Sonnen Battery guasta
Spett.le Altroconsumo, Prendo spunto da una mail di un Consumatore che ha ben riassunto alcuni disguidi vissuti modificando il contenuto con i dati dell'avvenimento personale: Mi rivolgo alla Vostra Associazione per chiedere il Vostro intervento nei confronti di Sonnen Italia, a causa della gravissima e prolungata mancanza di assistenza ricevuta sul mio sistema di accumulo, nonostante il prodotto sia coperto da garanzia. La mia batteria Sonnen presenta problemi di accumulo (carica solo fino a circa il 50%) dal giorno 16 settembre 2025 a causa di un guasto che, a oggi, non è ancora stato risolto. Da quasi UN INTERO ANNO il sistema di accumulo non funziona come si deve e genera un impatto a livello economico ormai insopportabile. Chiaramente questo malfunzionamento non fa sfruttare pienamente la carica della batteria, con un danno economico perpetrato di giorno in giorno. La batteria (n. seriale 106890), installata nel 2019 su un impianto fotovoltaico preesistente è tutt'ora in garanzia con scadenza 06/08/2029. Dopo aver correttamente inoltrato la richiesta di assistenza tramite APP (richiesta numero 106890, ancora in stato"Aperto"), inviato svariate mail alla loro assistenza e a seguito di numerose chiamate non ho ancora ricevuto assistenza. L'ultima mail da loro ricevuta (19 aprile 2026) indica la volontà di effettuare l'intervento a loro spese sia per quanto riguarda il pezzo in sostituzione che per quanto riguarda l'intervento stesso, il quale dovrebbe essere effettuato dalla società (centro assistenza tecnica) ELCOR IMPIANTI, secondo loro comunicazione data telefonicamente e come indicato anche sulla richiesta di assistenza tecnica. Esasperato dalla situazione, prima di rivolgermi a un legale personalmente, ho pensato fosse buona cosa affidarmi a voi. Ritengo il comportamento di Sonnen inaccettabile e contrario ai principi di correttezza e buona fede nei confronti dei consumatori, avendo arrecato disagio personale ed economico non indifferente. Vi chiedo di valutare non solo la tutela del mio caso specifico, ma anche se sussistano i presupposti per promuovere un'azione collettiva (class action) o qualsiasi altra iniziativa a tutela dei numerosi consumatori che potrebbero trovarsi nella medesima situazione, dato che noto non essere l'unico Consumatore nella situazione indicata. Con la presente Vi chiedo pertanto di assistermi affinché vengano tutelati i miei diritti, richiedendo a Sonnen Italia: l'immediata riparazione o sostituzione della batteria a loro spese; il ripristino del corretto funzionamento dell'impianto nel più breve tempo possibile; il riconoscimento del danno economico subito a causa del prolungato fermo dell'impianto; la verifica del rispetto degli obblighi derivanti dalla garanzia commerciale pubblicizzata e della normativa vigente a tutela dei consumatori; la valutazione dell'opportunità di promuovere un'azione collettiva qualora emergano ulteriori casi analoghi al mio. Sono chiaramente disponibile a fornire qualunque altro dato potesse risultare utile. Cordiali Saluti, Luigi M.
Problema con impianto fotovoltaico
Buongiorno, ho un impianto fotovoltaico con batteria istallato dalla ditta Sonnen. Dal mese di aprile 2026 non ha più funzionato e risulta essere in garanzia, ma ad oggi non è ancora stato riparato e dopo diversi solleciti hanno risposto che "verranno" a ripararlo perché il malfunzionamento è un po' generale. Se potete aiutarmi almeno a conoscere quando verrà sostituito batteria e inverter? Faccio presente che da aprile ad oggi le mie bollette sono aumentate con un evidente problema di ammortamento dell'impianto, grazie di una risposta
problema di pagamento manodopera per istallazione impianto accumulatroi e inverter
Buongiorno, ho richiesto la riparazione di un impianto di accumulatori di corrente 10KW addizionato al fotovoltaico .La riparazione è in garanzia , ma per l'istallazione mi è stata richiesta dalla ditta Dambel impianti srl la cifra di 370 euro più i.v.a al 22% richiesta che contesto perchè dovrebbe essere compresa nella garanzia stessa. In attesa di un sollecito riscontro distinti saluti Rua Roberto
rec energy
Spett,le REC ENERGY servizioclienti@recenergy.it E p.c. Altro Consumo Associazione indipendente per la difesa dei consumatori OGGETTO: reclamo formale, contestazione contratto non AUTORIZZATO, ILLEGITTIMITA', richiesta di ripristino immediato della potenza del contatore e messa in mora. La sottoscritta Sabatina Gamma nata a Quittengo (BI) il 04/05/1950 e residente in Sandigliano (BI) 13876 Via Roma n° 1 cod.fisc.GMMSTN50E44H145T - con 3 utenze site nella residenza. Codice POD: IT001E04296834 (alloggio) - IT001E04296834 (integrazione scale) e PDR:00572190000503 Il mio numero di telefono è: 3470684780 e la mia mail è: sabatinagamma@gmail.com PREMESSO CHE: i primi giorni di Maggio 2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore di codesta Società REC Energy il quale, con artifici, raggiri e quant'altro, e inducendomi in errore, mi ha carpito informazioni personali e codici identificativi delle mie utenze. Tale interazione è avvenuta con l'inganno carpendo il mio consenso estorto fraudolentemente, a seguito del quale non ho mai sottoscritto alcun contratto di fornitura di energia e gas con la vostra azienda, né tanto meno ho mai autorizzato il passaggio o la voltura alla REC Energy . Ciononostante ho ricevuto fatture a nome di REC Energy relative a forniture di importi altissimi, mai richieste né autorizzate, che ho legittimamente rifiutato di pagare in quanto riferite a contratti nulli e inesistenti ai sensi di legge. Con grave sopruso. nella giornata di ieri 01/09/2026 la vostra azienda ha provveduto a depotenziare il contatore della mia abitazione, lasciandomi in una condizione di grave disagio e pericolo igienico-sanitario nonostante le mie telefonate sollecitate a ripristinare il contatore e la totale illegittimità della pretesa economica. TUTTO CIO' PREMESSO LA SOTTOSCRITTA FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA 1) La legittimità dei contratti di fornitura associati alle mie utenze, che si intende qui impugnato e dichiarato radicalmente nullo per vizio del consenso, dolo e frode contrattuale. 2) La richiesta di pagamento di qualsiasi fattura o conguaglio emesso da REC Energy in relazione a tale forniture non richieste. E CON CONTESTUALE RICHIESTA CHIEDE: 1) L'immediato ripristino della potenza originaria del contatore entro e non oltre le 24 ore dal ricevimento della presente comunicazione alfine di riavere il regolare funzionamento del servizio, avvisando che in caso contrario mi vedrò costretta adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni materiali e morali subiti. 2) l'annullamento immediato di tutte le fatture emesse e la chiusura di qualsiasi posizione contrattuale a mio nome, con contestuale storno di ogni pendenza. 3) il rientro automatico al precedente regime di fornitura senza alcun onere a mio carico come previsto anche dalle normative ARERA in caso di attivazione di contratti non richiesti. Biella 02/09/2026 Sabatina Gamma
Ricalcoli consumi
Buongiorno, ho ricevuto la fattura 82604559300 del 20 agosto 2026 di € 169,34 Nella fattura sono stati fatti i ricalcoli dei consumi per gli ultimi 18 mesi che prevedono un credito di € 271,70 ma la fattura è più alta rispetto ai mesi precedenti. Ho provato a chiamare il numero verde di Dolomiti Energia ma non ho avuto una spiegazione. Vorrei capire questa fattura. Grazie Alberto Bruggi
Fatturazione eccessiva
Spett. [ECOM S.P.A.], Sono titolare del contratto per [GAS] sopra specificato. [Apparte il fatto che mi avete estorto le due forniture, luce e gas spacciandovi per il fornitore con cui stavo cambiando ed eravate in possesso di alcuni miei dati personali non so come e già questi sono due motivi per ricevere una denuncia..In più ho inoltrto un reclamo direttamente alla vostra società ai primi di agosto e ancora attendo risposta. Cercherò di trovare un modo per non pagare le vostre fatture che mi avete mandato estremamente eccessive ,spacciandovi per la società con cui stavo cambiando fornitura ..Siete come i parassiti che vivono alle spalle di altri!! ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
problema con condizionatori
Spettabile Ariel Energia, Sono titolare del contratto per3 condizionatori che ho installato ad Aprile 2026. I condizionatori hanno subito riscontrato diversi problemi, in particolare due hanno perso acqua causando anche un danno importante al parquet di una camera da letto. Abbiamo più volte cercato di contattarvi. Dopo diverse chiamate è uscito un tecnico che non ha risolto il problema e che doveva ricontattarci il giorno successivo ( questo a Luglio) ma non si è fatto più sentire. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Attivazione fibra
Buongiorno, ho attivato un contratto fibra il 14 luglio con migrazione da windtre con offerta dedicata ai clienti avendo due contratti luce. Appuntamento il 28 luglio con tecnico, appuntamento rinviato da plenitude il 4 agosto x mancata presentazione, rinviato al 10 agosto x mancata presentazione, rinviato il 17 agosto x mancanza di modem in magazzino. Il 24 agosto mi si presenta il tecnico in casa e mi dice che non e' riuscito ad attivare la linea e.mi riporta via il modem appena consegnato Lo stesso giorno mi inviate un msg che la migrazione e' completata e dovro ' attendere il modem mentre il tecnico mi ha detto un altra cosa. Attendo qui da oltre un mese senza internet, sto facendo continue segnalazioni ma invano, forse e' il caso che qualcuno ci metta le mani seriamente.Roberto Panaroni PNRRRT60B14D488C cliente 900318731891 via 4 novembre 50 Fano tf 3394181494 email panaronir@libero.it
FATTURE PAGATE - PAGAMENTI NON RICONOSCIUTI
Si richiamano Vs comunicazioni: 1) RK68894506477-9 16/3/22 2) RK69693042987-0 7/11/22 3) RK69769370022-8 4/4/24 4) RK69852599753-0 7/1/26 Unitamente ai pagamenti effettuati rispettivamente sugli IBAN: 1) IT82J0326810000052849596980 : 27,14 € 2) IT82J0326810000052849596980 : 27,50 € 3) IT82J0326810000052849596980 : 26,50 € 4) IT32Q0760101000001062072028 : 27,70 € Si precisa che importo di cui a punto 3 è stato PAGATO 2 VOLTE di cui 1 in precedenza Vs relativa comunicazione: al reclamo allora aperto non avete mai dato riscontro. Si chiede di AZZERARE in prossima fattura tutti gli importi che vengono tuttora erroneamente indicati non pagati (e.g.177789 17/5/23, 252136 18/10/23 già PAGATE in bonifico specificato punto 3 unitamente a 21942900 9/8/23 e 13470900 7/4/23 a cui comprova NON vengono indicate insolute in ultima fattura pervenuta 0177129 19/5/26) INCLUSIVO della voce generica “altri documenti scaduti” 51€ che non si comprende a cosa sia riferito. Rimarcando gli inumerevoli reclami privi di risposta degli anni precedenti prima di reclamare pubblicamente tramite codesto sito, si richiede di indicare importo preciso da versare anno 2026 specificando iban su cui effettuare bonifico e causale precisa e i porre fine alla confusione amministrativa che regna presso i Vs uffici. Distinti saluti Andrea Pignato
disallineamento gas
Buongiorno, in data 24 agosto ho chiesto disallineamento gas, ho inviato documenti. Il 27 mi sono resa conto di errore ho subito segnalato accaduto ed ho telefonato. La vostra addetta telefonica mi ha assicurato che avrebbe sospeso la richiesta, richiesta peraltro condotta in remoto. Oggi vengo informata che la cessazione del gas e' comunque avvenuta , devo pagare € 52 e se voglio nuovamente la fornitura, altri € 52. Richiedo la riallimentazione gratuitamente. Dottssa Vedovatto Simonetta