A. T.

Passaggio da FTTC a FTTH

Buongiorno, Io sottoscritto Tirone Andrea Calogero titolare della linea fissa FTTC con numero 0291945482 nel 2024 ho ricevuto una comunicazione via mail (che trasmetto in allegato) che mi informava dell'arrivo della tecnologia in FTTH e che il cambio sarebbe stato senza costi a mio carico e non ci saqrebbero state modifiche al mio abbonamento mensile. Premetto che nel corso dell'anno il mio abbonamento per motivi diversi a me sconosciuti a subito un aumento che ha portato l'importo mensile da 16,98 Euro a 23,98 Euro. In data 03/06/2025 visto che per diversi mesi non venivo contattato da alcun operatore per tale modifica, ho effettuato una chiamata all'assistenza clienti 159 per richiedere del cambio di tecnologia, il codice della chiamata in questione è il numero NZ32CP. Alla mia richiesta di cambio di tecnologia da FTTC a FTTH l'operatrice mi ha informato che questo cambio porta ad un costo mensile di 25,98 Euro (un ulteriore aumento di 2 Euro). Tale comportamento oltre che poco fidelizzante ( dal momento che sono anche cliente mobile attualmente per i nuovi clienti vige una promozione a 22,99 Euro) è in contrasto con la comunicazione da voi mandata. Pertanto richiedo il cambio di tecnologia senza oneri aggiuntivi mantenendo l'attuale abbonamento in essere rispettando quanto da voi comunicato. In attesa di un vostro riscontro ringrazio per l'attenzione e porgo cordiali saltuti. PS: Allego copia della CIE e copia della comunicazione inviata.

G. C.
03/06/2025

Problema con mancata disdetta linea internet FWA

Il reclamo riguarda la reticenza, se così si può dire, da parte di Fastweb a chiudermi il contratto per internet con Fastweb Casa Light FWA, aperto nell’agosto 2024. La motivazione di questa mia richiesta è il nostro upgrade a fibra da marzo-aprile 2025, con Fastweb Casa Plus. Si tratta quindi di un semplice switch, da Fastweb a Fastweb. Per raggiungere lo scopo ho ripetuto per tre volte la richiesta di chiusura in tempi successivi utilizzando l’applicazione MyFastweb (18 marzo 2025-nr. richiesta 121213558; 23 maggio 2025-nr. 123584475 e 28 maggio 2025-nr. richieste 123755824 e 123766279 ). In tutti i tre casi ho ricevuto risposta negativa e sempre con la stessa motivazione non è stato possibile completare la tua richiesta - La tua richiesta non è andata a buon fine. Ma l’azienda non mi ha mai fatto sapere né le motivazioni né come procedere per portare a buon fine la chiusura. Nel frattempo però sono continuate ad arrivarmi fatture mensili di FWA da pagare (cod. cliente 10108447), perché chiaramente il contratto è in essere. Faccio anche presente che oltre alle fatture FWA, pago anche quelle di Fastweb Fibra casa Plus, mobile per me e mia moglie nonché Fastweb Energia. Non credo che l’azienda perda un cliente e neppure del guadagno con la chiusura di FWA. Ho provato anche a chiedere supporto via telefono e poi via Whatsapp, tuttavia nonostante la disponibilità degli operatori il problema non è mai stato risolto. Mi è solo stato detto che sarei stato contattato, ma al momento nulla (Whatsapp del 2giu). Chiedo pertanto che venga fatto il possibile per chiudere questo contratto, come mio diritto, e anche la restituzione delle cifre corrisposte a partire dalla prima richiesta (18 marzo 25), tenuto conto anche del fatto che l’azienda ha preso tempo lasciando aperto il contratto, chiudendo ogni volta la pratica senza informarmi adeguatamente della situazione e senza trovare una modalità per risolvere. Grazie

T. P.
03/06/2025

Addebito dopo passaggio ad altro operatore

Buongiorno,sono passato in data 30 maggio a poste. Ho dovuto ricaricare 6 euro per mandare messaggio per poter mantenere il mio numero. Vado nella App di Wind e mi dice che la mia SIM è disdetta però il 3 giugno mi addebito i famosi 8.99. non so come fare grazie

M. C.
03/06/2025

Mancata chiusura contratto e successivi addebiti

Spett. Wind tre S.p.a. Sono titolare del contratto per la linea specificato in allegato. Il 06/02/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 06/03/2025. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia documento d’identità

J. N.
03/06/2025

Mancata attivazione e consegna del modem

Io sottoscritta JUSTYNA NIEWIADOMSKA con la presente reclamo un disservizio da me subito il giorno 31.05.2025 in fase di installazione della linea Wi-Fi. Premesso che ho sottoscritto il contratto di fornitura del servizio di linea wi-fi 29.03.23  regolarmente pagato con addebito automatico sul mio conto corrente bancario. In conseguenza di un trasloco il giorno 20.05.2025 contatto il servizio clienti Iliad per effettuare lo spostamento. Vengo informata che e necessaria la chiusura della linea attuale e sottoscrizione di una nuova offerta ovviamente a prezzo superiore. Acconsento tale soluzione anche perché non mi viene proposta nessun altra alternativa. Per La attivazione di una nuova linea e necessario intervento di un tecnico Open Fiber. Prendo appuntamento sabato 31.05.2025 mattina nella fascia oraria 8:30-10:30 perché questo è unico giorno disponibile per me. Sono titolare di una azienda che lavora 7 giorni su 7 e la mia presenza in azienda è indispensabile. Alle 8:30 ricevo una telefonata dal presunto tecnico che mi dice di essere impossibilitato di intervenire per quanto l’azienda non gli abbia fornito modem per installazione. Lo informo che potrebbe essere per il fatto che sono già in possesso di un modem precedente. Mi viene detto che il tecnico si informava e mi richiamava a breve. Scaduta la faccia oraria provo a contattare Open Fiber secondo le modalità fornite in un suo messaggio SMS. Vengo messa in attesa e allo scadere del tempo prenoto di essere ricontattata. Alle ore 11 circa ricevo il messaggio dal numero che mi ha telefonato al mattino dicendomi di arrivare tra mezz’ora. Tecnico si presenta senza modem ma installa la linea usando mio modem precedente dicendomi che tra circa un ora dovrebbe funzionare. Sul modem appare però continuamente informazione box sconosciuto. Provo ricontattare Open Fiber inutilmente. Ripetutamente mi viene trasmessa informativa che sul mio numero è stata programmata la telefonata dí ricontattarmi e dí attendere pazientemente. Di seguito decido di contattare numero di assistenza Iliad 177. Intanto vengo informata che tecnico avrebbe dovuto assolutamente avere un modem nuovo e che attuale non è possibile farlo funzionare. Apro il ticket dí reclamo dopodiché appena conclusa la telefonata mi viene recapitato un messaggio che mia linea è attiva e in automatico ricevo la fattura di pagamento. Intanto la linea non è affatto attiva. Chiamo nuovamente 177 e mi viene detto che verrò richiamata. La telefonata mai ricevuta. Provo contattare 177 più volte. Vengo sistematicamente messa giù appena descrivo la problematica. Alcune volte anche con mali modi insinuando che non sono in grado di capire italiano. Vivo in questo paese da vent’anni e sono in possesso di certificazione di italiano come madrelingua. Ma questo non dovrebbe comunque succedere che una persona in più cliente da svariati anni venga discriminata perché non parli la lingua italiana. Ma forse azienda si dovrebbe preoccupare in quale altra lingua può fornire assistenza al consumatore. Sintetizzando non in grado di risolvere in nessun modo recedo dal contratto e richiamo nuovamente per chiarire che non sarò in grado di restituire il dispositivo in quanto non mi è stato mai fornito. In fatto confermato da messaggi SMS trascorsi con il tecnico Open Fiber che si è presentato a casa mia. In conclusione di ciò oggi mi viene recapitato un messaggio email che respinge mio reclamo in quanto “risulta infondato non essendosi verificate le condizioni necessarie per effettuare un rimborso”.  Con la presente richiedo le spiegazioni sia del accaduto che delle condizioni che non si sono verificate. Attendo tempestiva risposta. In caso contro mi riservo la facoltà di rivolgermi alle istituzioni in difesa del diritti dei consumatori. Cordialmente Justyna Niewiadomska

S. D.
03/06/2025

Reclamo Dogana Poste Italiane Centro Milano Roserio - Pacco Priority Plus ancora da svincolare

La sottoscritta, con la presente, effettua il reclamo in merito all’imminente sdoganamento e la consegna di un Pacco con n. 6 t-shirts a maniche corte da uomo, acquistate dagli USA. Il Pacco in questione è un “First-Class Package International Priority Plus” che, prima di raggiungere la sede doganale italiana di Milano Roserio è giunto in SVIZZERA il 26 maggio alle ore 9:50 dove è stato celermente sdoganato e svincolato il 27 maggio 2025 alle ore 7: 23 (in meno di 24h). Questo fa comprendere che il pacco è perfettamente in regola con la documentazione e che la merce è importabile (6 T-shirts a maniche corte da uomo). Dopodichè da Zurigo in Svizzera è giunto presso la sede di Milano Roserio il 30 maggio 2025 alle ore 12:05 dove, ad oggi 03 giugno 2025, risulta essere ancora in fase di sdoganamento. Dunque, essendo ripeto un pacco che è stato già sdoganato in Svizzera e in tempi celeri ed essendo un Pacco Priority Plus, mi aspetto che venga anche in Italia svincolato in tempi celeri così come è avvenuto in Svizzera!!! La Vs presa in carico di questo pacco risale al 16 maggio 2025. Nonostante la CERTEZZA che il pacco sia perfettamente in regola con la documentazione del mittente e con la tipologia importabile della merce (contiene 6 T-shirts a maniche corte da uomo), allego SPONTANEAMENTE anche la mia documentazione, proprio per accelerare lo svincolo e la consegna del suddetto pacco. Il link USPS ed Tracking del suddetto pacco è il seguente LM327589028US https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?tLabels=LM327589028US# Per quanto mi riguarda, ho provveduto (come previsto dalla stessa legge del Diritto del consumatore) a inoltrare lo stesso Reclamo ai seguenti indirizzi: 1. PEC all’indirizzo: assistenzaclientifermivm@posteitaliane.it 2. PEC all’indirizzo: reclamiretail@postecert.it 3. FAX al numero 06-98680915 4. Reclamo su Altroconsumo Un’ulteriore attesa e trattenuta della merce assolutamente in regola (poiché è stato precedentemente sdoganato in Svizzera celermente e perché vi è stata fornita tutta la documentazione necessaria allo svincolo sia dal mittente sia dal destinatario) è da ritenersi una violazione del diritto del consumatore! Alla luce di quanto sopra specificato, ribadisco , Vi chiedo la liberazione celere del pacco sopra citato, poiché è un “Priority Plus”(già celermente sdoganato in Svizzera), ovvero lo svincolo e la consegna del suddetto pacco contenente esclusivamente 6 T-shirts a maniche corte da Uomo. Inoltre, ripeto allego SPONTANEAMENTE alla presente lettera di Reclamo TUTTA LA DOCUMENTAZIONE NECESSARIA ALLO SVINCOLO DEL PACCO: - La Fattura commerciale dell’acquisto ( dove si evince la natura importabile degli articoli e il loro relativo valore non soggetto a Dazi ma, esclusivamente all’ IVA 22% da pagare al corriere postale alla consegna) - Miei documenti di riconoscimento: Carta d’identità e Codice fiscale Certa di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa della consegna del suddetto pacco. Cordialmente.

J. C.

Rimborso Spedizione con Contrassegno

Buongiorno, in data 28 Gennaio 2025 contatto Spediamo.it per segnalare che l'iban presente nei miei dati era errato (faceva riferimento ad un conto chiuso). Chiedo di eseguire il bonifico sull'iban nuovo avendo già provveduto a modificarlo nei dati personali. Mi arriva una mail che dice che il bonifico è stato eseguito.. Peccato che sia stato fatto di nuovo sul vecchio iban. Segnalo la cosa e mi viene detto che devo aspettare un mese che il bonifico torni indietro per rifare la segnalazione... Ad oggi 3 Giugno 2025 dopo svariate mail e chiamate sto ancora aspettando il bonifico.. mi viene continuamente detto che bisogna attendere gli uffici dell'amministrazione. Ho provato anche a chiamare la mia banca che ha fatto una ricerca del bonifico sul vecchio conto ma non ha trovato nulla. Ho chiesto quindi per mail a Spediamo.it il CRO del bonifico in modo da avere un numero da fornire alla banca per eseguire una nuova ricerca ma nulla. Non stiamo parlando di cifre astronomiche sono 85 euro. Ma non si stanno comportando in modo corretto soprattutto per il fatto che nel secondo bonifico l'errore è stato dell'operatore che ha utilizzato il vecchio iban al posto del nuovo fornito. Spero a questo punto di riuscire a risolvere la cosa.

V. L.

FALSE DICHIARAZIONI E MANCATA CONSEGNA

Da sei giorni attendo la consegna del pacco con BRT code 08452079641199. Il 29 maggio alle 9,40 una Vs mail annunciava la consegna 10:15 - 12:15.dello stesso giorno. Sempre il 29 maggio alle 10,47 un'altra mail mi avvisava di mancata consegna perché assente. Balle! nel mio palazzo c'è il portiere e, per di più io stessa ero in casa. La mancata consegna è inaccettabile. Nella stessa mail mi annunciavate la consegna per il giorno dopo 30 maggio. Da allora nessuna notizia. Da un controllo sul Vs sito, risulta che il mio pacco è partito ed è in viaggio. Quale viaggio se, per vostra ammissione, è già a Roma da 6 giorni? Non è la prima volta che ho la sfortuna di ricevere pacchi spediti attraverso il vostro servizio e ogni volta ci sono problemi, disguidi, mancate consegne, bugie e pacchi maltrattati. Non mancherà di avvisare tutti i miei fornitori dei Vs disservizi. Intanto, vorrei sapere dove sta viaggiando il mio pacco?

V. C.
02/06/2025

Servizio pagato e non funzionante

Buongiorno ho richiesto l attivazione del servizio dati all estero. Precisamente per gli USA. Acquistato sul sito pagato e ricevuto msg di attivazione. Ma arrivato oggi a New York sono stato costretto ad acquistare una sim americana perché iliad non funziona..

A. P.
02/06/2025

ripristino tariffe contrattuali

Spett. TIM Sono titolare del contratto per OFFERTA TIM E TIM UNICA Salve, sono titolare di una linea fissa 0523691426 alessandra pampagnin (pmplsn74a55d325p) ci sono poi le sim di 5 cellulari collegate; la sottoscrizione del contratto era stata fatta per le offerte promesse dalla tim/telecom e queste devono essere mantenute senza modifiche nel corso del tempo, con pratiche scorrette su due numeri e precisamente 3286938851 intestato a bartoli massimo l offerta ora si rinnova a 8,99 anziche 6,99 e stessa cosa nel 351 9215108 bartoli alessandro mio figlio dove si rinnova a 8,99 anziche 6,99 non ultimo nella fattura di maggio mi ritrovo la linea fissa aumentata da 19,90 a 22,80, sempre senza comunicazione e d in modo unilaterale Chiedo l immediato ripristino delle tariffe contrattuali iniziali Modificare unilateralmente un contratto basandosi sul silenzio assenso è una modalità commerciale che non può essere accettata. Su questo assioma non si può derogare tanto più se la pratica viene adottata da una azienda strutturatissima e nei confronti di un cliente fidelizzato da anni Le compagnie telefoniche non possono presumere il consenso del cliente basandosi sul suo mancato rifiuto di una modifica contrattuale o di una comunicazione di marketing inviata via SMS. Il consenso deve essere espresso in modo chiaro e inequivocabile. TIM fa cassa puntando sul cosiddetto "costo della distrazione"; in questo modo però ha limitato considerevolmente la libertà di scelta e di comportamento del consumatore "tramite l'indebito condizionamento, idoneo ad indurlo ad assumere una decisione di natura commerciale che non avrebbe altrimenti preso". Questo comportamento costituisce una violazione dell'art. 65 del Codice del consumo (dlgs 206/2005), poiché il gestore è ricorso al sistema del silenzio assenso per l'attivazione di un servizio a pagamento in spregio alla normativa vigente. Quindi CHIEDO L IMMEDIATO RIPRISTINO DELLE NOSTRE TARIFFE INIZIALI, ANCHE PERCHè AVENDO GIGA ILLIMITATI CHE SENSO AVREBBE AVUTO ACCETTARE L AUMENTO DELLA TARIFFA SE NON CI DAVA NESSUN MIGLIORAMENTO NESSUN PLUS AL NOSTRO PIANO TARIFFARIO??????????? CHIEDO inoltre IL RIMBORSO DEI 3 RINNOVI AI NUMERI 3286938851 E 3519215108 e alla linea fissa in attesa di riscontro alessandra pampagnin In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.