C. F.
07/01/2026
DHL

Salve . Non ho ricevuto il pacco

Salve . Oggi 7 gennaio 2026 stavo aspettando il corriere DHL alle ore 14:20 mi chiama e mi dice che sta sotto casa che mi aveva portato un pacco dentro una sedia . Poi vado a vedere che avevo effettuato un altro ordine su tickone dove si vendono i biglietti per concerti e il corriere DHL che mi è arrivata la notifica che la consegna era arrivata . Poi vado a vedere sul intersezione che è stato firmato al posto mio e questa cosa è grave . Questo è il numero di spedizione:9694967391 . Se entro domani non mi mandate il pacco con dentro i biglietti io vado dai carabinieri con tanto di screenshot e questo corriere lo denuncio per classificazione firma e voglio pure essere risarcito del danno che ha commesso ! D’estinti saluti

F. M.
07/01/2026

Multa assurda

Buongiorno ho ricevuto in data 2 gennaio la richiesta di pagamento di 95 euro per aver superato di neanche 15 Min il parcheggio dell auto in via Morigi 18 a parma il 16 luglio 2025. Chiariamo subito che io non ho mai ricevuto niente prima di questa raccomandata e quindi ritengo di non dover pagare una somma del genere. In più io quel giorno ero seduta fuori dal locale e praticamente a tre metri dalla mia macchina ma non c era nessun Cartello esposto e nessuno del locale mi ha avvisato di questo limite di orario anzi mi hanno chiesto di spostare auto in un altro posto a fianco a dove era parcheggiata. . Credo che dopo mesi senza aver mai avuto nessuna avviso questa mi sembra un esagerazione anzi un rubare ai clienti. Aspetto una risposta Grazie

R. F.
06/01/2026

Difetto di qualità ante cucina

Salve mi chiamo Fratti Riccardo ed ho acquistato una cucina il 3/11/2024 da Ikea...ora non vogliono farmi un cambio in garanzia di due sportelli chiaramente danneggiati per un problema di qualità ed io esigo l'applicazione della garanzia ai sensi del D.Lgs. 206/2005.”

M. V.
05/01/2026

Mancato rimborso spese per ustione durante volo

In data 27 ottobre sul volo AF1070 tra Parigi Charles de Gaulle e Helsinki Vantaa (biglietto numero 0572943423978 - Airline booking ref. 9WSKTB), nel servire un passeggero, lo steward ha versato caffè bollente sul mio braccio sinistro (posto 30D) e sul braccio destro di un signore seduto in corrispondenza dall’altro lato del corridoio. Malgrado l’intenso dolore, ho prontamente allontanato dal mio braccio maglione e maglietta per evitare che aderissero alla pelle. Il personale di volo ha cercato di minimizzare quanto accaduto e ci hanno detto unicamente di far scorrere acqua corrente sulla bruciatura. La sera stessa mi si era formata una vescica. Arrivata in hotel mi hanno dato un’apposita garza per ustioni e ho proceduto immediatamente ad aprire il claim numero C-10283540 (come da loro email di ricevuta). La mattina successiva ho lasciato i miei indumenti macchiati alla lavanderia dell’albergo e sono andata a lavorare. Non potendo recarmi in un pronto soccorso per motivi di orario di lavoro, sono andata in farmacia dove mi hanno diagnosticato un’ustione di secondo grado e ho acquistato garze e cerotti. Ho pagato la lavanderia (€59,00) e la farmacia (€21,99) con mezzi tracciabili per un totale di €80,99. Grazie alle cure quotidiane sono riuscita a evitare un’infezione e, non appena rientrata dopo un paio di settimane, ho integrato il claim con una documentazione fotografica. La mia richiesta a AirFrance consisteva nel rimborso quanto meno delle spese di lavanderia e farmacia, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta, neppure alla pec di sollecito che ho inviato loro qualche giorno fa. Ogni qual volta apro la pagina di tracciabilità del claim, la data della presa in carico si aggiorna alla data odierna. Ritengo che la mia richiesta sia oltremodo modesta, in quanto avrei potuto chiedere anche un risarcimento per il danno fisico provocatomi, mi sarei quindi attesa un rapido riscontro. Distinti saluti,

E. F.
05/01/2026

problema con montaggio armadio già acquistato

Buongiorno, ho richiesto a inizio dicembre la consegna e il montaggio di un armadio Pax, le cui parti sono state regolarmente consegnate il 23 dicembre. Il montaggio era programmato per il 5 gennaio, il giorno prima è stato disdetto dal "tasker" assegnato da Taskrabbit, l'associata di Ikea per il montaggio. Niente spiegazioni, niente proposte di nuovi appuntamenti, solo una mail. L'annullamento ha creato non pochi problemi organizzativi, visto che si inseriva a monte di un trasloco. Contattato il servizio clienti Ikea, hanno sostenuto che il problema non è loro e che non ci possono fare niente, tranne prenotare un altro giorno con nessuna garanzia che non ci sia una nuova disdetta. Ho visto guardando su internet (purtroppo DOPO il fatto) che il problema è noto, e non capisco come Ikea possa chiamarsi fuori. Anche se non ha responsabilità dirette, il fatto che si affidi a montatori non professionali e inaffidabili alla fine si ritorce contro l'azienda, che sicuramente non mi avrà più come cliente. Peccato perdere così la faccia, era una bella azienda

F. F.
05/01/2026

Impossibilità di utilizzare i punti fedeltà

Spettabile Servizio Clienti Italo, ​Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla persistente impossibilità di usufruire dei servizi legati al programma fedeltà Italo Più, nello specifico l’acquisto dell’accesso alle Lounge Italo Club tramite punti. ​Nonostante sia un cliente abituale sulla tratta Torino-Milano (A/R con frequenza settimanale) e disponga di un saldo punti ampiamente sufficiente, riscontro sistematicamente quanto segue: ​Malfunzionamento Tecnico App/Sito: Per nessuno dei biglietti acquistati regolarmente mi viene offerta la possibilità di aggiungere l'accesso Lounge tramite punti. L’opzione risulta costantemente non disponibile o non selezionabile. ​Impossibilità di Assistenza Fisica: Rivolgendomi al personale presso la Lounge di Milano, mi è stato riferito che l’unica modalità di acquisto è tramite applicazione e che gli operatori non dispongono degli strumenti per sbloccare la transazione o scalare i punti manualmente, nonostante la prova del possesso dei titoli di viaggio e del saldo punti necessario. ​Incongruenza sulla Disponibilità: Mi è stato riferito verbalmente che il servizio risultava "esaurito" o "prenotato", sebbene fosse evidente che i locali della Lounge fossero semivuoti. Tale giustificazione appare come un pretesto per non gestire un problema o di non voler supportare il cliente. ​Trovo non coerente che un cliente fedele sia impossibilitato ad usufruire dei vantaggi maturati a causa di un’architettura digitale inefficiente e di una mancanza di procedure di backup per il personale di assistenza facendo venire meno ed azzerato l' efficacia di questo programma. Rimango in attesa di un riscontro chiaro e di poter usare i punti da me guadagnati.

A. D.
05/01/2026

Penale ingiusta per parcheggio presso Eurospin

Buongiorno, il 19 novembre 2025 mia madre ha parcheggiato presso l'Eurospin di Vado Ligure la sua auto targata DZ 274 ZX. Premetto che mia madre ha quasi 85 anni e si è operata da poco all'anca. Ha fatto la spesa alimentare con molta calma e lentezza. Poi è tornata in auto a posare la spesa, mangiare qualcosa di ciò che aveva comprato e riposarsi un po'. Dopodichè è ritornata dentro l'Eurospin per visionare gli oggetti di arredamento. A dicembre le è arrivata la penale. Io ero all'estero e solo pochi giorni fa sono rientrata e lei me l'ha mostrata. Sono rimasta basita. Ho fatto una ricerca su internet e con mio grande stupore ho scoperto che esiste questa pratica per cui entrando con l'auto in un parcheggio, si accetta tacitamente un contratto. Trovo che questo modo di procedere sia vergognoso. Una persona anziana, che ha sempre fatto la spesa in un supermercato e che parcheggia in un'area che è accessibile, si ritrova ad aver "sottoscritto" un contratto senza nemmeno accorgersene. Mi sono recata sul posto e riconosco che ci siano dei cartelli, ma all'ingresso c'è un cartello che riporta una dicitura lunghissima e che comunque nel momento in cui si accede potrebbe rimanere coperto da un furgoncino o suv che sta uscendo e nei vari parcheggi ci sono cartelli che riportano solo che le violazioni saranno registrate con telecamera, ma non quale sarà la conseguenza. Non entro nel merito del fatto che Eurospin abbia voluto limitare il tempo di permanenza nel suo parcheggio (per quanto nel caso specifico sia un po' ridicolo, visto che si trova in una zona che non ha molte altre attrattive a parte il supermercato in sé), ma trovo scorretto il modo in cui lo ha fatto. Avrebbe potuto mettere una sbarra, con ritiro di biglietto che dicesse che i primi 90 minuti erano gratuiti e la tariffa (anche alta) per il tempo successivo. In questo modo nessuno avrebbe potuto entrare senza essere consapevole delle conseguenze. In questo modo invece si "gioca" sulla ingenuità e/o ignoranza e/o disattenzione delle persone. Finché si tratta di persone relativamente giovani ed in salute ci si può anche appellare al fatto che la legge non ammetta ignoranza, ma in caso di persone anziane, con difficoltà di deambulazione, è veramente disdicevole. Sembra quasi una scelta fatta appositamente per spillare soldi. Ovviamente farò le mie rimostranze anche ad Eurospin

A. A.
03/01/2026
GLS

Mancata consegna pacco da corriere GLS Ferrara ditta di logistica

Spett. corriere GLS Ferrara Sono il destinatario del collo-pacco speditomi dalla ditta IDRO WEB con riferimento spedizione GLS Italy: NN664581111 , partito da Napoli nord il 19 novembre, e MAI consegnatomi... anche se il vostro autista di zona, codice1, dichiara la "consegna" del collo alle ore 14,15 del 27 novembre... (noi eravamo in casa fino le 14,30-15 e non ha suonato nessuno). Poco dopo siamo scesi in garage e neppure nell atrio del palazzo non vi era alcun pacco per terra... -il collo è di forma quadrata 15x15, altezza 1,50 metri circa... - MAI consegnato, quindi riteniamo tornato in deposito a voi, eppoi ritornato al mittente dopo giacenza.., (o sottratto dall autista stesso...) di cui si richiede nominativo per dovuta denuncia alle Autorita per FALSO in scrittura privata continuato, giacche non è la prima volta che viene fornita una FALSA "prova di consegna" con firma destinatario grossolanamente falsificata. Circa il collo mancante, si prega di controllare bene presso vostro magazzino di Ferrara e indagare sull accaduto... Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, euro 96,95 per la merce + 900 euro per i disagi e lo stress ripetuto e continuato subito per vostra incompetenza, da stimarsi complessivamente in euro 996,95. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite vaglia postale a Alberti Annj, via A. Bonafini 25, presso l ufficio postale Ferrara 10, viale Krasnodar 35 di Ferrara. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Annj Alberti

D. C.
03/01/2026

spese aggiuntive su prenotazione non accettate

Buongiorno, stavo prenotando sul sito wizz air un volo del costo di €46,78. Una volta selezionato il volo con questo prezzo, il sito (l'ho capito soltanto dopo aver effettuato il pagamento) mi ha in automatico, senza avvisi e senza che io accettassi nulla, trasferito sul sito di esky travel, che non sapevo neanche cosa fosse né l'ho mai cercato o scelto. Una volta effettuato il pagamento, che pensavo fosse per €46,78, mi sono accorto che mi erano stati addebitati 76,74. Tale differenza era il costo del servizio di esky, ma scelto, mai chiesto, mai avvisato. Grazie

F. V.
02/01/2026
CEVA logistics

Corriere CEVA logistics

📩 Email a CEVA Logistics Destinatario: info@cevalogistics.com Oggetto: Richiesta informazioni su spedizione ordine MediaWorld Spett.le CEVA Logistics, mi rivolgo a voi in merito alla spedizione di un ordine effettuato presso MediaWorld in data 24 novembre 2025, relativo a una lavastoviglie (ordine n. [INSERISCI NUMERO ORDINE]). 285622066 Dopo numerosi contatti con il servizio clienti MediaWorld, mi è stato comunicato che la consegna è stata affidata alla vostra azienda. Tuttavia, non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra, né un link per il tracciamento, né informazioni sulla data prevista di consegna. Vi chiedo cortesemente di fornirmi aggiornamenti immediati sullo stato della spedizione, nonché un link per il tracciamento o un contatto diretto con il vostro incaricato. In assenza di riscontro entro 48 ore, mi vedrò costretta a segnalare il disservizio alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Franca Valle Via Roma 21 Sasso di Castalda 85050 Potenza