Addebito di Servizio non richiesto
Salve.In data odierna mio Padre vede addebitarsi 29,00 euro da Sos.Convertiblepdf.com per un servizio mai richiesto.Nessuna registrazione effettuata.Nessun dato di una Carta o di un Conto Bancario mai fornito.Ho letto in Internet che molte persone,già anni fa,hanno avuto lo stesso problema.Come posso risolvere?Come avere un rimborso e bloccare ulteriori addebiti? Grazie mille.
Diffida ad adempiere
Diffida ad adempiere e contestuale richiesta di risoluzione contrattuale – Fattura n.2600C9V20000025 del 17/1/2026 Spettabile Consorzi Agrari d'Italia, sede di Pianoro (BO) La presente in nome e per conto dell’Azienda Agricola Plane di Pierluigi Poggi, in riferimento all'acquisto dell'apparecchiatura: Elettrificatore AKO Duo-Power X4000 effettuato in data 17/1/2026 come da fattura in oggetto. Premesso che: In data 17/1/2026, acquistavo e pagavo il bene sopra citato, bene che all'installazione risultava immediatamente non funzionante; In pari data 17/1/2026, ovvero entro i termini di legge previsti dall'Art. 1495 c.c., il sottoscritto provvedeva alla riconsegna manuale del bene presso il Vostro punto vendita per la sostituzione che mi veniva promessa entro breve tempo; Alla data odierna sono trascorsi 38 giorni dalla consegna del bene difettoso nelle Vostre mani, senza che, nonostante i miei solleciti sia telefonici sia di persona presso il Vostro punto vendita, sia stata fornita una sostituzione né una riparazione, nonostante le Vostre rassicurazioni su una risoluzione in tempi brevi. Considerato che: Il perdurare dell’indisponibilità del bene strumentale sta arrecando un grave pregiudizio economico alla scrivente attività agricola, impedendo il normale svolgimento delle operazioni professionali. Il termine di 38 giorni non può in alcun modo considerarsi congruo o tollerabile per un acquisto professionale. Tutto ciò premesso e considerato, ai sensi degli Artt. 1490 e 1492 del Codice Civile, con la presente VI DIFFIDO a procedere, entro e non oltre 5 (cinque) giorni lavorativi dal ricevimento della presente, alla risoluzione del contratto di compravendita mediante la restituzione integrale della somma versata, pari a Euro 239,00, da accreditarsi tramite bonifico bancario alle coordinate che successivamente vi farò avere. In difetto di quanto sopra, mi vedrò costretto a ricorrere alle vie legali per la tutela dei miei diritti e per il recupero di quanto versato, oltre al risarcimento del danno derivante dal fermo della strumentazione professionale e dal mancato adempimento contrattuale. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Distinti saluti
NOTIFICA MANCATO PEDAGGIO
Buongiorno, ho ricevuto un sollecito di mancato pagamento pedaggio, numero di pratica in oggetto, per € 89,45. Premesso che sono titolare di abbonamenti Telepass (prima) e Unipol (adesso) da anni e che usando ogni giorno la macchina o la moto per andare a lavoro non mi diverto certo a cercare di rubare soldi ad Autostrade per l'Italia, vorrei sottolineare come il fatto che ci sia un mancato rilevamento del pedaggio è (nel mio caso) sempre dovuto alla scarsa qualità delle infrastrutture di Autostrade per l'Italia. Scarse infrastrutture che sono poi dimostrate nella incredibile qualità delle strade, soprattutto in Liguria dove vivo e dove ogni giorni faccio decine di coda per cantieri e strade monocorsia. Che dovrebbero essere gratis, ma invece dobbiamo pagare e pure con rincaro ogni anno. questo sollecito, ad ogni modo, è di 5 mesi fa e a me risulta che abbiate 90 giorni per spedire i solleciti di pagamento. Anche perche potrei fare l'autodenuncia del casello di partenza, ma vorrei capire come mai debbapagare io per un vostro disservizio, quando allora dovremmo ogni giorno chiedervi un pagamento come rimborso per la mediocrità dei vostri servizi. Vorrei quindi avere una conferma di questo ritardo di invio e se, invece, non fosse così, dei precisi riferimenti di legge da consultare (e non dei semplici rimandi a vs pagine internet). Attendo con impazienza cortese riscontro. Grazie e buona serata. Federico Bruzzone
Skypass costo
Buonasera, chiedo i motivo per cui avete applicato il costo festivo il giorno di carnevale. Non era festivita ' nazionale.
Non consegnato
Per ben due volte il vostro driver non ha consegnato al mio indirizzo, dichiarando di non avermi trovato. Ero a casa ad aspettarlo ma lui non è passato quindi dichiarando il falso. Adesso il pacco è in giacenza e l'ufficio non è adibito alla consegna. Possibile che a 5 minuti dalla città il pacco non sia stato consegnato e non posso neanche prenderlo? Il numero di tracciabilità è: 16600000019807. Aspetto notizie.
Prodotto non conforme
Buongiorno. Ho acquistato un Topper tramite il sito privalia, la cui altezza doveva essere di 8 cm, e mi sono ritrovata poco più di un copriletto. Questa è una vera e propria truffa e mi chiedo cosa ci guadagnate a trattare in questo modo i clienti, e dove pensate di arrivare. Nel 2026 è inaccettabile che un'azienda italiana, la cui nazione in fatto di manodopera dovrebbe essere una garanzia, ritrovarsi un prodotto completamente diverso da foto e descrizione.
Rimborso per ritardo di 5 ore
Spett. Ryanair In data 15/2/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Pescara in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR8834 diretto a Torino Caselle con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 1:23 del 16/2/2026, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore e 47 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi: ritardo al lavoro la mattina successiva, supplemento economico per il parcheggio auto, danni morali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Prenotazione telefonica
È dalle 16:56 che sto telefonando per parlare con un operatore Unisalute per richiedere degli esami e avere chiarimenti su un possibile Day Hospital per degli esami Particolari a causa di una sospetta insufficienza renale… e mia moglie vi ha cercato di contattare prima…. Sempre inutilmente! Ho fatto inutilmente 7 telefonate (sono le 17:49 e ora mi sono stancato di sentirmi dire che i vostri operatori sono tutti occupati). Che schifo!
Reclamo formale e contestazione addebito indebito di € 37,52 per libri non ordinati
Spett.le Altroconsumo / Euroclub Con la presente formulo reclamo formale e contestazione integrale dell'addebito di € 37,52 (importo esatto richiesto) relativo a libri che non ho mai ordinato, richiesto né accettato in alcun modo. Sono associato Euroclub con codice cliente 0255375925 e l'adesione è avvenuta ad aprile 2025 (o aprile scorso) presso il punto vendita di Torino Via Roma, dove un vostro promotore mi ha esplicitamente assicurato – in modo determinante per la mia decisione di firmare – che: 1. non esisteva alcun obbligo di acquisto oltre al minimo di almeno 2 libri per stagione (primavera, estate, autunno, inverno); 2. in caso di mancato acquisto in una stagione, sarebbero stati inviati al massimo 2 libri proposti tra i quali avrei potuto scegliere, eventualmente restituirli o cambiarli, senza alcun addebito automatico o forzoso per merce non desiderata. Tali dichiarazioni verbali sono state decisive: non avrei mai aderito se mi fosse stato prospettato un obbligo di pagamento per libri non richiesti o un vincolo più gravoso. Al contrario:Ho ricevuto libri non ordinati né confermati da me (né per telefono, né online, né via SMS, né altro); Mi è stato addebitato € 37,52 in modo illegittimo; Mi é stato comunicato che mi sono stati inviati due solleciti di pagamento precedenti, mai pervenuti in alcun modo (né per posta ordinaria, né raccomandata, né email, né PEC). A me è arrivata solo una comunicazione recente con richiesta di pagamento. Questa condotta – affermare falsamente l’invio di solleciti non ricevuti – configura a mio avviso una pratica commerciale aggressiva e ingannevole (artt. 21, 24-27 D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo) e lede la mia reputazione e credibilità personale, integrando potenzialmente anche profili di diffamazione per attribuzione di fatti non veritieri (mancato pagamento di somme non dovute) che mi vengono imputati ingiustamente in comunicazioni formali.L’addebito e la gestione della pratica violano inoltre:Il principio per cui il silenzio/non risposta non equivale ad accettazione (art. 1333 c.c. e Direttiva 2011/83/UE); Il divieto di fornitura di beni non richiesti con richiesta di pagamento (art. 22 Codice del Consumo e prassi già sanzionata AGCM in casi analoghi, es. procedimenti su Mondolibri/Euroclub). Chiedo pertanto con urgenza e inderogabilità:Lo storno integrale e definitivo dei € 37,52 (e di qualunque altro importo preteso per libri non ordinati), con annullamento immediato di ogni addebito o segnalazione a centrali rischi; La conferma scritta che non mi verranno più addebitati importi per merce non esplicitamente ordinata da me, la cancellazione immediata della mia adesione al club Euroclub (codice 0255375925), con eliminazione dei miei dati per finalità commerciali (GDPR art. 17), senza penali o oneri ulteriori; La fornitura di prova documentale dell’invio dei due solleciti che affermate di avermi recapitato (con indicazione di date, modalità e indirizzi utilizzati), al fine di verificarne l’effettiva ricezione. Mi riservo sin d’ora di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, tra cui:Segnalazione alla AGCM per pratiche commerciali scorrette e aggressive (con richiesta di sanzione); Conferimento di mandato agli avvocati di Altroconsumo per azione giudiziale di annullamento contratto, ripetizione di indebito e risarcimento danni (patrimoniali e non patrimoniali, inclusi stress e danno reputazionale); Eventuale denuncia-querela per diffamazione in relazione alle false attestazioni di solleciti inviati e morosità ingiustificata; Pubblicizzazione della vicenda su forum, social e bacheche consumatori (ove già numerosissime segnalazioni analoghe su Euroclub/Mondolibri). Vi chiedo dunque di fornirmi riscontro scritto completo e soddisfacente entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, confermando l’accoglimento integrale delle richieste. In mancanza, considererò la vostra inerzia come diniego espresso e procederò immediatamente senza ulteriore avviso.In attesa, porgo cordiali saluti
Correzione codice fiscale
Buongiorno. Circa un mese e mezzo fa (15 gennaio) mia figlia, volendo cambiare operatore per passare da Lyca ad altri, ha rilevato che il codice fiscale presente negli archivi della compagnia era errato. Su consiglio del call center ha provveduto a inviare a Lyca la modulistica prevista nonchè copia del codice fiscale da sistemare. Dopo infinite telefonate, mail e pec la compagnia non ha provveduto. C'è stata solo una risposta via mail con cui chiedevano l'invio del modulo privacy, peraltro già inviato più volte ma nulla è avvenuto. Chiedo l'intervento di Altroconsumo presso la Lycamobile per la soluzione del problema.