M. S.

Attivazione non richiesta

Stamane delle persone che si sono presentate telefonicamente hanno fatto stipulare con un puerile raggiro un contratto di fornitura elettrica a SALCINO MARIA NATA IL 22/12/1975 a NAPOLI E RESIDENTE IN AVERSA ALLA VIA CARAVAGGIO N.64 AVERSA SLCMRA75T62F839N Poiché LA SALCINO ha richiesto l'accesso al Servizio Elettrico Nazionale come utente fragile a far data dal 1 ottobre - ciò è stato rappresentato agli operatori 08231881625/08231881613/08231881659/08231881685- e nonostante ciò, resisi conto della fragilità le hanno fatto flaggare un contratto,

M. V.
Energia Verde Italia

DIRITTO RECESSO OFFERTA GAS

Spett. ENERGIA VERDE ITALIA Sono titolare del contratto per l'OFFERTA GAS RESIDENZIALE 2604 sopra specificato, per il quale intendo esercitare il diritto di recesso senza cambiare i miei attuali fornitori di elettricità. Le informazioni da voi fornite mediante telefonata non richiesta non corrispondono assolutamente a verità essendo unicamente strumentali. Vi diffido inoltre dall'utilizzare i miei dati bancari dei quali siete venuti in possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maria Grazia Vitturini

J. F.
07/09/2026

Assunto: Cobrança de €50 por reabastecimento não realizado – solicitação de reembolso e verificação da transação Eni Presada ENI PLENITUDE / ENILIVE, Por meio deste, desejo contestar formalmente uma cobrança de € 50 feita após um reabastecimento em um posto de gasolina Enilive em Locorotondo (BA), Via Fasano, durante minha viagem à Itália., fui à estação para fazer um reabastecimento. O valor que eu pretendia usar era de busca de € 5. Ocorreu um problema com o pagamento durante a operação. Mais tarde, descobri que minha conta havia sido cobrada pelo valor de € 50, embora eu não tenha feito ou autorizado um reabastecimento desse valor. Entrei então em contato com a Enilive para solicitar esclarecimentos e o reembolso do valor indevidamente cobrado. A resposta recebida da Enilive foi que, após verificações técnicas, eu teria autorizado um abastecimento que seria posteriormente utilizado por terceiros e que, portanto, a empresa não poderia proceder ao reembolso. Contesto formalmente essa conclusão. Nunca autorizei um reabastecimento de € 50 e não reconheço o consumo correspondente a esse valor como meu. Se a empresa alegar que o combustível foi efetivamente fornecido a terceiros, solicito que me sejam fornecidos os elementos objetivos e verificáveis nos quais se baseia essa conclusão, em particular: * data e hora exatas do pagamento; * número da bomba utilizada; * quantidade de combustível fornecida; * montante exato do pagamento; * como o sistema associou esse pagamento à minha autorização; * qualquer documentação ou registro da transação; * explicação técnica do motivo pelo qual uma operação minha, no valor de cerca de € 5, gerou uma cobrança de € 50. Também acho necessário esclarecer como foi possível associar à minha operação um possível reabastecimento feito por uma terceira pessoa. Portanto, solicito o reembolso total dos € 50 cobrados, a menos que a ENILIVE possa documentar que esse valor corresponde efetivamente a um reabastecimento feito e autorizado por mim. Estou anexando a documentação relativa ao pagamento e as comunicações com a ENILIVE. Considerando que já tentei resolver o assunto diretamente com a empresa sem obter o reembolso, solicito a intervenção da Altroconsumo para que a empresa forneça uma resposta documentada e proceda à devolução do valor contestado.

M. V.
Energia Verde Italia

Diritto di recessione

Spett. ENERGIA VERDE ITALIA Sono titolare del contratto per l'OFFERTA POWER RESIDENZIALE 2604 sopra specificato, per il quale intendo esercitare il diritto di recessione senza cambiare i miei attuali fornitori di elettricità. Le informazioni da voi fornite mediante telefonata non richiesta non corrispondono assolutamente a verità essendo unicamente strumentali. Vi diffido inoltre dall'utilizzare i miei dati bancari dei quali siete venuti in possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maria Grazia Vitturini

S. I.
07/09/2026

abbonamento a logicard ingannevole e non richiesto

"Scrivo in riferimento alla bolletta del gas e alla bolletta della luce relative al mese di luglio 2026. Tale data segna la chiusura del mio contratto di fornitura energetica con la vostra società che è stato di solo 1 mese... in entrambe le bollette è stato addebitato l’intero costo annuale del servizio “Logicard Casa” in un'unica soluzione, senza alcuna suddivisione mensile, come invece sarebbe lecito attendersi. Gli importi di 154€+ 14€ su entrambe le bollette sono ingiustificati, poiché si riferiscono a un periodo di fornitura annuale, mentre la bolletta riguarda solo un mese del contratto."

M. G.
07/09/2026

Risarcimento danno economico e morale

Formale reclamo e richiesta di ricalcolo/rimborso per addebito quote fisse non dovute - N. Cliente 505511176834 - POD IT001E89285635 ​Spett.le Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit (PEC: eniplenitude@pec.eniplenitude.com) ​e p.c. Spett.le ARERA – Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente (PEC: sg-arera@pec.arera.it) ​Intestataria della fornitura: Maria Luisa Gentile Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C Numero Cliente: 505511176834 Codice POD: IT001E89285635 Fornitura sita in: Via Guglielmo Oberdan, 12 - 85026 Palazzo San Gervasio (PZ) Recapito telefonico: 3200777551 ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, in qualità di titolare dell'utenza Luce sopra indicata, formula il presente reclamo formale in merito ai costi fissi applicati nelle ultime fatture emesse. ​Nello specifico, dall'analisi delle bollette ricevute si evidenzia l'addebito continuo di una quota fissa mensile/periodica superiore a € 58,00, un importo che appare del tutto sproporzionato, anomalo e non conforme alle condizioni economiche pattuite al momento della sottoscrizione del contratto o ad una valida comunicazione di variazione unilaterale. ​Si rileva che tale addebito risulta privo di adeguata giustificazione contrattuale e normativa, configurando un potenziale errore di fatturazione o un'applicazione illegittima dei costi di commercializzazione/vendita. ​Tutto ciò premesso, con la presente CHIEDO ED INTIMO: ​L'immediata rettifica delle modalità di calcolo delle quote fisse di commercializzazione e vendita applicate alla mia utenza; ​Il ricalcolo di tutte le bollette emesse contenenti la suddetta voce e il contestuale rimborso integrale di tutte le somme indebitamente fatturate e da me pagate a tale titolo; ​La trasmissione dell'estratto conto dettagliato da cui sia possibile evincere la correttezza della stornatura e del relativo conguaglio. ​In mancanza di un tempestivo riscontro scritto entro il termine di legge di 40 giorni, o qualora l'esito della presente istanza fosse negativo, mi vedrò costretta ad avviare la procedura di conciliazione presso lo Sportello per il Consumatore ARERA e ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti. ​In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti. ​7 settembre 2026 ​Firma Maria Luisa Gentile

N. L.

Mancata installazione nuovo contatore ENEL

Spett. E-distribuzione, Sono titolare del contratto per Installazione contatori sopra specificato (Numero Presa 6132200802004 - Codice POD IT001E135143154 - ENELTEL 135143154 - CODICE PRATICA 544618281) Provo da più di 30 giorni a contattare il servizio clienti per fissare nuovo appuntamento per installazione nuovo contatore ma ad oggi , 7 settembre 2026, non ho riscontro! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

N. L.

Mancata installazione nuovo contatore ENEL

malfunzionamento caldaia e non è stato rilasciato il libretto di idonetà

è un anno quasi che cerco di contattare l'azienda perche dopo l'installazione della caldaia e il pagamento della fattura (tra l'altro errata perche anzichè indicare l'installazione di caldaia nuova) hanno messo uscita di pronto intervento per un importo di € 2.745,00... non mi hanno rilasciato il certificato di idonea e il libretto che serve da mostrare ogni volta che si devono fare i dovuti controlli. la caldaia ha dato da subito problemi e non è possibile contattarli telefonicamente perche non rispondono più. fatte mail lasciati messaggi in segreteria ma nulla. ora mi trovo nella situazione che nessun idraulico si prende la briga di mettere mano sulla mia caldaia

M. B.
05/09/2026

Richiesta attivazione fibra mai evasa

Buongiorno, essendo cliente già per luce e gas, a fronte di un'offerta vantaggiosa avevamo deciso di passare a Plenitude anche per la fibra circa 3 mesi fa, completato l'iter tramite area personale sito web, abbiamo aspettato una comunicazione dell'arrivo del tecnico mai arrivata, sollecitata dopo circa un mese telefonicamente hanno preso in carico la richiesta numerata dicendo che avrebbero risolto al più presto. Premesso che abbiamo la fibra di Operfiber attaccata ai muri di casa nostra, l'altro ieri mio marito ha deciso di richiamare di nuovo e hanno avuto il coraggio di dire che non eravamo coperti?!? Col cavo attaccato a casa? Allora ho richiamato io ed a me invece dopo mezz'ora di attesa hanno detto che siamo coperti (!) , ma avevano esaurito i posti, ma che dovevano avercelo già comunicato. Come gli ho detto, a noi non ha comunicato niente nessuno, al telefono mi hanno ribadito che non c' è più posto e di rivolgerci ad altro operatore. E ieri è arrivata comunicazione che per motivi tecnici non possono attivarci. Presa per il c..o completa!! Che schifo. Rivolti ad Iliad che come loro usano Openfiber, ci attiveranno la prossima settimana. Provvederemo al più presto a togliere anche i servizi di gas e luce, sono inaffidabili!!