Mobile App che aggiunge due posti e addebita il costo senza possibilità di rimuoverlo gratuitamente
Ho prenotato tramite la mobile app il mio viaggio di andata e ritorno per il 15 luglio da Imperia a Torino e viceversa e per il ritorno mi è stato addebitato il costo per due posti, ho scritto al chat bot ma non ho ottenuto nessuna risoluzione. Ho cercato un numero di telefono sul loro sito, ma non offrono questo servizio. Quando provo a modificare i dati del biglietto sul sito, dovrei sostenere delle spese di cancellazione per un errore che non è mio. Mi auguro che possiate aiutarmi. Grazie
Segnalazione/Reclamo contro DHL PARCELL IPERB per falso rifiuto consegna n. JJD00026866036034726001
Buongiorno, desidero avviare un reclamo nei confronti di DHL PARCEL IBERIA SL in merito alla spedizione n. JJD00026866036034726001 Verificando lo stato del tracciamento, ho scoperto che il pacco risulta "restituito al mittente per rifiuto da parte del destinatario". Questa affermazione è assolutamente falsa. In precedenza, avevo ricevuto l'email per la personalizzazione della consegna e avevo regolarmente selezionato come punto di ritiro il fermopoint VASTOMATIC 24 (Via Istonia 8, 66050 San Salvo). Non ha alcun senso che io abbia rifiutato un ordine che ho regolarmente acquistato e già pagato 57 euro. Inoltre, essendo sordo, ho enormi difficoltà a contattare i call center tradizionali a voce e l'assistenza automatizzata di DHL non offre opzioni utili per risolvere questo tipo di errore di tracciamento. Trovo incredibile e inaccettabile che un corriere possa rispedire al mittente un pacco con una motivazione falsa senza che il cliente possa intervenire tempestivamente. Chiedo il vostro intervento affinché la spedizione venga bloccata o rispedita correttamente al punto di ritiro da me indicato, o in alternativa che venga fornita un'adeguata spiegazione e soluzione da parte del corriere. Cordiali saluti, Claudio Silvestri
Inadempimento contrattuale spedizione Express PG 260087970 e richiesta rimborso integrale.
In data 06/07 ho corrisposto € 31,22 per un servizio Express non erogato. Il corriere rifiuta il rimborso integrale appellandosi agli scioperi, violando il principio di corrispettività del contratto (art. 1463 c.c. impossibilità sopravvenuta della prestazione specifica). Si richiede pertanto il rimborso integrale della tariffa corrisposta, pari a euro 31,22, per totale inadempimento contrattuale. Cordiali saluti
Restituzione anticipo
Buongiorno, in data 9 luglio 2026 (preventivo 4777511) ho richiesto a Macingo il trasporto di un motociclo acquistato presso una concessionaria da Vicenza a Taranto richiedendo espressamente la data di consegna del motociclo che mi è stata riferita essere il 17 luglio. Ho versato l'anticipo di € 73,20 e mi è stato dato il nominativo del vettore con il quale dovevo stipulare il contratto di trasporto (Fast SRL). In quell'occasione il vettore mi ha riferito che il motociclo sarebbe stato consegnato il 24 luglio ed allora ho prontamente annullato il trasporto poiché non era più utile per me il trasporto in tale data in quanto avevo già in essere un contratto di trasporto con altro vettore, peraltro meno oneroso, con consegna prevista entro il 24 luglio. Tengo a precisare che la stipula del trasporto con Macingo era stata effettuata unicamente perché mi era stata assicurata la consegna entro il 17 luglio. Ho richiesto il rimborso a Macingo ma lo stesso mi è stato negato. Ho anche inviato una mail a Macingo spiegando loro che mi avevano fornito telefonicamente informazioni errate sulla data di ricevimento della merce che mi hanno indotto a stipulare il contratto che altrimenti non avrei sottoscritto, invitandoli a rivedere la loro posizione in merito alla richiesta di rimborso ma non ho ricevuto risposta.
PACCO FALSAMENTE CONSEGNATO
Oggi 13 luglio doveva arrivarmi un pacco da DHL. Dalla pagina di tracciamento il pacco risulta consegnato al portiere, peccato che non è stato consegnato affatto. Nella ricevuta di consegna, a riprova che il corriere non è proprio venuto, è anche indicato un nome che non è minimamente quello del portiere. Ho proceduto ad aprire una segnalazione, spero che mi riconsegnino il pacco, in mancanza dovrò sporgere denuncia e poi procedere con la richiesta di risarcimento. Sono Allibita.
Biglietto FLEXI PLUS Ryanair ma cambio volo non permesso
Bungiorno, ho fatto una prenotazione da Lisbona a Madeira con Ryanair con biglietti FLEXI PLUS più costosi che permettono il cambio della tratta ma quando poi ho avuto necessità di cambiarli Ryanair mi ha negato il cambio in quanto il volo che ho richiesto è da Bologna a Copenaghen (o viceversa) e essendo in un altro Stato il regolamento Ryanair non lo permette. Ma questo l'ho saputo solo dopo perchè NON era per niente chiaro in fase di prenotazione! Qualsiasi compagnia aerea che emette biglietti FLEX sottointende che sia possibile (anche pagando qualcosa) il cambio di tratta. Chiedo quindi di poter cambiare la tratta anche pagando la differenza tariffaria o altri balzelli eventuali. Grazie
PARCHEGGIO
Ho inviato diverse email. Spettabile Studio Legale Marchetti & Partners, con la presente scrivo per richiedere la visione e l’invio della registrazione della videosorveglianza relativa alla mia violazione di parcheggio. Dati pratica: • Numero pratica: 2260627068 • Data contestazione: 01 giugno 2026 • Importo richiesto: 115,00 € Desidero controllare le riprese della videosorveglianza del parcheggio di Via Pratase (Firenze) per verificare l’effettiva violazione delle condizioni di parcheggio contestata da Park & Control S.r.l. Vi chiedo gentilmente di inviarmi quanto prima il materiale video relativo al momento della contestazione. Abito proprio di fronte e ho il mio parcheggio privato, quindi non avrei alcun motivo a parcheggiare la macchina tutta la notte in Via Pratese. In attesa di Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. ZHOU ZAO
Mancato Rimborso
Spett.le Flygo, la sottoscritta Alessandra Pizzetti è titolare della prenotazione relativa a tre biglietti aerei per la tratta Bologna – Palermo, con partenza il 25 agosto 2025 e rientro il 3 settembre 2025. La richiesta di rimborso è stata presentata in quanto, nonostante la prenotazione, i biglietti non sono stati emessi dalla Vostra compagnia. A seguito della segnalazione, mi è stato confermato che avrei ricevuto il rimborso dell'importo pagato per i tre biglietti di andata e ritorno. Tuttavia, nonostante tale conferma, il rimborso non è mai stato effettuato. Con la presente richiedo pertanto il pagamento della somma complessiva di € 413,12, corrispondente all'importo dovuto. Vi invito a provvedere quanto prima all'accredito dell'importo di € 413,12 sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto dei biglietti, come previsto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di intraprendere ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Alessandra Pizzetti
addebito illegittimo
Spettabile Altroconsumo, Desidero innanzitutto inquadrare il contesto della mia attività: sono un venditore privato su eBay che, in un'ottica di riciclo e sostenibilità, recupera fondi di magazzino rimasti inutilizzati, i quali hanno ancora un valore commerciale eccezionale come ricambi usati pari al nuovo. Rivolgo alla vostra attenzione una pratica commerciale scorretta e palesemente abusiva messa in atto da Packlink (il servizio che gestisce le spedizioni per conto di eBay). La società ha provveduto ad addebitarmi forzatamente sul mio conto PayPal la cifra di 79,36 € a titolo di "adeguamento prezzo" per una presunta eccedenza di peso riscontrata dal corriere. La contestazione mossa da Packlink è tuttavia oggettivamente falsa e fisicamente impossibile. Di seguito vi espongo i fatti: 1. Il caso specifico: Ho effettuato una spedizione dichiarando un peso di 1,5 kg. Il pacco conteneva 4 unità di un ricambio (cod. LC1012087) dal peso unitario di circa 320 grammi 2. L'assurdità dell'adeguamento: Nella notifica inviatami via email, Packlink sostiene che l'audit del corriere abbia rilevato un peso effettivo di ben 132 kg[cite: 1, 3]. La scatola da me utilizzata ha dimensioni reali di 19x19x6 cm, equivalenti a un volume totale di appena 2,166 litri. Affermare che un volume simile possa pesare 132 kg è una menzogna scientifica: nello stesso identico spazio, un blocco d'oro puro peserebbe circa 41,8 kg e persino l'osmio (il materiale naturale più denso al mondo) non supererebbe i 49 kg. È evidente che il sistema informatico o l'operatore del corriere ha commesso un macroscopico errore di digitazione, omettendo la virgola decimale e trasformando 1,382 kg in 132 kg 3. Il comportamento del Customer Service: Ho provveduto a respingere l'addebito aprendo un ticket di assistenza (ID 22427270)[. Poiché la merce è stata regolarmente consegnata, ho contattato l'acquirente finale che ha gentilmente pesato la merce su bilancia elettronica subito dopo l'apertura. Ho allegato a Packlink la fotografia inequivocabile della bilancia fornita dall'acquirente, la quale certifica che i prodotti pesano esattamente 1,379 kg (perfettamente in linea con i 1,5 kg originari calcolando scatola e nastro). Nonostante l'evidenza fotografica e logica, Packlink ha rigettato il reclamo trincerandosi dietro a risposte preimpostate ed esigendo la foto del pacco integro con l'etichetta visibile, una richiesta chiaramente impossibile da soddisfare visto che il destinatario ha già ricevuto e aperto il pacco Nota di forte sospetto sulla tratta internazionale: Ci tengo a evidenziare un dettaglio importante: la spedizione in oggetto era destinata all'estero, nello specifico a un cliente in Olanda (tratta CEE). Temo fortemente che questa pratica scorretta e l'applicazione di pesi palesemente inventati sia una strategia mirata e applicata tendenzialmente sui trasporti CEE, sfruttando la complessità delle spedizioni transfrontaliere al solo scopo di poter addebitare costi extra gonfiati a danno degli utenti, contando sul fatto che sia più difficile difendersi a distanza. Ritenendo inaccettabile che un'azienda applichi penali e prelievi forzosi basandosi su dati palesemente falsi, ribalto formalmente l'onere della prova. Spetta a Packlink dimostrare con prove oggettive e visive come una scatola di 19x19x6 cm possa arrivare a pesare 132 kg. Chiedo il vostro tempestivo intervento per intimare a Packlink l'immediato storno e rimborso della somma di 79,36 € indebitamente sottratta, oltre alle dovute scuse. in allegato foto dei prodotti a destino sulla bilancia del acquirente documentazione a supporto in merito alla spedizione e alla mail ricevuta da packlink/paypal Cordiali saluti. G.C codicinox@gmail.com
PROBLEMA CON BRT CORRIERE ESPRESSO
Buon giorno sig.ri di altro consumo. Premettendo che fortunatamento non ci sono stati conseguenze fisiche ai dipendenti all interno dei magazzini della bovisa di milano durante l incendo vorrei chiedere una cosa. Da fonti ufficiali sembra che bovisa 3 venga dirottata su sedriano via curie 2 cascina scaravella -. Gia dobbiamo accettare questa situazione vergognosa creata da continui rumori di carico e scarico diurni e notturni e dai comportamenti altrettanto vergognosi dei dipendenti. Chiedo se e' giusto che adesso dobbiamo sopportare anche l invasione di un altra filiale senza che i responsabili di BRT pongano rimedio mettendo barriere fonoassorbenti Prima la scusa che sono arrivati prima loro adesso bovisa 3 arriva dopo di noi di chi e venuto qui ad abitare. Naturalmente spero si riesca a creare un comitato in tutta la via don minzoni ci stiamo gia attivando portando una formale protesta in comune per far fronte a questo problema. Quindi sicuramente aumenteranno i decibel a loro assegnati stiamo contattando una ditta di esperti per le rilevazioni del caso per verificare il tutto. Grazie buon giorno