G. G.
Gear4music

Reclamo formale per mancato pagamento permuta – Ordine n. TRAD-46370

Il sottoscritto Gaglianese Gianluca comunica quanto segue: ​Premessa: In data 13/04/2026 ho stipulato un contratto di permuta con Gear4music per la cessione di un bene (Cassa attiva Pioneer DJ). Ho provveduto a spedire il prodotto secondo le indicazioni fornite dal venditore. ​Consegna: Il bene è stato regolarmente consegnato presso la sede di Gear4music in data 17 aprile 2026, come confermato dal sistema di tracciamento del corriere DHL .Gear4music ha confermato via email l'avvenuta ricezione in tale data. ​Disconoscimento del bene: Nonostante la prova di consegna, Gear4music dichiara di non riuscire a rintracciare il bene nei propri sistemi di magazzino. L'azienda si rifiuta di procedere al pagamento pattuito, subordinandolo a tempi tecnici di indagine interna/con corriere non a me imputabili. ​Violazione contrattuale: Considerata l'avvenuta consegna documentata, il rischio di smarrimento o di mancata registrazione è a carico del destinatario. Il rifiuto di adempiere al pagamento configura una grave negligenza contrattuale e una pratica commerciale scorretta. L'assistenza clienti ha risposto alle mie richieste di chiarimento in modo ostruzionistico e inappropriato. ​Richieste: Chiedo formalmente che la cassa mi venga pagata entro 24/48 ore. Allego prova di avvenuta consegna.

S. C.

Pubblicità ingannevole

Buongiorno, ieri, 18 maggio 2026, dalle 12 alle 13 circa, ho fatto acquisti presso il punto Conbipel di via Luigi Schiavonetti a Roma. Per tutta la durata delle nostre compere, una commessa al microfono avvisava la clientela che per ogni tre capi acquistati sarebbe scattato uno sconto del 50% sull'intero importo. Questo almeno una volta ogni cinque minuti. Al che, ho domandato a una commessa come funzionasse quello sconto, ossia se riguardasse per caso solo il terzo articolo, o il meno caro: lei mi ha assicurato che lo sconto del 50% avveniva su tutta la merce per ogni tre articoli. Noi abbiamo acquistato quello che ci occorreva, ossia una t-shirt, un golfino, ma anche due paia di pantaloni uguali in due colori diversi, incoraggiati dallo sconto: alla cassa ci sentiamo dire che lo sconto non ci poteva essere, perché sui cartellini era già indicato metà prezzo. Ora, su TUTTI i cartellini, di TUTTA la merce è già indicato uno sconto, quindi la cosa renderebbe in automatico INUTILE l'annuncio di uno sconto alla cassa, a meno che non si voglia far credere ai clienti che si tratti di un ULTERIORE sconto sulla merce acquistata, per ogni tre pezzi. Abbiamo sbagliato a non lasciare tutto dov'era, ma al momento, un po' perché erano articoli che ci erano necessari, un po' perché non sempre si ha la giusta prontezza d'azione, abbiamo comunque acquistato tutto a prezzo pieno. Resta comunque il fatto che in questo punto vendita (o in tutti, non so), si sta portando avanti una pubblicità ingannevole, e solo VOCALE, per non incorrere in nessun problema, semplicemente volta a incoraggiare gli acquisti di ignari clienti che credono pagheranno la metà, e questo è semplicemente vergognoso.

D. M.

Assurdo blocco definitivo account

Buongiorno, sono una venditrice storica su vinted,dopo aver perso il lavoro per un grave problema di salute,anni fa ho iniziato a dedicarmi con passione alla piattaforma,ho quasi 1400 recensioni a 5 stelle e salvo normali, piccole disarmonie con acquirenti,sempre risolte,non ho mai avuto alcun serio problema sempre in totale rispetto con il sistema di regole e condizioni di uso della piattaforma. Circa 3 settimane fa ho venduto una scarpa basket ( da me acquistata inoltre sulla piattaforma) esplicitamente descritta ,come no brand/generica,chi ha acquistato sapeva perfettamente di acquistare una basket generica perché chiaramente descritta e fotografata,ebbene improvvisamente l acquirente mi ha bloccato la transazione , segnalandomi per contraffazione e nell arco di pochi giorni mi è stato bloccato l'account definitivamente senza minimamente prendere in esame la mia corretta difesa con allegate foto e descrizione,su vinted non esiste infatti una appropriata assistenza umana in casi di controversie.Sono stata trattata come un profilo poco serio senza alcuna possibilità di difesa,mi è stato inoltre, creato un grave danno di immagine all interno della piattaforma stessa,ho acquisti e transazioni in corso ed il mio saldo e tuttora bloccato poiché non posso accedere al mio account.Tutto perché IA di vinted, ha confuso il design generico con una replica!!! E tutto cio ,senza possibilità alcuna di difesa sensata.Io esigo il ripristino immediato del mio account e le sue relative funzionalità,è veramente sgradevoleingiusto e scorretto tutto questo!purtroppo la piattaforma grazie ai suoi rigidi ,esclusivi, algoritmi e boot,con quasi nessuna interazione umana è diventat a difficile.quasi una dittatura.....senza possibilità di replica......

C. B.

Rebajas

Buongiorno facendo seguito ad uno di questi ordini 302422724 oppure 302396276 ho attivato una forma di scontistica non gradita chiedo cortesemente sia revocata il prima possibile per evitare ulteriori addebiti. Resto In attesa di un Vostro pronto riscontro. Brina Claudio

A. M.

Sottoscrizione fraudolenta

Buongiorno, al check out di un acquisto biglietti concerto su ticketone c'era un popup con scritto che avrei ricevuto una mutande gratis. Ho inserito solo dati di mail e indirizzo... non dettagli di pagamento. A mia insaputa attraverso indirizzo mail si sono collegati al mio indirizzo paypal e mi hanno scalato soldi per vari mesi. Mi hanno prelevato un totale di circa 50 euro.

A. D.
BOOKSPRINT

Mancato Rimborso

Buongiorno sono il figlio di SILVANA FEI deceduta lo scorso 4 marzo. In data 2 marzo avete ricevuto il suo bonifico di € 600 per la pubblicazione del suo volume RISVEGLI. In data 5/3 avete inviato il file word da controllare prima della stampa In data 16/3 vi ho comunicato che il libro non deve essere stampato e vi ho chiesto il rimborso in quanto il libro non è stato stampato Ho inviato solleciti in data 24/3; 7/4 e 27/4. Il rimborso non è mai arrivato Vi chiedo formalmente il rimborso di quanto versato. Grazie

F. L.

Contestazione Trade-in pratica 11994I e richiesta rimborso di 277€

Spett.le Ufficio Reclami di Samsung Electronics Italia S.p.A., ​tramite la presente piattaforma assistita di Altroconsumo, il sottoscritto Giampiero La Rosa formalizza un reclamo e contesta fermamente la risposta fornita dal vostro Supporto Shop (firma: Fabrizio) in merito alla pratica di Trade-In n. 11994I (collegata al Reclamo interno n. 3102186746). ​L’accettazione della valutazione ridotta a 163,00 € (rispetto ai 440,00 € pattuiti) è avvenuta unicamente per stato di necessità, per evitare la scadenza dei termini del portale causata dal vostro ritardo nel rispondere, a fronte dell'addebito già subito di 277,00 €. ​Con riferimento alla documentazione fotografica trasmessa dal vostro supporto, si evidenzia l'assoluta infondatezza della decisione di addossare il danno al consumatore. La foto mostra due pixel bruciati sullo schermo del dispositivo (IMEI: 350466671785250, Serial: RFCY115WMLM). ​Tale evidenza costituisce la prova di un palese vizio di conformità della vostra rete di assistenza, per i seguenti motivi cronologici: ​In data 03/01/2026 (Scheda n. 408/26): ho pagato di tasca mia 175,00 € per la sostituzione del modulo OLED presso il centro autorizzato Global Service S.r.l. di Roma. ​In data 12/02/2026 (Scheda n. 11383/26): a distanza di sole poche settimane, lo stesso modulo è stato nuovamente sostituito in garanzia ufficiale con approvazione "SAW APPROVED" a causa di gravi difetti del componente. ​I pixel bruciati su un pannello OLED costituiscono un noto difetto intrinseco di fabbricazione dell'hardware e non possono in alcun modo essere imputati a usura o danno accidentale da parte dell'utente, a maggior ragione su uno schermo ufficiale Samsung installato come nuovo da un vostro centro autorizzato da meno di tre mesi. ​Se il ricambio fornito e montato a febbraio dalla vostra assistenza presentava pixel bruciati, l'azienda è venuta meno all'obbligo di consegnare un bene conforme e di eseguire la riparazione a regola d'arte (Art. 130 Codice del Consumo). Risulta inaccettabile che Samsung svaluti del 60% un telefono a causa di un difetto strutturale di un pezzo di ricambio originale da lei stessa fornito e installato in garanzia pochissimo tempo prima. ​TUTTO CIÒ PREMESSO, CHIEDO: ​Il rimborso immediato della somma di 277,00 € trattenuta, in ragione della non imputabilità al consumatore del difetto hardware riscontrato sul ricambio ufficiale; ​In subordine, il rimborso dei 175,00 € corrisposti in data 03/01/2026, essendo evidente che la rete assistenziale Samsung non ha ripristinato in modo definitivo la conformità e il valore commerciale del bene. ​Si allegano le schede di riparazione n. 408/26 e n. 11383/26, la chat di supporto del 07/05/2026 e la foto inviata dal vostro operatore Fabrizio. In assenza di accoglimento, la controversia verrà inoltrata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). ​Cordiali saluti,

M. T.
docurete.com

Abbonamento non specificato

Spett. docurete.com In data 15/05/26 ho acquistato presso il Vostro sito una visura PRA pagando contestualmente l’importo di 6,90€. Non era specificato che acquistando solo questo servizio si sarebbe attivato un abbonamento, in tutto il processo per ottenere la visura PRA non ho mai dato il consenso ad attivare un abbonamento, tra l'altro è stato effettuato il pagamento di 45,90€ oggi 18/05/26 senza nessuna email di conferma da parte vostra. Richiedo di avere il rimborso di quest'ultima cifra, in quanto ero solo interessata al pagamento dei 6,90€ per la visura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
18/05/2026

Problema REITERATO di rigonfiamento e scollamento delle ante dei pensili

La cucina Lube acquistata presso il vostro punto vendita in data 23/12/2022 e installata nell’aprile 2023 presenta gravi difetti di conformità che la rendono non conforme rispetto all’uso cui è destinata. In particolare, si manifesta ripetutamente un problema di rigonfiamento e scollamento delle ante dei pensili nella zona sovrastante il piano cottura. Il difetto: si è manifestato già nel primo anno di utilizzo; ha comportato un primo intervento con sostituzione completa delle ante nel marzo 2024; si è successivamente ripresentato, determinando una seconda sostituzione delle ante sopra i fuochi nel luglio 2025; si è nuovamente manifestato nelle medesime modalità nonostante il corretto utilizzo e la manutenzione conforme alle indicazioni del produttore. Nonostante i reclami e le successive diffide inviate via PEC, non è stato fornito alcun riscontro. Vi invitiamo pertanto, ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.Lgs. 206/2005, a provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente e a Vostre spese alla definitiva eliminazione del difetto mediante soluzione tecnica idonea e risolutiva, ovvero mediante sostituzione delle componenti difettose con materiali adeguati all’uso previsto del prodotto. Con riserva di ogni diritto e azione, anche in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti Mariateresa Spata Paolo Pepe

A. D.

Ordine F408178

Buongiorno. Ho notato che anche a distanza di giorni dall'acquisto il tracking risulta inesistente. Spero di ricevere la mia spedizione integra e precisa. Monitorerò attentamente la spedizione e spero sia tutto come deve essere. Saluti