E. V.
25/03/2026

20chiamate in poche ore

Buongiorno, Dopo aver stipulato un contratto con una promozione per Enel io ed il mio compagno siamo letteralmente TARTASSATI di chiamate anche 20/30 volte al giorno, solitamente con fascia oraria 12/15. Sempre con prefisso del nostro comune (che così ovviamente avendo figli ed anziani uno risponde sempre ). Ogni volta con una fesseria diversa; prima mi dicono che Enel improvvisamente non eroga più nel mio comune, poi che Enel ha dato il mio contatto a questo mercato comunale che mi fa spendere meno, poi si fingono l amministrazione di Enel. E altre mille cose sempre perennemente differenti. Facendo parlare questo call center han detto di essere da parte di REC ENERGIA. Io son stanca anche perché davvero mi intasano il telefono sia a me che al mio compagno e soprattutto PERCHÉ raccontare sempre cose differenti per cercare di farti contratti a mia insaputa. A mio ex suocero è successa una cosa simile anni fa e ci ha messo un po per risolverla e a caro prezzo. Sì può fare qualcosa per questo vero e proprio stalking????? Non è possibile che sono due settimane che ricevo venti telefonate a volte se facevo domande di senso compiuto son stata anche insultata dagli operatori. Son davvero esausta. Si può procedere con qualche tipo di denuncia visto che continuano a dichiarare il falso?

S. B.
24/03/2026
Enel Energia

Operatrice truffaldina

Buongiorno, in data 14/03/2026, sabato, alle 12.40 chiamo il vs numero 140 a seguito del ricevimento di una vs email di sollecito per il pagamento di una ft. Siccome non sono vostra cliente credevo fosse un errore. L’operatrice mi risponde che trattasi di ft ultima istanza e mi spiega cosa voglia dire. Vista la mia non conoscenza della materia le rispondo di farmi avere la ft con i dettagli in modo tale che lunedi avrei chiamato il mio avvocato per capire se dovessi pagarla o meno. Mi risponde positivamente e mi dice che deve fare il passaggio dell’email per farmela pervenire. Attendo, passano i minuti, ad un certo punto le chiedo: ma tutto questo tempo per farmi avere questa ft? Si si mi risponde. Mi rimetto in attesa. Mi chiede anche IBAN e sul momento stavo per darglielo poi ci penso e le dico: mi scusi ma non so nemmeno se la paghero’ questa ft , dovesse essere la pago in altro modo. Ad un certo punto ricevo due email Richiesta di Adesione all’Offerta Enel Energia , una per l’abitazione collegata alla ft ultima istanza, e l’altra di un’abitazione che non e’ piu’ di proprieta’. Le dico primo che io ho chiamato per avere delucidazioni in merito ad una possibile ft a mio nome e stavo aspettando di riceverne copia da lei, non di fare un passaggio di contratto che non mi interessa e non voglio. Inoltre, le dico che una casa nemmeno ce l’ho piu’. Ma resto anche tranquilla perche’ nella mail leggo che per attivare la nuova offerta devo cliccare entro il 29/03 sul bottone apposito ed ovviamente non ci penso minimamente. Invece pochi secondi dopo mi arriva altra email: Il tuo contratto luce e gas , Ciao Martina grazie per aver scelto Enel Energia! Contratto SU 2987136 . Me l’ha pure attivato!! E solo uno visto che il secondo era di una casa non di mia proprieta’ per cui il nuovo proprietario rischiava anche di vederesi Enel come compagnai senza saperne il motivo…. almeno in quello è stata accorta. Vi chiedo di andare ad ascoltare la chiamata registrata in oggetto almeno sentirete in diretta la verita’ dell’accaduto cosi come vi ho descritto. Per fortuna subito dopo ho richiamato il 140 ed ho trovato un’operatrice corretta cui ho spiegato l’accaduto e mi ha annullato subito il contratto, e comunque per sicurezza il 16/03/26 vi ho mandato modulo di recesso. Volevo denunciare il comportamento truffaldino di questa vs operatrice , anche a tutela di altre persone, considerando che se l’ha fatto con me vuol dire che e’ il suo modus operandi. E chissa’ a quanti ha sottoscritto un contratto a loro insaputa . Che poi lo vengono a scoprire dopo due mesi ad attivazione avvenuta. Spero prendiate dei provvedimenti nei confronti di questo soggetto, anche perche’ ne va del vostro nome.

M. S.
23/03/2026

fatturazioni dopo entrata servizio FUI con ENEL

Salve, a Dicembre arriva comunicazione da ENEL che l'utenza della cliente in oggetto è passata al servizio FUI ( senza ulteriori spiegazioni ). Viene tentato invano di chiamare Argos al numero verde, ma dopo infinite attese la linea cade. Arriva fattura ENEL che viene regolarmente saldata e poco dopo anche fattura Argos che non viene pagata ( in quanto i consumi sono già stati saldati ad Enel ). A Marzo arriva ulteriore bolletta Argos che al momento non viene saldata. Nessuno ha chiesto/stipulato un nuovo contratto con questo "fornitore", ne intende farlo . In attesa Grazie

P. L.
23/03/2026

Attribuzione di contratti mai sottoscritti o richiesti dallo nscrivente

Buongiorno, mi chiamo Pierluigi Liguori e sono titolare di due doppie forniture di gas e luce in Latina ed a Napoli. Sono subissato di telefonate da parte di Facile Energy (oltre 10 telefonate al giorno!) o di altri gestori, che mi richiedono di modificare o di risolvere presunti problemi con le nuove forniture che avrei con facile energy, a partire da metà marzo o inizio aprile 2026, con la quale però NON HO MAI SOTTOSCRITTO CONTRATTI, NE HO ALCUNA INTENZIONE DI SOTTOSCRIVERNE! volendo lo scrivente invece conservare il rapporto con l'attuale fornitore Edison. Ho provato a contestare la cosa telefonicamente con risultati zero, ogni qualvolta ho richiesto copia del presunto contratto con Facile energy la telefonata è stata bruscamente interrotta dalla controparte. Distinti saluti Pierluigi Liguori 334 3141445 pierluigi.liguori@yahoo.it

E. C.
20/03/2026

Problema con la bolletta n.2612143081

Spett. EniPlenitude Sono titolare del contratto per la fornitura gas sopra specificato. Ho ricevuto una bolletta che non corrispondeva ai miei consumi, dopo vari reclami ho fatto verificare il contatore (che era stato sostituito lo scorso luglio) che è risultato guasto e mi è stato sostituito. Dato che continuano ad arrivare solleciti di pagamento, ma nessuna indicazione di un ricalcolo della bolletta da parte vostra, e dato che i miei reclami (il primo il 28 di febbraio, data di ricevimento della bolletta digitale) non compaiono nella mia area clienti, vi chiedo di darmi indicazioni precise su quello che devo fare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elena Comparini

V. C.
20/03/2026

Storno kw non utilizzati

Buongiorno, in data 30/09/2025 abbiamo terminato la fornitura con Dolomiti energia. Ci è arrivata la bolleta ed è stata pagata, i kwh addebitati non sono corretti come si può notare dai dati fatturati al 30/09 (stimati)e quelli letti in data 1/10(reali) . È da ottobre che provo a capire come poter avere lo storno dei consumi fatturati stimati e non utilizzati realmente, via mail e al numero verde, dice la sua ma non abbiamo avuto lo storno ancora. Oggi mi hanno detto che devo contattare E-Distribuzione per chiedere i dati dei consumi di quel periodo, ho chiamato e il tecnico di E-Distribuzione mi ha detto che deve essere dolomite a richiedere i dati tecnici a loro per avere i consumi reali di quel periodo e poter chiudere la pratica. Noi abbiamo utilizzato poco più di 100kw ma addebitati sono 600kw. Allego fattura, e dati rilevati dal nuovo gestore. Grazie

M. U.

Rimborso per consumo sovrastimato

Buongiorno, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso relativo alla fattura allegata, per consumi sovrastimati tra marzo e agosto 2025. Grazie. Mauro Nicola Uva

M. C.
18/03/2026

Richiesta di revisione della fattura n° 2026G000034686 emessa il 12.03.2026.

Nella fattura citata bisogna correggere: 1 - il numero di mc. consumati; infatti in essa è riportato il consumo di 62 mc. mentre il consumo è stato di mc. 56 in quanto (secondo quanto da me personalmente rilevato) il contatore riportava la cifra di 3.502 il 01.02.2026 (inizio del periodo di fatturazione) e riportava la cifra di 3.558 il 28.02.2026 (termine del periodo di fatturazione). 2 - La "QUOTA FISSA" in quanto la somma di € 80,99, riportata nella fattura stessa, è evidentemente ESAGERATA. 3 - La "QUOTA PER CONSUMI" evidentemente calcolata con grande generosità.

M. V.
Enjoy Energy S.R.L.

Fattura Improprio e non afferente alla fornitura

E' pervenuta una Vs fattura in oggetto indicata:2026E010029613 emessa il 17/03/2026. La stessa contiene addebiti per una o piu presunte mia fatture di fornitura energia non liquidate. Sono a contestare pienamente la Vs presente fattura in quanto le mie precedenti fatture vennero liquidate a mezzo mandato bancario SSD; inoltre non ho mai ricevuto formali contestazioni circa la liquidazione delle fatture emesse nei miei confronti per la fornitura Codice Cliente: CL0013541 Codice Utenza: E0016322, a mezzo posta Raccomandata o a mezzo Posta Elettronica Certificata. Per tale motivazione si chiede lo storno della Vs fattura citata e che la fornitura stessa è attiva da 1 Febbraio 2026 con altro fornitore meno oneroso. Distinti Saluti. Vasquez Michele

L. L.
17/03/2026

Attivazione contratto falsa

Buongiorno, ho ricevuto una bolletta da pagare per un contratto di fornitura elettrica che non ho mai attivato. Avevo ricevuto delle comunicazioni con messaggi telefoniciche non avevo mai aperto proprio per paura di una truffa! Con una mail mi avevano poi inviato un contratto con una firma digitale falsificata, che non ho mai fatto. (In allegato, firma falsa in ultima pagina) . Non so come siano venuti in possesso dei miei dati. Poi mi hanno inviato una raccomandata con diffida di pagamento per una fattura relativa a questo contratto inviatami con un messaggio telefonico con un link che non avevo aperto non fidandomi. Io ho un contratto con un’altra azienda e non ho intenzione di pagare una fattura ( tra l’altro esorbitante visto il consumo quasi nullo nel periodo fatturato) che non doveva essere emessa! Allego anche la lettera di diffida e la bolletta.