F. L.
26/09/2025

Call Center Rec Enery

Salve, da quando ho effettuato il cambio di fornitore da Eni a Octopus sto ricevendo decine di chiamate da call center che si spacciano per il servizio clienti di Octopus Energy e comunicano che Octopus non è in grado di attivare la fornitura e che devono temporaneamente attivare un contratto con un loro partner rec energy per evitare di rimanere senza luce e gas. Ovviamente è una truffa in quanto il servizio clienti Octopus mi conferma che non ci sono problemi con l'attivazione delle forniture. Questa politica commerciale di fare sottoscrivere contratti ai clienti con l'inganno è deprecabile e nuoce gravemente all'immagine di Rec Energy che spero non sia a conoscenza del comportamento dei call center a cui affidano la sottoscrizione dei contratti. Vorrei avvisare gli altri consumatori che potrebbero incorrere in questa truffa e chiedere se ci sono strumenti legali con i quali reclamare formalmente per questo tipo di condotta.

I. T.
26/09/2025

Mancato recupero acconto fatture Gas

Riferimento pratica Altroconsumo: 13452300 Codice Socio Altroconsumo: 6015134 – 67 Numero pratica Enel: 712803615

M. A.
25/09/2025
Soluzione casa SRL

Garanzia decennale stipulata

Buongiorno, sono Matteo Avveduto, ho stipulato il contratto con voi a Luglio 2023, per il depuratore domestico, pagando solo la manutenzione (grazie al bonus regionale) per 10 anni Non riesco a contattarvi in nessun modo, ho inviato un email a info@soluzionecasa.bio, come indicato oltre ad aver più volte chiamato, vorrei una soluzione dato che l'anno dalla antecedente manutenzione è già passato. Grazie

G. V.
25/09/2025
Hera

pratica ACT-0090048886

Buongiorno, Ho pagato regolarmente tutte le fatture emesse da hera, compreso una di 125,02 del mese di giugno un po' in ritardo. Mi è arrivato un sollecito con importo errato, di € 137. Ho fatto segnalazione al call center di tale disguido e mi hanno assicurato che avrebbero risolto. Ho poi ricevuto un messaggio in segreteria telefonica da parte di un operatore hera dove mi assicurava che tutto era sistemato. Invece, non solo sul mio account hera la fattura non risulta pagata (nonostante abbia inviato anche ricevuta), ma dopo qualche giorno ho ricevuto una raccomandata da parte di hera dove mi intimavano il pagamento di una cifra ancora diversa, ossia 21,36. Cifra senza nessuna giustificazione né fondamento su precedente fattura emessa-. Ho scritto reclamo via pec, ma come risposta ho ricevuto un estratto di posizione contabile indecifrabile e senza nessuna spiegazione aggiuntiva. Dulcisi in fundo, ho verso hera un credo di 50 euro su fornitura acqua che mi dovrebbero rimborsare, ma non procedono al rimborso poiché a loro dire ci sono questi 21,36 euro in sospeso: per i quali oltetutto minacciano distacchi. Un qualcosa di allucinante!

G. R.
22/09/2025

Problema con invio fatture

Buongiorno, sono costretto, dopo mesi di contatti inconcludenti con la società PULSEE S.r.l. a ricorrere a Voi, nella speranza che con il Vostro intervento il mio problema possa trovare soluzione. Dopo una disgraziata esperienza con la suddetta Società, delle cui forniture di luce e gas ho usufruito, non per mia scelta, nel giugno 2025, ho inoltrato per email e recensioni la richiesta delle fatture, relative a quel mese, per le forniture di cui sopra, pluriannunciate e mai pervenute. La prima richiesta è stata inoltrata il 9 agosto c.a. In data 12 agosto un “gentile” Consulente PULSEE ha aperto un ticket rispondendomi: "In riferimento alla tua comunicazione, al fine di poter prendere in carico la tua richiesta è necessario identificarsi indicando il tuo codice cliente o codice POD/PDR". Stessa data ho risposto comunicando Nome, Cognome, Codice Fiscale, Codice Cliente, POD e PDR... Meglio abbondare! Da allora, nonostante un mio sollecito in data 21 agosto, più nulla. Consulente SCOMPARSO! Ho inviato un ulteriore sollecito in data 1 settembre 2025, anche questo rimasto ovviamente senza riscontro. Insomma, non mi sembra di pretendere la luna se dopo tre mesi chiedo che mi vengano recapitate le fatture delle mie forniture. Come pure non sembra troppo educato ignorare le richieste mostrando un comportamento improntato alla mancanza totale di considerazione e rispetto per l’utenza. Senza voler entrare nel merito né del perché dei ritardi, né delle motivazioni del protrarsi dei silenzi della Società, rinnovo in questa sede la richiesta a PULSEE S.r.L. delle fatture relative alle mie forniture luce e gas del mese di giugno 2025. Ringraziando per l’interessamento, invio cordiali saluti.

P. S.
SEI servizio energetico italiano

contratto estorto con truffa

Buon giorno, alcuni giorni orsono sono stato contattato per telefono da una operatrice (Raffaella) dicendo che per cause tecniche il mio fornitore ENGI luce e gas avrebbe sospeso il rifornimento di energia fino a gennaio e che poi sarei automaticamente rientrato con ENGi. Ho telefonato al commeciale di engie dicendomi che loro erano addetti a solo alla vendita e che tali problemi tecnici non era di loro competenza. A questo punto dopo numerose telefonate dicendomi che loro avevano i miei dati tecnici forniti dalla società engie (POD ecc) avrei dovuto scegliere se scegliere in fornitore locale ENEL o passare ad altri fornitori. A questo punto firmo il contratto PRE-SEIL0231079-2G telefonico il 19/09/2025 alle ore 14,40. Precedentemente avevo già firmato un contratto (PRE-SEIL0231079-1G,) sempre con loro, ma il precedente era il completamento della pratica. Incomincio ad avere dei dubbi e telefono a ENGIE e mi dicono chiaramente che sono caduto in una truffa ben congeniata. Pertanto chiedo a voi di seguirmi nella pratica di rescissione del contratto

M. M.
IREN Mercato spa

bonus soci Iren mercato

Buonasera, secondo quanto previsto dall'offerta IREN GAS PREZZO FISSO ABBASSALABOLLETTA SOCI doveva essere riconosciuto un bonus di 46€ così suddiviso: €26 al primo mese, €10 al sesto mese, regolarmente riconosciuti e € 10 al dodicesimo mese che invece non è stato applicato. Richiedo la corretta applicazione delle condizioni economiche pattuite. Grazie, saluti. Simonetta Carloni

B. Z.
20/09/2025

Voltura impossibile con Engie per dati errati: cosa fare?

vorrei segnalare una situazione apparentemente senza via d'uscita con un fornitore di gas (Engie), in seguito all’acquisto di un appartamento a Palermo. Sto cercando di fare una voltura del contratto di fornitura, ma ogni volta che contatto l’assistenza clienti, viene generato automaticamente un contratto con dati anagrafici errati, ad esempio con un indirizzo di fornitura che non corrisponde a quello reale dell’appartamento. Ho già spiegato più volte la situazione al telefono, ma mi dicono che “non possono modificare i dati” e che devo semplicemente “richiamare” – cosa che ho fatto più volte, senza successo. Inoltre, in almeno due occasioni, sono stato invitato dagli operatori a firmare comunque il contratto errato, dichiarando falsamente di essere il proprietario di un immobile che non è il mio. Ovviamente ho rifiutato, perché una cosa del genere non è accettabile né corretta. Ho anche scritto agli indirizzi e-mail ufficiali indicati nei documenti contrattuali, ma non ricevo alcuna risposta. Il distributore locale (AMG Energia) ha verificato e confermato che i dati corretti sono presenti nel loro sistema, e ha già mandato comunicazione ufficiale a Engie per aggiornare le informazioni. Tuttavia, la situazione non cambia. Qualcuno ha già avuto un caso simile? Cosa si può fare in questi casi per sbloccare la voltura e far correggere i dati nel sistema del fornitore? Grazie in anticipo a chi potrà dare un consiglio o condividere la propria esperienza.

P. M.
19/09/2025

uniacque rimuove contatore senza motivo e pretende pagamento per rimetterlo al suo posto

Buongiorno , Uniacque con una mossa furba e fraudolenta ha approfittato , durante i lavori di ristrutturazione del nostro immobile , a rimuovere un contatore momentaneamente inattivo giustificando l'intervento come "intervento di sostituzione del vecchio contatore con uno smart " . Salvo poi chiedere il pagamento e relativa pratica dopo 3 mesi per riposare lo stesso contatore al suo posto . Quante volte un cittadino deve pagare la posa dello stesso contatore ?

P. G.
19/09/2025

problema con plenitude

Buongiorno, ho richiesto il passaggio ad altro operatore luce e gas, cercando di lasciare Plenitude e mi stanno sommergendo di chiamate dal call center di plenitude ed un numero infinito di telefonate SPAM. Pessima esperienza con Plenitude, le bollette sono lievitate in maniera esponenziale. Nel 2023 per un consumo di 602 Kwh ho speso 136,45 euro, nel 2025 per un consumo di 83 Kwh la bolletta è pari a 96,49 euro. Cosa da impazzire.......non è possibile pagare così. Ho deciso di lasciare e non voglio essere contattato da Plenitude per nessun motivo, la considererò una invadenza della mia privacy personale.