S. V.
EUROPCAR

Dispute damage Dossier #26048662

Si contesta il pagamento addebitato nella carta di credito per i seguenti motivi 1) Il verbale di rilevazione del danno fa riferimento ad un’escoriazione maggiore di 15 cm. Davanti all’addetto al ritiro abbiamo dimostrato che si trattava di macchie che scomparivano con acqua. L’addetto ha dichiarato che per lui allora andava bene Mi è stata poi richiesta una firma su un tablet ed io ho firmato sulla base della dichiarazione sopra indicata dell’addetto al servizio. 2) Contestiamo le seguenti contraddizioni ed errori dalla fattura n. 100236503522 del 9/04/2026 rispetto alla Valutazione di riparazione importi datata 10/04/2026, Reférence BCA 23 624 063, n’ Rapport 0 a) Excess danni da fattura 370,50 euro Evaluation de la riparation 242,50 euro b) Noleggio base + addebiti extra 255,38 La prenotazione invece era pari a 323,33 di cui 83,94 già pagati al momento della prenotazione on line (vedi ricevuta di prenotazione n. 7902832 dello 01/03/2026 allegata). Restavano da pagare euro 239,39 e non 255,38 c) Nella fattura non c’è alcun riferimento all’acconto di 83,94 euro già pagato on line il 1°/3/2026 3) Nella Valutazione di riparazione importi datata 10/04/2026, Reférence BCA 23 624 063, n’ Rapport 0 si fa riferimento ad una collisione con un veicolo mai avvenuta. Traduzione in francese: Le paiement débité sur la carte de crédit est contesté pour les raisons suivantes 1) Le procès-verbal de constatation des dommages fait référence à une eraflure supérieure à 15 cm. Devant l’employé de la collecte, nous avons démontré qu’il s’agissait de taches qui disparaissaient avec de l’eau. L’employé a déclaré que pour lui tout allait bien à l’époque Il m’a ensuite été demandé de signer sur une tablette et j’ai signé sur la base de la déclaration mentionnée ci-dessus de l’employé du service. 2) Nous contestons les contradictions et erreurs suivantes de la facture n° 100236503522 du 09/04/2026 par rapport à l’évaluation des montants de réparation datée du 10/04/2026, Référence BCA 23 624 063, n' Rapport 0 a) Excédent de dommages de facture 370,50 euros Evaluation de la réparation 242,50 euros b) Location de base + frais supplémentaires 255,38 La réservation s’élevait à 323,33 dont 83,94 déjà payés au moment de la réservation en ligne (voir reçu de réservation n° 7902832 du 01/03/2026 joint). Restaient à payer 239,39 euros et non 255,38 c) Sur la facture, il n’y a aucune référence à l’acompte de 83,94 euros déjà payé en ligne le 1er/3/2026. 3) Dans l’évaluation des montants de réparation datée du 10/04/2026, Reférence BCA 23 624 063, n' Rapport 0, il est fait référence à une collision avec un véhicule qui n’a jamais eu lieu. Vieri Cioni e Silvia Vannucci Via Pagnini,4 50134 FIRENZE ITALY svann0506@gmail.com vieri.cioni@gmail.com

A. Z.
Enel sezione gas

bollette troppo alte

non esiste pagare la boleltta del gas di 40€ per un solo emse, è un furto! non intendo pagare queste cifre ad enel e poi voglio la bolelttazioen bimestrale, non mensile, fornitore precedente faceva boleltte da 30-35€ ma BIMESTARLI! C sia chiaro enel io non pagherò mai queste cife di boleltte. scordatelo!!!!

P. B.

Addebito non autorizzato

Buongiorno ,mi chiamo Pietro Bello, in data 14.04 ho acquistato da azienda Acompanii una visura camerale al costo di euro 3. In data 17.04 ho ricevuto un addebito di 84.18 non da me autorizzato. Si richiede l'immediata restituzione in quanto non ho sottoscritto nessun servizio supplizio, nel caso di mancata restituzione presenterò denuncia presso Procura della Repubblica.

G. S.
Avv. Antonio Sirica

Reclamo per inadempimento contrattuale e comportamento professionale scorretto

Oggetto: Segnalazione contro Avv. Antonio Sirica (P.IVA 01785910090) , Richiesta di rimborso per prestazione non eseguita Spettabile Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione il comportamento professionale dell’Avv. Antonio Sirica (con studio in Via Paolo Boselli, 4, 17100 Savona). Il professionista ha incassato anticipatamente somme per prestazioni legali che non ha mai portato a termine, interrompendo il rapporto in modo unilaterale e ingiustificato. I fatti in sintesi: 20 aprile 2023: Ho corrisposto la somma di Euro 250,00 (Fattura n. 69/2023) per una consulenza iniziale riguardante l'acquisto di un immobile. 5 maggio 2023: Ho versato ulteriori Euro 250,00 (Fattura n. 89/2023) per l'incarico specifico di "Negotiation with real estate agent" (negoziazione con l’agente immobiliare). Contestazione: Nonostante il pagamento della Fattura n. 89/2023 dedicata alla negoziazione, l’attività del professionista si è limitata a soli due brevi contatti telefonici con l’agenzia immobiliare, i quali non hanno prodotto alcun risultato né hanno affrontato i rischi legali da me segnalati. In data 27 maggio 2023, dopo che avevo espresso insoddisfazione per la mancanza di progressi, l’Avv. Sirica ha dichiarato unilateralmente concluso il rapporto professionale, trattenendo l’intero importo senza aver completato l'attività concordata e pagata. Inoltre, il professionista non ha mai fornito un preventivo scritto dettagliato (preventivo informativo), violando gli obblighi di trasparenza previsti dalla Legge 124/2017. Richiesta: Chiedo il vostro intervento affinché il professionista provveda alla restituzione della somma di Euro 250,00 relativa alla Fattura n. 89/2023, in quanto la prestazione non è stata eseguita con la diligenza richiesta e il mandato è stato interrotto alla vigilia di passaggi cruciali della trattativa. Allego fatture e corrispondenza completa. Cordiali saluti, Gero Schmidt

R. S.
Pdfleader

Addebito non autorizzato

Buongiorno, scrivo per una consulenza legale relativa ad addebiti non autorizzati che sono stati effettuati sul mio conto Paypal collegati ad una piattaforma digitale chiamata Pdfleader.com. Di seguito i fatti in ordine cronologico, con date e importi precisi: • 31 marzo 2026: ho effettuato un pagamento di 0,95 € a “V Pdfleader.com” per modificare un file PDF . Ritenevo di aver pagato un servizio una tantum. Tuttavia, successivamente ho notato addebiti che non ho mai autorizzato: • 8 aprile 2026: addebito di 44,95€ Codice transazione 2E807113H9144543G Indirizzo PayPal: rstella93@hotmail.it Desidero sottolineare che: • Non ho mai acconsentito consapevolmente ad alcuna sottoscrizione mensile o ricorrente. • Non mi è stato fornito un consenso chiaro, esplicito o comprensibile riguardo ad addebiti successivi. • Al momento del pagamento non ho compreso di accettare un contratto di abbonamento ricorrente. Ho provato ad accedere nuovamente alla piattaforma per annullare eventuali abbonamenti, ma non sono riuscito ad accedere né a gestire una cancellazione, il che rafforza il sospetto di pratiche commerciali ingannevoli. In seguito a ciò: • Ho presentato un reclamo formale • Ho richiesto su PayPal l'annullamento di qualsiasi nuovo addebito da questo sito. • Le somme complessive addebitate ammontano a 44,95€, oltre al pagamento iniziale. Le chiedo gentilmente una valutazione su: • Possibili azioni legali o amministrative da intraprendere. • Eventuale denuncia per pratiche commerciali ingannevoli. • Restituzione delle somme addebitate indebitamente. Posso fornire screenshot del mio estratto conto e tutta la documentazione necessaria. La ringrazio per l’attenzione e rimango in attesa di un suo gentile riscontro. Cordiali saluti Id : 9b104ca3-c3d8-427d-868b-80b92c83a8b9 Id : 9b104ca3-c3d8-427d-868b-80b92c83a8b9 Allegati :

M. L.
17/04/2026

Multa nonostante pagamento con app

Dopo aver pagato 4,60€ di parcheggio (commissioni incluse), sono tornata alla macchina e, con mia sorpresa, ho trovato comunque una multa. Ho contattato più volte il servizio clienti che, nel giro di quattro giorni, mi ha fornito risposte completamente diverse tra loro: inizialmente hanno ammesso un’anomalia tecnica, dicendo che si sarebbero rivolti all’operatore di sosta per mio conto per aprire una contestazione; successivamente hanno cambiato versione, sostenendo che avrei dovuto inserire manualmente la fine del parcheggio anche pagando l’intera giornata. Nell’ultimo messaggio, dai toni anche sferzanti, si sono limitati a sottolineare che loro non fanno verbali.

P. M.

Parcheggio pagato e multa

Buongiorno, il giorno 17/4/26 in Pavia ho sostato avviando il pagamento su easypark. Ho ricevuto un addebito per scontrino non presente, metodo di pagamento non accettato. Ho chiesto telefonicamente al servizio clienti il rimborso della cifra pagata inutilmente a Easypark, ma non mi è stato possibile andare oltre l'intelligenza artificiale che ha negato il diritto allo storno del parcheggio. Allego pagamento Easypark e diffida a pagare del parcheggio.

C. D.

Addebito non autorizzato di 3 prelievi di 25,59 ciascuno

Spett. TSZGO LONDON GBR, Sono titolare della carta prepagata visa che termina con le seguenti cifre **** 6248 in DATA 17/04/2026 mi avete addebitato per 3 volte euro 25,59 per un totale di 76,77 euro. Non ho sottoscritto nessun contratto! Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 76,77. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. V.

ANKOMPANII EOOD

Buonasera Altroconsumo, a fronte dell'acquisto di una visura camerale, avvenuto in data 17 aprile 2026 (3,05 euro), oggi sono stati addebitati sul mio conto un ulteriore addebito da parte della società che gestisce il servizio, ovvero ANKOMPANII EOOD, sede legale VIA G.S. RAKOVSKI 42, QUARTIERE OBORISHTE, 1202, SOFIA (BG) p.iva vies BG207566849, pari a €84,00 per la sottoscrizione di un abbonamento mai richiesto e che quindi disconosco. Alla luce di quanto esposto chiedo IMMEDIATO rimborso di quanto sottratto indebitamente. L'acquisto è stato eseguito sul sito registroitalia-imprese.it Pretendo immediatamente il rimborso e la cancellazione di qualsiasi abbonamento sottoscritto in maniera fraudolenta. Potete aiutarmi? Eugenio Vimini 3891662813

S. L.
Alessio Intellicato

LAVORI NON COMPLETATI e DANNI sui lavori effettuati

Esperienza vergognosa. Totale mancanza di trasparenza e comportamento chiaramente orientato a spillare più soldi possibile. A settembre 2025 lo contatto per una piccola perdita localizzata sul tetto. Senza nemmeno vedere il lavoro, mi fa un preventivo telefonico di 2.000€. Già questo dovrebbe far riflettere. Al sopralluogo cambia completamente versione: il problema diventa “molto più grave” e propone un lavoro completamente diverso, portando il costo a 5.000€ SOLO di manodopera, con materiali a carico mio. La sensazione, col senno di poi, è che il prezzo iniziale fosse solo un’esca per entrare nel lavoro e poi alzare drasticamente la cifra. Accetto fidandomi delle sue parole e delle promesse: più operai, utilizzo di attrezzature specifiche (cestello, linea vita), lavoro su più giornate, intervento completo e risolutivo. La realtà è stata completamente diversa: • Mai visto il “team di operai”: ha lavorato sempre UNA SOLA persona • Nessun utilizzo di DPI o sistemi di sicurezza (cosa gravissima) • Nessun utilizzo delle attrezzature promesse • Materiale praticamente inesistente (tra l’altro acquistato da me) • Giornate lavorative ridicole (circa 4–5 ore) Nonostante questo, a fine giornata ha PRETESO in maniera insistente il pagamento immediato di 2.000€, con un atteggiamento quasi pressante. E lo stesso identico schema si è ripetuto al secondo intervento: altro lavoro minimale, altra richiesta insistente di altri 2.000€. Parliamo quindi di 4.000€ incassati per un lavoro: • parziale • fatto male • completamente diverso da quanto promesso E non è finita. Alla prima pioggia: 👉 il problema iniziale NON è stato risolto 👉 si sono create NUOVE infiltrazioni in punti dove prima non esistevano Quindi non solo non ha sistemato nulla, ma ha peggiorato la situazione. Da lì in poi, comportamento inaccettabile: • inizialmente ammette il problema e promette di tornare • poi iniziano scuse su scuse (cestello, dipendente, malattia…) • appuntamenti fissati e annullati all’ultimo con motivazioni false • fino a sparire completamente e non rispondere più Tipico atteggiamento di chi ha già incassato e non ha alcuna intenzione di finire il lavoro. Ho dovuto chiamare un altro professionista, pagando nuovamente, che ha confermato quello che ormai era evidente: lavoro fatto solo in minima parte e anche male. Conclusione: poca chiarezza fin dall’inizio, promesse non mantenute, richieste di pagamento insistenti e completamente scollegate dal lavoro svolto, e totale assenza di responsabilità dopo aver causato danni.