Garanzia non accettata
Ho acquistato a luglio 2025 degli occhiali rayban meta risultati difettati dopo 2 settimane. Ho contattato l'assistenza e mi è stata fatta la sostituzione in garanzia. A distanza di un paio di mesi mi ritrovo gli occhiali con lo stesso difetto ma purtroppo non trovo lo scontrino. Ho contattato il negoziante che ha effettuato la ristampa degli scontrini della giornata e mi ha fornito la mia copia, purtroppo senza intestazione in quanto era un riepilogo. Il negoziante mi ha rilasciato un altro documento attestante numero scontrino, importo pagato, data e loro timbro a certificare l'autenticità dello scontrino. Rayban ora non accetta la mia richiesta di assistenza perchè manca l'intestazione del negozio nello scontrino, cosa che per legge non è possibile rifiutare in quanto ho provato l'acquisto dell'articolo. Chiedo un immediato intervento di rayban per risolvere il mio problema in garanzia.
Mancata applicazione garanzia - gestione arbitraria
A seguito di un degrado precoce del materasso, dopo l'invio di circa 15 foto da voi richieste per documentare il danno (inclusa la misurazione dei difetti), tramite il ticket 8136754 mi era stata riconosciuta la sostituzione del materasso previo invio da parte mia di autodichiarazione di assenza dell'etichetta del materasso. In data 30/12 ho spedito via mail l'autodichiarazione ma, con il ticket 8302857 la sostituzione mi è stata negata poiché mi sono state ASSURDAMENTE richieste altre foto : "Posiziona il materasso direttamente a terra (per escludere che l'avvallamento dipenda dalla rete). Appoggia un'asta rigida o un manico di scopa sopra la superficie del materasso, proprio in corrispondenza del punto dove avverti il cedimento. Scatta una foto lateralmente, in modo che si possa vedere chiaramente lo spazio (l'avvallamento) che si crea tra l'asta e la superficie del materasso." Mi è impossibile per le mie condizioni di salute sollevare il materasso , metterlo a terra e poi rimetterlo sulla rete, senza contare che non ho lo spazio fisico nella mia abitazione per poterlo fare. Alle mie ovvie rimostranze mi è stato risposto che queste sono le regole e che non si poteva fare altrimenti. Quindi ognuno gestisce le procedure a proprio piacimento? Allego il file che mi era stato inviato con la descrizione delle foto richieste (ticket 8136754) e che ho regolarmente inviato.
Reclamo richiesta di intervento in garanzia
Spett.le Customer Care (Vorwek Italia), In riferimento alla richiesta di intervento in garanzia per il mio robot VR7s a seguito del malfunzionamento di una ruota, con la presente desidero contestare integralmente il rifiuto dell’intervento in garanzia, così come comunicatomi nella Vostra risposta, nella quale affermate quanto segue: “…la rottura del gancio della ruota e dello chassis del corpo inferiore sono imputabili a una caduta o a un forte colpo subito dal robot. In questo caso Le confermo che l’intervento, in quanto danno provocato, non è coperto da garanzia”. In merito a quanto sopra, desidero ribadire con chiarezza che il robot non ha mai subito alcuna caduta né urti o colpi accidentali, ed è sempre stato utilizzato in modo normale e conforme alle indicazioni riportate nel manuale di istruzioni. Inoltre, anche ammesso e non concesso che il danno riscontrato possa essere riconducibile a una causa accidentale, desidero richiamare quanto espressamente previsto dall’articolo M delle condizioni di garanzia, che riporta testualmente: “…per tutti i possibili difetti di fabbricazione e, quale condizione di miglior favore, per tutti i guasti, anche se imputabili a colpa del cliente o dovuti a cause accidentali, a condizione che si verifichino durante un utilizzo normale e conforme alle specifiche contenute nel manuale ‘istruzione per l’uso’, compresi, con i limiti indicati, i danni estetici che compromettono la funzionalità del prodotto stesso”. Alla luce di quanto sopra, ritengo pertanto che il rifiuto dell’intervento in garanzia non sia conforme alle condizioni contrattuali previste e chiedo una rivalutazione del caso, con conseguente presa in carico della riparazione in garanzia. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro e porgo cordiali saluti. Buone feste, Noemi C. Paglialonga
Mancata sostituzione Mokka express difettosa
Spett. BIALETTI Spa In data 22 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Torino una Mokka Express da 1 tazza pagando contestualmente l’importo di euro 37,90. Ieri ho provato a mettere in funzione la Mokka seguendo le istruzioni riportate sul foglio illustrativo. Quindi ho caricato con solo acqua la Mokka e ho acceso il gas fiamma piccola. La caffettiera, senza emettere rumori, non ha fatto passare l'acqua al serbatoio superiore. L'operazione ha comportato lo scioglimento delle parti non di metallo. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata dando indicazione di presentare formale ricorso direttamente a voi Bialetti Spa. Contesto quanto sopra in quanto [INDICARE LE Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto della Mokka Express danneggiata Ricevuta di pagamento
Mancata sostituzione Mokka Express difettosa
Buongiorno Ho acquistato una Moka Express il 22 dicembre 2025 e seguendo le istruzioni per l'uso o caricato l'acqua e ho tentato di fare un giro di caffè senza l'inserimento del caffè. La Mokka espress non ha fatto alcun rumore di passaggio dell'acqua e il manico e la parte superiore si sono subito sciolti. Vorrei che la caffettiera mi venisse sostituita .
Telecomandi difettsi.
Ho acquistato tramite Leroy Merlen 5 telecomandi della BFT, questi telecomandi funzionano con vecchie schede e non funzionano con le nuove schede, ho chiesto il reso e non è stato possibile perchè richiesto dopo i 14 giorni, ma nel sito di Leroy merlen dice a grandi caratteri che è possibile fare il reso dopo 100 giorni, poi scritto molto piccolo che er i prodotti venduti da terzi è quello indicato dal venditore, quindi ho chiesto il reso perchè in garanzia e mi è stato negato. E l'assistenza Leroy Merlen se ne è lavato le mani dicendomi che non possono intervenire, Pessima assistenza. N. ordine 25184L21940-A
Telecomandi difettsi
Ho acquistato tramite Leroy Merlen 5 telecomandi della BFT, questi telecomandi funzionano con vecchie schede e non funzionano con le nuove schede, ho chiesto il reso e non è stato possibile perchè chiesto dopo i 14 giorni previsti, quindi ho chiesto il reso perchè in garanzia e mi è stato negato. Pessima assistenza. N. ordine 25184L21940-A
mancata riparazione lavatrice
Spett. Amazon In data 15.10.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice "Hisense" pagando contestualmente l’importo di € 350,55. A distanza di 14 MESI circa dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, agli inizi del corrente mese di Dicembre, la stessa ha iniziato a perdere acqua dalla parte sottostante. nella prima decade di dicembre c.a. vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia , e dopo varie prove peraltro gia fatte da me e richieste a mezzo mail da Hisense, in data 17 dicembre mi veniva comunicato chesarei stato contattato da un riparatore entro 5 gg lavorativi per concordare una riparazione a casa. Nonostante il tempo passato, finora il guasto non è stato riparato, e non avendo altro mezzo per lavare i panni, la perdita d'acqua e' andata a rovinare il telaio della porta in legno del bagno dov si trova la lavatrice. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia del prodotto negata
Buongiorno, In data 23/11/2025 ho acquistato una PlayStation 5 dalla filiale di Rozzano, la quale risultata non funzionante. Sono tornato entro 14 gg a media world perché non sono riuscito a venire prima, hanno ritirato la PlayStation per la riparazione. Il giorno 24/12 mi hanno chiamato per il ritiro. Una volta sono lì mi hanno detto che la PlayStation non può essere riparata e ho diritto solo a un buono del valore di acquisto. Ho cercato di rifiutare ma non mi hanno ascoltato. Secondo il codice del consumo per la garanzia legale ho diritto o di ricevere il prodotto funzionante o di sostituirlo con uno nuovo. Detto ciò, con la presente il sottoscritto Mansour Khaled invio questo reclamo e chiedo che viene applicata la legge e mi viene consegnata una PlayStation 5 nuova al posto della mia, in caso contrario sarò costretto di rivolgermi ai legali per ottenere il mio diritto. In attesa di un vostro riscontro positivo. Ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti Mansour Khaled
Mancata accettazione della garanzia presso vs centro assistenza.
Spett.Didiesse S.r.l. In data 30.12.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una macchina caffe a cialde Didiesse baby frog red rosso, pagando contestualmente l’importo di 109 €. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, perde acqua da piu parti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento