P. G.
27/01/2026
Pneumaticileader.it (AD TYRES INTERNATIONAL SLU)

Annullamento illegittimo ordine 31457166 già fatturato: prodotto disponibile a prezzo maggiorato

OGGETTO: Formale contestazione per annullamento illegittimo ordine n. 31457166 – Fattura n. IT-0126-07572 – Pratica commerciale scorretta e violazione degli obblighi di buona fede contrattuale. Spettabile Servizio Clienti di Pneumaticileader.it (AD TYRES INTERNATIONAL SLU), e p.c. ad Altroconsumo, Con la presente, il sottoscritto Paolo Garganese intende denunciare l'operato gravemente scorretto della società AD TYRES INTERNATIONAL SLU in relazione all'ordine n. 31457166 del 19/01/2026. DESCRIZIONE CRONOLOGICA DEI FATTI E PROVE DOCUMENTALI: CONCLUSIONE DEL CONTRATTO: In data 19/01/2026 alle ore 08:18, ho perfezionato l'acquisto di n. 4 pneumatici Michelin Alpin 5 205/60 R16 92V ZP per un totale di € 443,93 (IVA inclusa). Il pagamento è stato contestualmente inviato tramite PayPal (Doc. 03) e confermato dalla Vostra società con l'invio del riepilogo d'ordine (Doc. 02) e, atto fondamentale, con l'emissione della regolare Fattura Accompagnatoria n. IT-0126-07572 (Doc. 04). ANNULLAMENTO UNILATERALE: Alle ore 11:36 dello stesso giorno, ricevevo una Vostra comunicazione (Doc. 05) che annullava unilateralmente l'ordine e stornava la fattura tramite nota di credito (Doc. 06), adducendo come motivazione l'indisponibilità del prodotto ("prodotto esaurito"). VERIFICA DELLA MALA FEDE: Da una verifica immediata effettuata sul Vostro portale (Doc. 09), lo stesso identico prodotto risultava non solo disponibile, ma regolarmente acquistabile con consegna rapida, ad un prezzo maggiorato di € 162,39 per unità (rispetto agli € 110,98 da me pagati). Tale disponibilità è persistente e documentata anche in data successiva (Doc. 10-12). DIFFIDA AD ADEMPIERE: In data 20/01/2026, ho provveduto ad inviare formale diffida ad adempiere ai sensi dell'Art. 1454 c.c. a mezzo PEC, indirizzata anche alla Camera Arbitrale di Milano (da Voi indicata nelle Note Legali come ente di riferimento per le liti). Nonostante la diffida e la notifica legale, la Vostra società ha proceduto esclusivamente ad un rimborso forzoso e unilaterale, ignorando la richiesta di adempimento contrattuale. INQUADRAMENTO GIURIDICO: Il comportamento sopra descritto configura una palese violazione dei principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (Art. 1175 e 1375 c.c.). Avendo emesso fattura (Doc. 04), la proprietà del bene era già stata trasferita e l'accordo era irrevocabile. L'annullamento per "falsa indisponibilità" al fine di eludere un prezzo di listino non più gradito rappresenta una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Il rimborso forzoso non estingue il Vostro obbligo di consegna, poiché il bene è fisicamente presente nel Vostro magazzino. RICHIESTE FORMALI: Per il tramite di Altroconsumo, Vi intimo formalmente a: RIPRISTINARE L'ORDINE: Procedere alla spedizione immediata dei 4 pneumatici Michelin Alpin 5 (EAN 352870968599) presso l'indirizzo di consegna già indicato (Officina My Car snc). In tal caso, provvederò a rifondere immediatamente la somma da Voi rimborsata. RISARCIMENTO DEL DANNO: In caso di Vostro persistente rifiuto, richiedo il risarcimento del danno economico subito, quantificato in € 205,64, pari alla differenza di prezzo che dovrò sostenere per acquistare il medesimo prodotto presso terzi, oltre al tempo e alle spese finora sostenute per la gestione di questo contenzioso. Si comunica che, in assenza di una Vostra proposta risolutiva, la presente pratica rimarrà pubblica sul portale di Altroconsumo e verrà inoltrata all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per l'apertura di un fascicolo per pratiche ingannevoli. In attesa di un riscontro urgente. Distinti saluti, Paolo Garganese

A. A.

Blocco immotivato dell'account

Spett. My gift card In data 27/01/26 ho sottoscritto il contratto per 2 voucher concordando un corrispettivo pari a 100€. Dopo la richiesta dei dati personali (già inseriti per la registrazione) mi è stato bloccato l'account senza motivo e senza possibilità di riaprirlo perdendo in via definitiva 100€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. I.

Abbonamento automatico

Spett. Buddyfit, in data 26.01.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo. Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati sia poco chiara. Vi chiedo, pertanto, di stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

D. B.

Parkdepot

Buongiorno Scrivo da Genova, con posta ordinaria mi è stata recapitata una contestazione per violazione delle condizioni di parcheggio all'interno di un piazzale incustodito, privo di sbarre o cancelli, di pertinenza di un supermercato (ekom). Chiedo ragguagli su come procedere, non intendo pagare, soprattutto dopo aver letto di altre segnalazioni. Grazie Cordiali saluti Davide Bue

M. G.

Riparazione ps5

Salve, abbiamo richiesto analisi guasto della Playstation 5, sono venuti a prenderla, hanno richiesto una cifra più o meno equa...ed ora, causa ritardi, hanno aumentato di 150 euro, con una penalità che sale ogni giorno di ritardo! Iniquità e fraudolenti, innamorati solo del profitto. Vergognoso!!!

A. N.

RITARDO INPOST CONSEGNE

HO BEN 6 CONSEGNE FERME DA UNA SETTIMANA AL DEPOSITO INPOST DI SONA, HO MANDATO GIA' MILLE SOLLECITI E NON SI MUOVONO!!! IL CORRIERE SONO 7 GIORNI CHE NON SI FA VEDERE AL PUNTO DI CONSEGNA!

C. G.
27/01/2026
camping cala ginepro Soc. Coop. Sa Curcurica a R.L.

IMPOSSIBILE PRENOTARE AD AGOSTO

Buongiorno, sono anni che proviamo a prenotare ad agosto in questo campeggio (https://campingcalaginepro.net) senza alcuna possibilità! Lo scorso 19/1 telefono al campeggio per prenotare e mi risponde che le prenotazioni si apriranno il 27 gennaio alle ore 9. Le faccio presente che sono anni che ci proviamo e che all'apertura prenotazioni il mese di agosto è sempre NON DISPONIBILE. Questa mattina mi metto on line e se in giugno, luglio e settembre è possibile effettuare la prenotazione, il mese di agosto risulta sempre NON DISPONIBILE. Le avevo già fatto presente nella mia email del 19/1 questa "anomalia" e non avevo avuto nessuna risposta in merito. A mio avviso c'è una pratica scorretta volta a favorire probabilmente i clienti abituali locali di agosto. Basterebbe scrivere sul sito che le prenotazioni non sono disponibili in agosto ed eviteremmo di prenderci in giro

M. L.

Contestazione sosta da ParkDepot

Egregi responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 20.12.2025, ricevuta con posta ordinaria il 27-01-25, relativa a una presunta violazione di parcheggio avvenuta in data 20.12.2025. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Essendo, fin dalla sua apertura, un cliente abituale di Eurospin di Portoferraio, dove mi reco spesso in quanto possessore di seconda casa, molto spesso, fatta la spesa, salgo al piano superiore, sempre di proprietà di Eurospin, per consumare un pasto. Così ho fatto anche nella data su indicata, ignaro delle nuove regole e telecamere, non sufficientemente esibite. • All'ingresso e nell'area del parcheggio, alla quale si accede da una svolta cieca a 90°, non vi è cartellonistica chiaramente visibile, che indichi in modo evidente le condizioni di utilizzo e le eventuali sanzioni. D’altronde la preoccupazione del guidatore, nel percorrere una stretta svolta “cieca” da una strada larga e trafficata, è rivolta a evirare auto e pedoni, e non a vagare con lo sguardo alla ricerca di improbabili nuovi avvisi. • Il parcheggio in questione non è custodito, all'ingresso non presenta barriere fisiche, dispositivi di rilascio ticket o altro sistema di blocco che faccia percepire all’utente l’accesso ad un’area vincolata e regolamentata. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La violazione contestata non riporta prova documentale di quanto affermato, e non è per me possibile quindi neppure verificare quanto da voi asserito. • Non mi è chiaro a quale periodo di tempo si riferisca la “trasgressione” del periodo di sosta consentito, in quanto tuttora non so quanto sia stato da voi previsto: dal link inviatomi (www.park-control.it/regolamenti) leggo solamente che 30 euro corrispondono a eccedenze entro 60 minuti, e, secondo quanto da voi dichiarato e da me non controllabile, la mia permanenza corrisponderebbe a 97 minuti. • Inoltre, la dicitura riportata: “in caso di ulteriore omesso pagamento PARK&CONTROL si riserva di rivolgersi a un legale di fiducia il cui costo sarà integralmente a carico del trasgressore”, vi rappresento che in tal caso non procederò ad alcun pagamento, ma mi tutelerò nelle sedi competenti. La vostra mancanza di trasparenza è già stata oggetto di molteplici critiche da parte di associazioni dei consumatori, che hanno evidenziato l'insufficiente segnaletica e la difficoltà per gli utenti di prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. La mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzione n. 70622225 (targa:GC061LD) in quanto priva di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti. Confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Distinti saluti Michele Lembo

M. A.
27/01/2026

Mancata ricezione codice sblocco APP via mail

Ho inviato questa comunicazione sia via PEC personale che attraverso mail personale che aziendale (alla quale avete negato risposta adducendo problemi di priovacy) senza ricevere alcun riscontro ne un supporto da parte vostra. "Buongiorno, avendo cambiato smartphone, ed avendo la azienda presso la quale lavoro attivato i vostri buoni pasto, sto cercando da una settimana di accedere al mio account Satispay. Riesco a superare il primo passaggio della ricezione del codice via SMS ma non riesco in nessun modo a superare il secondo passaggio relativo alla validazione della mail. Non ricevo nessuna mail da parte vostra nonostante i numerosi tentativi. Ho provato anche a controllare nello spam ma senza successo. Vi chiederei a questo punto se fosse possibile sostituire la mail associata al mio account con la mia nuova mail. In attesa di un vostro riscontro vi ringrazio. Cordiali saluti." Ad oggi mi trovo impossibilitato ad utilizzare i miei buoni pasto a causa del vostro disservizio. Vi chiedo di intervenire il prima possibile in modo risolutivo. Saluti.

E. L.
MAC SUPPORT I-ASSIST

ASSISTENZA APPLE

Buongiorno Segnalo una possibile truffa ai danni di chi cerca un assistenza Apple. A luglio del 2025 ho un problema di accesso con il mio I MAC. Trovo il numero assistenza Apple e mi risponde un call center dopo aver selezionato varie opzioni che mi risolve la problematica del mio I Mac ma solo accettando questa copertura per 24 mesi per 5 dispositivi apple intestati a me, poichè la garanzia del mio IMAC è scaduta. Il costo è di 180 euro e mi sembra un buon prezzo per avere assistenza su 2 anni per 5 dispositivi che infetti ho. Il tecnico mi risolve il problema ed è tutto ok. Poi una decina di gg fa vado in un Apple store perchè il mio Mac Book Air ha il monitor che ha un problema. Porto con me questa copertura e la mostro al referente dell'apple store. Mi dice di non averla mai vista prima. Chiedi di fare un controllo nei giorni successivi per capire e mi conferma che quel tipo di contratto di assistenza non è fornita da Apple e non può quindi sistemare il mio Mac book air tramite copertura di assistenza. Richiamo il numero di assistenza riportato sul contratto ( +39 055 029 7099 ) ma non risponde nessuno,,...anzi sembra staccato!!!). Vorrei sapere se avete già avuto segnalazioni di questo genere e come potete aiutarmi. Grazie Elisa Leoni 328 5587801