Mancato rimborso per merce non consegnata
Spett. Farmaè In data 14/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 75,31 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato consegnato solo un prodotto su 3, del valore di 26,70 euro e mi avete mandato una email dichiarando un errore di giacenza in magazzino per il quale l'ordine #1016726013 non è andato in totale allestimento. Mi avete scritto che avreste provveduto al rimborso ma a oggi non ho ancora ricevuto nulla e non sono mai riuscita a mettermi in contatto con voi, nonostante l'aver compilato varie volte il vostro form. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie.
Pacco fermo per esubero peso/dimensioni
L’odissea del rimbalzo tra Vinted e Poste Italiane, un pacco di valore in giro dal giorno 13 Ottobre, fermo a Bologna dal giorno 23 per esubero peso/dimensioni. Assistenza Poste non risponde al modello scrivimi, il bot non è programmato per risolvere casi complessi, al telefono una chiamata al giorno per sentirmi dire sempre la stessa frase senza alcuna volontà di risolvere il problema; rimbalzano a Vinted, scrivo a Vinted per tre giorni di fila, non ottengo risposte neanche da loro. Io voglio avere le tempistiche esatte di restituzione del pacco. Tra l’altro ero disposta anche a pagare il sovrapprezzo, nessuno dei due colossi prevede tale banalissima procedura. Non ricevendo notizie entro lunedì farò una denuncia ai Carabinieri.
Reclamo Folletto difettoso
Spett. Vorwerk, In data 30.08.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Folletto Vk7 pagando contestualmente l’importo di 2.200€. Dai primi utilizzi del mio acquisto c'è stato un problema: la percentuale di batteria segnalata dal prodotto quando in carica è sfalsata dalla percentuale di batteria segnalata dal prodotto non appena tolto dalla carica. Per esempio, il Folletto attaccato al caricatore segnala il sorriso, che come voi mi insegnate significa che la macchina è completamente carica, ma non appena lo tolgo dalla carica per utilizzarlo e lo accendo mi segnala una percentuale di carica del 33%. In allegato video di prova. Ovviamente ho segnalato subito il problema alla mia venditrice, che dopo varie telefonate per mostrarle il problema persistente, mi ha suggerito di portare il mio Folletto nuovo ad un centro assistenza. Lunedì 30 settembre 2024 ho portato il Folletto al VORWERK POINT ASSAGO - C.A.T. DI STRINGARO ENZO viale Milanofiori, Assago (MI) che me lo ha riconsegnato lunedì 7 ottobre 2024. Da quanto detto dall'operatore del centro assistenza mi hanno sostituito il motore e la scheda (purtroppo non mi è stato rilasciato alcun documento ma mi è stato detto che voi potete accedere allo storico della riparazione). Il problema è che, non appena tornata a casa lunedì sera per provare il mio Folletto a detta loro "riparato", non è cambiato nulla rispetto a quando gliel'ho portato. Il problema persiste. Inoltre, ho mandato una mail al vostro indirizzo di posta ufficiale 2 settimane fa ma ad oggi non ho ancora ricevuto una risposta. Tutti i giorni sto chiamando il vostro numero verde ma mai nessuno può darmi una risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problemi funzionali
Buongiorno. Un reclamo vero dove si può fare? E avere un supporto concreto, reale? Audi A1 comprata nel 2021. Marzo 2023, a bordo viene visualizzato il messaggio di cambio olio, chiamo l’officina e la lascio per il lavoro. Loro decidono di cambiare anche filtri senza la mia conoscenza ma ovviamente di tasca mia, anche se l’auto aveva solo 8000 km. Pago ma non vado più a fare tagliando dopo due mesi a farmi sentire ignorante, però ovviamente a loro risulta tagliando non eseguito e perdo tutte le garanzie. 10 ottobre il sistema raffreddamento va a 130 gradi e la porto in officina, ma macchina di cambio va prenotata ( perché uno si sogna una settimana prima che la macchina si rompe e prenota). Me la riprendo per tornare almeno a casa dopo una giornata di lavoro e la faccio portare da loro con il caro attrezzi la mattina dopo. Per non parlare di quante telefonate ho dovuto fare solo per sapere se la macchina le è stata consegnata o no dal’Aci, che nessuno sapeva nulla. 5 giorni dopo tantissimi disagi essendo a piedi, chiamo per sapere se fosse pronta, mi dicono che hanno inviato messaggio dalla sera prima che l’auto è pronta. Io non ho ricevuto niente. 650 euro povera più tardi , e 5 giorni dopo la mia bellissima Audi non si accende. Con 19211 km a bordo!!! Ora ho anche paura di cosa verrà fuori che ha, altro disagio, altri soldi. Ma chi mi garantisce che fra altri 10 giorni non succede di nuovo? Grazie Audi!!!
il prodotto ordinato
Spett. emporio3 srl In data 10/10//2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online degli occhiali da vista pagando contestualmente l’importo di 39,90 euro oltre a 8,00 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/10/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho telefonato il giorno stesso della consegna ma mi avete risposto con un messaggio registrato dicendomi che mi avreste risposto entro 72 ore lavorative, ma ciò non è avvenuto. Successivamente vi ho richiamato in data 14/10/2024 e sto ancora aspettando che mi richiamate. Voglio sapere come fare il reso e soprattutto avere il rimborso di ciò che ho speso. Tengo a precisare che il prodotto non è stato utilizzato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati:
Grave ritardo nella consegna
Spett. Leroy Merlin, in data 16/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una porta blindata pagando contestualmente l’importo di 399,90 € oltre a 24,90 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 26/06/2024. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il 29/08/2024 ben 70 giorni oltre il termine stabilito. In questo periodo è stata mia premura contattare più volte il servizio clienti attraverso ogni canale (chat, form sul sito e telefono), il quale ogni volta non sapeva darmi risposte concrete se non che avrebbero fatto una segnalazione. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché nel mio appartamento non era presente una porta di ingresso, nonostante purtroppo l'apertura nel muro fosse già presente. Ne consegue che non ho potuto andare a viverci nei tempi stabiliti, non avendo neanche potuto iniziare a traslocare la maggior parte dei miei averi essendo l'appartamento aperto a chiunque. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 424,80 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Diego Scofferi Allegati: Conferma ordine Conferma spedizione ordine Consegna ordine Fattura
Pubblicità ingannevole
Ho acquistato un IPhone XR 128 gb su questo sito, convinto dalle pubblicità proposte che parlavano di telefoni funzionanti al 100% con oltre 30 controlli di qualità e 24 mesi di garanzia. Aggiungo come suggerito una batteria nuova funzionante al 100% (per ulteriori 30 euro). Lo acquisto per tempo per il compleanno di mia figlia e mi arriva correttamente al punto di ritiro. Purtroppo, appena aperto, l’amara sorpresa: il telefono non si carica, si accende e spegne di continuo senza dare la possibilità di utilizzarlo. Ora, siccome non parliamo di un guasto occorso successivamente all’uso o a distanza di tempo, ma un mancato funzionamento da subito, ritengo che Certideal faccia uso di pubblicità ingannevole: cosa possono aver controllato se il telefono arriva già con questi problemi? A questo poi si aggiunga che nelle varie interazioni con il loro servizio clienti chiedono di fare delle operazioni tecniche ovvero di “controllare che il connettore di carica non sia pieno di polvere”. E questi controlli/azioni loro non li fanno??? Oltre al rimborso, credo che l’azienda debba corrispondermi una somma congrua per l’uso di pubblicità ingannevole. Ho a disposizione sia video del telefono non funzionante che dell’imballo e spedizione in reso (entrambi già inviati a Certideal).
Ordine non ricevuto
Buonasera ho effettuato un ordine il giorno 22/10/2024. Ad oggi lo stato dell ordine è sempre in “Elaborazione” e non ho ricevuto nulla. Chiedo quanto meno a questo punto il rimborso di tutta la cifra o una spiegazione al quanto valida per tale problema. Dato che la merce ordinata serve.
Scarpe BLC Carmen
Oggetto: Reclamo per difetto di conformità – Modello 996509 Carmen Spett.le Balocchi, In data 19 ottobre 2024, ho acquistato presso il negozio Teddy il modello 996509 Carmen della vostra linea di calzature invernali, al costo di 85 €. A pochi giorni dall’acquisto, durante il primo giorno di utilizzo nella giornata del 23 ottobre 2024, il prodotto ha presentato immediatamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Dopo una breve camminata di meno di 500 metri (circa 10 minuti) sotto una pioggia leggera, ho riscontrato un grave problema di impermeabilità. Nonostante le scarpe fossero indicate come adatte alla stagione invernale e nonostante il bambino non abbia camminato in pozzanghere, ma semplicemente sotto una pioggia modesta, le scarpe si sono completamente bagnate all’interno. Più della metà della soletta era intrisa d’acqua e annerita. Ritengo questo risultato del tutto inaccettabile, soprattutto se confrontato con modelli degli anni precedenti che abbiamo utilizzato senza riscontrare alcun problema di questo tipo. Mi aspettavo, da un prodotto di questo marchio e di questa fascia di prezzo, un livello di impermeabilità adeguato a condizioni climatiche ordinarie, non certo estreme. Il 24 ottobre, dopo aver inviato le opportune immagini al rivenditore, mi sono recato presso il negozio per richiedere, considerate la natura del prodotto e l’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia o il rimborso. La mia richiesta è stata respinta dal venditore, il quale, dopo aver contattato la vostra azienda, ha dichiarato che “Nessun prodotto Balocchi è commercializzato come calzatura WATERPROOF, ossia impermeabile”, senza però offrire la disponibilità a ispezionare il prodotto per valutare eventuali difetti di conformità. Contesto tale affermazione, poiché ritengo che fosse necessaria una verifica del prodotto per accertare eventuali difetti di produzione e le reali condizioni che hanno causato il problema, prima di escludere ogni possibile responsabilità. Pertanto, sollecito la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05, o, in alternativa, la risoluzione del contratto con il conseguente rimborso dell’importo pagato. Qualora non ricevessi riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo il diritto di intraprendere le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Allegati: • Ricevuta di pagamento e risposta alla richiesta del negoziante verso l'azienda • Immagini del prodotto