M. A.
12/05/2026

violazione parcheggio

Buongiorno ho ricevuto una lettera con la richiesta di una penale di 54 euro per aver sostato nel parcheggio di un'area commerciale sita in via Cimarosa 15 a Livorno per oltre 45 minuti dalle 21:53 alle 00:06 Preciso che in detto parcheggio mancano sbarre di accesso e strumenti per verificare il tempo di sosta , assenza di una segnaletica ben visibile relativa alle condizioni di utilizzo del parcheggio sopratutto nottornu , non ci sono dispositivi di accesso con rilascio di un ticket , quindi assenza di un documento che riporti l'orario di entrata e di uscita. Spratutto dopo orario dei negozi se non vogliono che nessuno parcheggi dovrebbero chiuderlo all' accesso. Successivamente dopo il ricevimento della lettera in questione, ho potuto constatare dopo un attento sopralluogo che le condizioni di utilizzo del parcheggio sono esposte in modo molto poco visibile.

M. C.
12/05/2026

Reclamo per pratica commerciale ingannevole e addebiti multipli non autorizzati - Ankompanii Ltd

Con la presente segnalo una gravissima pratica commerciale scorretta e ingannevole riscontrata in seguito a una richiesta di visura camerale effettuata online. In data 01/04/2026, ho richiesto una singola visura autorizzando il pagamento di 3,66 €. Tuttavia, il servizio ha attivato a mia insaputa un abbonamento ricorrente estremamente oneroso a favore di Ankompanii Ltd, procedendo a prelievi forzati e non dichiarati in modo trasparente. Cronologia degli addebiti non autorizzati: • Aprile 2026: Oltre al costo della visura (3,66 €), mi è stata addebitata senza alcun consenso la somma di 84,18 €. • Maggio 2026: In data 05/05/2026, è stato effettuato un secondo addebito di 84,18 €. Sottolineo con forza che l'ultimo prelievo di maggio è avvenuto su una nuova carta di debito, emessa dalla banca in sostituzione della precedente che avevo già provveduto a bloccare proprio a causa dei sospetti movimenti di aprile. La società ha evidentemente sfruttato i circuiti di aggiornamento automatico dei pagamenti per continuare a prelevare somme ingenti nonostante la sostituzione del supporto fisico. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente: 1. Il rimborso immediato dell'intera somma di 168,36 € (corrispondente alle due quote di 84,18 € prelevate ad aprile e maggio). 2. L'immediata interruzione di ogni servizio o abbonamento mai richiesto e la cancellazione dei miei dati dai vostri sistemi. 3. La conferma scritta dell'avvenuta cessazione di ogni rapporto. Mi riservo di integrare la denuncia già in corso presso le Autorità competenti con questi nuovi dettagli e di segnalare il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per sollecitare un intervento contro questo sistema di "abbonamenti nascosti". Distinti saluti, Maftei Cristina Ramona

V. M.

Parcheggio parkdepot

Richiesta illecita di una presunta violazione di un utilizzo di parcheggio in area non segnalata in modo legale gestito da parkdepot. In data 15/01/2026 vettura targata EM097GY . Per un ora di parcheggio superiore all orario da loro decisa indebitamente mi stanno mandando dei solleciti di pagamento...per posta ordinaria....di addirittura 50 euro . Tale procedura è prettamente illegale sia per la scarsa trasparenza e segnalazione di tale parcheggio e sia per la procedura con la quale comunicano con il cittadino. Non intendo pagare tale somma per principio.sono pronto a intraprendere vie legali contro questo personaggi .numero di pratica 002-919-003-563

E. S.
11/05/2026

Sospensione definitiva account Subito.it senza motivazione dettagliata né possibilità di contradditt

Buongiorno, con la presente intendo contestare formalmente la sospensione definitiva del mio account Subito.it, comunicatami in data 11 maggio 2026 tramite email, con la generica motivazione di una presunta “violazione delle regole editoriali”. Ritengo il provvedimento ingiustificato, sproporzionato e privo di adeguata motivazione, in quanto: - non mi è stata indicata alcuna specifica violazione; - non mi è stato segnalato quale annuncio o comportamento avrebbe determinato la sospensione; - non mi è stata concessa alcuna possibilità di chiarimento o contraddittorio prima del blocco definitivo; - il mio utilizzo della piattaforma è sempre avvenuto in buona fede e nel rispetto delle condizioni d’uso. Ho già contattato il supporto Subito.it via email chiedendo spiegazioni dettagliate e la revisione del provvedimento, senza tuttavia ricevere riscontri concreti o informazioni utili a comprendere le ragioni della sospensione. Preciso inoltre che: - ho effettuato negli anni numerose transazioni sulla piattaforma senza problematiche; - le mie ultime attività di acquisto e vendita si sono concluse regolarmente; Alla luce di quanto sopra, ritengo che la decisione adottata da Subito.it sia arbitraria e lesiva dei miei diritti di consumatore, oltre che contraria ai principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Chiedo pertanto: l’indicazione precisa e dettagliata delle presunte violazioni contestate; la revisione immediata del provvedimento di sospensione; il ripristino del mio account e delle relative funzionalità; in alternativa, una motivazione completa e documentata che giustifichi il blocco definitivo dell’utenza. In assenza di un riscontro adeguato entro tempi ragionevoli, mi riservo di valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti presso le autorità competenti. Cordiali saluti, Edoardo Schena

R. S.
11/05/2026

Richiesta risarcimento per danni non causati da me

Intendo effettuare un reclamo contro la RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI DEL VALORE DI 535,952 € RELATIVA A PRENOTAZIONE CODICE HMYSBNW9KC Soggiorno svolto in data 1-5 aprile 2026 a Torino (6 adulti + 2 bambini) DINAMICA: Abbiamo avuto accesso all’appartamento tramite check-in automatico. Non abbiamo mai incontrato il nostro host né altro gestore e non abbiamo effettuato insieme una constatazione dello stato dei luoghi al nostro ingresso. Al nostro arrivo nell’appartamento (1 aprile) abbiamo notato che il materasso del divano letto era visibilmente affossato al centro. La mattina del 2 aprile ci siamo accorti che, oltre al problema del materasso, la parte finale della rete risultava staccata dalla sua sede. Abbiamo quindi segnalato immediatamente il problema all’host (via WhatsApp da un altro membro del gruppo di guest). Abbiamo inviato anche prova fotografica. Successivamente alla segnalazione: * l’host non ha effettuato alcuna contestazione; * non ha richiesto chiarimenti; * non ha contestato alcuna responsabilità; * non ha disposto sopralluoghi o verifiche. Durante il soggiorno abbiamo semplicemente utilizzato il divano letto con cautela al fine di evitare di farci male. Anche il check-out, così come il check-in, è stato automatico. Non ci è stato contestato nulla al momento del check-out e non ci è stato contestato nulla neanche nei 13 giorni successivi, anzi, abbiano ricevuto dall'host una recensione POSITIVA. Al termine del soggiorno: - abbiamo lasciato una recensione complessivamente positiva (4 stelle), segnalando soltanto il problema del divano letto; - l’host ci ha lasciato una recensione positiva a 5 stelle, senza menzionare alcun danno o problema. Solo dopo aver letto la mia recensione, l’host ha avanzato l’accusa che il danno sarebbe stato causato da noi (rispondendo alla mia recensione pubblica sul suo profilo) e ha successivamente avanzato la richiesta di risarcimento tramite il “centro soluzioni” di Airbnb in data 19 aprile (14 giorni dopo il check-out). Ho rifiutato il pagamento in quanto non siamo stati noi a causare il danno e l’host ha passato la richiesta all'apposito ufficio Airbnb che ci ha chiesto di fornire la nostra versione dei fatti. Ho dichiarato la dinamica dei fatti e allegato screenshot della comunicazione avvenuta su WhatsApp. Hanno rapidamente "esaminato" il caso e dato ragione all'host. Mi sono nuovamente opposta con procedura di "ricorso" disponibile al “centro soluzioni” e dopo altri 5 giorni mi hanno comunicato che a loro giudizio avevo torto e che scaleranno l'importo dovuto dal mio metodo di pagamento in data 23 maggio senza fornire ulteriori prove o spiegazioni. Le foto allegate dall’host per richiedere ad Airbnb il risarcimento del danno ritraggono soltanto la rete del divano rotta, ma: * non dimostrano quando il danno si sia verificato; * non dimostrano che il danno sia stato causato da noi; * non dimostrano che il divano fosse integro prima del nostro arrivo; * non risultano foto relative all’integrità della rete corredate di timestamp antecedente al nostro soggiorno. Alla luce di quanto sopra: * contestiamo formalmente l’attribuzione del danno (il problema era preesistente, è stato segnalato all’host durante il soggiorno e non vi è stata alcuna contestazione immediata; l’host ha anche pubblicato una recensione positiva senza menzionare alcun danno); * contestiamo l’addebito disposto da Airbnb; * chiediamo l’immediato annullamento della richiesta di pagamento nei nostri confronti; In assenza di riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla presente, sarà mia cura rivolgermi all’autorità competente per la tutela dei miei diritti. ALLEGO: - PDF contenente export della chat WhatsApp in cui si comunica che all’host che il divano è danneggiato (+ foto inviate all’host in tale circostanza) - PDF contenente 3 screenshot della conversazione WhatsApp al punto precedente - Screenshot della recensione positiva ricevuta dall’host - Screenshot della recensione lasciata all’host e della sua successiva risposta - PDF contenente screenshot con richiesta dell'host per rimborso danni - PDF contenente screenshot delle comunicazioni cronologiche nel centro soluzioni di Airbnb

1342€, Mancata fattura, lavoro mal eseguito

Non inserisco il numero fattura in quanto, nonostante il pagamento tramite POS, la ditta si è rifiutata di emetterla Il giorno 8/05/26 a casa di mia nonna, due idraulici di questa ditta hanno eseguito a detta loro una pulizia della linea (per lavandino otturato) aumentando il prezzo durante l’esecuzione dei lavori fino ad arrivare a 1342€ dicendole che fosse l’unico modo per procedere con i lavori senza spaccare il muro, ha pagato con il bancomat ma non è arrivata nessuna fattura, in più il lavandino a distanza di due giorni è ancora otturato. (Il lavoro è durato poco meno di un ora)

F. P.

Addebiti non autorizzati

Buongiorno, A maggio 2025 ho pagato 2.85€ al sito LiveCareer per fare il curriculum, solo adesso ho scoperto che da allora fino ad oggi (maggio 2026) ogni mese mi sono stati addebitati 23.85€ per un abbonamento che non ho mai sottoscritto né autorizzato, alla mia richiesta di rimborso mi è stato comunicato che mi verrà parzialmente rimborsato l'ultimo mese di abbonamento (maggio 2026). Visto che non ho mai sottoscritto l'abbonamento, richiedo il rimborso dell'intera cifra percepita da LiveCareer senza la mia autorizzazione, da maggio 2025 ad oggi, 286.2€. Grazie, Cordiali saluti Federica Pavarino

P. D.
11/05/2026

Addebito per servizi in abbonamento non richiesti

Spett. onlineCV.it In data 18/11/2025 ho usufruito del servizio di compilazione di un CV concordando un corrispettivo pari a 1,95 euro. Contestualmente e senza il mio esplicito consenso, mi avete addebitato il costo per un servizio in abbonamento pari a 29,95 euro ogni 4 settimane. Non essendo stato adeguatamente informato, circa la sottoscrizione del suddetto abbonamento, e non avendo usufruito di alcuno dei vostri servizi, chiedo la completa resituzione della somma sottratta, pari 149,75 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.
11/05/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Sollecito per mancato pedaggio

Buongiorno, Ho ricevuto un sollecito per mancato pegaggio da Youverse, società di recupero crediti di Autostrade per l'Italia, pratica 2462074903. Un pedaggio di €2,50 è diventato 6,45€ con l'aggiunta degli oneri di accertamento. A seguito di mia richiesta di spiegazioni, mi hanno risposto che non sono previsti costi aggiuntivi solo nel caso in cui il pagamento venga effettuato entro quindici giorni dalla data del transito; peccato però che la comunicazione è stata spedita da Youverse più di due mesi dopo. Tra l'altro Sono dotato del dispositivo Unipolmove e faccio numerosi transiti su strade a pedaggio, regolarmente verificabili, il mancato pagamente è dovuto verosimilmente non a mia inadempienza ma al mancato funzionamento del casello in quel momento. Parliamo di cifre irrisorie che non cambiano la vita ma vi chiedo se il comportamento di Autostrade per l'Italia è corretto. Grazie, Luigi Celio

R. Z.
GUADAGNO ANTONIO

INFILTRAZIONI ACQUA

Spett. ANTONIO GUADAGNO faccio seguito alle numerose comunicazioni inviate, relativamente al lavoro da voi svolto come da fattura in oggetto. Non avendo avuto alcun riscontro, ed essendo trascorsi quasi tre mesi dalla segnalazione di infiltrazioni d'acqua dal tetto del box, nel punto dove siete intervenuti, vi INTIMO e DIFFIDO ad adempiere, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile, entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente, Resta inteso che, in mancanza di un riscontro che risolva il problema in maniera definitiva, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Autorizzo sin d'ora Altroconsumo a qualsiasi intervento riterrà opportuno per addivenire a una soluzione Distinti saluti