C. L.
DHL

Consegna pacco

Buongiorno sono ancora in atessa di un pacco dhl che no e arrivato e nessuno sa miente

G. G.

Sottoscrizione abbonamento non richiesta

Buongiorno. Mi sono trovata due addebiti di Euro 34.95 per una abbonamento a questo ONLINE.CV.!! La mia carta Intesa ha come finali 5231. Come posso avere un rimborso? Grazie Guazzaloca Gabriella

M. L.

2° Dispositivo Telepass non richiesto

Buongiorno , ina data di oggi 20/07/26 mi ha telefonato un Vs non meglio specificato incaricato avvisandomi che entro 5 giorni la ditta Bartolini mi avrebbe consegnato un 2° dispositivo Telepass , io ho ribadito che non lo volevo ma mi è stato risposto che il dispositivo era un regalo e che non avrei dovuto pagare nulla per un anno e se non lo volevo avrei dovuto scaduto l'anno riconsegnarlo , io non voglio nella maniera assoluta questo 2° dispositivo e se mi arriva passerò per vie legali denunciando la pratica di marketing scorretta , i regali devono essere accettati e non propinati indipendentemente dalla volontà di chi li riceve . aggiungo il fatto dell'impossibilità di parlare con l'assistenza , è tutto devoluto a risposte automatiche che non risolvono il problema , ho fotografato l'intera conversazione tra me e il robot, ho chiesto più volte di parlare con un operatore umano e lui ripetutamente ha richiesto il documento senza dire come inserirlo questo documento visto che non c'era nessun campo per il caricamento documenti , ma il robot a ogni mia richiesta di come inserire il documento mi rispondeva co il messaggio "documento caricato correttamente " e questa storia è andata aventi sino a quando ho interrotto la conversazione , la gestione assistenza clienti è veramente precaria se non inesistente . Jeanette Langer

D. S.
Sinergy Srl

Recesso online: trattenuta di € 200 e penale del 3% non dovuta – Climando.it

OPERATORE Sinergy S.r.l., titolare del sito Climando.it — P.IVA 07469611219 — PEC sinergysrls@pec.it OGGETTO Rimborso incompleto a seguito di recesso e prospettazione di una penale non dovuta — Ordine n. 226815 del 06/07/2026. ESPOSIZIONE DEI FATTI – Il 06/07/2026 ho effettuato sul sito Climando.it l'ordine n. 226815, in qualità di consumatore, pagando con carta di credito l'intero importo, comprensivo di € 100,00 di spese di spedizione. – Il 09/07/2026 ho inviato una richiesta di annullamento dell'ordine, rimasta senza riscontro. – In un successivo contatto telefonico (avvenuto il 10/07/2026 intorno a l'ora di pranzo) non mi è stata offerta la possibilità di annullare l'ordine, ma unicamente la scelta tra spedizione immediata oppure giacenza presso il corriere e spedizione differita; mi è stato inoltre rappresentato che l'eventuale rifiuto della consegna avrebbe comportato una penale del 3%. – Il 10/07/2026 (ore 15:55) ho esercitato formalmente il diritto di recesso tramite PEC, quindi prima della spedizione della merce. – Nonostante il recesso, la merce è stata comunque spedita (spedizione GLS n. NL667461837). Ho rifiutato la consegna senza mai aprire il collo, che è pertanto rientrato al mittente integro. – Con successiva PEC l'operatore ha riconosciuto il recesso, dichiarando però che avrebbe trattenuto i «costi diretti ed effettivamente sostenuti» per il rientro. – Ho infine ricevuto una notifica di rimborso decurtato di € 200,00 rispetto a quanto versato (il rimborso non risulta ancora accreditato). Ho contestato la trattenuta via PEC, chiedendo il rimborso integrale e la documentazione dei costi. CONTESTAZIONI 1) Rimborso non integrale: in caso di recesso l'operatore è tenuto a rimborsare tutte le somme versate, comprese le spese di consegna standard (art. 56 Codice del Consumo). La trattenuta di € 200,00, a fronte di una spedizione di andata costata € 100,00, è sproporzionata e non documentata. 2) Costi di restituzione: a carico del consumatore possono gravare solo i costi diretti ed effettivamente sostenuti per la restituzione (art. 57), qui né dimostrati né dovuti, avendo esercitato il recesso prima della spedizione e non avendo mai accettato la merce. 3) Penale non prevista dalla legge: la prospettazione di una penale del 3% per il rifiuto/recesso è contraria alla disciplina del diritto di recesso, che si esercita senza alcuna penalità, e integra a mio avviso una pratica commerciale scorretta. RICHIESTE – Il rimborso integrale delle somme versate, comprensive delle spese di consegna standard, senza alcuna decurtazione; – In subordine, la trasmissione della documentazione contabile e di trasporto idonea a giustificare eventuali costi diretti effettivamente sostenuti; – La valutazione della condotta relativa alla prospettazione della penale, anche ai fini di eventuale segnalazione per pratica commerciale scorretta. DOCUMENTAZIONE ALLEGATA Conferma d'ordine; prova di pagamento; PEC di recesso del 10/07/2026 e relative ricevute; PEC dell'operatore; prova del rifiuto e del rientro presso il corriere; notifica di rimborso; PEC di contestazione della trattenuta.

S. R.

Problema con rimborso Ticketmaster

ho acquistato un biglietto per il concerto di Kanye West il giorno 22 dicembre 2025 Yellow Zone - Early Bird - Early Bird 182,85€ Commissioni ordine 12,80€ appena saputo dell'annullamento del concerto, ho richiesto il rimborso (in data 5/6/2026). da allora, non solo non è stato fatto nessun accredito della cifra, ma nonostante svariati tentativi di mettermi in comunicazione con il servizio clienti di Ticketmaster, non mi è stata data nessuna risposta sui tempi di attesa. è vergognoso e pretendo che i soldi mi vengano restituiti quanto prima. grazie sara romagnoli

I. V.
LIVENATION

Concerto Bad Bunny - Richiesta rimborso biglietti e spese accessorie (volo/alloggio)

Buongiorno, con la presente intendo esporre formale reclamo in merito alla gestione dell'emergenza e alla totale mancanza di assistenza in occasione del concerto di Bad Bunny a Milano, interrotto/annullato a causa del violento nubifragio. Io e il mio fidanzato siamo stati lasciati completamente senza supporto da parte del personale dell'organizzazione. Anzi, lo staff ci ha esplicitamente intimato di attendere sotto la pioggia battente. Di conseguenza, siamo stati costretti a cercare autonomamente un riparo di fortuna per proteggerci dalla forte grandine, dai tuoni e dai lampi, posizionandoci sotto una struttura provvisoria in ferro e plastica, con evidenti e gravissimi rischi per la nostra incolumità. A fronte di questa totale inadempienza e della mancata prestazione del servizio in condizioni di sicurezza, richiediamo non solo il rimborso del biglietto dell'evento, ma anche il risarcimento dei danni e delle spese accessorie sostenute. La nostra trasferta a Milano è stata infatti pianificata ed effettuata al fine di assistere al concerto, comportando spese documentabili per i biglietti aerei e per il vitto e l'alloggio. Chiediamo pertanto che l'organizzazione si faccia carico del rimborso integrale di tutte le spese vive sostenute (biglietti, volo, vitto e alloggio). Desidero segnalare che ho a disposizione, e posso fornire su richiesta, la seguente documentazione video a supporto di quanto dichiarato: Video registrati personalmente sul posto, che testimoniano chiaramente le condizioni meteo estreme (forte grandine, tuoni e lampi) e il riparo di fortuna in cui siamo stati costretti a rifugiarci (una struttura precaria in ferro e plastica). Un video dell'evento, reperito online, in cui si sente chiaramente l'annuncio ufficiale da parte dello staff dell'organizzazione che intimava al pubblico di rimanere sotto la pioggia. Si precisa che, qualora Altroconsumo decidesse di utilizzare o pubblicare i suddetti video per finalità editoriali o di denuncia pubblica sui propri canali, sarà necessario provvedere all'oscuramento/sfocatura dei volti delle persone riconoscibili, al fine di tutelare la loro privacy in conformità con la normativa vigente. Restiamo in attesa di un vostro gentile riscontro, Cordiali saluti

F. G.

Problemi con l’assicurazione fasulla

Buon pomeriggio, avevamo prenotato un’auto sul sito DoYouItaly per Roma, scegliendo l’assicurazione casco con copertura totale (quindi contro danni, furto, incendio, graffi, incidenti, ecc.). Al momento della prenotazione abbiamo versato un anticipo di 40 €, mentre i restanti 80 € avrebbero dovuto essere pagati al ritiro dell’auto. Una volta arrivati a Roma, però, l’agenzia Autovia-Ecovia-Furgovia ci ha comunicato che l’assicurazione acquistata non copriva quanto indicato e riportato anche nel contratto. Di conseguenza, per poter ritirare l’auto siamo stati costretti a pagare altri 280 €. Successivamente ho provato più volte a contattare il servizio di assistenza telefonica. Mi hanno risposto soltanto due volte, senza però fornire alcuna soluzione al problema. Oltre a presentare questo reclamo, ritengo che questa situazione meriti anche una denuncia, che provvederò a sporgere. È inaccettabile che vengano richiesti costi aggiuntivi nonostante sia stata acquistata un’assicurazione con copertura totale e che i clienti vengano trattati in questo modo. Spero che vengano presi seri provvedimenti affinché episodi del genere non si ripetano e che le persone non vengano più prese in giro. Allego file del l’assicurazione emessa online e l’altro riguardo la consegna. Numero polizza assicurativa n*: 64717166 Codice DYI64717166

J. G.
20/07/2026

Richiesta di pagamento di bollette già pagate

Di recento ho preso conoscenza in ritardo del sollecito di pagamento per un importo di € 367,75. Contesto questa bolletta per i seguenti motivi : - la fornitura di energia presso l'operatore NWG ENERGIA è stata effettiva in data 01/06/2024. Di conseguenza, la bolletta 0086870400207822 relativa al periodo dal 03 al 24/06/2024 per un importo di € 54,15 non ha alcun motivo di essere. - la bolletta 0086870400207821 relativa al periodo dal 09 al 29/05/2024 per un importo di € 303,30 è già stata pagato tramite NWG ENERGIA, in rata di pagamento concessa per un totale di € 983,44. Considero i miei debiti pagati e non penso che sia più responsabile assicurarmi del buon ordine delli vostri servizi contabile ! Rivolgersi presso NWG ENERGIA ( miei dati NW_6573887) . Da parte mia non riesco ad avere informazioni o trasparenza sulle somme versate loro a vostro beneficio.

E. N.

Minaccia di Distacco Dell' Energia Elettrica Da Parte Di Edison Energia

Buon Pomeriggio,sono una persona invalida al 100% e ho un problema con il Servizio Elettrico Edison che minaccia di staccare la luce,ha già mandato la pratica al recupero crediti Serfin già dal periodo di Febbraio quando avevo richiesto la rateizzazione,la prima rata aveva una data diversa dalla seconda è stata deliberatamente e intenzionalmente cambiata, creandomi difficoltà perché avendo solo la pensione di invalidità e nessun'altro stipendio,dovendo pagare l' affitto e le altre bollette come gas,ecc.e per la sopravvivenza come la spese alimentari ecc.Ogni volta queste bollette variano prezzo,e impossibile da pagare perché aumenta ogni giorno se così si può dire, probabilmente grazie a Serfin la società di recupero crediti.Tra l' altro ho contattato Edison che mi ha rimandato a Serfin,e la società di recupero crediti chiede documenti personali privati da mostrare a Edison quindi a violare la mia privacy e ovviamente mandando quasi ogni giorno mail di pagamento a cifre impossibili.Non essendoci nessuna soluzione da parte di Edison ho bisogno di aiuto, perché non ho detto che non voglio pagare,ma richiedendo una rateizzazione del vero totale delle bollette con trasparenza e mantenendo la stessa data di rateizzazione regolare senza variazioni.E soprattutto di revocare la società di recupero crediti che chiede prezzi impossibili da pagare, considerando la mia invalidità e le leggi in merito,per evitare la sospensione del servizio elettrico nei termini di legge.Grazie

C. D.

Pacco non consegnato

Buongiorno, io stamani aspettavo un pacco dal corriere, lui ha dichiarato il falso che alle 11,27 era venuto a consegnarmi il pacco dicendomi che non ero in casa, inanzitutto non e' una casa ma e' un ufficio, tra l'altro alla porta d'ingresso ci sono 2 telecamere, lui proprio non e' venuto, e' stato veramente furbo, oggi lo denuncio alla federconsumatori, lui deve imparare a vivere ed essere piu' serio sul lavoro, lui crede di far passare stupido a me, ma ha trovato proprio la persona sbagliata, gli chiedo anche i danni, quel pacco oggi mi serviva