D. F.

ACQUISTI FALSi

È da un po’ di tempo che monitoro Vinted quando qualche influenzer sponsorizza il suo “armadio”sul suddetto e mette dunque in vendita articoli , sopratutto di marca , anche a dei prezzi stracciati. In questo caso, facendo da sponsor, la vendita delle influenzer funziona così: caricano la merce da vendere, ma che non si può acquistare subito , in quanto parte un countdown dei giorni che mancano effettivamente alla vendita dei prodotti. Questa è la prassi. E questa è una delle tante volte che mi imbatto nella stessa situazione, con l’unica differenza che stavolta ho almeno il video di quanto accaduto. Aspetto la scadere del countdown e procedo subito all’acquisto e come sempre in queste occasioni, qualcosa va storto, mi dice che è un corso un altro acquisto nonostante provi e riprovi più volte ad effettuare la transazione fino a quando l’articolo risulta “venduto” o addirittura “cancellato”. Poiché come già detto, non è la prima volta che si verifica una situazione del genere , il sospetto è che queste influenzer facciano semplicemente da “sponsor” e quindi vengano pagate per dare visibilità alla piattaforma senza procedere effettivamente poi con la vendita dei prodotti. Infatti quando carichi i prodotti su Vinted hai anche la possibilità di segnalarli manualmente come “venduti” ( ovviamente devi dare dimostrazione di ciò). Il mio dubbio è che ci sia una pratica scorretta dietro tutto questo. Non riesco ad allegare il video perché é troppo grande , ma sono disponibile ad inoltrarlo tramite e-mail

L. D.

SONO STATO FREGATO SU VINTED

Decido di effettuare uno scambio con un cliente, la mia felpa Stone Island dal prezzo di un centinaio di euro, con la sua allo stesso prezzo. Io spedisco, essendo una persona corretta, e dopo pochi giorni mi arriva un COSTUME DEL MERCATINO, risultando così fregato su vinted. Come posso fare?

S. C.
Svenna official

Rimborso

Spett. Svenna Official, in data 20/09/2023 ho acquistato presso il vostro negozio on-line due zainetti con la dicitura "vera pelle* pagando contestualmente l’importo di 79,90 [€]. Non avendo ancora ricevuto la merce e dal momento che fino ad ora l'ordine risulta in lavorazione, chiedo il rimborso totale di quanto pagato o non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Vorrei inoltre segnalare che il vostro sito internet riporta informazioni false e ingannevoli circa la qualità della merce che non risulta essere né artigianale né italiana come da voi dichiarato, ma di provenienza cinese.

B. A.
MASSIMO MILANO

borsetta artigianale pelle

Spett. MASSIMO MILANO] In data 12/09/2024 ho acquistato presso il Vostro sito on line una borsetta [Debora stile vintage grigio] pagando contestualmente l’importo di € 39,95. La pubblicità fa riferimento ad una ditta artigianale italiana che sta effettuando una liquidazione per cessazione attività di borse in "pregiate pelli lavorate artigianalmente" . La borsetta spedita invece, oltre ad arrivare direttamente dalla Cina, è realizzata in plastica scadentissima e puzzolente. Richiedo immediato rimborso e l'indirizzo, cui effettuare il reso, della sede italiana con la quale secondo la pubblicità ho effettuato la transazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Bruna Assotgiu Via Parini 7 07100 Sassari

S. C.

Vinted

Buongiorno. Ho venduto su Vinted una tuta Nike di mio figlio. L'acquirente prima di acquistare mi ha fatto un sacco di domande (ha voluto anche una prova che fosse autentica), poi l'ha acquistata. Una volta arrivata ha fatto reclamo a Vinted dicendo che gli era arrivato un articolo sbagliato e ha postato l'immagine di una felpa Adidas (!). Guardando meglio il profilo dell'utente ho trovato altri reclami sul suo conto. Comunque ho risposto a Vinted caricando foto di prova (non del pacco mentre lo facevo perché non mi era mai successo di essere truffata ma della merce, dell'etichetta, e degli altri reclami nei confronti dell'utente) e in tutta risposta mi è arrivato un messaggio di risposta automatica dove mi veniva detto di accordarmi con l'acquirente. Ho scritto allora alla mail legal@vinted.it e ho ricevuto risposte che poco c'entravano con il mio reclamo. Ho avuto l'impressione che la persona che rispondeva non capisse l'italiano (cosa che ho anche chiesto ma senza risposta, alla fine il costume care ha smesso di rispondermi). Al momento siamo in stallo ma dubito che avrò una risposta positiva. Al di la della rabbia per essermi fatta truffare chiedo: ma è possibile che Vinted non abbia un servizio clienti degno di questo nome? E che garanzie ci sono per i venditori a questo punto? Se è sufficiente DIRE di non aver ricevuto l'articolo corretto per truffare il venditore, perché dovrei continuare a vendere su Vinted?

G. D.

Recupero biglietti o rimborso

A Fly-Go Chiedo il ricevimento dei biglietti del volo di cui ho la prenotazione o il rimborso dei relativi biglietti .prenotazione n.108243969 volo a/r Venezia-Napoli dal 4/11/24 al 6/11/24 importo di 240euro.Nonostante i solleciti inviati da dieci giorni impossibile comunicare con loro. Cordialmente Gabriella De Bortoli

G. C.
SVENNA MILANO

MANCATA SPEDIZIONE E MERCE NON CONFORME

Spett. SVENNA MILANO In data 18/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zainetto pagando contestualmente l’importo di [39.90€]. Dopo numerose mail il mio ordine non risulta ancora spedito, nonostante dalla vostra policy emerge che "In generale, una volta che l'ordine viene elaborato, la spedizione parte entro 2-3 giorni lavorativi". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
29/09/2024

Acquisto non conforme a ciò che fanno vedere

Buonasera ricevuto oggetti non conforme a ciò acquistato

M. S.
29/09/2024
Svenna Official Milano

Pubblicità ingannevole vendita online

Buongiorno, vorrei segnalare una TRUFFA legata all'acquisto di borse all'interno del sito www.svennaofficial.com Sono giunta al sito tramite pubblicità su Facebook in cui si menzionava la chiusura di un negozio artigianale italiano con sede a Milano. L'immediata chiusura avrebbe comportato una svendita dei prodotti in pelle made in Italy. L'arrivo previsto della merce era di massimo 2 gg circa. La merce è arrivata dopo 24 gg circa. Le borse non sono in pelle come descritto sul sito e la provenienza non è italiana come pubblicizzata su Facebook e dal sito stesso. il sito www.svennaofficial.com presenta una storia presunta di un'azienda artigianale tutta italiana, con indirizzo e sede a Milano. Non è così, come non è vero che i prodotti venduti sono in pelle. Sono in attesa di risposta alla mail di richiesta reso/rimborso. Non penso possa avere soldi indietro.

P. B.
28/09/2024

Fly go: biglietti pagati mai ricevuti

Buongiorno, il giorno 28/09/24 ho acquistato i seguenti biglietti per due persone a/r Milano / Madrid (voli Wizz air con partenza 28/11/24 h 18:50 ritorno Ryan Air 2/12/2024 h 7:40) tramite FlyGo. Ho pagato con carta di credito Fineco con esito positivo, ma FlyGo non mi ha inviato alcuna email con numero di prenotazione o biglietti. Ad oggi è impossibile contattare il servizio clienti di FlyGo in quanto non rispondono al callcenter. Non avendo ricevuto nulla da parte di Fly Go richiedo il rimborso della intera somma pagata pari a 165,56€, come da foto in allegato. Purtroppo, al di là del pagamento bancario eseguito, non ho altre fonti (biglietti/email/ricevute) che attestino l’acquisto. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro grazie