Pratica telefonica scorretta
Buongiorno, Con un raggiro telefonico, ancora prima di vedere la prima bolletta, mi chiamano dicendomi che mi spetta uno sconto per recuperare la cauzione, invece mi hanno firmare un contratto di conferma, che a me non interessa, proprio perché il sistema che utilizzano, è tutt'altro che chiaro e i contratti non sono esplicativi.
Pratiche commerciali scorrete
Spett. Green Energia Sono titolare del contratto per fornitura Luce e Gas, sopra specificato, attivato in data 01/01/2026. Ho ricevuto oltre alle fatture luce e gas di marzo2026, anche due fatture con pagamento richiesto di €297,57 più 297,57 dopo aver disdetto i relativi contratti di luce e gas, dalla data 01/04/2026 Contratti proposti tramite call center con minori costi dei precedenti, in data 05/11/2025. Il mio Codice cliente luce e gas: 40008046. Contratti che contesto per servizi non espressamente richiesti di Be Smart, che non ho esplicitamente accettato ne firmato, su alcuna proposta contrattuale se non quella virtuale di fornitura Luce e Gas. In attesa di Vostro riscontro, Saluti.
bolletta da 800 euro
Buonasera, ho ricevuto 3 bollette per un totale di circa 800 euro. Vi ho contattato chiedendo la verifica delle stesse, mi avete confermato che i consumi sono corretti, io non riesco a capire come abbia fatto a spendere 800 euro di bollette essendo da sola a casa. E' vero che vi ho chiesto di aumentare il contatore a 3,5 kw ma il costo mi sembra veramente eccessivo, mi avete proposto un pagamento dilazionato, ma io vorrei capire esattamente i kilowatt consumati, non è possibile non avere un dettaglio dei consumi o comunque non effettuare delle verifiche sul contatore ad esempio. Ripeto, io vivo sola in casa, e pur volendo, non credo sarei riuscita mai a consumare tanta energia. Per me anche il pagamento dilazionato è oneroso. Vi prego di trovare una conciliazione equa. Grazie
attivazione contratti illegittima
sono stato contattato telefonicamente dalla suddetta societa o da una societa che opera per essa che si è spacciata per il mio attuale fornitore di gas ed elettricita fornendomi dati come codice fiscale , carta di identita , mail e telefono offrendomi una variazione del mio attuale contratto da flessibile a fisso con condizioni accettabili con la scusa dei possibili aumenti dovuti alla guerra , chi mi parlava era assolutamente plausibile fosse un operatore di sorgenia e mi sono state attivate le forniture di gas e luce , in fase di attivazione ho mostrato qualche perplessita in quanto l'intestazione della societa non era corrispondente ma nella procedura nominano comunque certe procedure note a chi usa l'app di sorgenia , l'intestazione del contratto riporta comunque l'intermediazione di uno specifico mediatore registrato come call center che non cito in questa sede ma che la societa stessa dovrebbe assolutamente denunciare per i modi utilizzati , ho contattato il mio attuale fornitore che mi ha fornito le indicazioni per esercitare il diritto di ripensamento entro 14 giorni nonostante in fase di attivazione venga attivata la modalita di partenza immediata del contratto , quindi ho chiamato il call center e ho mandato una pec immediatamente ma vorrei uno straccio di documento che attesti la disdetta , rimango a disposizione della societa per essere ricontattato e per ricevere il documento richiesto
Manutenzione caldaia gas (Contratto n. 275738)
Buongiorno, sono titolare dell'impianto di una caldaia a condensazione dal 2023, sebbene il contratto (n. 275738) risulti ancora intestato alla precedente proprietaria, Nadia Danesi. In data 10/04/2026, i tecnici Energas hanno dichiarato verbalmente la presenza di "buchi" nello scambiatore, tentando di indurmi all'acquisto di una nuova caldaia (preventivo allegato da 2.100€). Una verifica di una ditta terza (Ariagas) ha smentito totalmente il guasto, certificando l'integrità degli scambiatori. L'ispezione ha inoltre rivelato che Energas: In 3 anni non ha mai installato il tubo di aspirazione aria (sistema C53), lasciando l'impianto fuori norma e pericoloso, pur dichiarandolo conforme sui rapporti tecnici. Non ha mai censito la caldaia al CIT Piemonte (primo censimento avvenuto solo il 13/04/2026 tramite nuovo tecnico). Ha riscosso 90,00€ in contanti il 10/04/26 senza rilasciare immediata ricevuta, inviando fattura non quietanzata solo dopo mie proteste. Chiedo la risoluzione immediata del contratto per giusta causa senza penali, il rimborso dei canoni dal 2023 per inadempimento e il ristoro di 190,00€ per le spese di messa a norma e analisi fumi che Energas avrebbe dovuto già assolvere.
Addebito non autorizzato
Buongiorno, scrivo in riferimento alla bolletta n.FAG/0017515/2026 del gas periodo di riferimento febbraio 26. Il contratto stipulato con voi è iniziato a dicembre 25 e già con le prime bollette ho riscontrato addebiti eccessivi rispetto al precedente fornitore, da quì la mia decisione di chiudere sia il contratto luce che quello gas con la vostra azienda. La presente per contestare gli addebiti eccessivi per luce e gas per una persona che vive da sola in un appartamento e in piu contesto l’addebito del servizio “Logicard Casa” sull'ultima bolletta citata in precedenza per cui non ho mai dato il mio consenso esplicito per l'attivazione tant è che non so neanche di cosa si tratti e avete addebitato euro 14 anche per ogni bolletta precedente. La vostra società ha attivato il servizio e relativo addebito senza esplicitarlo in modo chiaro e comprensibile in fase di firma del contratto di fornitura, violando cosi i principi di trasparenza e buona fede contrattuale. Chido quindi che venga emessa una nota credito per l'intero importo addebitato €126+14+14 più iva per il servizio "Logicard Casa", in quanto non dovuto e non richiesto. Attendo vostro celere e risolutivo riscontro, e confidando nella vostra disponibilità a risolvere la questione in via bonaria, vi informo che in caso di mancata risposta entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione della presente, mi vedrò costretta a rivolgermi alle competenti autorità di tutela dei consumatori e agli organi di conciliazione per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti
15 chiamate in un giorno per cambiare tariffa
Salve, da questa mattina ho ricevuto 15 chiamate da call center illumia con le scuse più disparate. Sono cliente weikiwi, e da questa mattina è un continuo ricevere telefonate per farmi cambiare tariffa. Mi stanno dicendo che resterò senza fornitore, che la mia tariffa salirà a 0,75cent/kw, che io ho fatto una richiesta di cambio operatore ad una società dal nome rex…sono consapevole che sono tutte strategie per non farmi mantenere la tariffa che ho sottoscritto con weikiwi, ma lo trovo altamente disonesto (anche perché weikiwi è una “associata” di illumia) chiedo cortesemente, qualora abbiate questa possibilità, di monitorare questa migrazione , almeno informando i vostri iscritti che tramite la vostra iniziativa di abbassa la bolletta, hanno conosciuto questi operatori ed hanno ricevuto un vantaggio.
Reclamo per anomalia fatturazione utenza idrica
Spett.le Gruppo Hera, il sottoscritto Daniele Giantomaso, intestatario del contratto di fornitura idrica con codice cliente n. 1007083727, relativo all’utenza sita in Piazza della Partecipanza n. 11, Pieve di Cento (40066), espone quanto segue. L’utenza in oggetto è stata attivata a seguito dell’apertura di un’attività commerciale; pertanto, il consumo idrico risulta estremamente contenuto. Nonostante ciò, sin dalla prima bolletta ricevuta, mi è stato addebitato un importo del tutto sproporzionato, incompatibile anche con i consumi di un nucleo familiare numeroso. A seguito di immediato reclamo al servizio clienti, mi veniva confermata l’anomalia e assicurato uno storno nella fatturazione successiva. Tuttavia, la bolletta seguente presentava importi ulteriormente elevati, persino superiori alla precedente. Contattato nuovamente il servizio clienti, gli operatori stessi riconoscevano l’evidente irregolarità, disponendo un intervento tecnico per la verifica e la sostituzione del contatore, ritenuto obsoleto. Dopo tre settimane senza alcun riscontro, ho provveduto a ricontattare il servizio clienti, apprendendo che un tecnico si era recato sul posto senza preavviso né appuntamento, stabilendo che la sostituzione del contatore sarebbe a carico del cliente. Preciso di non avere alcuna intenzione di sostenere costi per interventi su un contatore relativo a un immobile in locazione, né di incaricare un idraulico per lavori che ritengo non di mia competenza. Evidenzio inoltre che, trattandosi di un servizio in regime di monopolio, non mi è possibile ricorrere ad altro fornitore. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente gli importi fatturati, in quanto basati su consumi stimati e non effettivi, e chiedo un’immediata verifica della situazione nonché la rettifica delle fatture emesse. La presente costituisce formale reclamo bonario, volto a una risoluzione della controversia senza ricorso alle vie legali. In difetto di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Daniele Giantomaso
attivazione non dovuta
Buongiortno; la societa facile energy facendosi passare per il mio gestore abituale di luce e gas mi ha truffato e mi hanno attivato una fornitura nuova dopo due mesi non desiderata di luce e gas.. alterando l'audio telefonico della mia telefonata....sono davvero dei raggiratori patentati,
DOPPIA FATTURA E NIENTE RIACCREDITO
Ho ricevuto a dicembre una lettera da parte di ENEL ENERGIA SPA dove si dichiarava l'attivazione del Servizio di Fornitura di Ultima Istanza per il Gas a seguito della cessazione del mio contratto in essere con il precedente fornitore della mia utenza gas (Argos) a partire dal 1-12-25. A gennaio ho ricevuto la bolletta anche da parte di Enel, dove mi intimano a pagare la bolletta di dicembre 2025, cosa che naturalmente ho fatto. Preciso che ARGOS non mi ha MAI comunicato nulla e che tutte le fatture sono sempre state regolarmente pagate, Avendo abilitato il pagamento diretto con domiciliazione bancaria, è stato effettuato il pagamento delle bollette in automatico. Sulla piattaforma Argos, ho ricevuto a gennaio un credito di 311 euro, avendo loro emesso una FATTURA DI STORNO del medesimo importo che MAI MI E' STATO RESTITUITO (-311). Considerando che e' praticamente impossibile parlare con il supporto telefonico ho inviato diverse pec ad Argos e, chiedo una spiegazione del perché continuano ad emettere fatture a debito, nonostante io sia ancora a credito, di rispondere alle pec, la restituzione dell'importo erroneamente addebitato. Anticipo di aver già bloccato il pagamento in Banca per future bollette di Gas e visto il mal servizio sceglierò un altro fornitore sia per il Gas che di luce.