L. A.
A2A energia

A2A addebito servizi bundle

ho chiuso il contratto con A2A sia luce che gas. nelle bollette di chiusura mi addebitano € 68,00 e € 25,00 + IVA per "Servizi bundle" da me mai richiesti. il nr verde di A2A mi ha detto che sono assicurazioni gratuite comprese nel contratto che se disdetto prima diventano a pagamento.

J. S.
28/10/2024

Telefono in garanzia ma non mi viene riconosciuta

Spett. Jessica Scattamaglia In data 31/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un telefono Galaxy Zflip4 pagando contestualmente l’importo di euro 800.00 A distanza di circa 14 mesi - dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo nella parte centrale presenta un distaccamento della pellicola Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. S.
tuttipneumatici365

mancata consegna

Spett. TUTTIPNEUMATICI365 In data 17/10/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 PNEUMATICI pagando contestualmente l’importo 297 EURO. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 GIORNI. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. C.
28/10/2024

Spett. Interflora In data 26/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un bouquet melodia Premium pagando contestualmente l’importo di 63.98 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 27/10/2024 così come concordato. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce senza aver inoltre recepito alcuna comunicazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

A. N.

Rottura catena di distribuzione

buongiorno; ho avuto la rottura della catena di distribuzione con soli 58000 km, evento che è stato definito "sfortunato" dall'officina Citroen (Carjet Ciriè- Torino) che attualmente ha la mia vettura Citroen C4 Spacetourer targata GB605DX. Acquistata presso ARMANDO GROUP (sempre concessionaria ufficiale Citroen) di Cuneo nel 2022, con circa km 9000, concessionaria che mi conferma non esista un tagliando precedente (presi l'auto da loro che aveva 9000 km e avevano pertanto fatto solo una sorta di controllo generico) In mio possesso ho i documenti relativi ai 2 tagliandi eseguiti per la mia auto Il documento del 2022 è dell'officina autorizzata CITROEN THEOREMA di Torino, mentre quello del 2023 è del mio storico meccanico di fiducia che mi evidenzia che utilizza sempre questo tipo di documento per questioni legate alla garanzia (olio da lui utilizzato SHELL 030, sempre e solo questo tipo di olio) Attualmente mi viene prospettata o la riparazione (€ 3500) o la sostituzione in toto del motore della vettura (€ 7500) Essendo cliente CITROEN da più di 15 anni, vi chiedo gentilmente di valutare la possibilità di avere un contributo per una grossa spesa che devo affrontare per un problema (rottura catena distribuzione) che non si presenta praticamente mai o al massimo si valuta a circa 180000 km, il triplo dei chilometri percorsi dal sottoscritto. Ho avuto notizia che il nuovo motore di questa tipologia, viene oggi realizzato da Citroen con una catena di dimensioni maggiori ed anche rinforzata, a dimostrazione che evidentemente un problema sui motori "vecchi" esiste. Sperando in un vostro riscontro, cordiali saluti Grazie mille

R. R.
Happy Vet

mancata consegna

Spett. Happy Vet In data 11/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Hills - Prescription Diet Food Sensitivities z/d 10 kg pagando contestualmente l’importo di € 70,90. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/09/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti via PEC, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. C.

Riparazione in garanzia prevista del Codice del Consumo

Buongiorno, in relazione al mio reclamo già presentato in data 10.07.24 sono ancora in attesa di soddisfacente risposta da Amazon alla mia email del 07.09.24 che riporto di seguito integralmente, specificando che chiedo risposta attraverso lo stesso canale da cui sto scrivendo (Altroconsumo). Buongiorno, la vostra risposta è paradossale e piena di inesattezze: 1) Non ho mai detto di aver già proceduto alla riparazione e infatti non l’ho ancora fatto; 2) Ho contattato più volte direttamente il venditore AZ il quale mi rimanda automaticamente a voi, come voi sapete benissimo, né nonostante le mie insistenze voi mi avete ancora fornito un recapito diretto del venditore, il che vi rende responsabili in solido della garanzia; 3) il difetto è stato da me segnalato immediatamente dopo la sua occorrenza, cioè dopo meno di un mese di utilizzo effettivo del tutto normale (bandiere esposte a un balcone cittadino); 4) gli articoli vengono pubblicizzati su Amazon come resistenti alle intemperie e con cuciture rinforzate, mentre dopo appena un mese hanno dimostrato il contrario per cui non si tratta di normale logorio d’uso ma di evidente difetto di conformità; 5) come voi stessi rilevate la garanzia di legge di 2 anni si applica comunque a tutti gli articoli, nel caso di un normale utilizzo come previsto dalla natura e destinazione d’uso del prodotto. Parlare di logorio d’uso è quindi in ogni caso inappropriato, e lo dimostra il fatto che nelle prime comunicazioni mi avevate immediatamente proposto il reso dell’articolo; 6) e vengo al punto principale: contesto in toto le vostre politiche di garanzia basate esclusivamente sul reso e rimborso in quanto non conformi al Codice del Consumo e impattanti per l’ambiente. Confermo che in mancanza di vostro soddisfacente riscontro mi rivolgerò a un Giudice di Pace e solleverò la questione tramite Altroconsumo e altre associazioni di consumatori oltre che social media. Cordialmente, Paolo Chinellato.

K. C.
27/10/2024

Amazon vuole prodotto mai ricevuto

Spett. Amazon EU S.a.r.L. In data 02/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 13 (128 GB) - Mezzanotte pagando contestualmente l’importo di 579€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/09/2024, non avendo ricevuto l'articolo giusto, vi ho inviato una comunicazione tramite assistenza clienti ed email il giorno stesso della consegna, per informarvi che il prodotto era sbagliato. l'assistenza clienti mi ha risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 09/09/2024. L'assistenza clienti il 05 settembre ha visto il pacco con l'articolo sbagliato, ha proceduto con un reso, ho seguito tutte le vostre indicazioni. Il giorno 01/10/2024 mi arriva un email in cui amazon vuole che restituisca l'iphone 13 mai ricevuto.Dopo aver spiegato più volte che non posso spedire indietro l'iphone 13 che non ho mai ricevuto, Amazon ancora non vuole correggere il reso e si sta tenendo i miei soldi e anche il cellulare da me ordinato e pagato. amazon è da 23 giorni che non risponde alle mie email, ho già provato a contattare più volte Ad oggi, trascorsi 49 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 579€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine email con amazon allegati 1,2,3 .pdf mandati ad amazon

L. G.

Rimborso non effettuato

Spett. phonestation In data 13/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una ps5 slip pagando contestualmente l’importo di 344€. In seguito alla mancata consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail e tramite il vostro sito il 21/05/2024. Il 21/05/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 142 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 344€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

A. G.

Falsa consegna del rider

Spett. Deliveroo Italy srl In data 26/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Insalata Poke Vegan pagando contestualmente l’importo di € 11,00 oltre a €2,68 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 26/10/2024. Tuttavia, non ho mai ricevuto la merce e ne mai sono stata contattata per averla. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il risarcimento di quanto speso. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento