C. M.
Vodafone Italia S.p.A

Disdetta oltre i 14 giorni? Non credo sia il mio caso

Spett.Vodafone Italia S.p.A., Il 27 aprile 2025 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per la linea telefonica fissa. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite pec il 18/05/2025 - ampiamente entro il limite di max 14 gg dall'attivazione effettiva della linea, avvenuta in data 09/05/2025 a seguito di installazione, da parte di un vostro tecnico, della parabola e della Vodafone Station presso la mia abitazione. Preciso che l'appuntamento era stato fissato per data precedente, ma il tecnico lo ha spostato per sue necessità. Già nei primi giorni di utilizzo spesso la linea saltava e avendo ancora attivo l'abbonamento a TIM, più volte ho utilizzato il mio vecchio gestore. Visto la non stabilità della connessione ho chiamato il 190 per informarmi sul metodo di disdetta del contratto con voi in data 10/05/2025 e sono stata ricontattata dal Vostro n. 349-0009999, in data 15/05/2025. In quella data avete archiviato la mia richiesta con segnalazione n.25051513417858 e gestita come "CLIENTE RIFIUTA CONTATTO, CHIUDE E NON RISPONDE PIU'" quando in realtà l'operatore aveva avviato la registrazione vocale con il mio consenso per poi chiudere la chiamata. Ho provato a richiamare quel numero immediatamente, ma ovviamente il messaggio vocale dice che in caso di necessità sarei stata richiamata. In data 18/05/2025 ho richiamato il 190 e ho chiesto di verificare lo stato della mia pratica che risultava come sopra descritto. Di conseguenza ho inviato una PEC chiedendo la cessazione del servizio e informazioni sul metodo di restituzione della Vodafone station e della parabola. La PEC è stat correttamente consegnata e la pratica avviata. Per capire a che punto era la mia pratica ho chiamato nuovamente il 190 in data 28/05/2025, e mi è stato detto che era in fase di lavorazione e che avete 30giorni per gestirla. Questa mattina, 05/06/2025, sono stata chiamata dal Vostro n.349-2002772 e mi viene detto che non ho diritto al ripensamento o recesso perchè ho rinunciato allo stesso in fase di registrazione vocale. Ricordo di aver titubato in quella risposta e aver chiesto chiarimenti alla ragazza alla fine della registrazione, visto che le indicazioni date prima della registrazione sono di rispondere a tutto "SI" se no bisogna rifare tutta la registrazione. L'operatrice mi ha assicurato che il diritto di ripensamento dei 14 giorni, eventualmente sarebbe stato assicurato. Secondo l'operatrice del 349-2002772 di stamattina devo pagare 120+18euro per chiudere il contratto con voi. Ho richiamato poco dopo il 190 e l'operatrice che mi ha risposto sostiene che il mio diritto di ripensamento era scaduto prima della data del 18/05/2025 in cui io ho inviato la PEC, perchè lo stesso partiva dalla data di ricezione della SIM da inserire nella Vodafone Station, avvenuta in data 30/04/2025. Come ho detto a lei, la sola SIM non mi da accesso al servizio per cui ho firmato il contratto, ed è poco logica la scelta di far partire il ripensamento dalla data di ricezione della SIM stessa, visto che fino a che non ho l'installazione della Vodafone Station e della parabola non posso sapere se il servizio funziona correttamente. Detto questo, sottolineo comunque che la mia prima chiamata per il ripensamento è avvenuta in data 10/05/2025, che secondo il canone espresso dall'operatrice del 190 è comunque all'interno dei 14giorni dal ricevimento della SIM. Anche la mia PEC del 18/05/2025 è compresa nei 14 giorni dall'attivazione effettiva della Vodafone station, unico modo reale per capire la reale funzionalità del servizio. Sottolineo che ogni giorno dobbiamo spegnere la Vodafone Station e riaccenderla perchè i dispositivi ad essa collegati tramite Wi-Fi non rilevano segnale internet. In particolare il dispositivo "Fire-Stick Amazon" segnala molto di frequente l'assenza di segnale e il ritorno dello stesso dopo pochi secondi, anche durante la visione di un film. Questa non è una situazione accettabile! L'operatrice che stamattina ha chiamato mi ha proposto una scontistica per rimanere con voi, ma se il servizio presso la mia abitazione non è stabile non c'è scontistica che tenga! Ritengo di avere agito in modo corretto e nei tempi utili per il ripensamento e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

R. F.

SDA

Salve , ho fatto un acquisto su Amazon di 469 euro, mi dicono che è stato consegnato ma io non ho ricevuto nulla, mi rivolgo a SDA e mi dicono che il pacco è stato consegnato dal corriere dentro il mio cancelletto, anche se io non ero in casa, chiunque potrebbe averlo preso, in più il corriere ha firmato a mio nome , quindi firma falsa, chiedo il rimborso , allego stampato del corriere preso da email venditore.

L. R.

Non rispetto dati contrattuali

Buongiorno, mi trovo in Bulgaria dal 29 gennaio u.s. Ho un contratto con coop voce piano EVO 200 il quale prevede per i primi 30 giorni le stesse condizioni previste per l’Italia sia in termini di traffico dati che voce. Dopo i primi 30 giorni la riduzione del dati in rooming ue a 13 giga superati i quali l’applicazione di un sovrapprezzo secondo quanto previsto dal regolamento europeo in materia. In data 07/05/25 ricevo un sms che mi dice: è stato rilevato per la sua utenza il mancato rispetto delle condizioni riguardo l’uso lecito dei servizi dí rooming a condizioni economiche nazionali, di cui al regolamento ue 2016/2286 e alle condizioni generali di contratto. In ottemperanza a tali norme a partire dal 28/05/25 sarà applicato al traffico dati svolto in rooming ue un sovrapprezzo di 0.16 cent/MB. Ho contattato il servizio clienti per far presente che il regolamento a cui si fa riferimento dice che il sovrapprezzo si applica al consumo dei 13 giga mensili previsti dal mio piano a partire dal secondo mese di permanenza all’estero, ho inviato anche una e-mail a comunicazione@coopvoce.it e mi hanno risposto: le confermiamo, come già specificato in precedenza, che il regolamento RLAH è pensato per soggiorni occasionali all’estero. La fruizione dell’intero bundle di giga è previsto solo per il primo mese, a decorrere dal secondo mese viene applicata la decurtazione. Superando i quattro mesi di permanenza all’estero non vengono però rispettate le condizioni contrattuali riguardanti l’uso lecito di servizi di rooming (indipendentemente dalla promozione attiva) che deve essere, come specificato in precedenza, occasionale. Per poter continuare a fruire della promozione all’estero deve pertanto ribilanciare quanto consumato in rooming. È richiesto un soggiorno minimo in Italia pari almeno ad un mese, fino almeno al 50% di quello passato in rooming ed è necessario che in questo periodo venga effettuato un traffico dati almeno pari al 50% di quello effettuato in rooming. Tutto questo non è riportato da nessuna parte se si va sul sito di coop voce né nel regolamento ue a cui fanno riferimento. Cosa ne pensate.

D. C.
Mediaset Infinity

Mediaset Infinity

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Da anni pago MediasetInfinity su TIM e contemporaneamente ogni anno mi viene prelevata la somma di 39 euro sulla mia carta di credito: Ogni anno invio lettere di protesta ma mi reinviano a Tim che non risponde. Pago così due volte per un programma che non vedo mai. E' come un muro di gomma sbatto la testa contro il muro e nessuno risolve il problema. Ora voglio eleminare l'account e chiedo la restituzione degli importi prelevati furtivamente.

A. G.
04/06/2025

Contestazione per blocco ingiustificato delle pubblicazioni su Subito.it

Desidero segnalare una situazione che reputo ingiusta nei miei confronti da parte del portale Subito.it. Sono un utente regolare e corretto, con un profilo che riporta solo feedback positivi da parte di chi ha acquistato da me. Tuttavia, da qualche tempo mi viene impedito di pubblicare nuovi annunci, senza che mi sia stata fornita alcuna spiegazione chiara o dettagliata sul motivo di questa restrizione. Ci tengo a precisare, inoltre, che il sito è inondato di annunci simili al mio che vendono il mio stesso identico oggetto. Ritengo che tale limitazione sia frutto di segnalazioni scorrette da parte di concorrenti, tese a danneggiare la mia attività. Ho più volte contattato il servizio clienti di Subito.it per ricevere chiarimenti, ma non ho ottenuto risposte esaustive né la possibilità di difendermi concretamente. Chiedo che venga fatta luce su questa situazione, affinché possa essere ristabilita la possibilità di utilizzare la piattaforma in modo equo e trasparente. Ritengo che ogni utente abbia diritto a sapere le motivazioni di eventuali restrizioni e a poter fornire la propria versione dei fatti. Mi auguro che Altroconsumo possa aiutarmi a far valere i miei diritti di consumatore e utente di un servizio online. Ecco le recensioni del mio profilo: https://www.subito.it/utente/3563475 Cordiali saluti, Antonio Gambardella evillife@hotmail.it < --- email associata all'account di subito.it

F. M.

Problema con finti CC Fastweb

Spett.Fastweb, Sono titolare del contratto per [Fabrizio Maci ] c'è un cc che oggi mi ha contattato insistentemente per più volte dicendo che a causa di adeguamento della rete con fibra ottica dovrei acquisire un nuovo modem. Con un costo di 14 euro al mese per 48 mesi. Altrimenti non potrò più navigare con internet. Oppure posso cambiare gestore o mi avrebbero passato il servizio di tutela per ulteriori chiarimenti. Molto insistenti con tecniche di manipolazione piuttosto efficaci. Ovviamente con me non ci sono riusciti e ho bloccato i numeri. Vi chiedo di provvedere poichè c'è qualcuno che chiama in modo invadente a nome di varie società telefoniche. Se riterrete opportuno contattarmi potrò fornire anche i numeri bloccati. Cordiali saluti

M. L.

Sdd da restituire

Spett. Wind Sono titolare del contratto per [OGGETTO 3491906389 DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] Riscontrato pagamento sdd sbagliato di 5,99€ dopo cambio gestore In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Z. F.

Rimborso l

In data 29/05/2025 un signore ha risposto ad un annuncio e mi ha chiesto di procedere tramite subito.it per fare il pagamento (cioè lui paga loro, arriva il corriere da me a prendere il pacco e subito.it mi da i soldi del acquirente). Solo che non è avvenuto cosi, anzi. Mi contattano tramite chat quelli del sito e mi dicono di accettare l'addebito di 303€, che poi venivano restituiti insieme al pagamento del cliente, per confermare la mia identità e che sia tutto in regola. Dopo che i miei soldi sono stati scalati dal mio conto quelli della chat mi dicono di contattare lo Specialista di subito.it e li rifaccio tutto, mi dice che ci sono transazioni sosptte e mi chiede ulteriori documentazione che io il giorno successivo (perché era tardi) gli invio tutto, lo Specialista li ha visualizzati ma non ha mai risposto ed è sparito. Anche alle chiamate non risponde.

A. A.
04/06/2025

assenza totale servizi voce e internet

richiesta di assistenza tecnica numero 123863954 del 31/05/2025. Spett. Fasweb Spa, con la presente, in via preliminare corre l’obbligo di lamentare la pessima scelta di affidarmi ai Vostri servizi, purtroppo frequentemente il modem fornitomi risulta essere pessimo, la potenza wifi non arriva a 5 mt e ciò contrariamente a quanto riferitomi in sede di stipula. Nel merito del reclamo Da tre giorni sto riscontrando un grave disservizio: la linea internet e il servizio di telefonia sono completamente assenti ( nelle more non ho potuto assistere alla finale di Champions sulla mia Smart Tv a causa dell’assenza del segnale). Ho già effettuato una richiesta di assistenza in data 31/05/2025 n. richiesta assistenza 123863954 , ma ad oggi il problema non è stato ancora risolto e non ho ricevuto aggiornamenti sulla situazione, questo comportamento mi costringe a considerare l’ipotesi di migrare verso altro gestore più affidabile. Questa situazione sta causando notevoli disagi, sia personali che lavorativi, e ritengo che il servizio non sia conforme agli standard di qualità previsti dal contratto. Chiedo pertanto un intervento urgente per ripristinare il servizio nel più breve tempo possibile. In assenza di una soluzione tempestiva, mi riservo di valutare ulteriori azioni, inclusa la richiesta di risarcimento per il disagio subito. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una rapida risoluzione del problema, con riserva di richiedere il risarcimento dei danni. in data 04/06/2025 è stata registrato un uletriore sollecito che ad oggi non ha sortito effetti - lavoro in smart e il pregiudizio è rilevante .

G. L.
03/06/2025

Addebito ingiustificato

Gentili operatori di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare una pratica a mio avviso scorretta, sproporzionata e poco trasparente da parte della società SDA. In data 7 Aprile ho effettuato una spedizione tramite la piattaforma packlink, utilizzando il corriere SDA. Al momento della prenotazione ho inserito con buona fede i dati richiesti, indicando un pacco di dimensioni 60x40x40 cm per un peso di 45 kg. Dopo alcuni mesi, mi è stato improvvisamente comunicato un addebito extra di oltre 400 euro, con la seguente motivazione: “Il peso volumetrico rilevato dal corriere (288,03 Kg/m³) è risultato maggiore rispetto a quanto dichiarato, quindi vi è un sovrapprezzo da saldare di €401,03 + IVA.” La cifra richiesta è di oltre 20 volte superiore al costo originale della spedizione (€19,51). Desidero sottolineare che: • Non mi è stata fornita alcuna documentazione fotografica o ufficiale a giustificazione di queste nuove misure. • Il pacco era effettivamente molto grande, ma l’errore – se c’è stato – è stato commesso in buona fede. • Il comportamento di Packlink è stato a tratti intimidatorio, e stanno cercando di addebitarmi la cifra direttamente tramite PayPal, senza il mio consenso attuale né la possibilità di difendermi in modo equo. Chiedo gentilmente ad Altroconsumo di: • Valutare se questa pratica sia abusiva o vessatoria, • Assistermi nel bloccare o contestare ufficialmente questa richiesta sproporzionata, • Valutare la possibilità di segnalare Sda e packlink alle autorità competenti per pratiche scorrette ai danni dei consumatori. Sono disponibile a fornire ogni documentazione utile, incluse email, ricevute e comunicazioni intercorse. Vi ringrazio per il supporto e resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Giorgia