Z. M.

Fattura n. 6103567652 del 10/12/20

Ho fatto reclamo il 12/12/2025, mi è stato assicurato che si risolveva il tutto e non andava in pagamento, invece puntualmente andato in pagamento, il 30/11/2025 ho mandato l’auto lettura del contatore e non è servito a niente, mi è arrivata una lettera il 23/12 che loro erano in impossibilità di sistemare la cosa, per farlo dovevo contattare il nuovo fornitore per correggere la lettura, e loro avrebbero sistemato la situazione, fatto puntualmente chiamato il nuovo fornitore e dato la lettura, niente è cambiato, Edison ha portato in pagamento la fattura, oggi ho fatto di nuovo il reclamo sul sito dopo essere stato trattato da stupito da parte di un operatore Edison che continuava a dirmi che non si poteva fare niente e mi diceva di fare quello che avevo detto a lui più volte di averlo fatto, solo quando ho deche andavo via legale e stavo registrando la telefonata ha cambiato modo di fare e si è reso disponibile a aiutarmi,

E. Z.
SEI Servizio Energetico Italiano

contratto non richiesto

Sono Zedda Elisa, Cod cliente SEIL0175247. IN RIFERIMENTO ALLA FATTURA n. EE256204469 che mi avete inviato VI COMUNICO QUANTO SEGUE: Non ho mai stipulato nessun contratto con voi, non avete nessun tipo di registrazione perché non c'è mai stata! E non ho mai firmato niente! Non so dove avete preso i miei dati! Mi auguro che questa storia finisca qui!!

F. D.

attivazione utenza luce

Buongiorno, la registrazione telefonata che mi avete inviato è solo quella che vi faceva piu comodo, le telefonate sono state 5 e , ripeto ,vi siete spacciati per l' azienda con cui avevo rapporto in essere, per indurmi a sottoscrivere il vostro penalizzante contratto. Micacchi Aleandro

C. M.

Modifica contratto unilaterale

Buongiorno,mi sono accorta scaricando l'ultima bolletta che sono aumentate delle voci. Vado alla ricerca di qualche notizia, sul web leggo di molte modifiche di contratto unilaterale che Eni plenitude avrebbe avanzato. Verifico bene sul mio profilo e noto che sullo stato delle mie pratiche ce n'è una relativa a questo cambio di contratto che risale a novembre....cambio che non ho mai richiesto. Può un azienda agire in questo modo? Senza nessuna pec o raccomandata e senza richiesta da parte dell'utente? Ah dimenticavo! Il cambio del contratto consiste nel passaggio da 0.32 euro a 0.86 a metro cubo!

M. L.

Attivazione fraudolenta utenze

In data 09/01/2026, in mattinata, sono stato contattato telefonicamente da un operatore che dichiarava di essere di Enel Energia, mio attuale gestore. L’operatore mi informava che, a partire dal 07/01/2026, il mio contratto sarebbe stato sostituito con quello di un precedente fornitore (Energia Verde), chiedendomi se fossi stato io ad autorizzare tale operazione. Avendo risposto negativamente, mi è stato comunicato un numero di pratica e mi è stato detto che sarei stato ricontattato nel pomeriggio da un collega. Durante la seconda chiamata mi è stato riferito che non era possibile rientrare immediatamente in Enel Energia e che, per un periodo temporaneo (fino a maggio 2026), avrei dovuto scegliere un altro gestore. In tale occasione mi è stato proposto il fornitore REC Energy, presentato come particolarmente conveniente. A causa dell’insistenza e dell’atteggiamento aggressivo dell’operatore, ho infine accettato. Successivamente, fortemente turbato dall’accaduto, ho contattato direttamente Enel Energia tramite numero verde. L’operatore Enel ha smentito qualsiasi contatto da parte loro, confermando inoltre che i miei contratti risultano regolarmente attivi a partire dal 01/01/2026. Preso atto di aver subito una pratica ingannevole e presumibilmente fraudolenta, richiedo l’immediato recesso e annullamento di tutti i contratti eventualmente attivati a nome di Latini Franco e Gagliardini Doriana, residenti a Moie di Maiolati (AN), CAP 60030, senza alcun onere a nostro carico.

M. F.
09/01/2026

Meccanismo di chiusura automatico difettoso

Buongiorno ho richiesto da luglio 2025 Assistenza perché una delle due tende parasole installate sul terrazzo non si é automaticamente chiusa e si é rotta. É evidente che qualcosa non sia funzionato correttamente perché una tenda con lo stesso vento si é automaticamente chiusa. Ad oggi da Luglio 2025 nessuno mi ha contattato per assistermi. Le tende sono state montante a settembre 2024 . Arquati a fronte della mia richiesta di assistenza mi ha chiesto 200€ ancor prima di accertare il danno e il motivo di esso.

D. T.

Fornitura gas dic 2025

Come penso tutti i clienti di Argos per la fornitura del gas ho ricevuto da ENEL lettera del passaggio dal 1 dic 2025 a FUI e direttamente al fornitore ENAL. Dopo innumerevoli tentativi sono riuscito a parlare con ARGOS che mi ha confermato di avere avuto problemi ( quali?? non si sa') e che da dicembre la fornitura passa ad ENEL con relativa fattura da ENEL. Il giorno dopo ( oggi 9 gennaio) mi arriva da ARGOS fattura da 1 nov a 31 dic. Emessa il 1 gennaio... ARGOS non si riesce più a contattare.. Cosa a sta succedendo? Mi arriverà fattura anche daENEL?? E se si'ARGOS mi rimborsera' dicembre? E anche ora sono in stato FUI? fino a quando? Danilo Tamelli

G. D.

Problema con Argos

Buongiorno, ho ricevuto qualche giorno fa una lettera da parte dall'AU (ACQUIRENTE UNICO) dove veniva specificato che ARGOS S.R.L. cessava di essere il mio fornitore di GAS dal 01/12/2025 e il mio fornitore di ultima istanza diventava ENEL ENERGIA SPA, pertanto da tale data ARGOS SRL non può più effettuare la fornitura di gas. Ieri ho ricevuto da parte di Argos una bolletta relativa come periodo di fatturazione 01 Dicembre-31 Dicembre. Avendo il RID già mi è stato prelevato l'importo di 296 euro, oltretutto errato perché mi hanno addebitato quasi 200 smc in più del dovuto. Anche la bolletta precedente che mi hanno fatturato è errata per cui necessito di un rimborso anche di una quota parte del periodo che va dal 01 Ottobre al 30 Novembre. Ricapitolando: Chiedo il rimborso totale di euro 296 relativo alla Fattura numero 20260000006551 e il rimborso di una quota parte per stima consumi errata (mi è stato imputato 151.58 smc alla data del 30/11/2025 con lettura stimata di 988 smc, invece ho consumato al 05/12/2025 939 smc.) relativo alla fattura numero 20250001482480 di euro 205. Grazie Cordiali saluti Allego fatture Argos Lettera AU Lettera Enel Energia Lettura contatore al 05/12/2025 Lettura contatore al 09/12/2025

D. C.
09/01/2026

CAMBIO fornitore a mia INSAPUTA!!

Buongiorno, Ho ricevuto una busta da parte di ENEL dove mi comunicano che retroattivamente a partire dal 1 dicembre 2025 sono stato trasferito ad ENEL per la fornitura di GAS con FUI (Attivazione del servizio di Fornitura di Ultima Istanza). Chiamo immediatamente Enel per avere delucidazioni, mi dicono che dal 1 al 31 dicembre non avendo fornitore sono stato inserito nel FUI quindi mi arriverà una loro fattura.... chiaramente cado dalle nuvole perchè il mio fornitore è Argos da un anno e mezzo... ma loro continuano a sostenere questo... e dal 1 gennaio... non sanno, mi invitano a chiamare Argos Quindi chiamo Argos.... tento ma niente, dopo 1 ora di attesa quando è il mio turno cade la linea, provato per 4 volte, due volte in contemporanea con due cellulari differenti... dopo 1 ora e poco più.. quando è il mio turno cade la linea..... davvero strano.... Ieri inoltre controllo il conto... e mi trovo l'addebito da parte di Argos del mese di dicembre di GAS....senza aver mai ricevuto la mail con la fattura... che arriva oggi... strano anche questo. Non riuscendo a contattarli via telefono invio ieri una mail ad Argos, al momento senza risultato. Ora io mi trovo ad aver pagato dicembre ad Argos per consumi stimati una bolletta da 360 euro... e mi arriverà anche quella di Enel....e non so nemmeno di chi cavolo sono cliente ora???? Io non ho mai chiesto di cambiare fornitore.... cos'è sta roba????

A. M.

tentativo di attivazione telefonica-truffa

Spettabile Rec Energy, io Giovanni Civita in data 7 GENNAIO 2026 ho subito un tentativo, spero non a buon fine, di attivazione fraudolenta di utenze gas e luce. Uscendo da Optima per passare ad Octopus energy sono stato contattato da una società di terze parti, già in possesso delle mie informazioni personali (telefono, nome, via, pod e pdr), per indurmi ad accettare un contratto con voi facendomi credere che il passaggio ad octopus non fosse andato a buon fine per interruzione nel mio territorio. Non ho accettato nessun contratto con voi e pertanto disconosco qualsiasi contratto tra me e Rec Energy. Qualsiasi attivazione di utenza a mio nome sarà totalmente disconosciuta, i RID bancari bloccati tempestivamente. Chiedo inoltre la cancellazione totale dei miei dati presso i vostri server e di effettuare un controllo in merito a contratti in attivazione a mio nome. Faccio questo reclamo per disdire l'eventuale attivazione fraudolenta effettuata tramite telefono senza il mio consenso. Ogni possibile attivazione a mio carico mi vedrà costretto ad intraprendere vie legali.