A. Z.
17/06/2026

Richiesta urgente trasferimento saldo residuo CRM:00000000139000417122

Spett.le HYPE / Banca Sella, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito alla gestione della chiusura del mio conto. In data 12/06/2026 ho ricevuto una comunicazione di recesso unilaterale del rapporto. Da quel momento il conto risulta sospeso e non ho più accesso alle funzionalità dell’applicazione, né alla visualizzazione del saldo, dell’IBAN e dei movimenti. Sul conto risultano presenti circa 950 euro di mia proprietà. Nonostante i numerosi contatti intercorsi con il servizio clienti e le email inviate nei giorni successivi, ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna indicazione concreta sulle modalità e sulle tempistiche di restituzione delle somme presenti sul conto. Ritengo inaccettabile che, a distanza di diversi giorni dalla comunicazione ricevuta, non mi sia stata fornita alcuna informazione utile riguardo alla disponibilità dei miei fondi, nonostante abbia già comunicato un IBAN alternativo intestato a me sul quale effettuare il trasferimento. Chiedo pertanto: * conferma dell’importo presente sul conto; * indicazione delle modalità di restituzione del saldo residuo; * tempistiche precise previste per il trasferimento delle somme; * aggiornamento sullo stato della pratica attualmente in carico all’ufficio interno. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti, Amin Zouaoui

G. S.
16/06/2026

RECLAMO PER ADDEBITI NON DOVUTI

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto presso [il vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA - max 14 gg dopo conclusione del contratto] Nonostante ciò, il servizio è stato ugualmente attivato il [DATA]. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

S. G.
15/06/2026

disdetta abbonamento

Ho inviato disdetta dell'abbonamento ad Altroconsumo alla pec disdette@pec.altroconsumo.it che viene puntualmente respinta o non accettata. Ho poi effettuato il procedimento da voi indicato per disdire senza PEC, ma nessuno mi ricontatta telefonicamente. Spero vivamente che non si tratti di un tentativo di boicottaggio delle disdette. Comunque, allego alla presente formale disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.

G. P.
12/06/2026

Ritardo su disdetta

Spett. TIM, sono titolare del contratto per la linea telefonica fissa 0999712538 specificato in allegato, attiva dal 19/06/1997. Il 21/01/2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. E' già stata pagata per intero a marzo 2026 la fattura relativa a febbraio 2026 n. RS00287693, della quale si allega ricevuta di pagamento. Richiedo la cessazione immediata del servizio nonché lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 21/02/2026 ossia 30 gg dopo la Vostra ricezione della disdetta. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Stella Arena Mio indirizzo PEC: giorgio.primiceri@ecp.postecert.it Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Prova del pagamento di importi FEBBRAIO 2026 Copia documento d’identità

N. D.
11/06/2026

LINEA ATTIVA NONOSTANTE LA DISDETTA

Spett. FASTWEB SPA, Il 15 maggio 2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite l'Area Clienti del vostro sito. Ad oggi, dopo quasi un mese trascorso dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la fattura n. M018030734 del 1 giugno 2026 non dovuta, Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 15 euro. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

A. L.
11/06/2026

mancato ritiro modem

buongiorno ritiro decoder dopo disdetta dopo due passaggi del corriere e 4 telefonate al call center, mi trovo ancora impossibilitata a riconsegnare il decoder perchè il corriere mi chiede una bolla o documento o etichetta da allegare al collo (cioè alla scatola del decoder) e ILIAD insiste che non devo allegare nulla. il risultato e' che il corriere è già passato due volte e non ha ritirato il collo. in tutte le telefonate mi confermate che è il corriere a dover avere un etichetta identificativa ma il corriere non l'ha. se pensate che in questo modo che passino i 30 gg per la restituzione e mi addebitate il decoder, vi sbagliate . trovo scorretto e assolutamente vergognoso il vostro comportamento. attendo riscontro.

A. P.
09/06/2026

TRASFERIMENTO CONTO AD ALTRA SOCIETA FINANZIARIA

Premesso che: - 17/3/26 tramite Fideuram ho richiesto trasferimento di TUTTE attività finanziarie presenti in fineco - 24/3/26 avete riscontrato di aver correttamente ricevuto TDT con richiesta TRASFERIMENTO TUTTI STRUMENTI FINANZIARI AD ALTRO ISTITUTO - la normativa vigente prevede trasferimento entro 45 gg - i fondi sono stati trasferiti entro tempistica (tranne alcune quote) - azioni/etf risultano tuttora da trasferire (dopo 3 mesi!!!) - 26/5/26 inviate mail "non abbiamo ricevuto nessuna richiesta trasferimento -26/5/26 inserito nuovo TDT su indicazione Rebecca - 28/5/26 call Luca chiede scusa, si impegna a dare seguito TDT con impegno a scrivere motivi per cui fineco è inadempiente con tempi normativa - 28/5/26 Fineco rifiuta nuovamente TDT con motivo: C.F. errato che invece è GIUSTO (quindi qualche operatore fineco ha commesso ulterire errore => in attesa riscontro scritto motivi) - 08/6/26 dopo innumerevoli call prive di risposte adeguate Fideuram HA INSERITO NUOVO TDT con la presente si richiede di: 1) effettuare immediatamente il TRASFERIMENTO di TUTTI titoli (azioni, etf, certif) c/o Fideuram per dare finalmente attuazione Vs mail 24/3/26 sopra citata 2) perfezionare il trasferimento del residuo quote fondo ALLIANZ 3) fornire con la massima urgenza documento plus/minusvalenze con l'avvertenza che in carenza di tempestiva attuazione al trasferimento TDT provvederò ad aggravare richiesta di risarcimento che intendo avviare tramite Ombudsman bancario per l'inqualificabile ed ostruzionistico comportamento tenuto nei miei confronti. Si allegano elenchi completi mails e calls con operatori call center. In attesadi tempestivo riscontro, buon lavoro Olena Zastavska In allegato elenchi dettagliati mails e calls intercorse con Vs operatori.

E. M.
09/06/2026

wind tre

ho chiamato ieri altroconsumo, il numero verde , mi hanno registrato sto chiamando adesso 026961500 ma nn ho modo di prendere la linea, io lavoro non posso stare ore al telefono , ho un problema con wind tre ho fatto il recesso di un contratto che avevo fatto telefonicamente un anno fa e non mi riconoscono la disdetta fatta in tempo con pec e tutti i documenti di spedizione modem, perchè adesso mi dicono la società di recupero crediti che non ho usato il modulo giusto. vorrei parlare con voi, ho intenzione anche di iscrivermi ma se non riesco a mettermi in contatto con voi è inutile ho tutta la documentazione che invierò se posso parlarvi

S. K.
08/06/2026

Mancato riconoscimento del diritto di ripensamento ordine B3278291-1

Ho stipulato l'ordine N. B3278291-1, ma intendo esercitare il mio Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni come previsto dal Codice del Consumo. Sono un privato consumatore: nel contratto non è presente alcuna Partita IVA ed è indicato solo il mio codice fiscale personale. L'assistenza clienti al telefono rifiuta illegittimamente di annullare la pratica sostenendo che il diritto non esista. Ho già provveduto ad inviare regolare disdetta via PEC, chiedo l'annullamento immediato dell'ordine senza alcun ADDEBITO.DMYTRO KITSYLA KTSDYT96C26Z138T

M. D.
08/06/2026

Findomestic

Buongiorno, in data 19 e 20 Maggio 2026 ho estinto un finanziamento al centesimo di 20,000 e 13,292 a fronte di un dovuto di 33.292,38 a saldo. Nonostante la richiesta di estinzione on largo anticipo il giorno 05/06/2026 mi è stato addebitato l'importo di 528,90 per il mese di Giugno, importo non dovuto in quanto, come richiesto da Findomestic il mio bonifico per l'estinzione è stato fatto entro il 20/052026 come specificatamente richiesto dalla finanziaria.