RIMBORSO NON EROGATO

Il giorno 15 luglio io e i miei parenti abbiamo partecipato all’iniziativa “USA E GETTA”, con scontrini del 15 luglio 2026. Abbiamo aderito al cashback, acquistando i prodotti richiesti e abbiamo fatto la procedura come da vostro regolamento e nei termini previsti, pena la non accettazione. Il 21 luglio riceviamo la mail di convalida, e, come da regolamento, entro 50 giorni lavorativi dalla convalida avremmo dovuto ricevere il bonifico. Entro 50 giorni significa prima dei 50 giorni, non dopo. Non avendo ancora ricevuto nulla, ieri 28 settembre alle ore 14:38 telefono all’agenzia Ictlabs per ricordare la scadenza di oggi 29 settembre. Mi è stato assicurato che avrebbero provveduto a fare il bonifico. Purtroppo il rimborso non è stato erogato. Il regolamento dovete rispettarlo anche voi, non solo i consumatori. Di chi è la responsabilità nel non voler erogare il rimborso? Di Procter & Gamble, società promotrice dell’iniziativa? Dell'agenzia che se ne sarebbe dovuta occupare? L’iniziativa “USA E GETTA” è stata promossa dalla Procter & Gamble, che è responsabile dell’esito dell’iniziativa. Dovreste vergognarvi di ricorrere a questi mezzi per indurre i consumatori in inganno, al fine di vendere qualche prodotto in più. Se la responsabilità fosse in capo all’agenzia Ictlabs, è responsabilità di Procter & Gamble vigilare affinchè l’agenzia faccia il lavoro commissionato, così come è responsabilità di Procter & Gamble affidarsi ad agenzie serie e competenti, in grado di fare il proprio lavoro, rispettando i termini contrattuali.

F. N.

Richiesta annullamento pratica 004-659-000-999 – cliente NaturaSì Bergamo

Spett.le Parkdepot, vi scrivo per la pratica n. 004-659-000-999, targa GY112ZG, relativa alla sosta del 20/08/2026 nel parcheggio di via Carducci 2, Bergamo. Mi contestate di aver superato di 27 minuti il tempo massimo consentito. Vi chiedo di annullare la pratica, per questi motivi: Ero lì come cliente. Ho usato il parcheggio solo per fare la spesa da NaturaSì e poi mi sono fermato al bar dello stesso punto vendita. Quindi la sosta era legata alle attività che il parcheggio serve. Allego l'estratto conto del pagamento con carta, con data e ora compatibili con la sosta. Sono cliente abituale di questo NaturaSì da tempo e non mi era mai successo di ricevere una penale. Non sapevo che il parcheggio avesse un limite di tempo gestito da voi. Non ho visto il cartello con le condizioni. All'ingresso non ci sono ticket e niente mi ha fatto capire che stavo entrando in un'area con una sosta limitata e controllata dalle telecamere. È stato un superamento minimo e senza intenzione. Si tratta di 27 minuti, dovuti solo al tempo passato tra spesa e bar, e non ho occupato il parcheggio per altri scopi. Visto che sono in buona fede e che è la prima volta, vi chiedo di annullare la pratica, anche in via eccezionale. D'ora in poi farò attenzione al tempo massimo di sosta. Grazie, Francesca Nava

RIMBORSO NON EROGATO

Buongiorno, scrivo in merito al "Cashback Scottex Bennet". Quest'iniziativa prevedeva che, a fronte dell'acquisto di euro 20 di prodotti Scottex coinvolti, si sarebbe ricevuto il rimborso di quanto speso fino ad un massimo di euro 20. Il 21 agosto mio marito e mia figlia hanno acquistato i prodotti coinvolti nell'iniziativa per euro 21,26, ed avrebbero dovuto ricevere un rimborso di euro 20, come da regolamento. Il 24 settembre (giovedì scorso) ricevono un rimborso di euro 7,99. Il giorno stesso alle ore 10.18 telefoniamo all'agenzia Ictlabs per comunicare l'errore. Rispondono che avrebbero provveduto a integrare la differenza. Se l'integrazione fosse stata effettuata, avrebbero già ricevuto il bonifico. Non hanno ricevuto nulla nè giovedì, nè venerdì, e nemmeno lunedì. Lunedì 28 settembre alle ore 14.38 ritelefoniamo ed inviamo mail sia all'agenzia Ictlabs che alla società Kimberly–Clark S.r.l. Non è servito a nulla. Il bonifico integrativo non è arrivato. Stamattina riceviamo una mail dall'agenzia Ictlabs che ci comunica “che a seguito delle verifiche effettuate, il rimborso integrativo è stato evaso in data 28/09.La invitiamo ad attendere i tempi tecnici necessari per l'accredito.” Non è assolutamente vero. Non è stato effettuato alcun bonifico. Il bonifico non è stato effettuato il 24, e nemmeno il 28 settembre. I bonifici li riceviamo il giorno dopo, ed oggi non abbiamo ricevuto nulla. Abbiamo perso tempo a telefonare 2 volte, a scrivere mail. Ci state prendendo in giro. O si tratta di una frode? Promettete un rimborso di euro 20 e poi ne rimborsate solo euro 7,99. Perchè euro 7,99 anzichè euro 20? Se si tratta di un errore, bisogna rimediare subito. Perché non volete rimediare? Ve l’abbiamo segnalato più volte, sia telefonicamente e via mail. Da chi dipende? Dall'agenzia Ictlabs o dalla società Kimberly–Clark S.r.l.? Prima di dire che il rimborso integrativo è stato evaso, bisogna assicurarsi che il bonifico sia stato fatto. E' dal 24 settembre che lo dite, ma bisogna anche farlo. Ma voi non volete farlo. Attendiamo risposte e, soprattutto, l'integrazione dovuta di euro 12,01. L’iniziativa “Cashback Scottex Bennet ” è stata promossa dalla Società Kimberly – Clark S.r.l. che è responsabile dell’esito dell’iniziativa. Se si promuove un’iniziativa, bisogna rispettare il regolamento, altrimenti si tratta di pubblicità ingannevole e di frode ai danni dei consumatori. Purtroppo devo segnalare che ci sono stati problemi anche per altre iniziative della Società Kimberly – Clark S.r.l.

ict labs

D. F.
29/09/2026
Volkswagen Group Italia S.p.A.

Pratica commerciale scorretta per difetto di diligenza professionale

Oggetto: Contestazione formale per diagnosi non risolutive, congelamento addebiti e richiesta di correntezza commerciale su Volkswagen Golf VII (Targa: FT022GP) Spettabile Eurocar di Bergamo, e p.c. Volkswagen Group Italia (VGI) Il sottoscritto Danilo Falconi, in qualità di proprietario della vettura Volkswagen Golf VII 1.0 TSI (Targa: FT022GP - Telaio: WVWZZZAUZKW079275), attualmente ricoverata presso la vostra officina, intende contestare formalmente la gestione tecnica ed economica legata alla risoluzione dell'anomalia "spia avaria motore accesa" (codice errore: miscela troppo ricca). La vettura è stata oggetto di un primo intervento diagnostico e manutentivo per un importo preventivato di circa 920,00 euro (comprensivo di cambio olio e filtri). Tale operazione mi era stata prospettata come risolutiva per lo spegnimento della spia. Tuttavia, durante il vostro giro di prova di circa 100 km, la spia si è nuovamente accesa con il medesimo errore, dimostrando che la vostra diagnosi iniziale era incompleta e ha trattato unicamente l'effetto del guasto (l'olio degradato) e non la causa primaria. In data 29/09/2026 ho ricevuto il nuovo preventivo di spesa n. 2026048643 per un totale di 916,81 euro IVA inclusa, volto alla sostituzione di un iniettore benzina (indicato come "valvola 3") a seguito del consulto con l'Ufficio Tecnico di VGI. Con la presente, tramite la piattaforma Altroconsumo, contesto fermamente il nuovo preventivo ed evidenzio quanto segue: Storno della Diagnosi Guidata: La voce 01500060 RG FUNZIONE GUIDATA pari a 139,50 € + IVA va interamente stornata. La diagnosi per la risoluzione della spia motore è già stata ampiamente conteggiata (e non ha risolto il problema) nel primo intervento. Il cliente non deve farsi carico delle spese per i tentativi ripetuti dell'officina. Duplicazione indebita di manodopera: La voce 10821900 GREMBIALINA INSONORIZZANTE SMON RIMO(37,20 € + IVA) risulta inserita due volte nel computo della manodopera per la medesima sessione di lavoro. Si richiede l'immediata eliminazione del doppione. Contaminazione del lubrificante nei test: Avendo fatto marciare la vettura per 100 km a spia accesa con l'iniettore che trafilava carburante, l'olio appena inserito (presente nel primo preventivo da 920 euro) è stato inevitabilmente contaminato e diluito dalla benzina. Qualora il fluido risulti da sostituire nuovamente per preservare l'integrità meccanica del motore, ogni costo di materiale e manodopera dovrà rimanere a totale carico di Eurocar, essendo il degrado la diretta conseguenza di una vostra fallimentare procedura di test a guasto non risolto. Richiesta di Correntezza Commerciale: Trattandosi di rete ufficiale e alla luce del grave disagio subito, si richiede un forte abbattimento dei costi di manodopera del secondo preventivo e l'applicazione di una percentuale di sconto sui ricambi da parte di VGI e Eurocar. Tutto ciò premesso, il sottoscritto: AUTORIZZO esclusivamente le verifiche tecniche mirate sull'iniettore per confermarne l'anomalia prima del montaggio. NON AUTORIZZO il presente preventivo n. 2026048643 alle condizioni economiche esposte. CONGELO il pagamento di qualsiasi importo (compresi i primi 920 euro) fino a quando le due lavorazioni non verranno riunite in un unico quadro economico equo ed emendato, e la vettura non mi verrà riconsegnata priva del difetto originario. Resto in attesa di un nuovo preventivo complessivo che tenga conto dei principi di correttezza e diligenza professionale previsti dal Codice del Consumo. Cordiali saluti, Danilo Falconi +39 339 3437037

D. F.
Eurocar