M. B.

extra costi

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] n° [CODICE CONTRATTO]. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

F. D.

Errato ordine

Buongiorno. Il giorno 8 marzo ho acquistato nel punto vendita di Rescaldina un tavolo e 3 sedie. Avevo espressamente indicato sia il modello del tavolo (Cloud) sia il modello delle sedie (Tolosa), sottolineando la necessita di avere la seduta delle sedie in legno per la presenza di un gatto in casa. L'arredatrice ha compilato l'ordine che io ho sottoscritto. Non so per quale ragione, le sedie ordinate sono diventate quelle della serie Angy, con seduta cuscino in similpelle. Ora, e' vero che io ho firmato il contratto, ma sul tablet dell'arredatrice non era cosi' chiaro che l'ordine delle sedie era errato. Adesso vorrei sostituirle ma il negozio di Rescaldina mi informa che non e' previsto. Penso sia una politica aziendale poco attenta al cliente. Io ho sbagliato nel firmare un contratto che l'arredatrice aveva compilato errato. Attendo vs comunicazioni.

R. B.
HP

data decorrenza garanzia

Il 4 febbraio 2022 ho acquistato da Mediaworld il Notebook HP250G8 e scopro oggi che la garanzia scadrà il 21 novembre 2023 poichè risulta come inizio 22 novembre 2021.Al momento dell'acquisto (4 febbraio 2022) mi è stato detto che la garanzia decorreva da quel momento.HP a cui ho mandato copia dello scontrino fiscale, mi ha detto che la garanzia vale 12 mesi dall'acquisto per cui devo ritenermi fortunata che ho un'estensione di altri 7 mesi.Mi risulta che la garanzia europea ha validità 24 mesi.Vorrei però capire se la decorrenza della garanzia si intende dalla data dello scontrino fiscale oppure (nel caso Mediaworld) dal momento in cui loro aprono la fornitura proveniente da HP.Se così fosse devono informare in modo CORRETTO l'acquirente perchè si tratta di prodotti costosi (nel mio caso €699,00) ed una eventuale riparazione fuori garanzia potrebbe essere onerosa.Quanto sopra per evitare di trovarmi in una situazione incresciosa qualora avessi necessità di una riparazione.Ai fini della validità garanzia fa fede la data dello scontrino fiscale o la data di registrazione fatta dal distributore (in questo caso Mediaworld?

C. B.

Voce in fattura indebita

Buongiorno, con la presente sono a contestare la bolletta del mese di Marzo emessa da Facile Energy.Allego anche copia del contratto stipulato e della bollettaPremettendo che dal 1° Aprile sono ritornato ad Enel, trovo che la bolletta del mese di marzo contenga la voce ingiustificata denominata “vendita” per un importo di 100,90 euro.Tale voce è infatti totalmente sproporzionata rispetto al costo della materia di energia e non se ne capisce il motivo.Per cui non intenderò pagare tale bolletta.Pregasi inviarne una senza tale voce.Grazie mille e cordiali saluti.

I. B.

Anomali Antinquinamento AdBlue Citroen C3

Buongiorno, ho una Citroen C3 immatricolata a dicembre 2017. Già nel 2020 ho inviato un reclamo tramite Altroconsumo per il guasto del serbatoio AdBlue nel luglio 2020, al quale non ho mai ricevuto seguito da Citroen. Guasto che ho dovuto pagare a mie spese (866 euro). Ora, a distanza di due anni si è ripresentato lo stesso problema. Ho chiamato il servizio clienti Citroen che mi dice di portare l’auto in una officina autorizzata per farmi fare il preventivo riparazione e poi valutare il da farsi. Stessa cosa del luglio 2020. È vergognoso. Io pretendo il risarcimento del danno arrecatomi a luglio 2020 e la riparazione gratuita della nuova riparazione che devo obbligatoriamente fare se voglio ancora poter utilizzare l’auto. Ripeto, è vergognoso. È un difetto di fabbrica e Citroen se ne lava le mani.

V. C.

Errore portabilità

SalveHo aperto una nuova sim kena mobile con richiesta portabilità dal vecchio operatore, ma la portabilità non è andata a buon fine, gli operatori non sanno darmi risposte così come il servizio mail Chiedo portabilità o rimborso

R. C.
FZ INTERNATIONAL

Prezzo maggiorato

Buongiorno, ho ordinato a nome di mia moglie L. P. un costume da bagno al prezzo di 59 euro spese di spedizione comprese come indicato nella Vs pubblicità e confermato dalla operatrice che mi ha chiamato dopo la prenotazione. Il pacco è arrivato tramite BRT con una maggiorazione di 10 euro non giustificati dall'autista. Il pacco, pertanto è stato rispedito al mittente perchè è stata da noi considerata una vendita truffaldina....

R. V.
TIM

INVIO FATTURE NON DOVUTE

Spett. TIM SPA, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet/abbonamento tv n° 062262830. Il 20-09-2023 vi ho inviato disdetta tramite la comunicazione qui allegata.Vi ho inviato una pec il 24-11-2022 all'indirizzo disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it con la richiesta di cessazione della linea e relativi servizi. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata interrotta il 4-1-2023. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate.Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 4-2-2023 [ 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore] nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Venditti Roberto Allegati: Copia comunicazione di disdetta Prova del pagamento di importi non dovuti

20/04/2023

Mancata possibilità di ottenere il rimborso su metodo di pagamento originale

Buongiorno,il 14/04/2023 alle 12:04 la compagnia Wizzair ha cancellato il volo W6 5566 KEF-MXP che io e la mia ragazza avremmo dovuto prendere alle 20:05.Nella mail che mi hanno inviato indicavano 3 modalità di rimborso:- prenotare una tratta compatibile- ottenere il rimborso in crediti Wizzair- ottenere il rimborso su metodo di pagamento originario o bank transferNell'area personale sul sito apparivano solo i primi 2, nessuna traccia del rimborso su metodo di pagamento originario o bank transfer.Il 15/04/2023 alle 23:05 ricevo una mail che mi informa che è stato effettuato il rimborso sotto forma di credito Wizzair e mi danno un link per effettuare la conversione da credito Wizzair a bank transfer.Peccato però che quando inserisco il codice prenotazione sul sito ottengo un messaggio Booking not eligible for refund e non mi è possibile procedere con la conversione.

E. L.
HAIER

La lavastoviglie non funziona bene

Buongiorno, ho comprato una lavastoviglie Haier da Mediaworld a metà settembre 2021, ha funzionato in maniera perfetta fino a metà gennaio e da lì sono iniziati i problemi con l'assistenza.Non lavava bene, non asciugava , pertanto ho fatto richiesta di assistenza, nonostante avessi fatto la segnalazione il 4 gennaio solo il 19 gennaio è stata presa in lavorazione con il numero pratica 3336118 dalla TECNOSERVICE SAS. Il tecnico è intervenuto e ha sostituito le pale.Successivamente ad aprile ho richiesto un nuovo intervento per le stesse problematiche, pratica 343192. E' tornato lo stesso tecnico ed ha sostituito il tappo del sale giustificando che le macchie e le stoviglie non asciutte come un problema derivato dalla non conformità del tappo del sale. Nonostante questi interventi il 1 giugno ho fatto una nuova segnalazione poiché le pentole restavano sporche nel piano inferiore, ho richiesto un nuovo intervento pratica 347659, affidata alla stessa ditta TECNOSERVICE SAS, ma è venuto un nuovo tecnico, che nonostante ha constatato che le pale inferiore non girassero, le ha smontate e rimontate, criticando il mio modo di utilizzare la lavastoviglie (la plastica non va messa, l'apparecchio è una lavapiatti e le pentole non andrebbero messe, le stoviglie andrebbero sciacquate prima di essere messe!!!), non ha provato l'apparecchio e mi ha fatto fare un lavaggio di pulizia, abbiamo costatato insieme che non partiva dall'app e mi ha suggerito di farne uno a 75° e chiamare il servizio assistenza per l'app.La sera, dopo averla usata, ho nuovamente ritrovato le pentole al piano inferiore non lavate, lavastoviglie tutta bagnata, posate non asciutte e cose macchiate.Non contenti della situazione abbiamo fatto effettuare una valutazione a nostre spese (dal costo di 45€) dal quale è stato riscontrato un non corretto funzionamento del motorino diverter, pertanto la pala inferiore non girava e la superiore girava a fatica. Tale intervento non poteva essere effettuato da loro in quanto avremmo perso la garanzia.La mattina dopo ho fatto una nuova richiesta di intervento al numero 0240048270, richiesta di assistenza 0004036006 allegando la copia della perizia e la pratica è stata affidata ad un nuovo servizio assistenza che ha sostituito nuovamente le pale ma, visto il persistere del problema, ha deciso di portarla in laboratorio per valutare il reale problema. Dopo 2 settimane è stata riconsegnata ma usandola abbiamo notato che il lavaggio era leggermente migliorato ma non in maniera ottimale come al momento dell'acquisto.Stanchi del continuo malfunzionamento e sopratutto della malassistenza, pur segnalando e non avendo ottenuto risposta, abbiamo deciso di tenerla così.Ad inizio aprile 2023 la lavastoviglie ha ripresentato gli stessi problemi iniziali, qualsiasi cosa si mette nel piano inferiore non viene lavato.In data 3 aprile ho fatto una nuova segnalazione (pratica 375576) affidata ad un nuovo centro servizi DIERRE HOME SERVICE Ciampino che ha riscontrato il problema al motorino diverter ed ha provveduto alla sostituzione in data 11 aprile, ma già dal giorno successivo persisteva lo stesso problema. Sollecitando l'assistenza ci veniva risposto che Haier non dava l'autorizzazione al prelievo dell'elettrodomestico presso il loro laboratorio.Il 20 aprile ho contattato l'ufficio reclami USPITALY 0362557881 indicato come servizio reclami direttamente da Haier che ha confermato come la stessa Haier deve ancora autorizzare il centro assistenza al prelievo per la valutazione in laboratorio.