M. V.

Reclamo contro Park & Control SRL

Buongiorno in data 13 aprile 2026, ho ricevuto, per posta ordinaria, tre lettere con richieste di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli, via Tiburtina Valeria 261. Le richieste di pagamento sono rispettivamente, la numero 1260229535 del 07/02/2026, la n. 1260231076 del 10/02/26, e la n. 1260331005 del 05/03/2026. Le prime due richieste di pagamento, mi sono arrivate oltre il termine di 50 giorni dalla data della presunta violazione, termine previsto per il pagamento senza penali. Rappresento inoltre quanto segue: 1. L’attivazione delle telecamere del parcheggio e’ avvenuta a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle stesse, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. L’autovettura, nei giorni indicati nelle richieste di pagamento, sostava - fuori dagli stalli del parcheggio -, lungo la via che collega le strade pubbliche di via dei Canneti e di via Tiburtina Valeria; 3. La sosta dell’autovettura, nei giorni e negli orari da voi indicati, non ha arrecato nessun fastidio ai clienti del supermercato, in quanto fra l’altro il parcheggio nelle ore notturne e al mattino, era, ed e’ pressoché’ deserto. Per quanto sopra esposto chiedo l’annullamento delle richieste di pagamento di cui sopra. Rimango in attesa di riscontro. Saluti Maurizio Valeriani

T. B.

Sospensione POS

Buongiorno, sono la proprietaria di un'azienda agricola con attività agrituristica annessa, è un'attività stagionale che apre il 01/04. Da quella data Nexi ha sospeso due volte l'operatività del POS senza nessun tipo di preavviso, senza nessuna comunicazione. Dopo ore passate con l'assistenza clienti, sembra di capire che il problema sia il questionario antiriciclaggio, da noi compilato in inverno e correttamente caricato nei tempi indicati. Dal portale di Nexi, inoltre, la posizione risulta regolare, come da screenshot allegato. Riceviamo una mail il 07/04/26 in cui Nexi chiede nuovamente la compilazione del questionario antiriciclaggio, altrimenti il rapporto sarebbe sospeso a partire dal 07/05/26. Dal 14/04/26 il POS è stato sospeso, senza che ad oggi sia stato riattivato nonostante le mille chiamate ed i documenti inviati. L'assistenza clienti è ridicola e nessuno sa fornire informazioni sulla correttezza dei documenti inviati perchè gestiti da altra società. Si parla di 10 giorni per riattivare il POS, con disagi evidenti e lamentele da parte dei nostri clienti. Nel nostro agriturismo quasi la totalità dei clienti pagano con carta. Questo tipo di interventi sarebbe da comunicare con del preavviso, onde evitare questo tipo di disagi.

A. S.
17/04/2026

addebiti ingiustificati da parte di unipolmove

Buongiorno, nel luglio scorso ho ricevuto una telefonata da unipoltech in cui mi invitavano a provare il telepass di unipolmove per un anno, sottolineando che avrei potuto usarlo gratuitamente, cioè senza pagare un abbonamento mensile e avrei potuto rimandarlo indietro nel caso avessi deciso di non volerlo tenere. Lo scorso 13 gennaio, ho inviato i dispositivi a unipol senza averli mai usati pensando di aver chiuso i conti con loro, tuttavia, a febbraio ho ricevuto una mail dove mi dicevano che mi avrebbero prelevato u 4, 20 euro per un pedaggio intestato alla mia macchina ed effettuato il 26/01. Il problema è che questo pedaggio è stato effettuato quando io non ero più in possesso del dispositivo. Dopo aver chiamato, Unipolmove mi dice che dovevo pagare perché il mio contratto scadeva il 27/01. Ora, a distanza di oltre due mesi dalla fine della mia relazione con unipol, mi hanno prelevato altri 30 centesimi, oltre ai 40 che mi hanno prelevato il mese scorso. E' possibile che, malgrado io abbia riconsegnato -senza mai averlo usato- il dispositivo il 13 gennaio e non lo abbia mai usato, Unipolmove continui a prelevarmi direttamente dal contocorrente, quando mi avevano assicurato che per un anno avrei potuto usare il dispositivo gratuitamente? A tutto ciò va aggiunto che è molto difficile contattarli e avere delle risposte da loro.

E. N.
17/04/2026

Concordo ed mi associo anch'io al problema del mio neato d5 che ingiustamente hanno reso inutilizzab

Buongiorno mi associo anche io alla frustrazione Che da un giorno all'altro hanno reso inutilizzabile il mio neato d5

A. M.
Doculampo

addebito non autorizzato su carta di credito

Buongiorno, a distanza di un mese dall'altro e cioè il 25/02/2026 ed il 25/03/2026 mi è arrivato un avviso circa il pagamento dell'importo di € 49,50 ( ogni singola volta ) da una società denominata DOCULAMPO. INSOSPETTITO DAL PAGAMENTO, ho provveduto nel contempo a chiamare il numero verde del mio istituto di credito UNICREDIT per constatare l'origine del pagamento e dalla lettura dell'estratto conto si evince che per 2 volte la società DOCULAMPO con sito www.doculampo.com effettua indebitamente prelievi sulla mia carta di credito per un importo complessivo ad oggi di € 99,00. Cercando di capire come sia potuto succedere, ho ricordato che utilizzai sul web la piattaforma doculampo.com per il rilascio di una visura catastale ( se non ricordo male al costo di € 3,90 circa ). NON SI EVINCEVA IN ALCUN MODO , però, che accettando il rilascio della visura avrei aderito ad un abbonamento mensile al costo di€ 49,50 al mese. Ma ancor peggio è stata la mancanza di assoluta trasparenza e buona fede di detta società che , diversamente da quanto previsto nelle condizioni di contratto, non ha mai inviato l'email per la conferma della mia adesione ai servizi da questa forniti. Detta circostanza avalla e dimostra in maniera inconfutabile come sia stato vittima di un raggiro anche comprovato dai numerosi reclami visibili sul web, presentati da soggetti che come me, sono stati vittime di questa modalità scorretta di acquisire abbonamenti perpetrata dal sito Doculampo.com Ritengo di essere stato leso nei miei diritti dal comportamento palesemente ingannevole del sito in oggetto. TUTTO CIO' PREMESSO CHIEDO L'IMMEDIATA CANCELLAZIONE, ORA PER ALLORA, DELL' ABBONAMENTO AI SERVIZI, MAI RICHIESTI ALLA SOCIETA' DOCULAMPO, CON CONSEGUENTE RESTITUZIONE DI TUTTE LE SOMME INDEBITAMENTE PRELEVATE DALLA MIA CARTA DI CREDITO/DEBITO. DISTINTI SALUTI ANTONELLO MISERI

A. D.

Contestazione Polizza Generali n. 440660239: negato diritto di recesso

Spettabile Altroconsumo, ​con la presente richiedo il vostro intervento per tutelare i miei diritti nei confronti della compagnia Generali Italia S.p.A. (Agenzia di Martina Franca). ​La decisione di interrompere il rapporto assicurativo nasce da una profonda insoddisfazione circa la gestione di un recente sinistro. La perizia effettuata dalla Compagnia è risultata del tutto inadeguata e il relativo rimborso proposto è stato palesemente insufficiente a coprire i danni reali. A causa di questa gestione carente, che ha fatto venire meno il rapporto di fiducia, in data 13/03/2026 ho inviato regolare disdetta tramite PEC, avvalendomi della facoltà di recesso a seguito di sinistro (Art. 17 Modulo Generale). ​Tuttavia, Generali Italia sta mettendo in atto una condotta ostruzionistica basata su tesi contraddittorie: ​Interpretazione Vessatoria: L'Agenzia sostiene che il diritto di recesso dopo un sinistro spetti solo all'Assicuratore. Tale squilibrio contrattuale viola i principi di buona fede (Art. 1375 c.c.) e le norme del Codice del Consumo sulle clausole vessatorie. ​Violazione della "Sempre Rescindibilità": Nonostante a Pag. 1 della polizza le garanzie "Catastrofali" siano definite come "sempre rescindibili", la Compagnia nega la chiusura immediata, proponendo una cessazione parziale solo per l'anno 2027. ​Prelievi Indebiti post-disdetta: Nonostante la mia formale comunicazione di recesso del 13/03/2026, la Compagnia ha continuato a prelevare le rate mensili dal mio conto corrente (rate del 16/03/2026 e del 14/04/2026). ​Tutto ciò premesso, chiedo il vostro supporto affinché Generali Italia S.p.A.: ​Riconosca la cessazione definitiva del contratto con decorrenza dalla data della mia prima PEC (13/03/2026); ​Provveda al rimborso integrale delle due rate indebitamente prelevate successivamente alla disdetta, per un totale di € 263,00; ​Cessi ogni pretesa di vincolo pluriennale non più sussistente. ​Resto in attesa di un vostro riscontro e sono a disposizione per inviarvi copia della perizia contestata e delle PEC intercorse. ​Distinti saluti, Antonio D'Arcangelo

L. M.
Parcheggio Aeroporto Malpensa PAM

Parcheggio Coperto Malpensa PAM

Spett. Parcheggio Aeroporto Malpensa PAM In data 02/03/2026 ho sottoscritto il contratto per parcheggio Coperto dal 02/04/2026 al 16/04/2026 Hyundai Tucson targata GG061WJ ( consegnandovi le chiavi della macchina ) concordando un corrispettivo pari a €136.80. ritirando la vettura notavo immediatamente che la medesima era tutta sporca di sabbia dovuta alla pioggia. perciò non è stata messa sotto copertura .chiedo perciò lo storno di prezzo da parcheggio Coperto a Scoperto più il costo del lavaggio autovettura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. G.

Richiesta rimborso CR-26449

Buongiorno, in riferimento alla Richiesta CR-264499, segnalo che ho ricevuto solo €64,50, mentre mancano ancora €100 relativi al voucher utilizzato nell’ordine originario. Poiché sono ormai trascorsi più di due mesi dalla richiesta (aperta il 22/12/2025) e lo stato risulta Completata, chiedo cortesemente di procedere al rimborso immediato dei €100 mancanti. Dettagli della pratica: Richiesta: CR-264499 Stato: Completata Data apertura rivendita: 22/12/2025 – 14:34 Data scadenza rivendita: 30/04/2026 – 00:00 Numero d’ordine originario: 3528947 Ordine pagamento servizio: 3678769 Fabio Giancristofaro

S. R.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

NONOSTANTE BEN 2 RICHIESTE DI RIMBORSO EFFETTUATE SU MODELLO INVIATOMI TRAMITE MAIL DALLA STESSA SOCIETA' CORREDATO DA DOCUMENTAZIONE IN PDF E DEBITAMENTE SOTTOSCRITTO DA BEN TRE MESI SONO IN ATTESA PER QUANTO IN OGGETTO PER MANCATA ESCURSIONE BARCELLONA GIA' PAGATA IN AGENZIA.

F. C.

Poblema da gasolio contaminato

Buongiorno, a seguito dell' apertura del recclemo : Rif. 2026/58/sfc/Q8 Fast-Track OGGETTO: Erogazione di carburante contaminato presso punto vendita in GROSSETO (nr. 4385) Veniamo a Ribadire alcuni punti essenziali che ci sembra non siano stati presi in considerazione: 1) Continuità di rifornimento presso il medesimo P.V.4385: Come allegato alla pratica,negli ultimi mesi,abbiamo regolarmente effettuato rifornimento esclusivamente presso il vostro P.V.4385 pagando sempre in maniera elettronica. 2)Data ultimo rifornimento: Come da voi richiesto e allegato alla pratica, la ricevuta del'ultimo rifornimento presso il suddetto P.V. è del 25/11/2025. Purtroppo la vostra risposta dichiara adeguato il carburante del mese successivo, e non nel periodo menzionato. 3)Regolare manutenzione auto: Ci avete richiesto la fattura del'ultimo tagliando di manutenzione dell'auto , il quale dimostra che era stato regolarmente sostituito il filtro del carburante solo pochi mesi prima,come da regolari tagliandi TOYOTA. Purtroppo , alla luce di tutti gli allegati richiesti, e di quelli qui menzionati , chiediamo che la pratica sia esaminata attentamente viste tutte le prove fornite e certificate affinchè sia fornita una risposta completa e non sommaria come quella che alleghiamo in copia: Rif. 2026/58/sfc/Q8 Fast-Track OGGETTO: Presunta erogazione di carburante contaminato presso punto vendita in GROSSETO (nr. 4385) Gentile Cliente, con la presente La/Vi informiamo che la Alco Gestione Rischi Srl a s.u., nostra mandataria, ha ultimato le attività finalizzate a verificare quanto dichiarato, la rispondenza e la congruità della Sua/Vostra richiesta per quanto indicato in oggetto. Dalle verifiche documentali svolte non emerge alcuna irregolarità/contaminazione nel prodotto rifornito dalla Kuwait Petroleum Italia S.p.A. al suddetto Punto Vendita che possa delineare una diretta responsabilità della scrivente nella sua qualità di società fornitrice, in via esclusiva, del prodotto petrolifero. Nello specifico, infatti, è emersa la totale assenza di acqua e/o sedimenti nelle cisterne interrate del Punto Vendita nr. 4385 nel giorno da Lei/Voi indicato, ovvero il 15/12/2025, e che laddove presente della contaminazione avrebbe potuto causare danni in serie ovvero non solo alla Sua/Vostra autovettura. Per quanto suddetto, siamo spiacenti, ma il Suo/Vostro reclamo non può trovare accoglimento. Nonostante a nostro avviso, la risposta sia inesatta e sommaria ; Rimaniamo come sempre a disposizione per ogni ulteriore chiarimento che ci auguriamo di ricevere in tempi ragionevoli, oltre i quali chiederemo di essere tutelati legalmente per i danni subiti. Cordialmente Civilini F. Email: diegocivilini@gmail.com