G. D.
08/01/2026

Tentativo di attivazione fraudolenta di servizi non accettati

Spettabile Rec Energy, io Gabriele De Finis in data 7 GENNAIO 2026 ho subito un tentativo, spero non a buon fine, di attivazione fraudolenta di utenze gas e luce. Uscendo da Eniplenitude per passare ad octopus energy sono stato contattato da una società di terze parti, già in possesso delle mie informazioni personali, per indurmi ad accettare un contratto con voi facendomi credere che il passaggio ad octopus non fosse andato a buon fine. Non ho accettato nessun contratto con voi e pertanto disconosco qualsiasi contratto tra me e Rec Energy. Qualsiasi attivazione di utenza a mio nome sarà totalmente disconosciuta, i RID bancari bloccati tempestivamente. Ogni possibile attivazione a mio carico mi vedrà costretto ad intraprendere vie legali. Chiedo inoltre la cancellazione totale dei miei dati presso i vostri server e di effettuare nuovamente un controllo in merito a contratti in attivazione a mio nome. Cordiali saluti. Gabriele De Finis

J. D.
07/01/2026

Mancato contatore gas e fornitura

Spett. UNARETI, Vi scrivo per segnalare che ho ricontattato più volte il vostro servizio clienti senza ottenere alcun riscontro. In particolare, ho inviato 3 email e PEC agli indirizzi sicurezzaimpianti@unareti.it e info@unareti.it, indicando chiaramente date e riferimenti. Inoltre, in altre 5 occasioni, contattando telefonicamente il servizio clienti, mi è stato chiesto di rinviare la mail, senza che a ciò seguisse alcuna risposta concreta. Sono stati fissati due appuntamenti con i tecnici tramite ENIPLENITUDE dove ho fatto il contratto il 26/11/2025 e rispettivamente in data 02/12/2025 e 05/12/2025, ai quali il tecnico non si è presentato. In entrambe le occasioni ho lasciato un cartello visibile indicando che ero presente in casa, con istruzioni sul citofono da utilizzare e il mio numero di telefono per eventuali necessità. Nonostante ciò, nessuno si è presentato. A seguito di ulteriori contatti con Eni Plenitude, mi è stato assegnato un nuovo appuntamento in data 23/12/2025, durante il quale il tecnico è finalmente intervenuto e ha segnalato la presenza di un blocco del contatore. Mi è stato comunicato che, per procedere allo sblocco e all’attivazione della fornitura, è necessario presentare la documentazione richiesta della norma impianto nel quale è stata inviata tutta via mail e pec. Preciso inoltre che nell’immobile si è verificato un incendio nel 2023. Ad oggi sono trascorsi oltre 20 giorni dall’ultima comunicazione e risulto senza fornitura di gas da più di un mese. Il mancato accesso a un servizio essenziale, soprattutto nel periodo invernale, mi sta causando un grave disagio abitativo, oltre a spese extra per soluzioni alternative. Chiedo pertanto un riscontro urgente e risolutivo. In assenza di una risposta tempestiva, mi vedrò costretto ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.

Disservizi fornitura elettricità

Spett. Eni Plenitude, Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica con il codice cliente sopra specificato. Da diversi mesi si osservano "sbalzi di tensione" alla fornitura di elettricità presso il mio appartamento (notati anche da altri condomini) e questo fa saltare l'interruttore generale dell'impianto del mia appartamento con conseguenti disagi e rischi di danneggiamento delle apparecchiature alimentate. Richiedo una verifica della fornitura e un riscontro che aiuti me e gli altri condomini a capire come eliminerete il problema al più presto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Francesco Dicandia

M. S.
BUTANGAS S.p.A

Problema con i contatti e con i rifornimenti

Buongiorno. Ho chiesto varie volte un rifornimento dopo che il contatore del mio serbatoio è entrato nel rosso. Dopo un mese sono al freddo e ho dovuto affrontare delle spese per acquistare una bombola campinggaz e una piastra ad induzione con pentole idonee. Mio marito 100% invalido deve lavarsi con acqua gelata tre volte la dettimana prima di andare a dialisi. Butangas mi rimanda filiale Cogoleto dove non mi rispondono. Ora nemmeno il numero verde chamato un mese fa è più uguale. Ho mandato varie mail a infocogoleto@butangas.it e al servizio clienti e il mio ordine che era stato presa in carico inizio dicembre è stato di nuovo presa in carico dopo aver chiamato con lo stesso numero cliente ma con un altro numero telefonico. Aggiungo: manutenzione al serbatoio mai eseguito da quando Butangas è subentrato a Europam che non mi ha dato mai problemi. Prossimamente posso allegare raccomandata e eventuale denuncia per disservizio

P. V.

FATTURA

Buongiorno, ho ricevuto dall'AU ACQUIRENTE UNICO, la lettera che ARGOS SRL cessava di essere il mio fornitore di GAS (ho anche LUCE) dal 01/12/2025 e il mio fornitore di ultima istanza diventava ENEL ENERGIA SPA, pertanto da tale data ARGOS SRL non può più effettuare la fornitura di gas. In questi gg sono entrata nell'APP di ARGOS e ho visto che è stata emessa una fattura datata 01/01/2026 con i consumi di dicembre 2025 pur non avendone più titolo. Ho provato a contattarli un sacco di volte ma è impossibile parlare con loro. Ci sono sempre dalle 30 alle 40 chiamate in coda... Cordiali saluti. P.V.

G. C.
Enel Energia

Violazione privacy

Spett. Enel Energia, Sono titolare dell'utenza cessata in data 31.12.2025 con codice cliente 125095761. Dopo aver effettuato voltura ad altro operatore in data 01.01.2026 e sottoscritto un nuovo contratto quindi lo scorso novembre, sono stato tempestato dalle Vostre chiamate per piani di rientro. I miei dati sono stati comunicati senza il mio consenso a molte agenzia di telemarketing arrivando a ricevere a dicembre circa 30 chiamate al giorno. Come espresso sul Vostro sito, non Vi era stato dato il consenso da parte mia alla divulgazione dei miei dati. Vi ho mandato una PEC che allego in data 03/12/2025 in cui chiedevo immediata sospensione, pena, provvedimenti attraverso la tutela dei consumatori. Non ho ricevuto alcun riscontro da parte Vostra e continuano ad oggi le chiamate da parte delle agenzie a cui avete dato i miei contatti. Ritengo tutto questo una grave violazione della privacy e una violenza privata. In mancanza di un riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire definitivamente le vie legali a tutela dei miei diritti. Vi ricordo che sono iscritto regolarmente da anni al registro opposizioni con rinnovo effettuato a maggio 2025 e successivo a novembre 2025. Allego l'ultimo esposto fatto al garante della privacy e la PEC inviata a cui non ho ricevuto riscontro. Cordiali Saluti Giorgio Cerza

J. D.

Mancata attivazione gas

Buongiorno da giorno 11/12/2025 che aspetto attivazione gas i tecnici continuano a scrivere che non siamo in casa ed è falso, non vengono e non chiamano, c è anziana che sta male senza riscaldamento acqua calda e cucina, e ad ogni appuntamento fissato da Italgas non si presenta nessuno e non chiamano e noi stiamo dalle 7 alle 10,20 in auto ad aspettarli all entrata della strada 3758856055 il mio recapito per favore fate qualcosa perché il numero verde di Italgas non fa altro che dire che non possono comunicare con l operaio grazie

D. M.
06/01/2026

Poca trasparenza, ai limiti della truffa

Spett. REC Energy, Sono titolare del contratto per la fornitura di LUCE e GAS sopra specificato. Sono stato contattato telefonicamente da parte di un'operatrice che era a conoscenza di tutti i miei dati sulla coeva offerta di gas attiva, cosa che mi ha fatto avere fiducia, anche perché diceva di chiamare a nome del mio operatore per propormi una nuova offerta. Solo oggi mi rendo conto che non avevano il diritto di chiamarmi, dal momento che sono iscritto al Registro pubblico delle opposizioni, che mi hanno raggirato con un'informazione falsa per procedere al cambio di offerta con la loro compagnia. Oggi voglio cambiare, ma dovrò comunque pagare 50€, quindi 100€ per le due utenze, come costi di attivazione, con una pletora di costi di gestione che non hanno motivo di esistere se non per fregare la gente. Un comportamento al limite della truffa che sfrutta la buona fede delle persone impegnate a lavorare ogni giorno: è bastato distrarsi per rimanere fregato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.
06/01/2026

attivazione utenze energia elettrica

Con la presente sono a comunicare che in seguito a vostra telefonata, con mezzi fraudolenti mi avete attivato 3 contratti spacciandovi per Eniplenitude,operatore cui avevamo aderito da poco, rassicurando che non sarebbe cambiato nulla, ma che c'era da adeguare la quota consumi al ribasso quando invece è stata raddoppiata. Non avete inviato alcun contratto e non avete menzionato al telefono la presenza di costi di attivazione.Pertanto i contratti attivati sono nulli, ne consegue che i rapporti con la vostra societa sono risolti e qualsiasi richiesta di pagamento non verra ' eseguita. codici clienti CLI00181128 CLI00180909 CLI00182962. . Tanto dfovevo e porgo . saluti. Micacchi aleandro.

L. T.
05/01/2026

esercizio del ripensamento

Buongiorno, voglio segnalare e reclamare per l'attivazione di un servizio che non doveva essere attivato poiché, la scrivente ha esercitato, come previsto dalla legislazione vigente, il diritto di ripensamento. In data 03.12.2025 la sottoscritta ha attivato, per le vie telefoniche, un nuovo contratto per la fornitura di luce casa "Fixa Time" + polizza assicurazione Zurich per mal funzionamento dell'impianto luce. Si informa che l'assicurazione veniva sottoscritta e attivata solo se il cliente accettava l'offerta luce casa in promozione "Fixa Time". Il Codice dell'offerta venduta è 026160ESFML38XXLFIXATIVBAS111125, 026160ESFFL38XXFIXATIVBAS111125 - Clienti Domestici di Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit. Dopo qualche giorno di consultazioni con i familiari, la sottoscritta, ripensando soprattutto alla assicurazione Zurich che la scrivente non voleva assolutamente ma gli è stata venduta lo stesso, in data 12/12/2025 ha provveduto, prima a mezzo pec all'indirizzo : clienti@pec.eniplenitude.com e eniplenitude@pec.com, ad inviare il modulo della dichiarazione per l'esercizio di ripensamento e successivamente in data 13/12/2025 ad inviare la stessa a mezzo raccomandata1 RP n. 05263545089-3. Come si vede, nonostante la sottoscritta abbia esercitato un suo diritto, nelle modalità e nei termini previsti dalla legge, Eni Plenitude ha provveduto lo stesso a comunicare a Dolomiti, quale ex fornitore di luce, il passaggio a Eni Plenitude e ad attivare il contratto su menzionato. Visto il mancato adempimento nel non aver tenuto conto assolutamente del diritto di ripensamento esercitato dalla scrivente, la stessa intima e diffida ad adempiere ai sensi e per gli effetti dell'art. 1454 del C.C., a procedere, entro trenta giorni dalla ricezione del presente reclamo, alla disattivazione del contrato di luce "FIXA TIME" e dell'assicurazione Zurich, attivati con dolo, avvertendovi che decorso inutilmente il termine previsto per legge, e di comunicarvi, con riserva di agire presso le competenti sedi, per il risarcimento di tutti i disagi e danni subiti e subendi con aggravio di spese a vostro carico. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni. Tanto si comunica per i dovuti adempimenti in merito. Olmedo 05.01.2026 F.to Lucia Tidore.