Inadempimento contrattuale e ritardo nella consegna di un elettrodomestico
Spettabile Trony (G.R.E. S.p.A.), con la presente formalizzo reclamo per l'ordine 65567_tn101 (Lavasciuga). Sul vostro sito la consegna al piano è pubblicizzata in 6-9 giorni lavorativi. L'ordine è stato effettuato il 13/01, ma la consegna è avvenuta solo il 09/02 (27 giorni dopo). La gravità del disservizio è confermata dalle etichette di trasporto presenti sul collo (Susa Trasporti/Energo), che documentano la partenza dai vostri magazzini il 23/01 e l'arrivo nel deposito locale il 26/01. La merce è rimasta in giacenza ingiustificata a pochi chilometri da casa mia per 14 giorni senza che venissi contattato, nonostante i miei ripetuti solleciti ignorati dal vostro customer service. Tale condotta configura una pratica commerciale ingannevole (già sanzionata dall'AGCM in casi analoghi nel settore e-commerce) e una violazione dell'Art. 61 del Codice del Consumo. Oltre al ritardo, l'imballo interno è risultato distrutto per incuria logistica. Richiesta: nonostante la consegna tardiva, esigo un indennizzo pari al 20% del prezzo d'acquisto (155,60€) a titolo di risarcimento per il grave disagio e la mancata conformità del servizio promesso. Informo che è già attiva una disputa PayPal e una segnalazione all'Antitrust.
Servizio Tecnico inesistente Sky
HO avuto problemi di malfunzionamento della connessione internet e nessuno ha saputo aiutarmi. Il servizio tecnico non esiste e quello automatico non funziona. Ho perso una giornata di lavoro finché tecnici esterni hanno aiutato il ripristino. Nessuno di Sky ha mai chiamato.
Truffa telefonica
Sono stato contattato telefonicamente da colcenter Fastweb per un cambio gestore anche per in mobile, spiegato che avevo tariffe iliad a 6,99 mi hanno offerto il recupero in fattura sul fisso delle 4€ x differenza e che non vi erano altri costi aggiuntivi! Ora mi ritrovo che non solo non mi riducono la fattura delle 4€ ma pure mi trovo 10€ di spese per la SIM. Nell’attesa di un vostro cortese riscontro e possibili azioni da fare , auguro buon lavoro porgendo mie cordialità!
Servizio non erogato - malfunzionamenti
Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per CASA FWA 5G specificato in allegato. A partire dal 03/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione è lentissima nelle ore serali o totalmente assente. Inoltre, come documentato con segnalazione del 31/01/2026, il modem ha smesso di funzionare e pertanto il servizio non è erogato. Al momento, stante quanto sopra detto, non posso fornire il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys. Tuttavia, nel mese di novembre, un vostro operatore, durante una telefonata (registrate a suo dire), ha appurato il problema suggerendo un intervento tecnico mai avvenuto. Ho già segnalato il disservizio il 31/01/2026 - 09/12/2025 - 03/11/2025 via sito web. Innumerevoli volte ho provato a contattare l'assistenza telefonica ottenendo solo due volte risposta dopo attese medie di 40 minuti. Ho inviato PEC il 03/02/2026. Tutto senza alcun esito positivo. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico di qualsivoglia tipo, con annullamento della fattura Fatt. n°. 25T1354718 emessa per il periodo 01/01/26 - 28/02/26 e non ancora pagata e rimodulazione della stessa con riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto
Pacco fermo da 20 giorni al Centro Scambi Internazionali di Milano
Spett. POSTEITALIANE, sono il signor Pierluigi Galgani e il 13.01.2026 ho acquistato un telefono cellulare sulla piattaforma e-commerce Aliexpress con spedizione dalla Spagna e numero di tracciamento RV262604024ES. Il citato telefono è stato spedito il 14.01.2026 e dal 16.01.2026 se ne sono perse le tracce. Il giorno 05.02.2026 ho contattato il numero di posteitaliane per l'assistenza e mi è stato detto che il pacco contenente il telefono è fermo al centro postale doganale di Milano dal 20.01.2026. Quindi, lo stesso giorno, l'operatore che mi ha notiziato su dove sia adesso il pacchetto, mi ha compilato un reclamo, tramesso al Centro di Milano. Ad oggi non ho avuto ancora alcun riscontro. In relazione a quanto sopra, visto il notevole lasso di tempo trascorso senza avere notizie del pacchetto, ordinato il 13.01.2026, si prega di comunicarmi le novità del caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Pierluigi Galgani
Rimborso Bollette telefoniche
Buongiorno, in data 21.11.2025 abbiamo effettuato il rogito della casa sita in via Como,4D a Gessate quindi da Novembre non abbiamo più usufruito del servizio. In data 21.12 in nuovo proprietario ha effettuato il subentro con il suo vecchio numero alla stessa linea di via Como,4D . Dato che da Novembre non usufruiamo più della linea e non siamo neanche più proprietari di casa e della stessa linea chiediamo rimborso completo delle mensilità di Dicembre 2025- Gennaio 2026 e Febbraio 2026 equivalente a € 28.95 x n°3 mensilità = 86.85 € oltre ad eventuali costi da oggi addebitati.Cordiali Saluti
Problema con InPost per spedizione
Buongiorno, il giorno 28 gennaio 2026 ho spedito un pacco da Sassari diretto a Casalmaggiore. Il pacco risulta fermo a Bentivoglio dal 30 gennaio, come risulta dal tracking (800000380647035147116759). Ho fatto svariate segnalazioni e solleciti di segnalazioni senza MAI RICEVERE riscontri positivi. Mi stanno producendo un danno perché devo rispettare delle scadenze. Leggendo varie recensioni del deposito di Bentivoglio, si può notare che i pacchi una volta arrivati lì spesso spariscono dai radar.
RIMBORSO MAI RICEVUTO
Buongiorno, a seguito del mio recesso contratto per la linea fissa attivata in data 3/3/2025 avvenuto entro i 30gg dall'attivazione avreste dovuto rimborsarmi i costi pagati per un ammontare di 63,34€. A seguito di contatti telefonici con i vostri operatori che garantivano il rimborso, in data 23/7/2025 ho sporto reclamo perchè non mi erano ancora stati rimborsati i costi sostenuti. Ad oggi non c'è stato nessun rimborso ed è quasi passato un anno. Quando mi restituirete quanto pagato? Saluti Emanuele Strina
ricezione qr code
Salve, mi rifaccio alla pratica n. 14410156 inerente alla spedizione bartolini code 06215269357039. Non mi è stato mandato nessun qrcode perchè ovviamente controllo gli spam giornalmente. Anche perchè, se non vado errata, il qrcode arriva a spedizione completata ma sulla schermata in allegato, potrete notare che risulta in consegna da 6 giorni nonostante nel tracking sottostante risulta consegnato. Nel locale del locker non c'è personale che può permettermi di ritirare il pacco, quindi sono impossibilitata se non con un effettivo qrcode, che non è mai arrivato. Sarebbe possibile ricevere il qrcode "nuovamente"? Saluti
Problema servizio SKY Insider
Buonasera, Segnalo, come credo stia accadendo anche ad altri clienti SKY, che in data odierna, 09/02/2025, mi è stata recapitata una e-mail che inizia così: "Ti confermiamo l’adesione a Sky Tg24 Insider e Sky Sport Insider offerto da Sky Extra". Mi viene notificata l'attivazione automatica sul mio profilo (ribadisco: senza nessuna mia richiesta!) di tale "servizio". Sebbene esso appaia essere senza costi aggiuntivi (applica al mio abbonamento degli sconti aggiuntivi per poter inserire un pacchetto aggiuntivo senza costi ulteriori), si tratta di una richiesta che non é stata effettuata con mio esplicito consenso e potrebbe essere un modo surrettizio per far slittare i termini di uscita senza addebiti nel caso io decida, in futuro, di comunicare la mia disdetta. Ho anche tentato di eliminare questa iscrizione, ma non ho trovato, nel percorso indicato, nessuna pagina dove ci sia indicato chiaramente come fare per eliminare questo "servizio"; si riesce ad aprire solo un file PDF (che qui allego) che spiega sommariamente di che si tratta. Mi auguro, inoltre, una volta riuscito a comunicare la mia non adesione a tale "servizio", che tale disdetta del "servizio" non alteri le condizioni economiche in essere sul mio abbonamento, che deve rimanere come da contratto sottoscritto, a meno di mia esplicita richiesta di variazione. Voi cosa ne pensate?