N. P.

Biglietti fantasma prenotazioni inesistenti

Sintesi della vicenda: Ho acquistato tramite la piattaforma Volagratis i biglietti aerei per un viaggio in Sri Lanka con partenza prevista per il 09/08/2026 per la tratta d'andata e ritorno gestita dalla compagnia Qatar Airways. Ho regolarmente saldato l'intero importo richiesto. A seguito del pagamento, Volagratis mi ha inviato la mail di conferma della prenotazione contenente un codice di prenotazione (PNR) e i numeri di e-ticket. Tuttavia, insospettita/o dalle dinamiche dell'agenzia, ho effettuato una verifica diretta sul sito ufficiale della compagnia aerea (Qatar Airways). Inserendo i codici fornitimi, la prenotazione è risultata inesistente o mai saldata ed emessa dall'agenzia. Si tratta del classico fenomeno arcinoto dell'e-ticket fantasma: l'agenzia incassa il denaro e invia una conferma automatica al cliente, ma il suo sistema non perfeziona l'acquisto sul sistema di biglietteria centrale (GDS) del vettore. Stato attuale e gravità del danno: Ho contattato ripetutamente il servizio clienti di Volagratis per segnalare l'errore. L'assistenza ha fornito risposte dilatorie e contrastanti, rifiutando inizialmente la gestione con la scusa di dare priorità solo alle partenze delle successive 24 ore. Solo a seguito di continue e insistenti rimostranze, un operatore mi ha confermato telefonicamente che in data 27/07/2026 alle ore 18:00 la pratica è stata finalmente presa in carico da un agente dedicato del reparto ticketing per l'allineamento manuale. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto i biglietti definitivi e validi per la compagnia aerea. Questo ritardo mi sta causando un gravissimo danno: ho un itinerario in Sri Lanka parzialmente saldato (diventerà totalmente saldato in automatico nei prossimi giorni) con servizi a terra (alloggi, trasferimenti e tour) non rimborsabili, che rischiano di andare completamente perduti a causa dell'inadempimento dell'agenzia. Richiesta di supporto ad Altroconsumo: Chiedo il vostro intervento formale affinché Volagratis venga sollecitata e intimata a: 1. Procedere immediatamente all'emissione manuale e all'invio dei biglietti elettronici definitivi e confermati nei sistemi Qatar Airways per le date acquistate; 2. In subordine, riproteggere i passeggeri su un volo equivalente per la stessa data senza costi aggiuntivi; 3. In caso di mancata emissione o cancellazione, supportarmi nel recupero integrale delle somme versate (tramite chargeback/rimborso) e nella richiesta di risarcimento per tutti i danni materiali patiti per i servizi a terra in Sri Lanka non fruiti, oltre al danno da vacanza rovinata. Resto a disposizione per fornire tutte le ricevute di pagamento, le e-mail scambiate con l'agenzia e gli screenshot del sito della compagnia aerea che attestano la mancata emissione del biglietto.

T. B.
28/07/2026

Tracking arrivato, ordine non realmente spedito

Notifica di spedizione ricevuta 4 giorni fa con tracking non funzionante, smentita successivamente dal servizio clienti telefonico che nega la partenza del pacco. Peggior sito e assistenza in assoluto

M. P.
BOOKING.COC / GUETS HOST 15372546

Mancanza servizi primari soggiorno Firenze

LETTERA DI DIFFIDA E CONTESTAZIONE ADDEBITI Mittente: Picchedda Maria Cristina PCCMCR70L49B354I P.zza Antonio Gramsci 13 Ales (OR) cristina.picchedda@gmail.com Spett.le: BOOKING.COM - GUEST HOST CHARMING HIDEAWAY IN FLORENCE Oggetto: Contestazione formale, diffida e richiesta di rimborso integrale soggiorno e risarcimento danni prenotazione n 5029736359 effettuata da Silesu Giorgia – Immobile sito in Firenze, Via Benedetto Marcello, 7 – Periodo dal 26/06/2026 al 29/06/2026. Formulo la presente in nome e per conto mio in qualità di ospite, della Sig Silesu Giorgia titolare della prenotazione e degli altri ospiti del soggiorno presso l'immobile in oggetto, prenotato per il periodo dal 26/06/2026 al 29/06/2026. Con la presente intendo contestare formalmente i gravi inadempimenti contrattuali e la mancata erogazione dei servizi primari ed essenziali verificatisi fin dal nostro arrivo, che hanno reso l'immobile del tutto inagibile e privo dei requisiti minimi di abitabilità. In particolare, si evidenzia quanto segue: Primo giorno: Fin dall'ingresso nell'appartamento, abbiamo riscontrato un malfunzionamento dello scarico del bagno di servizio (asservito da una vasca di sentina/trituratore), che non scaricava correttamente. Contestualmente, si verificava il continuo distacco dell'interruttore generale dell'impianto elettrico (contatore), rendendo impossibile l'utilizzo contemporaneo e ordinario dei normali elettrodomestici. Secondo giorno: Attorno alle ore 20:00, l'impianto elettrico è saltato definitivamente, lasciando l'appartamento in totale assenza di energia elettrica. Mancato intervento risolutivo: A seguito della nostra tempestiva segnalazione, attorno alle ore 22:00 è intervenuto un Suo collaboratore. Lo stesso si è rivelato privo delle competenze tecniche necessarie e non è stato in grado di ripristinare il servizio. Disagi subiti e inagibilità: Di conseguenza, siamo stati costretti a trascorrere l'intera notte al buio, privi di energia elettrica, acqua calda, aria condizionata/climatizzazione e frigorifero (con conseguente deterioramento dei generi alimentari acquistati). Mancata assistenza e abbandono: La mattina successiva, a fronte delle nostre rimostranze, ci veniva comunicato che – trattandosi di giornata festiva (domenica) – l'impianto non sarebbe stato riparato e che avremmo dovuto permanere nell'immobile in tali drammatiche condizioni. Trattandosi di mancanza di servizi primari indispensabili per la vita quotidiana, la permanenza nella struttura è risultata oggettivamente impossibile. Siamo stati pertanto costretti ad abbandonare l'appartamento per reperire con urgenza una sistemazione alternativa a nostre spese. Alla luce di quanto sopra, considerata la palese violazione degli obblighi contrattuali e dei doveri di diligenza e manutenzione della struttura, con la presente VI DIFFIDO E FORMALMENTE COSTITUISCO IN MORA a provvedere, entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente, al rimborso economico tramite bonifico bancario delle seguenti somme: Rimborso integrale dell'importo versato per il soggiorno non goduto: € 718,04 (€ 646,04 + €72 tassa di soggiorno) Risarcimento per maggior danno e spese sostenute per alloggio alternativo : € 203,85 ( €185,85 + €18,00 tassa di soggiorno) Rimborso per generi alimentari / spese extra deteriorate: € 26,00 Totale richiesto: € 947,89 Le coordinate bancarie su cui effettuare il versamento sono le seguenti: IBAN: IT51T0366901600509892554768 Intestatario: Maria Cristina Picchedda Qualora il suddetto termine dovesse decorrere inutilmente senza che abbiate provveduto al saldo di quanto richiesto, sarò mio malgrado costretta ad adire le vie legali per la tutela di ogni mio diritto e ragione, con aggravio di spese legali e interessi a Vostro esclusivo carico, nonché a segnalare l'accaduto alle autorità competenti (tra cui le Autorità Turistiche e Sanitarie del Comune di Firenze e la Polizia Municipale per le verifiche sui requisiti di idoneità dell'immobile). Distinti saluti. Ales, 28 luglio 2026 M Cristina Picchedda

J. V.
Bluemoon beach lido

Segnalazione - Divieto di stendere il proprio telo su spiaggia libera/attrezzata - Lido di Venezia

Gentili Signori, Con la presente desidero segnalare quanto segue. In data 23/07/2026, intorno alle ore 15:00, mi trovavo presso Bluemoon Beach Lido / exacte locatie, Lido di Venezia. Mi è stato impedito di stendere il mio telo mare personale sulla sabbia, con la richiesta implicita o esplicita di noleggiare lettini/ombrelloni a pagamento per poter accedere all'arenile. Il personale ha inizialmente insistito sul fatto che avrei potuto stendermi liberamente nella fascia di 5 metri dalla battigia, come previsto dalla normativa sulle concessioni demaniali marittime. Tuttavia, dopo pochi minuti in cui mi trovavo effettivamente in quella fascia, mi è stato detto che la mia presenza lì "metteva a rischio la sicurezza", senza una spiegazione chiara del motivo. Nel frattempo il personale ha continuato a rivolgermi parole aggressive e insistenti, al punto che alcuni bagnanti italiani presenti sono intervenuti spontaneamente in mio aiuto per calmare la situazione. Vorrei quindi segnalare sia la contraddizione riguardo all'uso della fascia libera di 5 metri (riconosciuta a parole ma di fatto contestata dopo pochi minuti), sia il comportamento verbalmente aggressivo del personale nei miei confronti. Vorrei sapere se questa pratica è conforme alla normativa italiana relativa alla concessione demaniale marittima in oggetto, in particolare per quanto riguarda: - la libera fruizione della battigia e della fascia di rispetto di 5 metri; - eventuali limiti imposti dalla concessione al gestore riguardo all'uso di teli propri da parte dei bagnanti; - la legittimità del motivo di "sicurezza" addotto per allontanarmi da tale fascia dopo pochi minuti. Allego eventuale documentazione fotografica a supporto della segnalazione, e resto disponibile a fornire eventuali testimonianze dei bagnanti presenti. Resto a disposizione per ulteriori informazioni e chiedo cortesemente un riscontro in merito. Cordiali saluti, Jo van Vooren Spanjaardsstraat 13, 9910 Knesselare, Belgio

C. R.

Riduzione eccessiva dei corsi

Spett.le Virgin Active, sono iscritta con abbonamento Open da molti anni, fin da prima dell'apertura della sede in cui mi alleno attualmente, e vorrei segnalare un disservizio sempre più esteso. Di anno in anno il numero dei corsi viene ridotto sempre più, soprattutto durante il periodo estivo, che ormai si estende da giugno fino a settembre, ma anche in occasione di festività e ponti (ad esempio tra il 25 aprile e il 1° maggio). Ciononostante, il costo dell'abbonamento aumenta regolarmente e rimane invariato anche nei periodi in cui l'offerta dei corsi è significativamente ridotta. Per chi, come me, ha scelto Virgin Active principalmente per la varietà e la qualità dei corsi, questa situazione comporta un grande disservizio e disagio. I pochi corsi disponibili sono sempre pieni e si deve sperare di scalare la lista d'attesa anche all'ultimo ed eventualmente riorganizzare il lavoro sul momento. A ciò si aggiungono episodi di gestione poco chiara. Mi è capitato di arrivare con un ritardo di circa due minuti e di non poter accedere al corso, senza che mi fosse fornita un'indicazione precisa sul fatto che la lezione fosse già iniziata o che fosse ancora in corso quella precedente, situazione che ho osservato verificarsi più volte. Le modalità di applicazione della tolleranza sembrano variare a seconda delle circostanze, generando ulteriore disagio. Ritengo che, a fronte di una riduzione così consistente e prolungata dell'offerta dei corsi, mantenere invariato il costo dell'abbonamento non sia corretto nei confronti dei soci che sottoscrivono da sempre abbonamenti annuali confidando in un determinato livello di offerta. È vero che viene offerta la possibilità di sospendere temporaneamente l'abbonamento, ad esempio nel mese di agosto, ma la sospensione comporta comunque il pagamento di una quota, pur senza poter accedere alla palestra, e non compensa il disagio derivante dalla consistente riduzione dei corsi nei mesi estivi. Di fatto, chi sceglie di sospendere continua a sostenere un costo per un servizio di cui non può usufruire, mentre chi mantiene attivo l'abbonamento si trova a pagare l'intera quota per un'offerta notevolmente ridotta. Chiedo pertanto che venga valutato un rimborso, oppure una riduzione proporzionale della quota mensile nei periodi in cui il numero dei corsi viene significativamente ridotto. Resto in attesa di un cortese riscontro. Cordiali saluti, CR

C. F.

Mancata spedizione ordine numero 33161800 effettuato 5 luglio 2026

Buongiorno. In data 05 luglio 2026 ho effettuato sul sito www.mondadori.it l'ordine n. 3371618800, con pagamento online e da Mondadori confermato con una mail il giorno stesso; la consegna era prevista a partire dal giorno 8 luglio . Ad oggi l'ordine risulta ancora in lavorazione; avendo effettuato l'ordine accedendo al sito mondadori attraverso l'app payback entro la data del 31 luglio ho diritto all'accredito di 1000 punti sulla carta payback, che non sono stati accreditati, pur avendo già effettuato il pagamento, perché la spedizione non è ancora stata effettuata. Ho compilato per 3 volte il form presente sul sito mondadori online per ricevere informazioni in merito ma non ho ottenuto alcuna risposta. Chiedo di essere contatta per un aggiornamento in merito aill'accredito punti, ai tempi di consegna dell'ordine e alla possibilità di modificare l'ordine in modo da ricevere quanto da me ordinato e già pagato nel più breve tempo Grazie

C. C.
Desk tabonava

Drone non conforme e distrutto

Buongiorno In seguito ad inserzione di pubblicità di un bellissimo drone, ho accettato l’acquisto del valore di 90€ Ricevuto un drone completamente diverso, scatola interna completamente schiacciata e drone distrutto. Contattati tramite mail per il reso, nessuna risposta. Diffidate dall’acquirente

R. P.

Disservizi continui e ripetuti - Fibra Sky

Buongiorno, i miei genitori sono clienti con Fibra Sky, un servizio che usufruisco anche io. Siamo clienti dal 9 Febbraio 2023, data in cui abbiamo avuto l'accesso alla fibra FTTH offerta dall'operatore. Da quel momento ci sono stati continui e ripetuti disservizi che hanno interessato più giorni di mancata fornitura del servizio (parliamo di più di una decina). Ad oggi si ha avuto il problema più grave, da Mercoledì 22/07 a oggi Lunedì 27/07 siamo tutt'ora senza il servizio per cui paghiamo e da cui Sky non ha detratto nemmeno un euro; tra l'altro non ci è dato sapere quando verrà ripristinato il servizio. Considerando quanto scritto, richiedo di avere almeno un riconoscimento in bolletta, dato che la mancata fornitura del servizio ci costringe a non poter utilizzare internet e comunque la bolletta arriva intera, come se il servizio venisse erogato incessantemente. Grazie

G. B.
27/07/2026

Connessione totalmente assente e risoluzione dei problemi troppo lenta

Buongiorno, a seguito di svariati giorni senza alcuna connessione e senza la possibilità quindi di usufruire del servizio da Voi offerta e per la quale tutti i mesi viene effettuato pagamento senza ritardo alcuno, mi trovo a effettuare segnalazione per guasto sulla linea Il riferimento della segnalazione è il seguente: 1067888458 Ad oggi ancora non è stata effettuata alcuna risoluzione e ho un disservizio da troppi giorni La linea è totalmente assente e non è possibile usufruire del servizio Ho effettuato speed test e purtroppo non è possibile effettuarli perché come già scritto la linea è totalmente assente Non siamo mai riusciti a collegare diversi dispositivi a questa linea In data 18/06/26 e’ stato effettuato il trasloco della linea Purtroppo dal cambio la linea è sempre stata alquanto instabile e da settimane completamente assente I tecnici che hanno effettuato l’allacciamento non sono riusciti nemmeno loro a collegare dispositivi che con altre linee si collegano senza alcun problema Sto perdendo video call molto importanti a causa di questo disservizio Ho mandato una mail al seguente indirizzo: caringservizioclienti@telecomitalia.it con tutti gli allegati delle varie prove di speed test impossibili da effettuare perché non c’è alcuna connessione Spero di ricevere risposta il prima possibile Grazie Cordiali Saluti

L. M.
24/07/2026

Veramente un servizio di assistenza DELUDENTE

Ho ordinato più e più volte da questo sito e non mi è capitato spesso di avere una gestione così pessima da parte del servizio clienti come adesso!! Ho fatto un ordine che mi è stato consegnato in ritardo, non a casa mia e con la confezione esterna completamente sfasciata!! Sembra lo avessero’ preso a calci!! Per aprirlo la confezione si è sfaldata completamente!! Si tratta di un divisorio fatto di metallo!! All’interno ho scoperto che uno dei bastoni era completamente rotto e quindi inutilizzabile!! Senza un pezzo l’articolo è da buttare!! Spazzatura letteralmente!! Scrivo a loro e il tizio del customer service mi propone il 30% di sconto per tenere l’articolo!! Ma cosa me ne faccio io di 5 euro di sconto su un articolo che è da buttare esattamente??? Già qui proposta ridicola!! Continuo a insistere ..mi dicono di rispedire l’articolo indietro! Ma come cavolo ti spediscono indietro se la scatola è completamente sfasciata??? Questo articolo non ha delle dimensioni ordinarie, non posso prendere una qualsiasi scatola per spedirlo!! Mi sembra una grande perdita di tempo dover rispedire indietro qualcosa che è completamente da buttare!!!! Alla mia domanda continuano a ripete la stessa cosa senza effettivamente rispondere e risolvere il tuo problema!!! Perché ho chiesto a loro.. ma come faccio a spedirti questa roba se la sua scatola è rotta?????? Non rispondono a questa domanda!!! Continuano a chiedermi la data per la rispedizione dell’ordine!! In tutto ciò io sono senza il mio divisorio, senza i soldi che ho speso e con un gran fastidio e perdita di tempo da parte loro!! Pessimo servizio clienti! Non ti ascoltano proprio, non risolvono i tuoi problemi!! Se ne fregano!!!