritengo, e mi dispiace dirlo, molto scorretta. 1) Prima di intraprendere altre azioni, vorrei in prima battuta delle spiegazioni su come mai prima è arrivato l addebito e forse verrà inviata successivamente la fattura,? 2) poi come mai sto pagando €150/€170 in più ogni mese quando prima pagavo la meta'? 3)sono a chiedere un bonifico di € 700 per coprire il doppio delle spese sostenute e che dovrò sostenere fino a conclusione di questa vicenda per entrambi i contratti. Concludo inoltre dicendo che prima di affidarmi ad Altroconsumo avevo scritto in data odierna un messaggio al numero che Energia Sostenibile mi ha dato, ma nessuno dell azienda mi ha mai ricontattato, ho scritto stamattina. Ringrazio anticipatamente Cordiali saluti
Ripensamento ignorato
Buongiorno, il 24/06 ho fatto richiesta di attivazione fibra, il 03/07 ho fatto richiesta di ripensamento, il 20/08 ho ricevuto la notifica di emissione di una fattura. Non ho mai utilizzato il servizio, non ho mai ricevuto il modem, non ho mai ricevuto una chiamata per l'installazione. Allego la fattura e gli screenshot della mail e sms, dove mi informate della vostra presa in carico della mia richiesta di ripensamento. E' stato aperto dal vostro servizio clienti il ticket n. 2026-00048978439. Chiedo l'immediato recesso del contratto e lo storno della fattura.
Attivazione Logicard
Buonasera, mio zio Paniccia Massimo (PNCMSM58C17D810V) ha attivato un contratto, per via telefonica, con Semplice Energia, sia per la luce sia per il gas con codice cliente 372406. Tengo a precisare che mio zio è amministrato legalmente da un tutore nominato dal giudice per cui non può sottoscrivere contratti autonomamente. Nell'ambito di questa sottoscrizione, sono stati attivati, a sua insaputa i servizi denominati Logicard, pari a 168 € per ogni utenza, quindi un totale di 326 €. Al momento l'addebito bancario è stato sospeso, ma vorremmo ricevere assistenza per chiarire la legittimità di questa attivazione probabilmente fraudolenta e non emettere l'importo richiesto. Allego una copia del contratto e le due fatture in cui compare il servizio "Logicard". Il contratto non risulta firmato. Attendiamo un vostro riscontro.
ricorso per ingiunzione pagamento
Buongiorno. Ho ricevuto un ricorso per ingiunzione di pagamento ma tramite il nuovo fornitore sto già pagando ratealmente quanto avete addebitato tramite CMor da ENEL
Argos
URGENTE –Numero caso - 15496076 Richiesta intervento diretto Altroconsumo per illegittima azione di recupero crediti su importo già stornato – Cliente n. CL0242043 Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento diretto nei confronti di Argos S.r.l., poiché la società ha avviato un'azione di recupero crediti / sollecito formale per un importo già stornato. Nello specifico: Falsa affermazione su contatti: Argos sostiene di aver effettuato "vani tentativi di contatto telefonico", cosa del tutto falsa in quanto non sono mai stato contattato. Richiesta indebita di importo stornato: Nonostante Argos abbia emesso formale Nota di Credito n. 20260000865173 del 22/07/2026 pari a -243,06 € (allegata), la stessa azienda mi ha inviato un avviso di pagamento con scadenza 01/09/2026 richiedendo nuovamente il saldo dei 243,06 €. Riscontro non veritiero ad Altroconsumo: Argos vi ha comunicato di aver fornito riscontro al cliente, ma nei fatti sta proseguendo con solleciti illegittimi. Non disponendo di PEC né della possibilità di inviare raccomandate cartacee, chiedo ad Altroconsumo di intervenire direttamente presso Argos S.r.l. per intimare: L'immediato e definitivo annullamento della richiesta di pagamento di 243,06 € (già stornata). La sospensione immediata di qualsiasi azione di sollecito o recupero crediti. Il ricalcolo corretto della pratica e della bolletta di 184,29 € secondo le tariffe regolamentate ARERA. Allego alla presente: Copia della Nota di Credito da -243,06 €; Copia del sollecito/avviso di pagamento da 243,06 € ricevuto da Argos; Nuova fattura contestata da 184,29 €. Cordiali saluti, Gabriele Budassi
Fattura non ricalcolata
Buongiorno, la mia richiesta è capire perchè l'acquedotto Lucano sta cercando di farmi pagare un nota di credito, visualizzabile dal sito, come nota di debito inserita nell'ultima fattura. Sono state mandate 5 PEC ma è stata ricevuta una sola risposta. In allegato le PEC e le fatture Le 2 fattura in allegato sono l'ultima ricevuta intesta a mio padre e la prima, non ancora pagata, intestata a mio nome per cambio post mortem di mio padre
Gasolio sporco
Buongiorno invio reclamo per il sinistro : 00001-2026-000500961 del 4-04-2026 aperto con la vostra assicurazione Helvetia. Premetto che faccio ormai rifornimento da anni presso le Enistation, ma in data 4/04/26 mi recavo a fare rifornimento presso il distributore Enilive (ahimè non il solito al quale mi rifornisco),ed a distanza di pochissimi giorni l auto andava in avaria. Portata con il carroattrezzi in officina mi viene fatta diagnosi di gasolio sporco, per un totale speso di 3950 euro. Tralasciando la lentezza nello rispondere alle diffide inviate dal mio avvocato, viene finalmente nominato un perito che, pur essendo al tempo l auto ancora in riparazione, non si reca in officina a prelevare almeno un campione di gasolio per verifica, ma si scambia tramite mail le foto e i documenti con l officina. Dopo un altro bel po di tempo, finalmente mi risponde il liquidatore dell Helvetia asserendo che nulla sia dovuto a titolo di risarcimento. Quindi oltre il danno, oneroso per un operaio come me, l impossibilità di disporre dell auto per circa un mese, ne di un mezzo sostitutivo, ne di avere risposte rapide o conciliative, mi ritrovo a dover proseguire per vie giudiziarie, con i tempi ed i costi necessari. Da una grande compagnia, ripeto dalla quale mi aervo da anni, mi sarei aspettato qualche accortezza in piu.
Email con la gift card mai ricevuta.
I primi di Agosto compro un voucher eniplenitude di 50 euro, seguo attentamente le istruzioni per attivarlo, occorre andare sul loro sito, inserire il codice del voucher, la mia email e inviare il tutto. Seguo la procedura per attivare il voucher e alla fine mi viene detto che entro 24 ore avrei ricevuto tramite e-mail la gift card del codesto voucher. Sono passati 22 giorni e ancora non ho ricevuto assolutamente niente tramite email! Fermo restando che ho lo screen della loro pagina in cui è presente la dicitura dell'arrivo del voucher entro 24 ore e si vede la mia email scritta nel modo giusto. Contatto ogni giorno il loro servizio clienti ma nessuno e dico nessuno riesce ad aiutarmi, mi hanno semplicemente detto che hanno aperto una segnalazione e un sollecito ma sono passati ben più di 22 giorni e ancora non ho la gift card di un voucher che io ho pagato già da quasi un mese, mi viene detto ogni volta che il mio reclamo è stato preso in carico ma è veramente assurdo che io non riceva l'email di questa gift card, ho aspettato fin troppo tempo, esigo che mi venga inviata questa gift card il prima possibile visto che io l'ho pagata e non ditemi che la segnalazione è stata presa in carico, perché è stata fatta da più di 22 giorni!!
Credito non riconosciuto
Buongiorno, chiedo la collaborazione di Altroconsumo data la situazione snervante che si sta protraendo con Argos che non riconosce il credito che mi spetta, riporto l'ultima richiesta inserita di seguito "Vi scrivo nuovamente dato che alle ultime segnalazioni telefoniche e con ticket, l'unico riscontro che sapete darmi è che la richiesta verrà inoltrata all'ufficio competente, stessa risposta ottenuta nei mesi precedenti quando continuavo a sollecitarvi il riconoscimento del credito a me spettante. Invio in allegato il conteggio effettuato che vi sollecito di verificare (nell'ultima fattura è stato omesso il bonus da 5.00 euro che mi spetta essendo un cliente REGOLARE e non è spettante il costo di insoluto di 10.00 euro + iva) e procedere con il rimborso di 18 euro tramite bonifico al seguente IBAN considerando che ho chiuso i rapporti: IT98J0859060010081000014294. Attendo urgente riscontro e chiusura di ogni relazione. Grazie