Attivazione non richiesta + Logicard Casa - Semplice Gas & Luce
In data 12 marzo ho ricevuto più chiamate telefoniche da alcuni operatori che mi comunicano la presunta esistenza di un problema amministrativo relativo al codice fiscale e alla fatturazione della mia utenza elettrica. Mi è stato assicurato che l'intervento avrebbe riguardato solo una regolarizzazione amministrativa, senza alcuna attivazione di nuovo contratto, oppure che si sarebbe trattato di un passaggio provvisorio con rientro automatico sul mio fornitore. Sulla base di queste rassicurazioni ho prestato il consenso. È invece risultato attivato un contratto di fornitura con Semplice Gas & Luce, con decorrenza dal 1° maggio, mai da me effettivamente voluto in questi termini. Ho ricevuto il primo messaggio (SMS) con importo da pagare (maggio) il 9 giugno e il secondo SMS (giugno) il 9 luglio, con costi che non riconosco. Ho ricevuto un sollecito di pagamento già il 1° luglio, ancora prima di ricevere le fatture cartacee complete, arrivate via raccomandata solo il 9 luglio. Dall'esame delle fatture ho scoperto, alla voce "altre partite", l'attivazione del servizio accessorio "Logicard Casa" (168€/anno + IVA, rateizzato in 12 rate da 14€), mai illustrato né richiesto separatamente, oltre a un deposito cauzionale, spese di sollecito e interessi di mora. Ho già inviato reclamo formale via PEC all'azienda in data 25 luglio, chiedendo l'annullamento retroattivo del contratto, lo storno delle fatture e del servizio Logicard Casa, e la sospensione dei solleciti di pagamento. Segnalo il caso perché ho notato che si tratta di una pratica già denunciata da altri consumatori nei confronti dello stesso operatore, con le stesse modalità (chiamata con falso pretesto amministrativo + attivazione di Logicard Casa non trasparente). Cosa ho richiesto a Semplice Luce e gas tramite reclamo: - Annullamento retroattivo del contratto di fornitura elettrica stipulato il 12 marzo, in quanto attivato tramite informazioni ingannevoli fornite telefonicamente da un soggetto che si è spacciato per rappresentante di e-distribuzione - Storno integrale delle fatture di maggio e giugno, non ancora pagate e attualmente contestate - Disdetta retroattiva e storno completo del servizio accessorio "Logicard Casa" (168€/anno), mai richiesto autonomamente né chiaramente illustrato - Storno delle spese di sollecito e degli interessi di mora addebitati su importi contestati - Nessuna penale o addebito residuo nella fattura di chiusura, essendo già passata ad altro fornitore dal 1° agosto - Consegna delle registrazioni delle chiamate del 12 marzo, già richieste formalmente via PEC il 25 luglio ai sensi del GDPR
Attivazione malgrado disdetta telefonica
Buongiorno, ho accettato telefonicamente l’offerta di fornitura da parte dell’azienda Semplice Energia, per poi disdirla, sempre telefonicamente, la mattina stessa. Non ho mai ricevuto un contratto da parte della stessa azienda, convinto che la pratica fosse chiusa prima che nasca. Invece ho ricevuto una bolletta da parte di Semplice energia. Ho provveduto a cercare un fornitore serio per uscire dalle loro grinfie. Inoltre, ho ricevuto una telefonata da parte di un call center che, dopo aver rifiutato la loro offerta, perché ritenuta in malafede e truffaldina, mi hanno detto che Semplice Energia ha anche attivato un’assicurazione a mio nome. Insomma questa azienda è meritevole di segnalazione e divulgazione in quanto poco trasparente e in malafede. Attendendo un vostro gentile riscontro porgo cordiali saluti
riattivazione elettricità, ricalcolo del gas
Buon pomeriggio Volty e Buon pomeriggio AltroConsumo ho mandato a entrambi un'email poco fa e in allegato il modulo reclamo, sebbene Volty sappia già da tempo che cosa io stia reclamando. Sono senza elettricità in casa. Avvocati Davide Pozi, o De Chiara o Franciosi, ho parlato con voi ultmimamente conoscete il problema che sto avendo con VOLTY. Vi prego di urgenziare la mia richiesta. Non posso stare senza elettricità in casa. Ho dovuto gettare nell' immondizia molti articoli alimentari dal freeser e dal frigorifero, il frigorifero rischia di andare in malfunzionamento se resta inattivo per alcuni giorni, non poso accendere il condizionate, non posso accendere il ventilatore, siamo in estate e io con la sindrome di Hashimoto soffro il caldo peggio delle persone non affette da Hashimoto. Datemi un cenno di risposta. Grazie. allego qui lo stesso reclamo che avevo inviato poco fa a mezzo email
Assenza di luce dalle ore 15,45 del 23/07/2026 a tutt'oggi (24/072026)quasi 24 ore senza luce assur
Oggetto: Reclamo per prolungata interruzione della fornitura di energia elettrica In riferimento a quanto indicato in oggetto, desidero esprimere il mio profondo disappunto per il grave disservizio subito. Comunico che in data 23/07/2026, alle ore 15:45, è stata interrotta la fornitura di energia elettrica presso la mia utenza. Ad oggi il servizio non è stato ancora ripristinato. Nel corso della giornata ho contattato il numero verde 803500 per avere informazioni in merito. La voce guida mi ha comunicato che il ripristino della fornitura è previsto, salvo ulteriori imprevisti, intorno alle ore 14:30 del 24/07/2026, comportando quindi un'interruzione di quasi 24 ore. Ritengo del tutto inaccettabile che, nel 2026, un'interruzione della corrente elettrica possa protrarsi per un periodo così lungo, arrecando notevoli disagi alle famiglie, in particolare a quelle con bambini, anziani e persone fragili. Pur comprendendo che possano verificarsi guasti o interventi tecnici non programmati, la durata del disservizio appare eccessiva e non adeguatamente giustificata. Con la presente, pertanto, presento formale reclamo e chiedo che vengano fornite le motivazioni del prolungato disservizio, nonché di valutare il riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti dalla normativa vigente.
Attivazione contrattuale non richiesta
Buongiorno, sono chiedere di fornire la documentazione comprovante la validità del contratto sulla base del quale avete emesso n.10 fatture intestate a Carzaniga Giuseppe con competenza per i mesi di marzo ed aprile 2026 (n.5 utenze tra gas naturale ed energia elettrica). Fino ad ora, infatti, sono state da Voi recapitate solamente le fatture, mentre del contratto (che io ritengo comunque nullo o inefficacie) non avete recapitato nulla: Vi chiedo quindi di fornire prova dell'esistenza di detto contratto, eventualmente la registrazione telefonica. A tal proposito, tengo a precisare ed a ribadire che la telefonata sarebbe stata effettuata NON nei confronti di mio padre Carzaniga Giuseppe, titolare del rapporto ed intestatario delle Vs. fatture, bensì nei confronti di mia madre, non titolata a concludere contratti per conto di mio padre. Rimango in attesa, inoltre, del rimborso degli importi che sono stati pagati sulla base di tutte le fatture che avete emesso nei confronti di Carzaniga Giuseppe, relativamente alla fornitura di Energia Elettrica e Gas. Una pratica commerciale scorretta, attraverso chiamata telefonica, avrebbe generato i recessi contrattuali dal ns. ex fornitore di Energia Elettrica e Gas per aprire rapporti contrattuali, dei quali non ho alcuna traccia, con la Vs. società. Rimango in attesa di Vs. riscontro, della restituzione delle somme fino ad ora versate e vi diffido dall'addebitare qualsiasi altra somma in merito alle forniture menzionate nei modelli allegati. Allego n.5 Vs. moduli per la presentazione di Reclamo allegati, relativamente alle n.5 utenze, oltre all'ultima PEC inviatavi. Distinti saluti.
rimborso
Spett.Le e-energia buongiorno, in data 18\07\26 ho inviato tramite PEC, di cui si allega copia, una richiesta di rimborso per errato pagamento. A tutt'oggi nessuna comunicazione in merito e per la quale si richiede una valutazione in merito. Distinti Saluti Papa Paolo
DISTACCO DELLA POTENZA DEL 50%EDISON ENERGIA E SONO UN CLIENTE VULNERABILE CON 100%DI DISABILITÀ
Sono un cliente vulnerabile con disabilità al 100%. Il mio fornitore ha effettuato un distacco della potenza del 50% senza tenere conto della mia condizione di vulnerabilità e della normativa a tutela della salute. Chiedo l'immediato ripristino della potenza contrattuale e l'annullamento di eventuali penali.
COSTO SPROPOSITATO PER ELIMINAZIONE CONTATORE GASatore del gas
Buongiorno, Sono proprietario di un'abitazione unifamiliare nel comune di Nuvolento (BS). Ho richiesto il preventivo per la semplice rimozione del Vostro contatore gas ricevendo un totale esorbitante pari a € 3.607,04 iva compresa. (preventivo n. 2026-002025-NH3 del 16/07/2026) Trovo vergognoso che un operatore possa pretendere il pagamento di un preventivo così elevato per la semplice rimozione di un contatore senza nemmeno dettagliare i lavori da svolgere e senza dare possibilità alcuna di un confronto ai prezzi di mercato. Vi chiedo gentilmente di rivedere il mio preventivo. In assenza di vostro riscontro, sarò costretto a rivolgermi ad ARERA per verificare la regolarità dei servizi e costi a me dedicati. Distinti Saluti
perdita lavello cucina
Salve, Il 16 luglio ho richiesto un loro aiuto per una perdita che avevo in cucina. Mi è arrivato un tecnico gentile ed ha risolto la situazione ma mi si è ripresentato di nuovo il problema e non riesco più a ricontattare l'azienda perchè ho perso i contatti. è possibile richiedere una nuova verifica? grazie
Guasto Batteria Sonnen Impianto Fotovoltaico
A: Service sonnen Italy 23/07/2026 Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per chiedere il Vostro intervento nei confronti di Sonnen Italia, a causa della gravissima e prolungata mancanza di assistenza ricevuta sul mio sistema di accumulo, nonostante il prodotto sia coperto da garanzia. La mia batteria Sonnen è completamente inutilizzabile dal aprile 2026 a causa di un guasto che, a oggi, non è ancora stato risolto. Da quasi tre mesi sono impossibilitato a utilizzare il sistema di accumulo e, di conseguenza, non posso beneficiare dell'energia prodotta dal mio impianto fotovoltaico, subendo un danno economico continuo. Uno dei principali motivi che mi ha portato a scegliere Sonnen è stata la garanzia di 10 anni, ampiamente pubblicizzata dall'azienda come sinonimo di qualità, affidabilità e tranquillità per il cliente. Ritengo tuttavia che una garanzia abbia valore solo se accompagnata da un servizio di assistenza realmente efficiente. Nel mio caso, nonostante il prodotto sia in garanzia, sono stato completamente abbandonato. In questi mesi ho contattato ripetutamente Sonnen Italia tramite i diversi canali di assistenza, chiedendo informazioni e sollecitando una soluzione. Le risposte ricevute sono state assenti oppure del tutto generiche, senza alcuna indicazione concreta sui tempi di intervento. Esasperato dalla situazione, mi sono rivolto anche a un legale, che ha inviato una comunicazione tramite PEC a Sonnen Italia chiedendo un immediato riscontro e la risoluzione del problema. Anche questa comunicazione è stata completamente ignorata. Ritengo tale comportamento inaccettabile e contrario ai principi di correttezza e buona fede nei confronti dei consumatori. Un'azienda che commercializza prodotti di elevato valore economico e li promuove con una garanzia decennale dovrebbe garantire un'assistenza tecnica efficiente e tempi di intervento ragionevoli. Nel mio caso ciò non è assolutamente avvenuto. Oltre al grave disagio personale, ho subito un danno economico concreto, poiché da mesi non posso accumulare e utilizzare l'energia prodotta dal mio impianto fotovoltaico, perdendo i benefici economici per i quali avevo effettuato un investimento così importante. Desidero inoltre segnalare che, consultando forum specializzati, gruppi di discussione e testimonianze pubbliche di altri utenti, ho riscontrato numerosi casi di clienti che lamentano problemi analoghi nella gestione dell'assistenza da parte di Sonnen Italia. Pur non potendo conoscere l'effettiva entità del fenomeno, ritengo che il mio caso possa non essere isolato. Per questo motivo Vi chiedo di valutare non solo la tutela del mio caso specifico, ma anche se sussistano i presupposti per promuovere un'azione collettiva (class action) o qualsiasi altra iniziativa a tutela dei numerosi consumatori che potrebbero trovarsi nella medesima situazione. Con la presente Vi chiedo pertanto di assistermi affinché vengano tutelati i miei diritti, richiedendo a Sonnen Italia: l'immediata riparazione o sostituzione della batteria; il ripristino del corretto funzionamento dell'impianto nel più breve tempo possibile; il riconoscimento del danno economico subito a causa del prolungato fermo dell'impianto; la verifica del rispetto degli obblighi derivanti dalla garanzia commerciale pubblicizzata e della normativa vigente a tutela dei consumatori; la valutazione dell'opportunità di promuovere un'azione collettiva qualora emergano ulteriori casi analoghi al mio. Confido nel Vostro intervento affinché venga finalmente garantita una tutela effettiva dei miei diritti e, qualora il problema riguardi un numero significativo di consumatori, affinché vengano intraprese le iniziative più opportune nei confronti di Sonnen Italia. RingraziandoVi per l'attenzione, porgo cordiali saluti. Giuseppe Tolomeo 3351023085 g.tolomeo8@gmail.com