Titolo: Violazione tutela del consumatore e addebito non chiaramente comunicato per abbonamento
Titolo: Addebito non chiaramente comunicato per abbonamento visura camerale – €84 Descrizione reclamo: Ho effettuato l’acquisto online di una singola visura camerale sul sito “imprese-italia.com” come privato cittadino, per finalità esclusivamente personali e non professionali. Durante la procedura di acquisto non mi è stata chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico da €84,00. Successivamente mi sono ritrovato: * un account creato senza una mia esplicita volontà; * un abbonamento attivo; * un addebito di €84,00 sulla mia carta American Express; * dati di fatturazione errati all’interno del profilo. Ritengo che le informazioni relative al rinnovo automatico e all’obbligo economico continuativo non siano state presentate in modo sufficientemente chiaro e trasparente durante il checkout. Ho già inviato richiesta formale di: * cancellazione immediata dell’abbonamento; * blocco dei rinnovi automatici; * rimborso dell’importo addebitato; * esercizio del diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo. Sto inoltre procedendo con contestazione dell’operazione presso American Express. Marco Ponzoni
Rinnovo automatico abbonamento senza preavviso
In data 9 maggio 2026 a conclusione del mese di prova gratuito per Sales Navigator attivato dalla sottoscritta con pagamento tramite carta di credito Aziendale (ID transazione: 4GY18919A3815205B) viene addebitato l'importo complessivo annuale per l'abbonamento. Viene contestato l'addebito in quanto non è stata ricevuta una preventiva e chiara richiesta di autorizzazione al pagamento né una comunicazione adeguata e tempestiva relativa al rinnovo dell’abbonamento dopo il periodo di prova gratuito di un mese negando la possibilità di disdire in tempo utile l’abbonamento. Come riportato nella pagina ufficiale di LinkedIn "Informativa rimborso di LinkedIn" (https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/a1377962/informativa-rimborso-di-linkedin?lang=it), LinkedIn stesso dichiara: "Gli abbonamenti LinkedIn Premium, come Premium Career, Premium Business, Pagina aziendale Premium, LinkedIn Learning, Recruiter Lite e Sales Navigator, sono rimborsabili entro 7 giorni dalla data di addebito senza utilizzo della funzionalità Premium." e "I cittadini dell’Unione europea hanno il diritto di richiedere un rimborso completo entro 14 giorni dalla data di inizio dell’abbonamento." Azioni intraprese: - Contestazione aperta con PayPal - Richiesta di rimborso inviata a LinkedIn via PEC aziendale Si richiede rimborso immediato e completo di € 899,90 come previsto dalla politica di rimborso di LinkedIn sul metodo di pagamento associato all'account Paypal
Buoni pasto scomparsi
Buongiorno, in data 04/05/26 ho ricevuto una ricarica di 19 buoni pasto per un totale di 228€, andando a vedere nella lista dei movimenti vedo che quello è l'ultimo movimento e non ce ne sono di successivi in uscita. Nonostante questo, nella pagina principale della applicazione vedo che non possiedo nessun buono pasto, e anche provando ad inserire la tessera mi viene indicato che non ho buoni pasto disponibili. Cosa devo fare per riottenere i buoni pasto andati persi? Grazie
Addebito non autorizzato
Buongiorno, Scrivo per reclamare un addebito non autorizzato di 29,95 EUR carta da www.onlinecv.it Barcelo avvenuto l’08/05/26 13:53. Mai sottoscritto un abbonamento e mai autorizzato l’addebito. Come posso procedere?
Abbonamento non richiesto
Spett. Online CV In data [04/04/2026] ho sottoscritto il contratto per [CURRICULUM VITAE] concordando un corrispettivo pari a [1,95€]. [Mi è stato addebitato il costo di un abbonamento pari a 35€ non voluto di cui non usufruisco i servizi e il quale ho proceduto ad annullare tempestivamente in seguito alla notifica del pagamento indesiderato.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Internet malfunzionamento
Buongiorno, ho la linea internet assente da 3 giorni , nel momento che ho fatto cambio gestore è andata via la linea non garantendo la continuità del servizio che sarà attiva dal giorno 11 maggio 2026 sal nuovo gestore
mancato rimborso e violazione del diritto di recesso
Buongiorno, ho esercitato il diritto di recesso per un servizio online della societa' TuttoVisure inviando una raccomandata A/R e comunicando formalmente la richiesta anche via email entro i termini previsti dalla legge. In un primo momento mi è stato proposto un buono da utilizzare sul sito, sostenendo che sarebbe stata la soluzione più rapida, ma ho rifiutato richiedendo il rimborso secondo quanto previsto dal diritto di recesso. Successivamente mi è stato indicato un ulteriore indirizzo email a cui inviare la richiesta, cosa che ho fatto più volte. Nonostante i numerosi solleciti inviati, la società ha progressivamente smesso di rispondere alle comunicazioni. La vicenda è iniziata a gennaio 2025 e, dopo ulteriori email inviate fino ad aprile 2026 senza alcun riscontro, presento ora questo reclamo formale allegando tutte le evidenze e la documentazione raccolta.
richiesta risarcimento danni da sinistro stradale
Autoveicolo: FIAT 500 - FV984SC Conducente/Proprietario: Susanna Russo Patente n°U12U47903K In data 12/03/2026 ore 19.30ca. imboccavo l'uscita 21-22 del GRA, svincolo per Tuscolana-Frascati, e a causa di una buca non visibile e non segnalata subivo la spaccatura del Pneumatico anteriore dx e l'incrinatura del braccetto oscillante sospensione anteriore dx. Accostandomi prontamente per quanto possibile chiamavo il soccorso ACI, che con il carroattrezzi caricava il mio veicolo per portarlo in officina (intervento n° 15762475). Allego alla presente: - ricevuta intervento ACI - Fattura Officina - foto del danno In attesa di un vs. cortese e celere cenno di riscontro, porgo Cordiali Saluti Susanna Russo
Troppi consegna falliti FALSI
Buongiorno vi scrivo perché sto subendo quotidianamente “ tentativi consegne false fallite “ Il mio indirizzo in questione è il mio posto di lavoro a quale aperto h24 quindi c’è sempre qualcuno o io o miei colleghi. Mai avuto problemi in 2 anni con nessuno corriere . Contattato tempestivamente anche il venditore, scritto a servizio clienti email chiamato servizio clienti e pure avuto giorno 5-6-7-8/05 4 tentativi di consegna fasullo . Sinceramente mi sento preso in giro tra l’altra il mio posto di lavoro ci sono tantissimi telecamere e non risulta che passato qualcuno. E strano tutto ciò perché circa fino un mese fa andato sempre bene con loro un po che sono i loro cliente, non so cosa sta succedendo ma vi assicuro è snervante. Una situazione davvero assurda 😞 Grazie Per attenzione
Contratti ingannevoli
Salve, vorrei chiedere il vostro aiuto. Circa un anno fa, ho ricevuto una chiamata da una persona che affermava di lavorare per USB Spa, un partner di Google. Mi hanno detto che, se volevamo che il nostro negozio continuasse ad apparire su Google Maps, dovevamo firmare un contratto con loro; altrimenti, i nostri clienti non sarebbero più stati in grado di trovarci su Google Maps. Per questo motivo, ho firmato il contratto telefonicamente in data 04/08/2025. Ho ripetutamente sottolineato che non abbiamo un'attività online e non abbiamo bisogno di un sito web. Tuttavia, ci hanno detto che si trattava di un pacchetto che includeva già i servizi per la creazione di un sito web. Dopo l'addebito sul conto corrente, ho continuato a ricevere chiamate da numeri sconosciuti, da paesi esteri, ma senza audio. Recentemente, un loro collaboratore mi ha chiamato chiedendomi di rinnovare il contratto. Continuano a chiamarmi, molestandomi e minacciandomi, dicendo che, non avendo rinnovato il contratto, verranno effettuati addebiti automatici e dovrò pagare ulteriori commissioni. Hanno utilizzato tattiche ingannevoli fin dall'inizio. Vi prego di aiutarci.