Reclamo formale per pratiche commerciali scorrette e addebiti illegittimi
Spett.le Associazione, con la presente intendo segnalare una condotta che ritengo ingannevole e scorretta da parte della piattaforma cvpronto.com. I fatti: In data [1/04/2026], ho utilizzato il servizio per la creazione di un CV pagando 0,90 €. In modo inconsapevole, è stato attivato un abbonamento mensile da 34,99 €, senza che tale ricorrenza fosse chiaramente esplicitata. Non sono state inviate email che segnalassero l'avvenuta sottoscrizione di un abbonamento né email che segnalassero pagamenti da me effettuati verso loro con allegate fatture. Nonostante la mia inattività sul sito, mi è stato negato il rimborso iniziale per decorrenza dei termini, sebbene le politiche aziendali prevedano un termine di richiesta a partire da ogni singolo prelievo. In data 6 maggio, ho riscontrato una grave anomalia: per i mesi di aprile e maggio, l'azienda ha effettuato due prelievi mensili da 34,99 € ciascuno, raddoppiando illegittimamente il costo dell'abbonamento già contestato. Ho provveduto a richiedere formalmente all'azienda il rimborso di queste somme eccedenti (non dovute nemmeno secondo il loro discutibile contratto). Tuttavia, l'azienda ha risposto negativamente, rifiutandosi esplicitamente di restituire gli importi prelevati in eccesso. Chiedo il vostro aiuto e intervento affinché mi venga riconosciuto il rimborso integrale delle somme prelevate in eccesso e la restituzione delle mensilità addebitate mediante pratiche commerciali ingannevoli. Questa azienda ha detratto dalla mia carta, una studentessa fuori sede in cerca di lavoro, non solo l'importo di un abbonamento ma il doppio dell'importo. Vi chiedo una mano per favore. Cordiali saluti, Alessandra Giammaria (3515658930)
Reclamo formale per pratiche commerciali scorrette e addebiti illegittimi
Rimborso totale
1. Pubblicità ingannevole e Vizio del Consenso Sono stata attirata da una campagna pubblicitaria sui canali social e sul sito ufficiale di "Corpo Sostenibile" che promuoveva un metodo integrato basato su tre pilastri inscindibili: nutrizionale, fisico e psicologico. Durante una videochiamata su Google Meet in data 04/10/2026 con una collaboratrice di corposostenibile (Elisa), mi è stato venduto un pacchetto di 6 mesi x ben 800€ La vendita è avvenuta in modo estremamente incalzante, inducendomi in uno stato di confusione che ha inficiato la mia piena consapevolezza dell'acquisto. Ero fermamente convinta che il pacchetto includesse tutti e tre gli aspetti pubblicizzati altrimenti non avrei mai acquistato il solo aspetto alimentare..... 2. Inadempimento e condotta in malafede Subito dopo l'acquisto, ho riscontrato che il servizio attivato riguardava esclusivamente la consulenza nutrizionale. Constatata la totale divergenza tra quanto promesso e quanto offerto, ho manifestato immediatamente la volontà di recedere. Tuttavia, lo staff ha gestito le mie lamentele in modo dilatorio, facendo decorrere dolosamente i 14 giorni previsti per il diritto di recesso, ignorando le mie istanze iniziali. 3. Garanzia di rimborso supplementare e promessa non mantenuta A seguito delle mie reiterate proteste, sono stata contattata da un responsabile (Michele), il quale mi ha formalmente invitata a proseguire il percorso per i 6 mesi previsti, garantendomi che, qualora non fossi stata soddisfatta al termine del periodo, avrei ricevuto il rimborso totale (100%). Ad oggi, a percorso concluso e insoddisfatto, l'azienda nega tale rimborso. 4. Assenza di trasparenza contrattuale Ho richiesto ripetutamente copia del contratto sottoscritto per verificare le clausole informative e la trasparenza sulle condizioni di vendita. Mi è stato risposto testualmente che "non esiste alcun contratto scritto". Tale mancanza configura una grave violazione degli obblighi informativi precontrattuali previsti per i contratti conclusi a distanza. Richieste Alla luce di quanto sopra, chiedo che la società venga sollecitata a: 1. Restituire l'intera somma di € 800,00 per inadempimento contrattuale e mancata corrispondenza tra il servizio venduto e quello erogato. 2. Riscontrare le comunicazioni finora ignorate, cessando il silenzio ostinato opposto alle mie precedenti email. Resto a disposizione per fornire screenshot delle conversazioni WhatsApp, ricevute di pagamento e ogni altra prova documentale necessaria. Cordiali saluti, Marina Uccelli
reclamo multe
buonasera ho ricevuto 6 multe da park depot in un parcheggio senza la presenza di sbarre all'entrata vhe mi potessero avvertire del caso, cartelli molto poco visibili vorrei che mi venissero tolte dato le cose dette, grazie mille
Richiesta Rimborso Deperimento Alimenti
Buongiorno in seguito alla rottura del Frigo Whirpool combinato ( 4 mesi di vita) ho perso i prodotti posti nel frezeer per un valore di euro 200 circa. Esiste una polizza di copertura per questo tipo di danno, ma alla richiesta di ristoro economico, presentando i totali di spesa del singolo scontrino, c'e' stato il diniego da parte di Domestic che chiedeva lo scontrino fiscale. Ho ripresentato degli scontrini di cassa Conad con evidenza del giorno, data, singolo prodotto acquistato ed il suo costo, stampe prodotte dalle casse Conad. ancora Domestic insiste sul titolo fiscale. A questo punto e' doveroso fare le segg. considerazioni: dopo un mese nessuno conserva gli scontrini fiscali, la documentazione prodotta e' esaustiva per la richiesta di rimborso, pertanto ritengo il diniego Domestic pretenzioso e pretestuoso e chiaramente atto a non rispettare i termini legali dell'assicurazione. Prego pertanto codesta associazione di tutelare i miei interessi contro Domestic e General. Inoltre vi autorizzo alla pubblicazione sulla vostra rivista della presente contestazione. In attesa di leggervi in merito, porgo cordiali saluti. Il socio Giuseppe Lucidi n. 779834-71
parcheggio in data 2.4.2026
Buongiorno ho ricevuto una lettera con la richiesta di una penale di 54 euro per aver sostato nel parcheggio di un'area commerciale sita in via Cimarosa a Livorno per oltre 45 minuti. Preciso che in detto parcheggio mancano sbarre di accesso e strumenti per verificare il tempo di sosta , assenza di una segnaletica ben visibile relativa alle condizioni di utilizzo del parcheggio, non ci sono dispositivi di accesso con rilascio di un ticket , quindi assenza di un documento che riporti l'orario di entrata e di uscita. Per quanto sopra esposto io ho parcheggiato in buona fede in quell'area dove peraltro avevo parcheggiato anche in passato non accorgendomi della variazione intervenuta nel frattempo. Successivamente dopo il ricevimento della lettera in questione, ho potuto constatare dopo un attento sopralluogo che le condizioni di utilizzo del parcheggio sono esposte in modo molto poco visibile.
Disdetta Assicurazione Casa
Ho inviato disdetta del contratto Assicurazione Casa non avendo ricevuto comunicazione dei dei termini di disdetta almeno 30 giorni prima come previsto dalle normative vigenti (vedi sotto). In particolare: la mancanza della comunicazione scritta consente al consumatore, sino alla successiva scadenza del contratto, di recedere in qualsiasi momento senza spese. Nonostante ciò, Unipol rifiuta la mia disdetta. Aggiungo che ovviamente al momento la polizza non è stata rinnovata, quindi mi si chiede un pagamento a fronte unicamente della clausola di rinnovo automatico. Inviata tramite pec a unipol@pec.unipol.it e unipolsaiassicurazioni@pec.unipol.it e spedita a 02688@agenzia.unipol.it Nella quale sono esposti tutti i rilievi a termini di legge, e in particolare: Mancato invio 30 giorni prima della scadenza del contratto, dei termini e modalità di disdetta come previsto dal Codice del Consumo D. Lgs. 206/2005 e, in particolare, dal suo art. 65 bis, con il titolo "Contratti di servizi a tacito rinnovo". Dispositivo dell'art. 65 bis Codice del consumo PARTE III - Il rapporto di consumo → Titolo III - Modalità contrattuali → Capo I - Dei diritti dei consumatori nei contratti → Sezione III - Altri diritti del consumatore 1. (1)Nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista, trenta giorni prima della scadenza del contratto, è tenuto ad avvisare il consumatore della data entro cui può inviare formale disdetta. La comunicazione di cui al primo periodo è inviata per iscritto, tramite sms o altra modalità telematica indicata dal consumatore, e la sua mancanza consente al consumatore, sino alla successiva scadenza del contratto, di recedere in qualsiasi momento senza spese.
Gomme auto pagate e mai arrivate
Buongiorno, mi sono rivolta a questa azienda in data 22/04/2026 per l'acquisto di 4 gomme per la mia auto. Ho pagato l'importo di € 142.04 cliccando su l'opzione di pagamento pay pal . Controllando ho visto che nonostante mi sia stato tolto l'importo la transazione su pay pal non esisteva. Dopo ripetuti solleciti e promesse da loro non mantenute sono ancora in attesa di ricevere gomme o rimborso.
Monopattino lem motor non funzionate
Spett. Martino Moto In data 22-04-2026ho sottoscritto il contratto per monopattino elettrico Lem motor concordando un corrispettivo pari a 1230€ Il monopattino è arrivata al domicilio in data 4-05-2026 con i seguenti vizi: Contachilometri elettrico non originale, presenza di segni d’usura che fanno capire che il mezzo non è nuovo, vano batterie con fili elettrici collegati e uniti con nastro isolante e inoltre il monopattino dopo aver percorso 5km si è spento nonostante fosse stato sotto carica tutta la notte. Il monopattino non è quindi funzionante. Chiedo pertanto l annullamento del contratto e il rimborso della cifra pagata per mezzo bonifico pari a € 1230. Io rinvierò al mittente il mezzo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
CONTESTAZIONE DISSERVIZIO E MANCANZA PROFESSIONALITA'
Gentili operatori di Altroconsumo, sono vostra socia e vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con la società 2M S.r.l. relativa a un contratto di manutenzione programmata. In particolare, la società mi richiede il pagamento di: • € 89,00 per costo annuale di assistenza • € 61,00 per presunta “mancata uscita del tecnico” Desidero esporre i fatti in modo sintetico: • L’appuntamento originario era stato fissato al mattino, ma il tecnico non si è presentato. • Successivamente l’azienda ha spostato l’intervento nella fascia oraria 15:00–18:00. • In data 30/04 alle ore 15:00 ho comunicato tempestivamente la mia impossibilità a essere presente prima dell’eventuale intervento del tecnico. • Non risulta quindi alcuna effettiva prestazione non fruita imputabile al sottoscritto. Nonostante ciò, la società insiste nel richiedere il pagamento e ha inviato comunicazioni con toni pressanti e minacce di azioni legali entro pochi giorni, anche tramite WhatsApp. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo gentilmente: • una valutazione sulla legittimità degli addebiti richiesti; • un supporto nella contestazione formale della richiesta; • eventuale assistenza per la gestione della controversia con la società. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione (contratto, condizioni generali, messaggi e comunicazioni ricevute). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la disponibilità. Cordiali saluti [VINCENZA NOVATZKY] [26000375] [345/2924870]