D. M.

YOUVERSE: MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

Buonasera, mi è arrivata una lettera da YOUVERSE che si presenta come una società di recupero crediti per conto di Autostrade per l'Italia S.p.A.. La società ha sede operativa a Firenze e sede legale a Roma. Sostengono che io non abbia provveduto al pagamento del pedaggio il 5-8-2028 alle ore 13.00 al casello di Milano Sud. Mi viene richiesto il pagamento di 77,50 euro con scadenza oggi, 21/1/2026, giorno in cui mi è stata recapitata la lettera E' la prima volta che mi capita e non capisco se è una truffa o un errore. Ovviamente il pagamento è stato effettuato e posso provarlo con la lettera contabile del pagamento del pedaggio (lo ha effettuato il mio compagno) che lo invio in allegato. Il numero di targa dell'auto è FW915XS. Il numero della pratica di Youverse è 4078317296 Come posso procedere? Inizio a fare una segnalazione alle autorità? Rimango in attesa di un gentile riscontro. Grazie Danila Marongiu

R. D.

Cancellazione volo

Buongiorno, vi segnalo una problematica occorsa con la società AirFrance, che si rifiuta di erogare un rimborso a seguito della cancellazione di un volo, riprogrammato per il giorno successivo e oggetto di ritardo. Di seguito il testo del reclamo, che ha portato alla negazione del rimborso in quanto la società sostiene di non essere responsabile dei disservizi. Oggetto: Richiesta formale di rimborso, compensazione e risarcimento ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004 – Volo cancellato del 5–6 dicembre Gentile Air France, con la presente inoltro richiesta formale di rimborso, compensazione e risarcimento in relazione alla cancellazione e al successivo ritardo del volo in oggetto, ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004, nonché delle Condizioni Generali di Trasporto e dei principi generali di responsabilità contrattuale applicabili. Dati del volo: • Data prevista: 5 dicembre • Orario di partenza: 19:50 • Passeggeri: 2 • Codice prenotazione: XXUYVN 1. Descrizione dei fatti Alle ore 16:22 del 5 dicembre ho ricevuto un SMS da parte della compagnia che comunicava la cancellazione unilaterale del volo. Al momento della comunicazione, io e mia moglie eravamo già in trasferimento verso l’aeroporto, con conseguente necessità di rientrare presso la nostra abitazione. Benché la compagnia preveda normalmente voucher per vitto e alloggio in caso di cancellazione, tali servizi non sono stati usufruiti poiché la comunicazione è avvenuta a ridosso dell’orario di partenza programmato. Successivamente siamo stati riprotetti sul volo delle 6:55 del 6 dicembre, ma alle 1:23 abbiamo ricevuto un ulteriore SMS che informava di un ritardo aggiuntivo, con nuova partenza prevista alle 9:15. Il volo è decollato effettivamente alle 9:15, con arrivo alle 10:50, comportando una perdita complessiva di circa 12 ore del nostro soggiorno (su un totale di circa 70 ore), con evidente pregiudizio alla nostra esperienza di viaggio. 2. Richieste economiche Alla luce di quanto sopra, e in considerazione dell’assenza di “circostanze eccezionali” debitamente provate da Air France, richiedo: Compensazione pecuniaria prevista dal Regolamento (CE) 261/2004 per voli intra-UE inferiori a 1.500 km, pari a € 250 per passeggero (totale € 500). Rimborso del valore dei servizi di assistenza (vitto/alloggio) previsti ma non usufruiti a causa della cancellazione comunicata con brevissimo preavviso. Rimborso del parcheggio aeroportuale prenotato dal 5 dicembre ma utilizzato solo dal 6 dicembre (€ 7,50). Rimborso della notte in hotel non usufruita, per un importo pari a € 172,04. Rimborso dei biglietti del Museo del Louvre, acquistati anticipatamente e non utilizzati (€ 56). Risarcimento del danno morale e del pregiudizio da vacanza rovinata, stimato in € 250 per passeggero (totale € 500), in relazione alla perdita di una serata e di una mattinata di soggiorno già programmate e organizzate. 3. Considerazioni finali La gestione della cancellazione, comunicata poche ore prima della partenza, seguita da un ulteriore ritardo del volo sostitutivo nel cuore della notte, ha comportato un significativo disagio, oltre alla perdita di servizi e attività già acquistati. In assenza di giustificazioni relative a circostanze eccezionali ai sensi dell’art. 5, c.3 del Regolamento 261/2004, la compagnia risulta pienamente responsabile della compensazione e del rimborso delle spese sostenute, nonché del risarcimento dei danni ulteriori documentati. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione comprovante quanto richiesto (ricevute hotel, biglietti, prenotazioni, screenshot degli SMS).

A. M.

PENALE PER MANCATO RITIRO

Buongiorno il giorno 12/1/2025 ho effettuato una prenotazione (con pagamento anticipato) per un noleggio di un furgone online sul sito della Europecar per il giorno 13/01/2025. Orario di ritiro ore 18.00 (ultimo ritiro disponibile per la sede contestuale all'orario di chiusura della sede). Il 13/01 mi sono recata presso la sede (arrivo ore 17.55) ma la sede era chiusa. Ho provato a chiamare il numero indicato nella mail di conferma della prenotazione senza risposta., Ho chiamato il numero verde per le prenotazioni i quali non hanno potuto aiutarmi perchè sprovvisti dei riferimenti cellulare. Ho chiesto informazioni al negozio accanto e mi hanno confermato che i dipendenti erano andati via verso le 17.50. La mattina seguente ho contattato la sede di Piazza Vivona per avere informazioni e mi hanno detto che la loro chiusura è alle ore 18 e che io non mi ero presentata rifiutandosi di effettuare il rimborso di quanto pagato e non usufruito. Ho chiamato il servizio clienti spiegando l'accaduto. Il ragazzo con cui ho parlato mi ha confermato che la sede di Piazza Vivona non è la prima volta che riceve lamentele e, visto il mio immediato intervento per sanare la situazione mi avrebbe aiutata a riavere per lo meno il rimborso del noleggio. Oggi ricevo, invece, una mail con la quale mi viene data la colpa per il mancato ritiro (perchè ho prenotato ad un orario a ridosso della chiusura) e mi viene detto che ni verranno addebitate euro 250 come penale per il mancato ritiro del furgone,

D. L.
21/01/2026

Richiesta pagamento di penale.

Buongiorno, ho ricevuto solo oggi 21 genn 2026 richiesta di pagamento per violazione di condizioni di parcheggio del 29 sett 2025! Dove mi viene richiesto un pagamento di euro 55 in quanto risulterebbe questo un secondo invio e quindi viene maggiorato di ben 25 euro!!!! anzichè il pagamento previsto dall'ex art.7 delle condizioni. E' un abuso e un furto, non contesto la violazione ma il metodo! E vorrei chiedere al Park&Control (non rispondono sistematicamente alle telefonate) a quanto sarebbe arrivata la penale?

R. R.
21/01/2026

Pacco risulta consegna ma non lo è

Salve, scrivo riguardo un pacco ordinato che attualmente risulato consegnato ma in realtà non lo è. Sul sito riporta che è stata firmata la consegna ma ciò non è mai avvenuto. In allegato condivido le "prove di consegna".

E. B.
GLS

Ritardo consegna GLS

Spett.le GLS, in data 15 gennaio 2026 ho effettuato un ordine, tracking NL665093316, che ad oggi non risulta ancora consegnato. Dalla tracciatura disponibile sul sito GLS, la merce è partita da Napoli sede del mittente ma, al 21 gennaio 2026, non è ancora giunta nella sede GLS di destinazione di Foligno Considerata la necessità di ricevere con urgenza i farmaci oggetto dell’ordine, chiedo cortesemente di sollecitare la consegna.

T. B.
kiwi.com

Voli cancellati a causa di emissione biglietti con date sbagliate

715712525 è il codice della prenotazione. Ho prenotato dei biglietti aerei Catania-Roma e Roma-Catania con KIWI.com in data 24 dicembre 2026 le cui date erano tuttavia sbagliate da parte di Kiwi e me ne sono accorta subito al momento dell'emissione di questi biglietti. Naturalmente ho contattato KIWI immediatamente al fine di metterli al corrente della situazione ed ho pure cancellato subito quei voli ben oltre 2 settimane prima delle date previste sui biglietti. KIWI è un operatore non affidabile. Non ho ricevuto alcun rimborso da parte loro per la cifra da me spesa pari a €85.56. KIWI ha pure fatto sparire dalla propria piattaforma la mia prenotazione di rientro da Roma a Catania. Quindi è come se fosse una sola andata senza ritorno mai prenotata. Cosa fare? Si tratta di una frode a danno del consumatore. Questo è poco ma sicuro.

M. M.
Ayvens

Campagna di richiamo autovettura noleggionlungo termine

Buongiorno, sono l'utilizzatore di una vettura Toyota Corolla GR Sport 2000 ibrida, presa a noleggio lungo termine con la società LeasePlan ora confluita in Ayvens, targa GR886ST Telaio: SB1KC3CE80E006371, ho aperto un reclamo scritto sul sito della società come consigliato dall'operatore visto che le precedenti telefonate non hanno avuto nessun seguito, la segnalazione è stata fatta in data 12/12/2025 n° pratica: 20251212-36042628 e sollecitata successivamente per ben tre volte tramite operatore senza avere ad oggi nessuna risposta, faccio presente di essere al quinto noleggio consecutivo sempre con la stessa società LeasePlan con la quale ho fatto nel corso degli anni diverse campagne di richiamo ricevendo la lettera con la quale mi potevo recare presso i centri assistenza per effettuare il lavoro. Non capisco la difficoltà da parte di Ayvens nel farmi avere l'autorizzazione per effettuare le lavorazioni richieste, ma soprattutto non comprendo come la Ayvens possa permettersi di far circolare una vettura con ben 2 campagne di richiamo in corso, sono molto deluso dal comportamento della società Ayvens e spero tramite voi di avere finalmente una risposta e che possa continuare ad utilizzare il veicolo del quale sono estremamente soddisfatto senza timori sulla sicurezza del veicolo su strada e indirettamente del conducente e delle funzionalità meccaniche del veicolo. L'assistenza clienti Toyota è stata estremamente cortese e professionale fornendomi tutte le informazioni a riguardo mi ha assicurato che una volta ricevuta l'autorizzazione da parte di Ayvens effettueranno tutti i lavori previsti, di seguito il testo del reclamo aperto on line sul sito della società. Certi di un vostro intervento risolutivo vi ringrazio. Manlio Mancini. Buongiorno, ho verificato presso un centro Toyota e sul sito della stessa che per il mio telaio esistono due campagne di richiamo, chiedo urgentemente l'invio della vostra lettera che mi autorizza a recarmi presso un centro autorizzato Toyota per effettuare i lavori oggetto della campagna di richiamo.

F. D.
GLS

Di gran lunga i peggiori

Buongiorno, non farò mai più un acquisto se vi saranno loro come vettori. Nonostante gli vengano fornite istruzioni ben precise già dal principio, li si contatti successivamente tramite i loro moduli online(perché non è possibile parlare con loro nemmeno se gli si chiede di essere contattati), servizio consegna voto meno 10, servizio clienti voto meno 10. Non mi resta che consigliare ad ogni venditore di appoggiarsi ad altre aziende che forniscano lo stesso servizio perché la differenza di qualità dello stesso è disarmante, nemmeno nel terzo mondo dovrebbero lavorare a mio modesto parere. Non allego le istruzioni fornite all'acquisto e le successive fornitegli direttamente sul form ed ovviamente disattese per il semplice fatto che il tempo impiegato nello scrivere la recensione è già stato uno spreco colossale , resto in attesa della risposta in cui ovviamente troveranno qualche scusa.

M. C.

Consegne mai effettuate

Sono 3 pacchi di TEMU che iMile non mi ha consegnato, ho chiesto spiegazioni ,ma nessuna risposta . Su un tracking ho letto " shipped to sender" = rispedito al mittente,ma xchè' mai? Ero sempre in casa ad aspettare tutti i vari pacchi. Quell' ID indicato e' solo uno dei tre. L' ultimo pacco ordinato il 6 gennaio non e' ancora arrivato e sembrerebbe dal 13us fermo a Milano. Ho richiesto piu' volte la data di eventuale consegna ,senza risposta alcuna se non " guardati il tracking" Mi riferisco all a w/ bill N 6010626926409. Sono dei corrieri assolutamente inaffidabili e da evitare in ogni circostanza.