L. L.
13/09/2025

Buongiorno, mi chiamo Luciano Leso [C.F. LSELCN53T13H541S] in data 27 giugno 2025 ho richiesto la rimozione del contatore del gas presso l'abitazione di Arese in Via Giacomo Matteotti 32E. Codice Pratica: 250079558980 o IG79558980 Ho espletato tutte le pratiche burocratiche richieste, ho effettuato il pagamento, Vi ho inviato tutti i documenti richiesti, ma a tutt'oggi sono sempre in attesa di essere chiamato per l'esecuzione dei lavori. Ho telefonato diverse volte al Vs Servizio Clienti (con lunghe attese e, spesso dopo una lunga attesa, la chiamata veniva chiusa in quanto non c'era nessun operatore disponibile). Ogni qualvolta riuscivo a parlare con un Vs operatore la risposta era sempre la stessa: la sua pratica è in corso, la documentazione è a posto, a breve sarà contattato per fissare l'appuntamento per la rimozione, mandiamo avanti una segnalazione! Ho altresì inserito un sollecito sul Vs sito in data 18 agosto 2025 [Codice Pratica IG105603976), che non ha sortito nulla. È pur vero che la domanda l'ho inoltrata tramite 2i Rete Gas S.p.A che è stata recentemente acquisita da Voi, ma la mia pratica risulta essere presente nella mia area riservata sul Vs sito e perfettamente visibile dai Vs operatori, pertanto non si è persa nella "fusione". Nel deplorare quanto accaduto e nella speranza di avere un positivo riscontro da parte Vs, resto a Vs completa disposizione per ogni ulteriore informazione e/o chiarimento. Cordiali saluti, Luciano Leso

C. T.
12/09/2025

Rimborso per bonus statale

Parliamo di NEN che è gruppo A2A. Ho un credito generato di 52 perché non c'era capienza per scaricarmi tutto il bonus statale legato all'energia elettrica. Vedendo che non mi arrivava l'accredito ho chiesto info ad operatrice e mi ha detto che entro 45gg mi arriverà la richiesta dell'iban.. ed entro i 45gg successivi mi arriverà l'accredito. Per un totale di 90 giorni.... 90 giorni per ricevere dei soldi che sono già miei di diritto che loro hanno già perché pagati dallon stato. 90 giorni per loro per avere interessi sui miei 52e e su quello di migliaia di altri clienti. E mi è stato avvisato che sulla bolletta era segnalato la tempistica. Ma io la tempistica non l'ho sottoscritta. Io so di ricevere un bonus diviso in tre mesi e non in 5 mesi (due del bonus effettivo in bolletta più gli altri 52 dopo tre mesi). Eppure se non ho capienza su carta per la bolletta di un mese al 10 del mese, dopo 6 giorni arriva la mail minatoria che se non la pago subito mi staccano luce o gas. Esigo avere i miei soldi subito. Entro e non oltre il 30 settembre 2025.

A. A.
Edison Energia

Mancato riconoscimento Bonus Spendi e Riprendi

Ho stipulato un contratto per luce e gas nel mese di maggio 2025 nonostante varie chiamate (di cui 3 concluse con caduta linea forzata da parte del consulente) e diverse email inviate ma nessuna risposta, dello sconto previsto al telefono (come contratto fatto dall'operatore in fase di registrazione) sul bonus Spendi e Riprendi che ti permette di ricevere questo bonus con due forniture attive di 30+30 euro da applicare alla bolletta di prima emissione, cosi mi è stato venduto il servizio energia elettrica e gas. Purtroppo a causa della vostra gestione vaga e molto poco trasparente, in quanto al telefono mi avete detto (anche in modo molto aggressivo) che dovevo essere io ad iscrivermi per poter usufruire di tali bonus, ma che la versione non combacia con quello detto dall'operatrice al momento del contratto. In più apprendo dalle prime due bollette, che mi sono stati calcolati dei costi superiori ai gestori precedenti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, denuncerò c/o Arera la vostra condotta fraudolenta nei miei confronti. Inoltre incaricherò un legale per il recupero delle spese e i danni causati.

L. B.
Wind tre Acea

CONTESTAZIONE FATTURE LUCE

Buongiorno, in riferimento alle fatture di W3 dell'utenza 690717509 codice POD IT070E0003419 di Via Giovanni Cosseri, 2 - 38060 Isera intestato a LUISA BERTI numero: - 922503618251 del 31/07/25 (giugno 2025) - 922504100014 del 18/08/25 (luglio 2025) la sottoscritta LUISA BERTI contesta l'applicazione del bonus sociale rispettivamente di Euro 67,50 e Euro 69,75 poiché non ha mai dichiarato e mai potrà farlo di averne diritto. La presente applicazione se non letta con attenzione procura una distorsione nella valutazione dell'effettiva convenienza della proposta W3Acea. In attesa di pronta e sollecita risposta, porge distinti saluti. Luisa Berti

C. R.

Bollette assurde

Buongiorno, vorrei sottoporre alla vostra attenzione l'assurdità delle bollette che mi avete inviato, rispettivamente 123,90€ per 29,66€ di consumo effettivo di energia elettrica e 112,02€ per 24,28€ di consumo effettivo del gas. Premetto che io sono stata praticamente costretta da Enel distribuzione a sottoscrivere i vostri contratti per via dei lavori che stavano facendo i fornitori precedenti a cui avevo chiesto il cambio della voltura, perché stavo rischiando di rimanere senza le utenze, contratti tra l'altro sottoscritti al telefono mentre io mi stavo recando al lavoro e con la totale impossibilità di leggere prima i contratti ma solo firmati virtualmente tramite gli sms. Nessuno al telefono mi aveva parlato dell'assurdità degli oneri che sono stati inseriti nelle mie bollette, pertanto richiedo immediatamente di ridimensionare le cifre e rimandarmi le bollette, considerando che i pagamenti vengono effettuati direttamente con il conto corrente bancario, altrimenti procederò per vie legali. Attendo velocemente un vostro riscontro, grazie.

L. R.

Problema regolarità fotovoltaico

Buongiorno è più volte che ho chiesto a Sorgenia una verifica dell'impianto. I dati comunicati dall'inverter sono irregolari o anomalie ed ora non posso più vedere i dati in tempo reale dei pannelli. L'impianto senza preavviso a necessitato più volte il riavvio.

F. C.
Servizio Elettrico Roma

Problema con servizio assistenza clienti

Buonasera, In data 09/09/2025 ho contattato il servizio clienti al numero 06-45698250 per chiedere informazioni sulla bolletta in oggetto, in quanto ho ricevuto il bollettino per il pagamento ma entrando nel sito la bolletta risulta già pagata e non si sa quando né da chi. Ho effettuato i seguenti tentativi: 1) messa in comunicazione con operatore C000664: nessuna risposta, riagganciato dopo qualche minuto di totale silenzio 2) messa in comunicazione con operatore C000885: segnalato il problema, l'operatore ha effettuato qualche controllo ma poi silenzio totale 3) messa in comunicazione con operatore C000886: silenzio totale 4) messa in comunicazione con operatore C000886: partita valutazione (di cosa?) 5) messa in comunicazione con operatore C000961: musica di orchestra e flauto 6) messa in comunicazione con operatore C000664: rumori di fondo ma nessuna risposta; telefonata lasciata aperta 7) messa in comunicazione con operatore C000885: risposta iniziale poi silenzio totale Dopo oltre 10 minuti di attesa, l'operatore C000664 (tentativo 6) finalmente risponde e prende in carico la segnalazione; emerge che la bolletta risulta pagata in data odierna ma non si sa da chi. Vengo quindi invitata a ricontattare il servizio clienti la prossima settimana. Vorrei sapere con quale professionalità e soprattutto serietà sia gestito il servizio di assistenza clienti. A parte l'operatore C000664, che sia pure dopo oltre 10 minuti ha preso in carico la chiamata, tutti gli altri si sono rivelati totalmente inefficienti se non addirittura offensivi (vedi la musichetta messa invece di rispondere). Come dichiarato prima del contatto con l'operatore, "per garantire la qualità del servizio la telefonata sarà registrata", quindi sarà semplice verificare tutti i tentativi sopra elencati ed i relativi disastrosi esiti. Sperando vivamente che l'inevitabile prossimo contatto (perché in tutto questo il problema non è stato nemmeno risolto) sia decisamente meno frustrante ed offensivo rispetto a quanto accaduto oggi, porgo distinti saluti Francesca Corazziari

P. T.
enel energia

mancato ricevimento premio

buongiorno nel mese di dicembre ho sottoscritto un contratto di energia elettrica e un contratto gas naturale avendo così diritto a ricevere in omaggio uno smartphone entro 180 giorni dalla data di fine promozione (6/1/2025). A tutt'oggi dopo diversi solleciti non ho ricevuto ancora il premio. Allego modul con i dati del contratto.

A. P.

fatture erronee - importi NON dovuti

Mi è pervenuta tramite posta ordinaria nei giorni scorsi fattura 5250308635. In primis. la fattura è ANOMALA ED IMPROPRIA in quanto non fornisce evidenza alcuna dei contenuti (e.g. kw, mc???) per i quali viene richiesto l'importo (doc. in allegato). Chiedo perciò che la medesima venga ANNULLATA con sollecitudine: non specifica il corrispettivo per cui fate questa bizzarra richiesta. Secondo: ogni precedente reclamo è rimasto privo di riscontro, che richiedo urgentemente con la presente. RICHIAMO quindi ogni precedente comunicazione nessuna esclusa: preciso ulteriormente che tutta l'energia erogata sia elettrica che gas è stata TOTALMENTE E REGOLARMENTE PAGATA E SALDATA. Ricordo che da febbraio corrente anno altro fornitore è subentrato a voi: esso, suggerito da Altroconsumo, intrattiene rapporti commerciali corretti e trasparenti: Vi invito a diventarlo anche voi. Preciso ulteriormente che ogni debito con il fornitore precedente a voi (Engie) è SALDATO e che da oltre due anni lo stesso NON risponde alle richieste di precisazione conguaglio residuale che, ricordo ancora una volta, è al contrario A MIO FAVORE come specificato in opportuna conciliazione ARERA 15/10/24 dedicata al caso con ENGIE . In attesa di sollecito riscontro che richiedo quindi per l'ennesima volta, buon lavoro Andrea Pignato

R. G.
08/09/2025
Servizi Idrici Etnei SPA

Problema con pressione idrica

Spett. Le Servizi Idrici Etnei Spa Sono titolare dell'utenza sopra indicata, nonostante due PEC rimaste ad oggi senza risposta , mi ritrovo con la stessa problematica di sempre, nello specifico la pressione idrica in alcune ore del giorno e soprattutto nei giorni festivi o prefestivi è insufficiente o assente, questo non consente allo scrivente di utilizzare il servizio idrico soprattutto quando qualcuno , posto probabilmente più in basso dello scrivente utilizza il servizio. Si invita pertanto a porre rimedio per la soluzione del caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Rosario Guglielmo