Mancata Assistenza
Spett. Diamond S.r.l.s. In data 5 maggio 2025 ho segnalato un problema relativo al filtro del depuratore ad osmosi inversa Farmacqua Brio acquistato in data 25/10/2021 presso la vostra organizzazione. Nella medesima data (memore di altri disservizi legati al vostro servizio di assistenza tecnica) ho inviato una PEC al vostro indirizzo diamondsrls2023@legalmail.it, seguito da ulteriori solleciti telefonici ed un'ulteriore PEC - rigirata internamente in data 29/05/2025 agli indirizzi s.grieco@bioservizi.it e assistenza@bioservizi.it - senza che finora sia stato posto rimedio o indicato un possibile intervento a breve, ma ricevendo solo (dopo l'ennesima telefonata) generiche indicazioni sulla mancanza di personale tecnico. Poiché l'acquisto prevede un servizio di assistenza su tutto il territorio nazionale (unitamente ad una garanzia di 10 anni) e poiché già in passato ho dovuto attendere una quantità di tempo indecente per un servizio che dovrebbe essere garantito in un lasso di tempo ragionevole, addirittura con danni derivanti da un intervento condotto in maniera errata - con conseguente allagamento della cucina - ed ulteriore attesa di altre settimane prima della risoluzione, vi comunico che in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Smartbox scaduto senza possibilità di estenderne la validità
Buongiorno, in data 29/05/25 mi è scaduto un assegno regalo Smartbox. In data 03/06/25 contatto il Servizio clienti per chiederne l'estensione, dato che già in precedenza mi era capitato ed era stato possibile effettuarla, ben disponibile eventualmente a pagare dei costi aggiuntivi per l'operazione. A seguito della mia richiesta il servizio clienti mi risponde che non è possibile cambiare o estendere la validità di un cofanetto regalo scaduto. Vorrei ricevere conferma di tale impossibilità, sapere in quale sezione del sito sia scritto ciò e come sia stato possibile eventualmente modificare questa condizione (visto che prima l'estensione era possibile) senza darne comunicazione diretta ai consumatori/clienti. Grazie
MANCATO RIMBORSO
Spett. FARMAE' In data 20 aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio 4 PRODOTTI con numero d'ordine #1018291487 pagando contestualmente l’importo di € 38,74. Sono trascorsi quasi 2 mesi da quando ho effettuato l'ordine e pagato il corrispettivo e i prodotti non mi sono stati consegnati né ho ricevuto il rimborso! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine incompleto e mancato rimborso
Ho effettuato l'ordine 1018333047 sul sito Farma è in data 26/04. In data 29/04 ricevo un'email da refunds@taleagroupspa.com che mi avvisa di dover ricevere il rimborso di 2 prodotti mancanti presso i loro magazzini, per un importo di 20€, entro 14 giorni dalla data di ricevimento dell'ordine. Ho ricevuto l'ordine parziale in data 30/04, ma ad oggi non ho avuto alcun rimborso. Ho tentato più volte e su più canali di contattare il venditore ma non ho mai ricevuto risposte. Chiedo di ricevere in tempi rapidi il rimborso che mi spetta, diversamente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Angela Falduto
Rimborso mai avvenuto per prodotti indicati come erroneamente disponibili
Spett. Farmaè, In data 24 aprile 2025 ho effettuato dal vostro sito un ordine per un importo pari a 73,93 euro. Tuttavia, il prodotto da me ordinato non era effettivamente disponibile e mi avete comunicato tramite e-mail che avreste provveduto al rimborso. Ad oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto la somma a me dovuta. Attendo riscontro entro 15 giorni dalla presente, diversamente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Chiara Giorgini
MANCATA CONSEGNA
Spett. le HRPARCEL, il giorno 13 maggio mi è stato comunicato che il mio pacco 'numero di tracciamento 19800000792828' era stato consegnato. In realtà IO NON HO MAI RICEVUTO NULLA. Nei giorni successivi ho contattato il Vs sito e ho aperto un reclamo n. 2025051595001756. Successivamente mi sono rivolto all’azienda Eleganza Milano che aveva inviato il pacco e mi ha mostrato una ricevuta che non contiene la mia firma per accettazione. A chi è stato consegnato il pacco? Ho chiesto il rimborso all’azienda ma mi chiede un certificato di smarrimento ufficiale rilasciato dal corriere. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 86,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Garanzia su pezzo già riparato
Spett. ECOVACS In data 16/10/2024 ho spedito presso il vostro centro di riparazione autorizzato un DEEBOT OZMO 920 pagando contestualmente l’importo di € 118,58 come costo di riparazione fuori garanzia. Il prodotto mi è stato riconsegnato funzionante nella prima decade di novembre 2024. A distanza di 6 mesi e mezzo circa dall'avvenuta riparazione, il prodotto presenta lo stesso difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quanto il robot aspira-pavimenti inizia il ciclo di pulizia non si muove dalla base di ricarica, mentre le spazzole e il motore di aspirazione funzionano regolarmente. Faccio notare che è il medesimo problema per cui avevo chiesto la riparazione avvenuta a fine ottobre 2024, con la sola differenza che in quel caso era solo una ruota a non funzionare mentre ora sono entrambe. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d'acquisto Preventivo di riparazione Screenshot report di riparazione
Genertel .... e sai cosa scegli
Assistenza stradale. Da contratto: -intervento entro 40 minuti dalla richiesta -trasporto assistenza casa costruttrice Giorno 3 giugno 2025 ore 11:15 circa, chiamo Genertel per assistenza stradale guasto meccanico, comunicando indirizzo mio meccanico di fiducia. Mi trovo a circa 5 km dall'ingresso città in prossimità aeroporto. Giornata molto calda. Mi viene comunicata richiesta carro attrezzi senza indicare né nome, né contatto telefonico. Unica conferma numero di sinistro ricevuto mia SMS. Alle 12:30, circa un'ora e 15 minuti dall'apertura della richiesta, nessun contatto diretto da parte del soccorso stradale né lo stesso è intervenuto. Richiamo il servizio assistenza e mi viene comunicato che per un errore loro il soccorso stradale non ha ancora ricevuto al richiesta. Vengo successivamente chiamato al telefono dal soccorso stradale che mi comunica che può intervenire solo per le ore 15:30, cioè 4 ore e 15 minuti dopo la richiesta di intervento. E già questo totalmente inaccettabile. Mi trovo in luogo isolato, con caldo elevato, ora di pranzo, niente acqua né cibo con me. Mi viene comunicato che il meccanico più vicino al luogo in cui mi trovo è a circa 3 km , mentre il meccanico scelto da me si trova a circa 11 km. Pertanto se voglio che la mia auto venga portata presso il mio meccanico di fiducia devo pagare il trasporto che ammonta a 160 EUR. Assurdo. Chiamo nuovamente il servizio assistenza stradale di Genertel per contestare sia il ritardo che la richiesta economica del soccorso stradale. Mi viene comunicato che non pososno fare nulla per le tempistiche, dato che è il soccorso che decide e non possono contattare altri in quanto non hanno altri soccorso stradale convenzionati in luogo. Mi viene comunicato che devo pagare la differenza chilometrica per il trasporto presso officina di fiducia da me scelta rispetto al trasporto all'assistenza casa costruttrice. Faccio notare che mi è stato domandato un importo di 160 EUR per una differenza chilometrica di 8 km circa e questo è improponibile ed inaccettabile. Mi viene detto che l'importo in quel caso dovrebbe essere circa 35 EUR. A quel punto domando il nome dell'officina e scopro che non è una officina autorizzata dalla casa costruttrice. Indagando su internet scopro che l'unica officina autorizzata dalla casa costruttrice si trova in città a poco più di 10 km dal luogo nel quale mi trovo. Pertanto la differenza km con l'officina di mia fiducia a circa 11 Km è qualche centinaio di metri. Quindi anche la differenza chilometrica in teoria richiesta di 35 EUR è totlamente arbitraria e rasenta l'appropriazione indebita. A quel punto dopo notevole e pesante mia contestazione, vengo richiamato dal soccorso stradale che mi conferma nuovamente intervento per le ore 15:30 e finalmente privo di addebiti ulteriori anche per consegnare auto presso mio meccanico di fiducia. A quel punto, non potendo restare per ancora molte ore nel luogo dove mi trovavo, senza acqua né cibo con un sole cocente, chiamavo un taxi col cellulare e tornavo a casa. Riprendendo successivamente un taxi per tornare al luogo dove si trovava la mia auto per completare il soccorso stradale. Mi pare che questa maniera di gestire il soccorso sia assolutamente assurdo da parte di una società come Genertel che fa capo a Generali.
Ordine cancellato e rimborso non avvenuto
Spett. Teleagroup SpA (Farmaè e Amicafarmacia), Vi scrivo in merito a 3 ordini effettuati presso i vostri negozi, tutti aventi lo stesso epilogo. Nello specifico: - In data 24/02/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Farmaè l'ordine numero 1017895654 pagando contestualmente l’importo di € 75. - In data 28/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Farmaè l'ordine numero 1018343446 pagando contestualmente l’importo di € 38,61. - In data 3/05/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Amicafarmacia l'ordine numero 0614913599 pagando contestualmente l’importo di € 42,78. In ognuno dei casi sopracitati, ho ricevuto una vostra mail in cui mi avvisavate di aver riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, aggiungendo che avreste provveduto al rimborso sullo stesso metodo di pagamento utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro 14 giorni lavorativi. Tuttavia ad oggi, 3/06/2025, trascorsi per ognuno degli ordini molti più giorni di quelli da voi indicati, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari complessivamente a € 156,39. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Annullamento ordini
Pagamento rate asilo nido non accreditate
Durante l'anno 2024, nonostante avendo seguito i procedimenti descritti dagli operatori INPS, non mi sono state riconosciute 3 mensile per bonus asilo nido