Mancato rimborso al reso di un televisore
Spett. [RINONEW SRL (Conti Alessandro)] In data [30/06/2424] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [un televisore OLED da 77 pollici] pagando contestualmente l’importo di [€ 1.389,00] senza di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [14/08/2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec] il [23/08/2024 – max 14 gg dalla consegna]. Il [16/09/2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [25/10/2024]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [108] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato in contanti alla consegna pari a [€ 1.389,00]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul CC-IBAN- IT63B0301503200000003155491, come prestabilito in caso di pagamenti in contrassegno. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
MANCATO RIMBORSO FARMAE'
Spett. FARMAE' In data 11/1 ho acquistato presso il Vostro negozio online prodotti per la caduta dei capelli pagando contestualmente l’importo di 137,42 euro. Il prodotto non è mai stato spedito perché non in giacenza. In data 15/01 mi è arrivata la mail dicendo che entro 10 giorni avrei ricevuto il rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 137,42. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Silvia Borile
RIMBORSO PARZIALE
Spett. Società Agricola Ciavatta arl In data 26/10/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un olio e legumi pagando contestualmente l’importo di 105,07€ con Ordine #49494. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/11/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche e costantando che l'ordine non corrisoondeva alll'offerta pubblicizzata ed a quanto ordinato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sms il giorno stesso 07/11/24. Il 11/11/24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso totale e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 22/11/24. Tuttavia ad oggi, ho ricevuto per vostro errore rimborso parziale pari a 60,70€ . in data 18/12/24 asserivate che Paypal avesse messo in sospeso il rimborso. A nulla sono valsi i solleciti via whatsapp e via email pur avendovi fornito come soluzione alternativa IBAN. Vi invito a corrispondermi quanto prima le somma di 43€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto o in alternativa tramite IBAN fornito nell'emial in allegato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ultima email sollecito con Conferma ordine Screenshot promessa rimborso totale
Mancata spedizione e Rimborso
Spett. Farmae In data 21/01/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Phyto Phytocyane Fiale Uomo Caduta Severa 12x5ml 984789180 pagando contestualmente l’importo di €39,80. In data 27/01/25, mi è stata inviata una comunicazione da parte vostra, in cui mi avvisavate che il prodotto non era disponibile a causa di un errore in giacenza. In quella stessa comunicazione, veniva indicato che avrei ricevuto il rimborso dell'importo versato entro massimo 10 giorni. A oggi, a distanza di quasi due settimane, non ho ancora ricevuto alcun rimborso, né una comunicazione aggiornata in merito. Nonostante i miei tentativi di contattare il vostro servizio clienti tramite email, non ho ottenuto alcuna risposta. Con la presente, richiedo nuovamente il rimborso dell'importo di 39,80 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto, come da vostra precedente comunicazione. Vi invito a provvedere senza ulteriori indugi. In assenza di un riscontro da parte vostra entro 15 giorni dal ricevimento della presente, considererò la situazione come una messa in mora, riservandomi il diritto di intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rifiuto RESO
Spett. Leroy Merlin, in data 22 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Carugate n. 3 tavoli pieghevoli multiuso in legno, pagando contestualmente l’importo di 209,70 € con carta di credito. All'apertura del prodotto, avvenuta il 9 febbraio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 11 febbraio 2025 mi sono recata presso in vostro negozio di Carugate -dove ho effettuato l'acquisto - per chiedere il reso portando sia il tavolo aperto e visionato (ma con plastica e foglio di spiegazioni presente), sia i due tavoli ancora intatti nella loro confezione. Il personale presente mi ha risposto che la mia richiesta di reso non poteva essere accettata perché non in possesso di scontrino cartaceo, ma bensì di foto (dove si evince la sede di acquisto e la cifra pagata) e di ricevuta della carta di credito con cui ho pagato. Contesto quanto sopra poiché mi risulta che la legge consente di effettuare un reso dimostrando l’acquisto presso quel particolare punto vendita e che la prova può essere di qualsiasi tipo, quindi lo scontrino cartaceo non risulta necessario, ma ha valore anche la ricevuta della carta di credito (come nel nostro caso) o un estratto conto da cui si evinca il pagamento tacciabile Posta la non essenzialità dello scontrino cartaceo per ottenere il cambio di prodotto, Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 209,70 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Foto scontrino Ricevuta di pagamento tramite carta di credito
MANCATO RIMBORSO PER MERCE PAGATA E MAI SPEDITA
Spett. Farmaè In data 28/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto Exscar Cream 30ml pagando contestualmente l’importo di 22,47 €. Ordine numero: #1017650241 La consegna del prodotto non è mai avvenuta per un errore di giacenza di magazzino, come mi avete segnalato con una mail il 31/01/2025, scrivendomi che mi avreste effettuato il rimborso entro 10 giorni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 22,47€. E non avete mai risposto alle mie mail di richiesta chiarimenti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Mail conferma ordine Mail di errore giacenza
Mancato Reso
Buongiorno, dopo aver effettuato il pagamento della merce (20/01/25), mi accorgo che qualcosa non va e che i prodotti non vengono spediti. A distanza di 4gg ricevo questa mail: Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017575370 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso. Sono ormai trascorsi quasi 20gg e io non ho ricevuto nessun rimborso nella carta con cui ho effettuato tale pagamento. L'assistenza sia sul sito che telefonica è praticamente inesistente e non risponde. Attendo notizie a riguardo, in caso di mancato rimborso non mi farò scrupoli a procedere per vie legali.
Mancato rimborso ordine n°1017633393
Spett. FARMAÈ In data 26 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 2 pz. FILORGA OXIGEN PEEL 150 ML pagando contestualmente l’importo di € 57,90. In data 30 gennaio 2025 sono stata avvisata tramite mail che,causa errore di giacenza in magazzino,i prodotti da me acquistati non erano disponibili e che avreste rimborsato l'importo di €57,90 entro i successivi 10 giorni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 57,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo tempestivo riscontro dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso.
Mancati rimborsi
Spett. Zara In data 07 gennaio e 15 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 495,65 euro Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email– max 14 gg dalla consegna]. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso dei seguenti articoli, tutti contenuti in una scatola 9874/114 9219/242 6840/294 5643/802 6061/542 8944/336 2157/250 0722/508 6061/518 6111/138 2910/208 3525/410 5431/515 6061/647 9828/986. Non ho mai ricevuto comunicazione di avvenuta ricezione da parte Vostra di questi articoli. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Letteralmente ANNI di attesa
Spett. Motocard stavo per fare una ricostruzione di tutta la faccenda ma mi occuperebbe la giornata intera e forse non basterebbe. Decine, quasi centinaia di mail e oltre un anno e 4 mesi per avere un nulla di fatto riguardo al problema ce sta diventando enorme. Per? Una banalissima compra-vendita on line di un bene di consumo e del fallimentare tentativo di risolvere un problema creato da voi? È vergognoso. Dovrei trascinarvi in tribunale e farmi risarcire del tempo, della pazienza, del mancato utilizzo di un bene pagato e quindi relativi soldi impegnati a vostro favore, della mancata possibilità di acquistarne altri poichè in attesa di una vostra risposta ecc... Ci sono tutti gli estremi per recuperare un risarcimento esemplare. Io vi chiedo solo di rimborsarmi ciò che è mio. Dal 29 di ottobre del 2023. Voi avete i miei soldi dal 29 ottobre del 2023 e io ad oggi, 11 febbraio 2025 non ho niente di vostro, di mio, veramente. Avete 15 giorni o procederò legalmente, attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna