G. S.
30/03/2021
Ho. Mobile

Pubblicità ingannevole

Buongiorno, la seguente segnalazione riguarda l'operatore di telefonia ho. Mobile che in questi ultimi giorni sta pubblicizzando la sua offerta di Giga illimitati anche per chi era già cliente come me.Quello che non specificano DA NESSUNA PARTE è che i giga sono sì illimitati, ma una volta superata una certa soglia, la connessione rallenta irrimediabilmente non consentendoti più di navigare.La cosa ancor più grave è che una volta superata questa soglia bisognerà attendere 30 giorni per riavere una connessione normale, anche se prima di questi 30 giorni si dovesse rinnovare l'offerta personale (es. la mia offerta dei giga si rinnoverà il 10 aprile ma nonostante ciò dovrò aspettare il 27 di aprile per riottenere una connessione a velocità normale).Questo è un danno gravissimo per chi come me (controllate il sito delle loro segnalazioni, ce ne siamo a migliaia con questo stesso problema) usa internet per lavorare/studiare in questo periodo di COVID.E' una truffa bella è buona, i giga non sono illimitati.Già inviata segnalazione anche ad AGCom.

A. G.
30/03/2021

gestione rischi Fastweb

salve, sono anni che questa societa' Gestione Rischi Srlu mi chiamo e manda email per bollette che dicono NON pagate quando invece abbiamo tutto pagato! che cosa devo fare?

S. S.
29/03/2021

Richiesta pagamento insoluti (HOIST FINANCE)

Spett.le Wind Tre S.p.A., vi contatto in quanto dal giorno 08/02/2021 sono stata contattata telefonicamente da un operatrice di un call center per conto di Wind Tre la quale mi ha intimato il pagamento di un insoluto di una fattura del 2019. Nonostante abbia più volte richiesto maggiori informazioni circa l'identificativo della fattura l'operatrice sostiene di non avere altre informazioni a riguardo e mi ha suggerito di recarmi in un qualsiasi negozio Wind Tre per conoscere i dettagli. Da allora sono stata ripetutamente contattata da svariati operatori nella medesima forma senza ottenere alcuna informazione aggiuntiva.A seguito di queste continue telefonate intimidatorie (con la minaccia dell'aumento della mora su questo insoluto) mi sono recata al punto vendita Wind Tre più vicino casa per chiedere un controllo, l'addetto mi ha confermato che con il mio nominativo c'è effettivamente un blocco amministrativo di cui però non riesce a fornirmi ulteriori informazioni e suggerisce di rivolgermi al Servizio Clienti per via telefonica contattando il 159.Purtroppo non essendo un cliente Wind Tre non sono mai stata in grado di parlare con un Vs. operatore del Servizio Clienti.Il giorno 10/02/2021 ho ricevuto un SMS alle 20.45 da una numerazione non nota che richiedeva un pagamento intestato a HOIST con causale Wind Tre per € 61,82 fornendo l'indicazione del C/C di un bollettino postale. Esasperata e non sapendo cosa fare la sera stessa vi ho scritto una mail al Vs. indirizzo di PEC fornendo il mio nominativo e il mio codice fiscale per chiedere informazioni in via definita, ho allegato pure lo screenshot dell'SMS che mi è arrivato poco prima. Il 15/02/2021 tramite e-mail ho ricevuto Vs. risposta nella quale comunicavate che i dati forniti via PEC non sono stati sufficienti all'identificazione.Mi ricordo che in passato ero un cliente dell'allora H3G S.p.A. (Tre) di fatto il giorno 05/07/2015 avevo attivato l'abbonamento 3Power10 con SIM ricaricabile presso il vostro punto vendita di Bellinzago Lombardo (MI) al costo di € 8,00 mensili con addebito diretto su C/C. Il 13/06/2017 a seguito di cambio di operatore telefonico il centro vendita di Bellinzago mi aveva lasciato istruzioni di inviare formale disdetta tramite raccomandata A/R presso la Vs. Casella Postale 133 di Roma (RM) di cui detengo la ricevuta di ritorno timbrata il giorno 20/06/2017 dalla Optimo Next su delega dell'all'ora H3G. Successivamente ho rimosso il mandato di addebito dalla banca (che fra l'altro nel frattempo ho cambiato).Per concludere il 25/03/2021 nuovamente contattata da un operatrice per la medesima richiesta di pagamento di insoluto nei Vs. confronti sono riuscita a farmi comunicare che questo call center è in realtà una società di recupero crediti chiamata Hoist Finance incaricata da Wind Tre S.p.A. al recupero di insoluti. L'operatrice mi ha comunicato un numero di contratto e ha confermato di essere in possesso delle mie informazioni riportate su un mio vecchio documento di identità (fra l'altro utilizzato nel 2015 quando ero cliente H3G).Tralasciando il pessimo approccio intimidatorio utilizzato per contattarmi era totale assenza di informazioni che permettono di approfondire la richiesta sono ora a richiedervi ufficialmente una delucidazione sulla natura della stessa. Distinti Saluti

E. G.
29/03/2021

Attivazione NON autorizzata nuova tariffa

Sulla linea mobile, Vodafone mi ha attivato un'offerta chiamata INFINITO GOLD SPECIAL EDITION senza che io l'abbia nè richiesta, nè tantomeno sottoscritta, addebitandomi 16 € mensili. Me ne sono accorta solo dopo qualche mese verificando il mio credito residuo. Nel chiamare il 190 ero certa di ricevere delle scuse, il ripristino della mia vecchia tariffa (che era di 8,98 € mensili) ed il rimborso dell'esubero illegittimamente prelevato. Tutte e tre le richieste mi sono state negate sostenendo che ormai la nuova tariffa era in vigore da più di un mese. Sono andata allora a verificare tutte le comunicazioni ricevute in precedenza da Vodafone e tra i numerosi sms che ogni giorno arrivano ne trovo uno che così recita: Benvenuto su Infinito Gold Special Edition! Hai in prova per un mese minuti, SMS e Giga illimitati senza costi aggiuntivi rispetto alla tua offerta. Durante il mese di prova puoi disattivare in qualsiasi momento e tornare alla tua offerta precedente. Info sull'app: voda.it/myoffertaMi sembra quanto meno ambiguo il fatto Vodafone sia legittimata ad attivare (senza possibilità di ripristino delle vecchie condizioni) una nuova tariffa solo perchè io non ho disattivato un'offerta di cui non conoscevo nè l'esistenza (non avendone fatta richiesta), nè il contenuto. L'unica soluzione da loro proposta è stata di contrattare una nuova tariffa, ovviamente non più vantaggiosa come gli 8,98 € di cui beneficiavo.Ho scelto allora di cambiare di gestore e sono in attesa di passare alla nuova utenza ma ritengo doveroso segnalare comportamenti così sleali come quelli che utilizza Vodafone per spillare con l'inganno soldi ai clienti. Anomalo anche il fatto che sul sito Vodafone non sia presente una procedura guidata per aprire formalmente un reclamo. Ho richiesto all'operatrice Vodafone che ha malamente tentato di assistermi, di farlo per mio conto e lei mi ha fornito un nr di protocollo (364052328) di cui non ho alcuna evidenza e che lei stessa non ha saputo dirmi in quale parte della mia area riservata poteva essere visionato.In tutta questa operazione, oltre che vari mal di pancia e perdite di tempo, ho sprecato molti soldi considerando ciò che Vodafone mi ha trattenuto in questi mesi per sua iniziativa, i costi di attivazione del nuovo operatore e il maggior prezzo della nuova tariffa che ho appena sottoscritto.

27/03/2021

interruzione di servizio

Egregi Signori,dal giorno 24/3/2021 non posso effettuare telefonate in quanto vengo avvisata che: “Il numero da Lei chiamato non e’ valido”. Affermazione non veritiera questa. Nelle giornate del 24 e 25 c.m. ho tentato di contattare telefonicamente il servizio clienti Fastweb (con attese di 40-45 minuti) ma senza successo. Il giorno 26 mi sono recata presso un punto Fastweb ma non essendo io la titolare del contratto non hanno potuto darmi soddisfazione (sono solo la moglie del titolare!) ma ricevo indicazioni per contattare il servizio a mezzo app dedicata. L’addetto che mi risponde dando corso alla pratica non puo’/vuole segnalarmi ne’ il suo codice operatore ne’ il nr. della segnalazione.Sicuramente il disguido deriva dal fatto che risulto “moroso”. Una volta ancora segnalo che dal 4 novembre 2020 sono passata ad altro operatore per la linea fissa e internet e pertanto non intendo pagare fatture che non mi competono non avendo io utilizzato il servizio linea fissa+internet dal 4/11/2020. Pago regolarmente invece la quota relativa al servizio mobile dandone comunicazione contestuale a fastweb.Ora a 5 mesi di distanza vi prego di dare immediata soluzione al problema creatomi.Distinti saluti

S. D.
25/03/2021

Truffa

Buongiorno,in data 19/2 ho sottoscritto telefonicamente un'offerta di Tiscali per il passaggio da adsl a fibra. L'operatrice al telefono (Valeria, codice identificativo 200) mi assicura che arriva la fibra mista. Costo del servizio 27,95 euro al mese. In data 24/3 mi viene installato il modem e il tecnico mi avvisa che la cabina è molto lontana. La velocità della mia linea in effetti è esattamente uguale a quella che avevo con l'adsl. Contatto subito il servizio clienti e segnalo il problema, un tecnico certifica che la mia linea non è migliorabile e trasferisce la chiamata a un'operatrice che mi propone come soluzione uno sconto per 6 mesi....dopodiché tornerei a pagare di più per un servizio che non mi viene erogato. Rifiuto e inizia il calvario. Vengo rimbalzata da un operatore all'altro. Magicamente cade la linea. Richiamo e si ripete sempre tutto uguale. Uno degli operatori con cui riesco a parlare (Stefano, codice identificativo che non ricordo) mi lascia in attesa per 5 minuti e dice che devo contrattare uno sconto perenne con il reparto scontistica. Al momento di passarmi la chiamata, la linea cade. Richiamo. L'operatore ha lasciato traccia della nostra conversazione scrivendo sulla mia scheda cliente da recuperare con rimodulazione del canone. Nessuno degli operatori con cui parlo successivamente accetta di farmi parlare con questo famoso reparto scontistica, tutti affermano che non possono offrire nulla di più dello sconto per 6 mesi. Dopo ore al telefono, non so più quante chiamate fatte, minuti di atteso, linee cadute ecc, sfinita, accetto lo sconto per 6 mesi con la promessa che se la linea non sarà migliorata nel frattempo potranno prolungarmi lo sconto. Come certificato dal tecnico, la mia linea non è migliorabile. Pagherò la somma pattuita per un servizio che non mi viene erogato e la mia richiesta di ripristinare la linea adsl precedente (cosa che non avrebbe danneggiato né me né l'azienda) è stata rifiutata. Trovo semplicemente assurdo tutto ciò. Ovviamente non posso rescindere dal contratto prima di 24 mesi altrimenti dovrei pagare una penale che ammonta al contributo di attivazione della fibra che non ho.

F. P.
25/03/2021

SKY ITALIA - FATTURA A PERSONA DECEDUTA

IN DATA 8/06/2020 HO INVIATO LA RICHIESTA DI RECESSO PER LA MORTE DEL TITOLARE DELL'ABBONAMENTO SKY, INTESTATO A MIO MARITO BENITO PASQUALETTI DECEDUTO IL 17/05/2020. DOPO LA CHIUSURA TOTALE DEL SERVIZIO, CHE HA RICHIESTO CIRCA 6 MESI, E AD ALCUNE FATTURE AD IMPORTO PARI A ZERO, A DICEMBRE SKY MI HA INVIATO UNA FATTURA PER IL PERIODO DA SETTEMBRE A DICEMBRE 2020 DI € 543,64 (?). NONOSTANTE I RIPETUTI CONTATTI TELEFONICI E VIA PEC AD OGGI NON SONO RIUSCITA AD OTTENERE LO STORNO DI TALE FATTURA CHE ANZI MI È STATA SOLLECITATA IN DUE OCCASIONI, L'ULTIMA IL 24/03/2021 CON UN IMPORTO AUMENTATO FINO A 618,41 (POSTA ORDINARIA). IN DATA ODIERNA MIO FIGLIO HA CONTATTATO IL SERVIZIO CLIENTI SKY TENTANDO, PER L'ENNESIMA VOLTA, DI RISOLVERE IL PROBLEMA. LA RISPOSTA È STATA: LA PRATICA È IN CARICO ALL'UFFICIO COMPETENTE. LA STESSA RISPOSTA L'HO RICEVUTA NEI PRECEDENTI CONTATTI TELEFONICI A DICEMBRE E A FEBBRAIO. FACCIO PRESENTE CHE DA DICEMBRE, QUANDO HO RICEVUTO LA PRIMA INCREDIBILE FATTURA, NON MI È STATO PIÙ POSSIBILE PAGARE GLI IMPORTI DOVUTI A FASTWEB (SI TRATTA DI UN ABBONAMENTO HOMEPACK GESTIBILE SOLO DA SKY) IN QUANTO ASSOMMATI CON QUANTO RICHIESTO DA SKY. SEMBRA SIA IMPOSSIBILE FATTURARE GLI IMPORTI SEPARATAMENTE (?). SPERO CHE IL VOSTRO INTERVENTO PRESSO SKY SIA RISOLUTIVO.RINGRAZIO, FRANCA PULCINI

A. P.
23/03/2021

Fatturazione penali per mancata restituzione decoder

Buongiorno,nel mese di settembre 2020 abbiamo disdetto dopo anni l'abbonamento Sky, riportando il decoder e tutto il materiale da rendere.Con mia grossa sorpresa, l'addetto del centro Sky mi ha informata che risultava ancora da riportare un vecchissimo decoder del 2013, che avevamo cambiato a seguito di un rinnovo tecnologico e, qualora non l'avessi riportato entro un tempo prestabilito, Sky mi avrebbe addebitato una penale.In 8 anni Sky non ci ha mai richiesto indietro il decoder, pur sapendo che l'avevamo cambiato per un rinnovo tecnologico praticamente obbligatorio.Non siamo in grado di restituirlo perché non molto tempo fa l'abbiamo rottamato.Oggi Sky ci fattura la penale per mancata restituzione, guarda caso dopo che abbiamo disdetto l'abbonamento.Penale molto salata, oltretutto.E' legale che Sky possa fare questo? Nella fattura allegata inoltre non si capisce come venga calcolata la penale, sembra una cifra totalmente arbitraria.

L. R.
22/03/2021
Telcom-Tim

OFFERTA TIM JUNIOR PACK 12 MESI NON TRASPARENTE

Buongiorno,lo scorso mese il mio compagno ha rinnovato per suo figlio adolescente l'offerta Mobile di TIM TIM JUNIOR PACK 12 MESI. L' applicazione telefonica per la visualizzazione del traffico voce consumato e il portale web TIM, in seguito all'aggiornamento, risultano essere assolutamente non trasparenti. La visualizzazione dei minuti di traffico voce residui (indicati ora erroneamente e in modo volutamente fuorviante come illimitati nella pagina iniziale), prima dell'aggiornamento immediatamente disponibile in prima pagina, richiede ora la navigazione in tre diversi sotto menù (non immediatamente accessibili). Segnalo inoltre che dalla app e dal sito web TIM non è possibile in alcun modo visualizzare i due numeri amici TIM (verso i quali i minuti voce sono effettivamente illimitati), nè inserirli/modificarli. In ben tre occasioni tali numeri amici sono stati fatti configurare via call center TIM 119, scoprendo successivamente - sempre via call center - che ogni volta tali numeri risultavano non più configurati, e quindi le chiamate verso tali numeri hanno comportato addebiti non dovuti.In data 20/03/2021 è stato aperto ticket n. 9-244388470957, al customer care 119 TIM, tuttora inevaso e non tracciato in alcun modo su app e su sito web TIM.

P. D.
20/03/2021

addebiti ingiustificati

Buongiorno ho scoperto nei giorni scorsi degli addebiti sistematici ingiustificati che Windtre sta applicando negli ultimi sei mesi con 93 prelievi di 0,15€/cad. Gli addebiti riportano un fantomatico servizio di infobanking da BNL, la mia banca dalla quale non ho ricevuto i messaggi suindicati. Vorrei che fosse bloccato questo addebito ingiustificato e mi fosse reso quanto spettante. Sono state inoltre effettuate per tale ragione ricariche automatiche aggiuntive di 5 euro. Intendo anche disattivare tale sistema di ricarica automatica che scatta quando la spesa raggiunge la soglia di 3 euro.Grazie