10/10/2025

MODIFICA PRENOTAZIONE

Salve, vi contatto perche mi sto trovando in una spiacevolissima situazione. Stamattina mi sono trovato nella situazione di dover modificare la prenotazione effettuata sul sito EDreams n°23850963227 per seri motivi personali, per cui ho fatto richiesta per modificare il volo di ritorno del 13/10 con quello del 15/10 (stesso volo ed orario). Al momento della mia richiesta, il volo richiedeva una differenza di €63.8, che sommandosi agli €29.37 (tariffa pagata inizialmente per quella tratta), arriverebbe a €93.17. Dopo diverse ore di attesa, ho ricevuto la risposta del customer center dicendomi che avrei dovuto pagare una differenza di €203.6, pagando quindi un totale di €232.97, come da file allegati. Dopo aver letto questa assurdità, ho cercato il volo sempre sullo stesso sito e, in QUELL'ESATTO MOMENTO, aveva un costo di €96.8 . Ci tengo a precisare che ho bloccato il prezzo del volo essendo cliente prime al costo di 1€, per cui qualora volessi partire con loro, avrei comunque il prezzo bloccato per i prossimi 3 giorni. Quindi adesso io pretendo che mi venga fornito il biglietto del volo di giorno 15/10 come da mia richiesta per la modifica della prenotazione, al costo presente in richiesta originaria di €63.8. Ad oggi non ho ancora ricevuta altra risposta. Mi sto ritrovando in un'autentica truffa dove per lo stesso volo, nonostante io debba avere il privilegio (pagando abbonamento annuale) di non pagare oneri extra per la modifica), mi vengano chiesti oltre 200€ dandomi come motivazione l'aumento di un biglietto che in realtà non è aumentato di un centesimo. Vi sarei grato se mi poteste aiutare. Saluti.

M. F.
09/10/2025

Escursioni Francorosso in Messico

Buongiorno in riferimento alla mia vacanza in Messico con numero prenotazione 2734723 vi segnalo quanto segue: Ci siamo rivolti alla Vs consulente di riferimento Francorosso Cristina in loco per eventualmente prenotare ed avere delucidazioni in merito a una escursione che ci aveva proposto durante la presentazione dello staff. quad +cenote con acque basse. Chiediamo a Cristina espressamente se nel cenote l'acqua è bassa in quanto la mia compagna ha fobia dell'acqua sopra la pancia,ci rassicura dicendo che non sa esattamente l'altezza ma che di sicuro l'acqua non supererà quel limite della pancia da noi imposto, che non ci sarà da nuotare ne da immergersi, noi rassicurati dalle sue parole ci facciamo entusiasmare da questa escursione FACOLTATIVA che corrisponde al ns esigenze ,(sperando anche nella professionalità di Francorosso e nella certezza che ci saremmo sentiti sicuri e acsoltati nelle ns fondamentali richieste). Prima di confermare chiediamo nuovamente a Cristina di confermarci che l'acqua non supererà l'altezza della pancia e che non bisognera nuotare,altrimenti non faremo l'escursione,la sua risposta è uguale : assolutamente l'acqua è bassa, nessuna nuotata e per rassicurarci ci mostra anchedelle foto della escursione sul catalogo ufficiale alpitour facendoci vedere che in tutte le foto l'acqua arrivava sotto il ginocchio. Ok prenotiamo 210 dollari .Arriviamo al cenote e la guida ci dice dhe per 1\4 del cenote l'acqua arriva sotto il ginocchio e per il resto l'acqua arriva fino a 2,35mt e bisognerà nuotare per circa 20 mt, naturalmente avrebbero fornito il giubbotto salvagente. facciamo solo metà escursione finchè l'acqua non sale di livello e la fotografa, non la guida riaccompagna fuori la mia compagna ... ASSURDO che Francorosso abbia omesso un dettaglio cosi importante . Rientrati in hotel segnaliamo la cosa , e con toni sgarbati Cristina Francorosso ci risponde "nessuno vi ha obbligato a entrare nell'acqua alta....." dimostrando cosi che lei già sapeva di questa cosa. Rientrato in italia ho aperto un reclamo con alpitour la loro risposta è stata: "che l'escursione non era obbligatoria e che secondo le maree l'acqua poteva salire(perchè Cristina non ci ha avvisato allora? non l'avremmo fatta!) che l'escursione non è parte del pacchetto alpitour ma venduta in loco(da Cristina Francorosso)" allora mi chiedo conviene acquistare un escursione dal personale alpitour per 210 dollari e non avere assistenza poi? quando compagnie locali la vendono quasi alla metà? la pubblicità non diceva NO APLITOUR? AH I AHI AHI nel mio caso è stato il contrario l'assistente ha omesso di darci informazioni per noi essenziali,cruciali ... io non so per che motivo non abbia risposto correttamente alle nostre preoccupazioni e richiesta di info.Noi clienti siamo stati chiarissimi se non ci assicurava che l'acqua era bassa noi l'escursione non l'avremmo fatta...... chiediamo un rimborso parziale per quanto non usufruito sperando che Alpitour voglia la serenità e tranquillità dei suoi viaggiatori e clienti Il ticket della prenotazione è stato emesso da Cristina M. con scritto agenzia Francorosso e non da una agenzia locale come mi scrive alpitour

K. B.
08/10/2025

Mi sento truffata: cancellazione non gratuita come promessa

Ho acquistato su Expedia.it un viaggio andata e ritorno Roma–Ginevra (andata con ITA Airways, ritorno con EasyJet). Sul sito era indicato che la prenotazione poteva essere cancellata entro 24 ore dall'acquisto senza penali. Dopo meno di due ore dalla prenotazione ho tentato di annullare l’intero viaggio, ma ho scoperto che potevo cancellare solo il volo ITA Airways tramite Expedia. Il volo EasyJet, invece, non era gestibile da Expedia: ho dovuto contattare direttamente EasyJet, che mi ha addebitato una somma rilevante del prezzo del biglietto come penale (59euro). Mi sento truffata. Expedia pubblicizza la cancellazione gratuita, ma poi scarica la responsabilità sulle compagnie aeree, lasciando i clienti a pagare costi significativi. Inoltre, prenotando tramite Expedia si affrontano costi e disagi maggiori rispetto a una prenotazione diretta sul sito di EasyJet, perché la prenotazione non può essere gestita online e richiede contatti telefonici con il servizio clienti per qualsiasi modifica/cancellazione. Chiedo formalmente il rimborso della somma addebitata da EasyJet (59euro), in quanto il servizio promesso da Expedia (cancellazione entro 24 ore senza penali) non è stato rispettato.

P. R.
06/10/2025

Numero Voucher Inesistente

Buongiorno, ho un assegno regalo Smartbox che non riesco a utilizzare. Ho stampato l’assegno direttamente dal sito, ho effettuato una prenotazione in un ristorante partner, ma una volta arrivato sul posto mi è stato comunicato che il numero del buono non esisteva. Di conseguenza, ho perso anche la serata prenotata. Sto cercando di contattare il servizio clienti, ma non esiste un numero telefonico: l’unico canale disponibile è una chat automatica che non fornisce alcun aiuto. Anche lì mi viene indicato che il codice non esiste, nonostante io lo copi e incolli esattamente come compare sul mio assegno regalo. Mi resta solo un mese per poter utilizzare il buono, ma sembra che il sistema sia progettato per rendere impossibile il suo utilizzo e far perdere il valore del regalo. Trovo inaccettabile che un’azienda come Smartbox non offra un servizio clienti umano e accessibile. Cordiali saluti, PR

M. B.
06/10/2025
Venezia F.C. S.p.A.

Prodotto difettoso

Spett. Venezia F.C. S.p.A. In data 30/08/2025 ho sottoscritto il contratto di acquisto del prodotto 25/26 Match Home Jersey concordando un corrispettivo pari a € 100,00. Dopo il primo lavaggio, effettuato scrupolosamente secondo le istruzioni riportate sull’etichetta (lavaggio a 40°, capo girato al rovescio), lo stemma della maglia si è danneggiato in maniera evidente, rendendo il prodotto difettoso e non conforme ai requisiti di qualità e durabilità che ci si può legittimamente attendere. In data 11/09/2025 ho inviato una prima segnalazione via e-mail al vostro store, senza ricevere alcuna risposta, né a tale comunicazione né ai successivi solleciti. In data 22/09/2025 ho inoltre inviato una PEC per richiedere assistenza, anch’essa rimasta priva di riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. R.
04/10/2025

Reclamo formale e rimborso spese – Prenotazione n. 6960134220

Buongiorno, mi chiamo Rizvi Syed Nabeel Haider (CF: RZVSDN92R01Z236E). Sono titolare della prenotazione n. 6960134220 (PIN 3408) effettuata tramite Booking.com per la struttura “The Gate to Cinque Terre” (La Spezia) dal 11 al 14 agosto 2025. Al mio arrivo, la struttura era in condizioni gravemente difformi e non igieniche, con sporcizia, infestazione di insetti, stoviglie sporche e mancanza di pulizia generale. Le condizioni erano tali da rendere impossibile il soggiorno, soprattutto considerando che ero con due figli minori di 1 e 5 anni. Ho documentato tutto con fotografie e video, e ho inoltrato numerosi reclami al servizio clienti Booking.com, sia per iscritto che telefonicamente, a partire dalla sera dell’11 agosto. Nonostante le ripetute richieste, Booking.com ha rifiutato di rimborsare integralmente l’importo (€ 481,99 per la prenotazione originale e € 397,12 per la nuova sistemazione necessaria) e ha proposto soltanto un rimborso parziale del 10–15%, del tutto inadeguato rispetto al disagio e ai costi sostenuti. Ho inoltre inviato una diffida formale a Booking.com Italia S.r.l. (PEC: bookingitalia@legalmail.it ), ma a oggi non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva. Pertanto, chiedo cortesemente il vostro intervento di mediazione o tutela affinché: Booking.com provveda al rimborso totale delle somme richieste; vengano valutate eventuali pratiche scorrette o violazioni del Codice del Consumo. Allego alla presente: Copia della prenotazione e cancellazione; Prove fotografiche e video; Copia della diffida inviata a Booking.com; Ricevuta del nuovo soggiorno (spesa aggiuntiva). Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Rizvi Syed Nabeel Haider Via Umberto Tagliabue 38, 20832 Desio (MB) Tel: 351 154 2705 / 392 410 9702 Email: razaasad577@gmail.com

D. C.
04/10/2025

Pacchetto VIP Stray Kids

Buongiorno vi scrivo riguardo a più problemi legati all'acquisto di un vip package per il concerto degli stray kids del 30/07/2025. Prima dello show non mi è stato consegnato il vip pass laminato, che doveva essere all'interno del pacchetto da me comprato. Sono stati poi spediti successivamente, ma sono arrivate delle mascherine invece del vip laminato. Spero vivamente che questo problema venga risolto quanto prima essendo un oggetto da me pagato (a caro prezzo anche). Inoltre vorrei anche segnalare un altro problema che ho affrontato con l'acquisto di questo pacchetto. Nel vip package era previsto, come da voi scritto nei benefici, l'ingresso anticipato. Suddetto ingresso, e vi cito, "offre l'opportunità di entrare nel locale prima dell'apertura delle porte normali, consentendo di essere più vicino al palco. Tuttavia, non esiste un'area separata dedicata solo ai titolari del pacchetto VIP." Avendo acquistato io un pacchetto FRONT VIP per quanto abbia avuto l'accesso anticipato non ho potuto beneficiare della vicinanza al palco poichè nel front vip erano presenti solo i possessori di pacchetto vip che a quanto pare erano fin troppi. Infatti sono stata poi spostata nella zona laterale del palco in quanto la parte frontale era troppo piena. Mi sono ritrovata dunque in un posto pensato per i vip prato SUD, il cui prezzo era ben inferiore rispetto al prezzo da me pagato nel front. Vorrei capire dove dovrei richiedere un parziale rimborso del biglietto, visto che i problemi stanno continuando, non mi sembra più accettabile restare in silenzio. Mi sento onestamente truffata dal 30 luglio, sia per una visuale e una zona diversa da quella pagata, sia per aver avuto l'impossiblità di sfruttare il beneficio da voi descritto come "più vicino al palco", sia per la costante mancanza del vip laminato. Io, da consumatore, non ho avuto quello da voi promesso e descritto nell'acquisto del vip package, e ritengo opportuno in questo caso far valere i miei diritti ai sensi del Codice del Consumo, dato che l'acquisto di questo pacchetto è stato caratterizzato da una palese inadempienza contrattuale da parte vostra. Vi allego una foto scattata poco dopo essere stata spostata con le mie amiche nella zona prato sud, ben oltre l'orario anticipato e come potete vedere non così vicina alla zona palco da voi descritta nei benefici, addirittura tra i possessori del biglietto prato normale il quale costava poco più di €100 a dispetto dei €500 da me pagati. Attendo una vostra risposta, sperando finalmente di mettere un punto a questa situazione inaccettabile.

V. D.
03/10/2025

Lastminute – Supplemento illegittimo per terzo ospite nonostante pagamento di 3 quote piene (Booking

Ho prenotato tramite la convenzione Cerved Group – Lastminute un soggiorno presso Citadines Trafalgar Square London dal 1 al 5 gennaio 2026, per 2 adulti e 1 ragazzo di 17 anni (Booking ID 3227423844, conferma 9017668659866). Ho pagato 3 quote piene, quindi il soggiorno deve includere la sistemazione adeguata per tre persone senza costi aggiuntivi. Dopo la prenotazione, Lastminute mi ha indirizzata a contattare direttamente l’hotel, che ha confermato che la sistemazione prevista (monolocale da 25 mq) ospita solo 2 persone e che per il terzo ospite sarebbe necessario un supplemento di £50/notte o l’acquisto di un appartamento più grande. Questa richiesta è contraria al contratto stipulato e configura una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20–22 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), oltre che una clausola vessatoria in violazione degli artt. 33–36. Nonostante numerosi solleciti, Lastminute continua a non offrire una soluzione conforme, insistendo su procedure burocratiche infondate (contestando persino l’uso dell’email aziendale con cui ho effettuato la prenotazione). Chiedo che Lastminute sia obbligata a garantire senza ulteriori costi la sistemazione per 3 persone, conforme alla prenotazione e al pagamento effettuato. Allego: conferma di prenotazione, prova di pagamento, corrispondenza con l’hotel e con Lastminute, notifiche di errore nell’invio alle associazioni consumatori. Grazie per l’intervento. Victoria Isabel Decanini

A. M.
03/10/2025

Informazioni errate su cancellazione volo

Spettabile booking ho prenotato un volo andata e ritorno da Catania a Bologna con scalo a Roma Fiumicino con partenza 11 settembre 2025 e ritorno il 14 settembre 2025 il giorno prima della partenza mi avete comunicato che il volo da Roma a Bologna è stato cancellato e dopo una serie di tentativi di risolvere il problema tramite voi ho dovuto contattare la compagnia aerea per riprogrammare la partenza con un volo diverso dopo aver fatto perfino il check-in del nuovo volo entro sull'app di booking e trovo il messaggio che ci sono novità sul mio volo e che anche questo nuovo volo di scalo da Roma a Bologna è stato cancellato. essendo già sera tardi non riesco a parlare con la compagnia aerea ma per paura di rimanere bloccati a Roma prenoto un automobile per andare da Roma a cattolica, nostra destinazione finale. L'indomani mattina ricontrollo l'app di booking e mi dà ancora volo cancellato per cui contatto la compagnia aerea e mi dicono che non è assolutamente vero che il volo è cancellato e che devo prendere obbligatoriamente il volo da Roma a Bologna altrimenti mi cancellano il volo di ritorno, fatto che poi è successo a prescindere, con altri problemi conseguenti, visto che siamo potuti rientrare solo il giorno 15 settembre e non il 14 come previsto. Vorrei quindi essere rimborsata per il costo inutilmente sostenuto per il noleggio dell'auto su Roma che naturalmente non mi hanno rimborsato e che non avrei mai prenotato se non mi aveste dato quell'informazione errata sull'app, inoltre vorrei essere risarcita per lo stress subito da me e dalla mia famiglia per queste cancellazioni di voli ingiustificate e comunicate a meno di 24 ore dalla partenza e anche dal rientro,due voli cancellati nello stesso viaggio mi sembra un po' troppo. Il PIN della prenotazione è 3571.

A. B.
02/10/2025

politica cliente

Egregi, nel 2015 io e mia moglie abbiamo acquistato il divano modello ONNIDE 4 posti della marca Poltronèsofà. In questi anni abbiamo usato raramente il divano ma ultimamente mi sono accorto di un deperimento della stoffa della seduta e mi sono, quindi, recato presso il rivenditore più vicino per acquistare un secondo rivestimento per sostituirlo a quello danneggiato. In negozio mi hanno comunicato che purtroppo il modello da me acquistato illo tempore non è più in produzione ed inoltre che sono trascorsi più di cinque anni dall’acquisto e che loro, dal sesto anno, non mi possono ordinare il secondo rivestimento. Specifico che tale informazione non è presente nelle condizioni di vendita( altrimenti avrei comprato un secondo rivestimento anni fa). Visitando lo showroom mi accorgo però che il modello da me acquistato è ancora in vendita (uguale in tutto e per tutto al mio comprese le dimensioni misurate al cm) ma con un altro nome: Rivabella. Richiamo la commessa e le chiedo chiarimenti. Questa mi spiega che effettivamente sono molto simili( per usare un eufemismo) ma che purtroppo lei non può fare nulla. A questo punto mi rivolgo a voi chiedendo se sia corretto lo stratagemma dell’oblescenza programmata messo in pratica da Poltronèsofà al solo scopo di incoraggiare nuove vendite con il conseguente inquinamento( in termini di smaltimento rifiuti, nuova produzione e trasporto) e il dispendio economico a carico di una famiglia che potrebbe, tranquillamente, risolvere il problema attraverso la sostituzione con un nuovo rivestimento( che però deve avvenire entro cinque anni senza che sia specificato al momento della vendita nelle condizioni di vendita che si allegano). Dato che Poltronèsofà non è nuova a questo tipo di sotterfugi chiedo la vostra assistenza. Grazie e cordiali saluti Ing. Antonio Giovanni Boemio