FATTURA
Spett. Telecom, Sono titolare del contratto Tim Premium Fibra per la linea Internet e Tim Vision Calcio e Sport per abbonamento tv dal 20/10/2020. Con la presente intendo contestare la bolletta n°RH02757127 del 16/06/2025 relativa al mese di Giugno in quanto gli addebiti fatturati pari a 134,61 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare mi riferisco all'importo di 29,95 del 25/4/2025 relativo all'assistenza tecnica telefonica a pagamento. Aggiugno che si è trattato di un contatto telefonico per chiedere chiarimenti in merito al mancato funzionamento della linea internet che si è ripristinata da sola riavviando il modem durante la telefonata senza necessità di far partire un intervento tecnico. Mi era stato confermato che non sarebbe stato addebitato alcun costo. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 29,95. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità
Problema con un reso Amazon che sostiene di non aver ricevuto l'oggetto da loro inviatomi in reso
Spett. Amazon In data 19.05.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BOIFUN 2K Telecamera WIFI Esterno Senza Fili,Telecamera Wi-Fi Esterno Con Solare Pannello,Rilevamento del movimento AI,Visione Notturna a Colori, Audio Bidirezionale,Compatibile Con Alexa(2025) pagando contestualmente l’importo di 35.99 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20.05.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed ho avviato procedura standard di reso come da Vs. condizioni contrattuali. Il 20.05.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 03.06.2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 35.99 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
MANCATO RIMBORSO
Spett. Farmaè, in data 19 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro Sito una confezione di Candinorm 30 Capsule - cod. articolo 976319208 pagando contestualmente con bonifico bancario l’importo di € 17,67. In data 27 maggio 2025 ho ricevuto mail in cui mi comunicavate che il prodotto non era più disponibile e che avrei ricevuto, previo comunicazione del mio IBAN, il relativo rimborso. Ho comunicato subito l'IBAN all'indirizzo mail da voi comunicato per il rimborso, ma ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, non ho ricevuto né il rimborso né alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Elena Fantinato
addebiti
si prega prendere visione del pdf allegato
mancato recapito ordine
buongiorno, in data 27/05 ho effettuato l'ordine in oggetto, pagando in anticipo con carta di credito. ho ricevuto conferma d'ordine e poi piu' nulla. ho inoltrato 3 solleciti senza mai ricevere riscontro. a questo punto, chiedo la restituzione del corrispettivo da me pagato per merce mai ricevuta dato che, nel frattempo, ho provveduto diversamente. buona giornata
Mancata elaborazione ordine
Spett. Farmaè, in data 16/06/2025 ho provveduto ad effettuare l'ordine numero 1018700868 contenente n° 3 articoli, pagando contestualmente tramite carta PostePay l’importo di € 49,08 incluse spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che avrei ricevuto una mail attestante la data di consegna. Tuttavia, ad oggi, nonostante tre solleciti, inviati tramite il vostro format del servizio clienti online, unico modo per comunicare con voi, non ho ancora ricevuto la merce ma solo risposte automatiche che parlano di spedizioni entro 24/48 ore". Ad oggi l'ordine risulta ancora in elaborazione dopo una settimana dall'acquisto e nessuna risposta mi è mai pervenuta con una spiegazione relativa a tale ritardo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice del Consumo".
VOLTURA FRAUDOLENTA
PRENDERE VISIONE DELLA DENUNCIA AI CARABINIERI, ALLEGATA Chiedo quanti segue: 1. risarcimento del danno dovuto alla maggiore spesa causata dalla Voltura fraudolenta, calcolato dal sovrapprezzo per l'energia elettrica per i prossimi anni stimato a 500 euro, riservandomi di richiedere ulteriore rimborso sulla base delle future bollette. 2. risarcimento del danno per il tempo impiegato (calcolato per difetto) per la denuncia ai Carabinieri e ad ottenere il risanamento da Enel Energia:attività sintetizzate in telefonate; almeno una ventina di e-mail elaborate dovute ai tentativi di rientro in Enel, non andati a buon fine a causa della perdita di Titolarietà del POD provocata dalla Voltura Fraudolenta; documenti da rifornire a Enel Energia; tempo per i reclami; analisi nuovo contratto Enel; altro non specifcato. Danno quantificato in almeno 20 ore*2 persone a 200 euro l'ora, tariffa minima orario per due professionisti, per le attività descritte pari a 4.000 euro Totale di richiesta risarcimento danno pri a 4.500€ Allego: 1. Denuncia ai carabinieri 2. documento Enel Energia da cui si evince la provenienza della Voltura da ENI PLENITUDE SPA LIBERO Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
mancata riparazione o sostituzione tenda da sole
Spett. [Officine Delfi s.r.l.] In data 04-02-2025 ho stipulato con voi un contratto d'acquisto di due tende da sole ed il controllo di due tende acquistate nel 2019 perchè una presenta uno strappo dovuto a difetto del tessuto, ancora sotto garanzia inquanto questa prevede da contratto una durata di otto anni per la sostituzioni di parte difettose. In data 29-05-2025 vi siete presentati per l'effettuazione dei lavori ma il vostro operatore ha sostituito i due teli invece per il controllo degli altri due si è rifiutato di effettuarli adducendo il fatto che non aveva tempo perchè doveva effettuare altri lavori e che sarebbe ritornato per procedere alla riparazione.Io d'accordo con il vostro venditore avevamo concordata di invertire il telo diffettoso venendovi incontro senza effettuare la sostituzione. Dopo diversi giorni visto che nussuno si faceva sentire vi ho contattato diverse volte chiedendovi gentilmente di venire a effettuare il resto del lavoro ma per tutta risposta vi siete rifiutati dicendo che il telo non si poteva invertire e che se avessi voluto sareste venuti a fare un nuovo preventivo e che la tenda avrei dovuto pagarla. Anche questa mattina ho provato ancora una volta a contattarvi telefonicamente ma avete sempre rifiutato la telefonata. A questo punto visto che detto da voi il telo non si può invertire vi chiedo la immediata sostituzione del telo difettoso perchè ancora sotto garanzia. In mancanza di una risposta entro 15 giorni del ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Badolato Giuseppe Via XXV Aprile 11 Balangero Torino
Aumento spropositato della Poliza
Dopo due anni di polizza in prima classe con Prima Assicurazioni, e senza alcun tipo di sinistro, o sanzione per guida in stato di ebrezza o altro, mi ritrovo quest’anno un aumento della polizza quasi del 200%. Ho provato a chiamare due volte l’assistenza la quale mi risponde sempre che non c’è un motivo particolare, se non l’aumento dei costi di gestione, e che il preventivo proposto rimane la loro migliore offerta. Ora, posso anche capire l’aumento dei costi, dovuto a vari fattori, e avrei anche compreso un leggero aumento del 10/20% (seppur di solito dovrebbe diminuire anziché alzare) ma arrivare quasi al 200% di aumento mi sembra una pratica scorretta. Soprattutto considerando che pagare 640€ di polizza per uno scooter che ne vale 1000€, è insensato e fuori da ogni logica.
Truffa : Bollette di Luce e Gas altissime rispetto a quanto stabilito dal contratto
Spett. Facile Energy, Sono stata titolare del contratto per fornitura di Luce e Gas sopra specificato da Dicembre 2024 a Febbraio 2025. Ho ricevuto bollette assurde per i miei consumi (200€ /220€ al mese) sia per luce che per gas molto maggiori delle bollette che avevo col precedente fornitore (Enel Energia) e che ho adesso col nuovo fornitore (A2A) che sono di 50/60 € al mese ovviamente A PARITÀ DI CONSUMI ! Ho pagato SOLO la bolletta del mese di Dicembre 2024 di Luce e Gas e credo che COPRA ABBONDANTEMENTE i miei consumi anche di Gennaio e Febbraio 2025 ! Quindi VI CHIEDO UN ACCORDO IN QUESTO SENSO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti Saluti Benedetta Sivilotti