LOGICARD NON RICHIESTO
Spett.leSemplice Gas & Luce S.p.A., La sottoscritta Peggy Darrault, nata a Châteauroux (Francia) il 02/08/1972, codice fiscale DRRGY72M42Z110D, in qualità di intestataria della fornitura di SempliceGas&Luce sita in via Ugo Foscolo, 26 a Firenze, Codice Cliente n. 375576, con la presente CONTESTA FORMALMENTE l'addebito della voce "Logicard" inserito nella fattura n. FAG/0056766/2026 del 09/09/2026(154,00 € + 14,00 € e nella fattura FAE/0115052/2026 del 09/09/2026 (154, 00 € + 14,00 €) . Tale servizio accessorio non è mai stato da me richiesto né esplicitamente autorizzato. Inoltre, avevo precisato all'operatore (che si è presentato come tutela del consumatore della Regione Toscana e particolarmente insistente) che avrei cambiato fornitore ad agosto. Com'è possibile inserire in una bolletta un’adesione annuale a dei servizi aggiuntivi sapendo che ho chiaramente espresso la mia volontà di tornare a un fornitore da me conosciuto e di cui sono soddisfatta? Vi invito ad ascoltare la registrazione. Inoltre, il conteggio del consumo sarà errato perché dal 9 al 28 agosto, la casa è rimasta vuota.Si comunica che provvederò al pagamento della sola quota legittima relativa ai consumi effettivi, tramite bonifico bancario se non ci fosse una retifica da parte vostra.Resto in attesa di un vostro riscontro scritto di accoglimento ed emissione della nota di credito di storno entro i termini di legge. Cordiali saluti,
Interruzione energia elettrica del 10/09/2026
Spett. E-Distribizione, Sono titolare del contratto per Fornitura Energia Elettrica sopra specificato. Dalle 02:00 di oggi ad adesso sono senza energia elettrico. Ho dovuto già scongelare l'intero contenuto del frigo per non buttarlo e se la situazione non si risolve saro' costretto a trasferirmi da amici e parenti per lavorare in smart working. Oggi ho dovuto prendere un giorno di permesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Bolletta Semplice con addebito logicard che non sapevamo...
Buongiorno mio marito ha accettato un offerta telefonica dall'azienda dell' energia elettrica Ci sono arrivate 2 bollette con addebito di Logicard casa 154.00 euro+14.00 euro di cui non eravamo a conoscenza.... Chiedo di pagare solo quello che abbiamo consumato effettivamente. Perché innanzitutto non ci si comporta così. Saluti Barbara
DISTACCO PER MOROSITA' - COSTI ALTI
Oggetto: RECLAMO FORMALE PER COSTI OCCULTI, DISTACCO ILLECITO SENZA PREAVVISO E RICHIESTA INDENNIZZI Spett.le SWITCH LUCE & GAS S.r.l., Il sottoscritto M. C., in qualità di intestatario delle forniture Luce e Gas presso la propria abitazione di Roma, PREMESSO CHE: • In sede di proposta contrattuale telefonica, l'operatore commerciale della Vs. società indicava espressamente un costo fisso di commercializzazione in linea con il mercato (circa 6,00 €/mese per utenza). Solo a seguito del ricevimento delle prime fatture si riscontrava l'applicazione di costi fissi del tutto fuori scala e occultati, pari a ben 60,01 €/mese per la luce e 25,00 €/mese per il gas (85,01 €/mese totali), integrando un evidente profilo di dolo contrattuale e pratica commerciale ingannevole ex art. 20 del Codice del Consumo. • A seguito di accordi, la Vs. società concedeva la rateizzazione della fattura di luglio. Il sottoscritto ha regolarmente pagato la prima rata entro la scadenza, mentre la seconda rata risulta regolarmente in scadenza a settembre. • In data 24/08/2026 alle ore 12:24 perveniva sulla mia mail un avviso Tnotice di messa in mora. Alle ore 13:08 dello stesso giorno, in modo praticamente contestuale alla consegna della notifica e in totale violazione dei termini di preavviso stabiliti da ARERA, la Vs. società ha proceduto al distacco illecito della fornitura elettrica per diverse ore, nonostante i pagamenti fossero in regola con il piano concordato. • Nel mio nucleo familiare sono presenti figli minori e soggetti tutelati ex Legge 104/1992. La sospensione improvvisa del servizio ha costituito un atto di inaudita gravità, lesivo dei diritti fondamentali della persona. • Si riscontra un'evidente anomalia nella fatturazione di agosto rispetto a luglio per gli identici consumi (612 kWh), con il fondato sospetto di addebito illegittimo di penali o costi di sospensione/riattivazione non dovuti. TUTTO CIÒ PREMESSO, IL SOTTOSCRITTO COMUNICA E INTIMA: 1. Formale contestazione e immediata sospensione del pagamento delle fatture in attesa dello storno dei costi fissi non pattuiti e del ricalcolo dei consumi secondo i valori del Servizio di Tutela della Vulnerabilità ARERA. 2. Richiesta di corresponsione immediata dell'indennizzo automatico previsto dall'ARERA per distacco illecito. 3. Richiesta di riconoscimento retroattivo dello status di Cliente Vulnerabile. 4. Richiesta di risarcimento del danno per il grave disagio arrecato. 5. Formale diffida all'attivazione del sistema CMOR o a segnalazioni a società di recupero crediti pendente la controversia. Pratica contestualmente affidata ad Altroconsumo per l'apertura del Servizio Conciliazione ARERA.
contratto non concluso
Buongiorno, ho ricevuto un pagamento da parte di nuova corrente srl con la quale non era stato fatto il passaggio in conclusione . chiedo il disconoscimento da questo fornitore, con il quale non ho effettuato consumi . grazie
contratto mai firmato
Buongiorno Mi sono ritrovata una bolletta di Green Telecomunicazioni per energia elettrica per il mese di giugno. Ho controllato il contratto con precedente gestore cessava il 31.5.26 Ma io nn ricordo di aver firmato nessun contratto, mentre loro assetiscono di aver firmato con top. A parte la tariffa applicata altissima avevo rifiutato il rid dalla banca in attesa di accertamenti e la scadenza della bolletta era il 17/7 il 24/7 senza nessun avviso mi hanno staccato il contatore e dopo diverse chiamate (risponde solo intelligenza artificiale) mi hanno detto che dovevo pagare €120,00 per il ripristino Ho pagato e dopo 48 ore mi hanno riattivato il tutto. Nel frattempo avevo già fatto richiesta ad altro gestore e al 31/7 ho cessato il contratto. Adesso mi è arrivato insieme alla fattura dei consumi una fattura per servizi che io nn ho mai richiesto per cancellazione anticipata di circa €200,00 Come posso procedere??? Grazie
Rimborso Fattura
Buongiorno Ho ricevuto una fattura rimborso per cessazione servizio del 13-06-2025 nonostante i ripetuti solleciti per ottenere il rimborso dall'azienda, attraverso mail e pec a distanza di più di un anno, niente. La risposta è sempre la stessa, abbiamo inviato un sollecito a chi di competenza. Stando così le cose, mi rivolgo ad Altroconsumo, affinché possiate far valere la Vs. autorevolezza e pressione al fine di ottenere il dovuto. Allego Documenti
Reclamo per mancata manutenzione caldaia e verifica fumi scaduta
Spett. le Plenitude, con la presente intendo presentare formale reclamo in quanto, nonostante io stia regolarmente pagando il canone di gestione/manutenzione della caldaia, da circa **due anni non viene effettuata alcuna manutenzione**. Inoltre, la **verifica dei fumi è scaduta ad aprile** e, ad oggi, non è stata ancora effettuata. Ritengo pertanto inaccettabile continuare a pagare un servizio che non viene regolarmente erogato, anche considerati gli obblighi previsti per la manutenzione e il controllo dell’impianto\. Chiedo quindi di essere **contattato al più presto per fissare l’intervento di manutenzione e la verifica dei fumi**, nonché di ricevere chiarimenti in merito al servizio non effettuato negli ultimi due anni e ai relativi canoni già corrisposti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Marco Cattaneo 3392277090
Mancato Pagamento Convengo
Spett. EROI SRK Sono titolare del contratto per LUCA DALLA VILLA con APP CONVENGO sopra specificato. ATTESA SPETTANZA DI PAGAMENTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
E-distribuzione
Buongiorno, in data 30/06/2026 ho richiesto il servizio per l’installazione di un contatore di energia elettrica prima abitazione. In data 04/08 ha fatto il sopralluogo il tecnico dove ha verificato che era tutto pronto per l’installazione, rilasciandomi un modulo dove è specificato che si tratta di una semplice installazione e non sono previsti ulteriori lavori. Dopo qualche giorno ricevo il primo appuntamento per il 31/08/2026 al quale non si è presentato nessuno. Dopo vari solleciti e molta confusione mi viene riprogrammato l’appuntamento per l’installazione dello stesso contatore mi riprogrammano l’appuntamento per il 07/09/2026 al quale nessuno si è nuovamente ripresentato. Gli appuntamenti erano confermati anche da una mail inviata dal distributore. Ad oggi mi trovo ancora con la casa alimentata dal contatore da cantiere nonostante, sottolineato in ogni sollecito, sia diventata l’abitazione principale essendomi trasferita dai primi di luglio. Si richiede risarcimento per le giornate perse aspettando l’arrivo del tecnico come da appuntamenti dati dallo stesso ente che deve completare l’opera, avendo accettato il preventivo ed eseguito le pratiche necessarie per il servizio base richiesto. Si richiede anche un intervento sulla rivalutazione del costo di energia speso in questo periodo di attesa considerando che l’energia usufruita per vivere sia quella di un contatore da cantiere, unico installato e necessario per le esigenze basilari per poter vivere in un’abitazione primaria.si precisa che la casa è anche dotata di impianto fotovoltaico installato nei tempi corretti di costruzione prima casa ma non collegato per mancanza del contatore principale per uso domestico. Attendo vostre soluzioni immediate prima di procedere per vie legali. Cordiali saluti Pani Delia