A. M.
05/02/2026

Interruzione del servizio e appuntamenti mancati

Buongiorno, Da novembre 2025 ho attivato il servizio fibra e wifi (operatore Iliad ma gestito da OpenFiber). Nel giro di una settimana ho notato malfunzionamenti per cui il wifi saltava più o meno ogni due settimane / ogni settimana. Gli operatori si sono presentati sempre e hanno saltato un appuntamento senza avvisarmi una volta. Vado via per le vacanze natalizie e torno con il wifi di nuovo malfunzionante, chiamo di nuovo l'assistenza di Iliad e il giorno dopo si presenta un operatore che mi spiega finalmente il problema. In poche parole, qualcuno stava staccando il filo della mia fibra senza riattaccarlo. Poi il problema si è presentato di nuovo il 22 Gennaio, essenzialmente perchè gli operatori venuti a risolvere un problema della vicina di casa hanno staccato di nuovo il mio cavo. Evidentemente non c'era spazio per tutti i servizi fibra attivi in quel momento solo che non hanno segnalato la cosa facendomi perdere tempo in 4 diverse segnalazioni. Il 22 gennaio quindi richiamo il servizio clienti e open fiber mi manda un link per fissare l'appuntamento per il giorno dopo. Ancora una volta, non si presenta nessuno e non vengo avvisata. Iliad mi fa sapere che il 28/01 hanno preso in carico la segnalazione. Con calma. In tutto ciò io devo lavorare e studiare e non posso farlo perchè chiaramente l'hotspot del telefono non regge. Siamo al 5 Febbraio, non sono stata ricontattata da nessuno, non mi hanno fissato alcun appuntamento, non ho idea di quando risolveranno

Non conformità del prodotto – cottura non uniforme forno Samsung NQ5B6753C

Ho acquistato in data 08/02/2025 un forno Samsung modello NQ5B6753C (S/N 0C1NK7WAX500012B). Fin dal primo utilizzo il prodotto presenta una grave anomalia di cottura: la parte superiore dei cibi cuoce e si dora regolarmente, mentre la base resta cruda o umida. Il problema si verifica con impasti, dolci, pasta sfoglia e preparazioni da forno comuni. Sono già stati effettuati due interventi tecnici, conclusi con esito “prodotto regolare”, ma la problematica persiste invariata. Ho seguito scrupolosamente il manuale, utilizzato modalità diverse (inclusa “Riscaldamento inferiore + convezione”), cambiato livelli e teglie, senza alcun miglioramento. Ho inoltre effettuato una prova comparativa con lo stesso prodotto in un forno tradizionale domestico (stessa ricetta, stessi ingredienti, stessi tempi), ottenendo nel forno tradizionale una cottura corretta e nel Samsung una base cruda. Si tratta quindi di un problema prestazionale del prodotto, non di utilizzo. Il forno, pur accendendosi e raggiungendo la temperatura, non garantisce una cottura uniforme, risultando non idoneo all’uso abituale per cui è venduto. Sono in possesso di documentazione fotografica che mostra chiaramente superficie dorata e base non cotta. Poiché la riparazione non ha risolto la problematica, richiedo una soluzione definitiva, ovvero: • sostituzione con modello differente e idoneo alla cottura tradizionale oppure • rimborso del prodotto. Non ritengo accettabile sostenere ulteriori interventi tecnici non risolutivi.

G. C.

Poste Italiane

Spedito un pacco per una vendita online, smarrito (io credo sottratto, perchè se qualcuno si prendesse la briga di indagare sul sistema postale di questa azienda secondo me verrebbero fuori cose da rabbrividire). Il pacco è rimasto fermo a Napoli dove l'operatore al telefono mi ha difatti comunicato che potrebbe essere stato smarrito o "furtato". Non è chiaro come si possa arrivare ad una procedura di conciliazione, avendoci rimesso il valore dell'oggetto, le spese di spedizione e quindi il rimborso dovuto all'acquirente.

E. M.
05/02/2026

Attivazione abbonamento a pagamento senza autorizzazione

Salve , 3 mesi fa avevo compilato un CV dal sito CVmaker.it, per il servizio avevo pagato il dovuto di 1.99€ dopo di che il servizio non e stato mai più utilizzato. Oggi controllando il mio conto corrente scopro che da questo sito per ogni mese mi e stato addebitato un costo mensile di 21.99€. In modo poco chiaro e con tecniche fraudolenti il sito ha attivito un abbonamento mensile. Ho contattato il servizio clienti e ho specificato che il servizio non è stato per niente usufruito per ciò ho chiesto un rimborso ma fin ora loro non intendono a rimborsarmi giustificandosi che nel momento che ho scaricato la coppia del CV loro hanno mandato un e-mail di spiegazione per l’abbonamento , quando potevamo benissimo mandare un avviso oppure stesso un e-mail prima che l’abbonamento iniziava a pagamento. Come potevano facilmente mandare un email ogni mese prima che il pagamento doveva essere prelevato dal mio conto corrente , questo è stato fatto senza nessuna autorizzazione da parte mia. Invito seriamente di nuovo il sito CV maker a prendere in considerazione la mia richiesta di rimborso in quanto le pratiche di attivazione di pagamenti sono state poche chiare e fraudolenti senza la mia autorizzazione. Grazie

V. A.

Rimborso parziale

A seguito di mancata spedizione con ordine effettuato in data 24/01/2026 ancora in lavorazione ho richiesto annullamento dell ordine 337588203 pagato con paypal 18,60 euro mi avete fatto un rimborso di 15,60 senza aver spedito l articolo. Pretendo che venga effettuato il rimborso della cifra totale di 18,60 euro!

P. L.

MANCATA RICEZIONE DI PRODOTTO ACQUISTATO

Spett. GROUPON In data25/01/2026 A] ho acquistato presso il Vostro negozio online un PRODOTTO] con titolo: Sneakers uomo Timberland, disponibili in varie taglie e colori pagando contestualmente l’importo oltre a [spese di spedizione con carta di pagamento DEUTSCHE BANK e avente come ultime 4 cifre:°°°°°°°°°°3501. Ad oggi, , non ho ancora ricevuto la merce. Sul Vostro sito il prodotto risulta ORDINATO e RIMBORSATO. Non ho avuto nessuna comunicazione da parte Vostra delle ragioni del rimborso che non ho chiesto poiché è evidente che l’articolo non è mai stato spedito. Inoltre da controlli sulla mia carta di pagamento non mi è pervenuto alcun rimborso. Vi invito pertanto a inviarmi quanto prima delucidazioni in merito all’accaduto e come avere il rientro del denaro pagato senza che alcun prodotto io abbia ricevuto e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Vi ricordo che ho già inviato a Voi 3 PEC che non hanno avuto riscontro, e che utilizzerei a fini legali, Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Viivi Store_IT_DSN

Dolomiti Superski Family mancato risarcimento per infortunio

Buongiorno, a novembre 2025 ho acquistato il Dolomiti Superski Family per 4 persone (10 gg a persona) Io, mia moglie ed i miei due figli. Mia moglie il 01/02/2026 sciando si è rotta la tibia ed il ginocchio e per le la stagione sciistica è terminata. Ho contattato il consorzio Dolomiti Superski per chiedere il risarcimento dei 10 gg che competevano a mia moglie o di trasferirli ad un parente (la sorella) e mi è stato detto che per contratto non è possibile. Il fatto che mia moglie non scia compromette anche il mio sciare perchè starò a casa con lei per il recupero. Non mi sembra giusto che di fronte ad un evidenza così non sia possibile il risarcimento della quota parte. Anche perchè sono stati pagati 1500€ per questo abbonamento.

L. A.
05/02/2026

Problema per il rimborso diritto di recesso

Buona sera, sono due settimane che avendo aperto un reclamo in quanto il prodotto comprato non è conforme alla specifica richiesta in quanto descrizione errata nonostante il venditore sia d’accordo al rimborso e avendo aperto una contestazione nel sito subito.it non solo loro non rispondono alle mie email mandano email in cui non si può rispondere, perché tornano indietro, inoltre ti intimano di mandare foto o video di quant’altro nonostante ci sia il benestare del venditore per errata corrige, mi chiedono pure che se non rispondo entro sette giorni inviano il pagamento ugualmente ora io dico con il venditore siamo d’accordo al rimborso a mandarlo indietro non ci sono problemi non ci sono contestazioni tutti d’accordo perché non rispondono e mandano questa benedetta etichetta e e non mi mandano il rimborso?