Errore taglio tubo del gas
Buongiorno, ieri pomeriggio mentre ero al lavoro,dei tecnici di Italgas si sono presentati presso il mio domicilio e hanno tranciato i tubi del gas esterni alla mia abitazione, avendo avuto una comunicazione di morosità, senza accertarsi che il tubo fosse realmente della persona segnalata ma facendo solo riferimento a una foto che avevano esterna del mio appartamento al 4 piano...peccato che la fornitura da interrompere fosse quella del mio vicino di casa e non la mia!! fortunatamente mia sorella, che abita al piano sottostante a mio, si è accorta e subito ha provveduto ad avvisarmi.. purtroppo però i tecnici avevano già tranciato il tubo! Al momento del mio arrivo ho chiesto chiarimenti, essendo consapevole che ci fosse uno sbaglio, e infatti appena mi è stato chiesto il cognome a cui era intestata la fornitura hanno capito che c'era stato un errore! Facendo poi i vari controlli e accertamenti con chi di dovere, hanno risistemato il tubo scusandosi dell'accaduto e facendomi fare alcune prove per verificare che l'impianto funzionasse bene... La cosa che però non mi spiego è come sia potuto succedere che dei tecnici vengano a casa mia di punto in bianco e trancino dei cavi del gas senza essere sicuri al 100% che sia la fornitura corretta!!!per fortuna c'era a casa mia sorella che mi ha avvisato e sono potuta correre a casa! Altrimenti sarei arrivata la sera a casa e mi sarei trovata senza gas e acqua calda!E avrei dovuto impazzire per risolvere un problema,per di più non causato da me, con il disagio di stare in casa con una bambina piccola senza caloriferi e acqua calda! Capisco che lavorando si possa sbagliare, ma questo penso che sia uno sbaglio che non deve capitare! Su queste cose credo che ci si debba mettere più attenzione e nel caso fare qualche controllo e accertamento in più, prima di fare determinate azioni! Attendo un riscontro e sarebbe da valutare anche un risarcimento danni per il disagio subito. Grazie
Società Truffaldina
Ho richiesto un intervento di spurgo e approfittando della sola presenza di mia moglie inglese, hanno chiesto una tariffa da estorsione di 793 euro. 50 euro di uscita 100 euro pulizia sifone (già pulito da me) 500 euro per lo spurgo + IVA Lasciando poi solo un pezzo di carta che rimanda ad una per ora fantomatica Fatturazione fiscale. È indecente che certe aziende possano continuare ad operare impunemente.
Reclamo formale per fatturazione indebita successiva a cessazione contrattuale con passaggio ad altr
fornitura 210001037015 Spett.le A2A Energia S.p.A., per il tramite di Altroconsumo, il sottoscritto, Giovanni Fronteddu, in qualità di cliente, espone quanto segue. In data 31 maggio 2025 ho regolarmente cessato il contratto di fornitura con A2A Energia a seguito di passaggio ad altro operatore, nello specifico Sorgenia, che ha assunto la fornitura a decorrere da tale data. La cessazione del rapporto contrattuale con A2A Energia è pertanto avvenuta nell’ambito di una procedura standard di switching, correttamente perfezionata. Nonostante ciò, successivamente alla cessazione del contratto, ho continuato a ricevere numerose bollette emesse da A2A Energia, tutte caratterizzate da consumi pari a 0 kWh, ma accompagnate da addebiti economici ripetuti, seppur di importo apparentemente irrisorio. Tali addebiti presentano profili di evidente anomalia: – solo nel mese di settembre 2025 ho ricevuto cinque distinti addebiti; – nel periodo maggio–luglio 2025 tali importi sono stati effettivamente pagati, nonostante l’assenza di qualsiasi consumo e la cessazione del rapporto contrattuale; – alcune fatture riportano importi addirittura negativi, circostanza che evidenzia una gestione contabile incoerente e priva di un valido fondamento giuridico. Si sottolinea che, a seguito del passaggio ad altro operatore, A2A Energia non era più titolata né a fatturare né ad addebitare alcunché, in assenza di fornitura attiva, di consumo e di un rapporto contrattuale in essere. L’emissione reiterata di bollette dopo la data di switching risulta pertanto ingiustificata e indebita. Ai primi di ottobre 2025 ho contattato il vostro numero verde per segnalare la problematica. In tale occasione mi è stato comunicato che la questione risultava in fase di risoluzione e mi è stato assegnato il numero di pratica 65804140, con l’indicazione di richiamare e citarlo. Avendo ricevuto rassicurazioni circa la risoluzione della vicenda, non ho proceduto a un ulteriore contatto in data 10/10/2025, confidando nella correttezza dell’operato della società. Tale fiducia è risultata mal riposta, poiché gli addebiti non sono cessati e la situazione non risulta a tutt’oggi risolta. È legittimo domandarsi come sia possibile che una società operante nel settore energetico: – continui a fatturare un cliente passato ad altro operatore; – emetta bollette prive di qualsiasi consumo; – proceda con addebiti ripetuti, frammentati e talvolta incoerenti; – non dia seguito a una segnalazione già formalmente aperta e identificata da numero di pratica. Tale condotta appare gravemente lesiva dei diritti del consumatore e potenzialmente in contrasto con i principi di correttezza, trasparenza e buona fede contrattuale, nonché con la normativa ARERA in materia di switching e fatturazione successiva alla cessazione della fornitura. Con il presente reclamo si richiede formalmente: Un chiarimento immediato e scritto sulle ragioni della fatturazione successiva al 31/05/2025, data di passaggio a Sorgenia; Lo storno integrale di tutte le fatture emesse dopo tale data, incluse quelle già addebitate; La restituzione delle somme indebitamente prelevate; La chiusura definitiva della posizione amministrativa e contabile, con conferma scritta; La garanzia che nessun ulteriore addebito verrà effettuato in futuro. In difetto di un riscontro puntuale, tempestivo e risolutivo, mi riservo di adire a ulteriori strumenti di tutela, incluse segnalazioni presso ARERA e ogni altra azione prevista dall’ordinamento. Confidando nell’intervento di Altroconsumo, resto in attesa di un riscontro formale e documentato. Cordiali saluti Giovanni Fronteddu
Sollecito fatture mai pervenute
Spett. IREN , Sono titolare del contratto sopra specificato. Ho ricevuto un sollecito da un recupero credito tale CLESSIDRA CREDIT RECOVERY FUND circa il pagamento di fatture mai pervenute, del 2022 e 2020, oltretutto in quegli anni ero con Illumia. Pertanto credo state facendo una richiesta che non riconosco, quindi vogliate mandarmi copia della spedizione delle fatture per verificare la veridicità di quanto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, considero la richiesta decaduta a tutela dei miei diritti.
intimazioni e somme opache
Buongiorno, mi ero già rivolto ad Altroconsumo riguardo a Sorgenia e resto in attesa di notizie, avevo comunicato la ricezione di una risposta al mio reclamo e mi era stato chiesto di inviarlo in risposta a una mail ma purtroppo non l'ho ricevuta. I fatti: recedo da Sorgenia per sue inefficienze nei pagamenti e opacità negli addebiti, e per la sua totale incapacità di mediazione, con - in caso di mancato addebito - affidamento alla famigerata Serfin97 di fatture persino di poche decine di euro. Dopo aver optato per altro fornitore, Sorgenia torna ben otto mesi dopo con una intimazione di 904 euro, di cui ben 477 per una bolletta di dicembre 2024, che appare irreale e opaca. Sorgenia affida, come suo solito, a Serfin97, che mi invia una mail dove... si dichiara il falso, non ho mai ricevuto una loro telefonata dove abbia preso accordi telefonici. Allego tutti i materiali. Un cordiale saluto,
conguaglio - consumo versus contributo
Spett. ENI PLENITUDE SPA, Sono titolare del contratto per la fornitura di gas sopra specificato. Codice Cliente: 505532822036 Codice Fiscale: BNCPLA77A68G942T Abitazione: Via Parma 5, 85100, Potenza Cellulare: 375 7166184 Email: paola_bianchi77@yahoo.it Riguardo vostra comunicazione GIPA/C/TIME/0110/2013 (copia in allegato) relativa al conguaglio, gradirei ricevere delle informazioni più chiare e supportate da tabelle consumi versus tabelle contributi per verificare l’importo richiestomi. Certo che una azienda delle vostre dimensioni abbia un team preposto ai calcoli e sia in grado di fornire una informazione completa ai propri clienti. Grazie mille, Saluti, Paola Bianchi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso Caldaia più mia erogato
Buongiorno, ho effettuato l’acquisto della caldaia con l’opzione Caldaia più e la fornitura di Gas. Con la contestuale sottoscrizione della presente Offerta e dell'acquisto di una caldaia E.ON doveva essere riconosciuto un bonus di 1.098€ che verrà erogato in bolletta in rate mensili del valore di 18,30 €/mese per 5 anni, a partire dal mese di fornitura successivo a quello di attivazione dell'Offerta o a quello di pagamento della fattura della caldaia. Tale bonus da Aprile 2024 non è mai stato erogato, e nonostante tante pressioni al punto vendita mi hanno mandato di prossima bolletta in prossima, ma nulla è stato effettuato. Attendo risposta, preferibilmente concreta, o sarò costretto ad andare in vie legali.
conguaglio - consumi versus contributo
Spett. ENI PLENITUDE SPA, Sono titolare del contratto per la fornitura di gas sopra specificato. Riguardo vostra comunicazione GIPA/C/TIME/0110/2013 (copia in allegato) relativa al conguaglio, gradirei ricevere delle informazioni più chiare e supportate da tabelle consumi versus tabelle contributi per verificare l’importo richiestomi. Certo che una azienda delle vostre dimensioni abbia un team preposto ai calcoli e sia in grado di fornire una informazione completa ai propri clienti. Grazie mille, Saluti, Paola Bianchi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
INCOMPLETA APPLICAZIONE BONUS
Buongiorno. Nel mese di giugno 2022 ho sottoscritto con E.ON Supersolar due diversi contratti per l’installazione presso la mi abitazione rispettivamente di un impianto fotovoltaico e delle batterie ad accumulo, impianti che successivamente sono stati installati. Contestualmente alla firma dei due contratti, il vostro agente mi ha indotto a sottoscrivere anche il passaggio ad E.ON per la fornitura di energia elettrica, affermando che avrei così ottenuto un bonus di 2.000,00 euro nelle fatture, dei quali 1000,00 euro per il fotovoltaico e 1000,00 per le batterie. Il mio diritto ad ottenere lo sconto di 2.000,00 euro dalle fatture è confermato anche da quanto risulta dalla documentazione contrattuale da voi inviatami, e che provvedo ad allegare. Il presente reclamo è dovuto alla incompleta applicazione del bonus che mi spettava. Appena raggiunta la somma di 1000,00 euro, l’applicazione del bonus si è interrotta e ho iniziato a pagare le fatture per intero. Ho segnalato il problema al call center, che mi ha invitato a scrivere una mail al vostro servizio clienti. Mail che ho inviato, ma alla quale dopo giorni non ho ancora ottenuto risposta. Ribadisco anche in questa sede quanto vi ho già richiesto, e cioè: 1. Una risposta tempestiva alla mia segnalazione 2. La conferma del ripristino dell’applicazione del bonus a me spettante, già con la prossima fattura Attendo un vostro veloce riscontro.
Presunta fattura non pagata
Buongiorno, in fase chiusura contratto 30.09.2025, mi dite che non ho pagato nel 2021 una fattura gas di 68 euro. MAI ricevuto sollecito, neanche dicitura che risultava non pagata nelle fatture successive. Dimostro in tutti i modi richiesti dalla s.v. (ogni giorno ne cambiava uno) la ricevuta di pagamento. Prima dite che non c era scritto il numero cliente. Poi che l iban su cui ho effettuato il pagamento NON è vostro. Le precedenti fatture sono state pagate sullo STESSO IBAN e risultano pagate. Alle mie richieste, nessuna risposta.