R. P.
Boomba.it

Rimborso ordine

Spett. Boomba.it (shopbak srl) In data 29/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un iPhone 17 pro max 256 GB Europa pagando contestualmente l’importo di 1099 euro. Il pagamento è stato fatto verso le ore 12.30 circa, ho chiesto l'annullamento dell'ordine 1 ora dopo e per email mi avete risposto dicendo che dovrò aspettare 14 giorni, ma avendo annullato in brevissimo tempo bastava stornare l'operazione visto che non era ancora stata contabilizzata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego email ricevuta ordine, ricevuta pagamento e ricevuta annullamento

A. N.
30/07/2026

Segnalazione pratica contrattuale iniqua Fastweb S.p.A. (Gestione rinnovo su credito negativo)

Desidero segnalare ad Altroconsumo il meccanismo di rinnovo delle offerte mobile ricaricabili di Fastweb, che ritengo fortemente penalizzante e iniquo per i consumatori. A causa di una mia temporanea mancanza di disponibilità economica sul conto, non ho potuto ricaricare la SIM alla scadenza del rinnovo. Fastweb ha applicato la sospensione del servizio portando il mio saldo in negativo, come previsto dalle condizioni contrattuali. Tuttavia, quando ho effettuato la ricarica manuale 14 giorni dopo per riattivare la linea, l'operatore ha trattenuto l'intero costo mensile dell'offerta senza far ripartire i 30 giorni di validità dalla data del pagamento effettivo, mantenendo la vecchia scadenza originaria. Di conseguenza, ho pagato la tariffa intera per soli 15 giorni di reale utilizzo, venendo tariffato retroattivamente anche per il periodo in cui la linea era completamente bloccata per mia mancanza di credito. Pur essendo una procedura prevista dal contratto, ritengo che questa prassi costituisca un'asimmetria commerciale intollerabile. Far decorrere il costo di un servizio durante un periodo in cui l'erogazione è tecnicamente bloccata dall'operatore danneggia gravemente chi si trova in temporanea difficoltà economica. Invio questa segnalazione affinché Altroconsumo possa unire questo caso ai dossier sulle pratiche commerciali dei gestori telefonici, al fine di richiedere alle autorità una modifica delle regole generali a tutela della trasparenza tariffaria. Cordiali saluti.

A. A.
30/07/2026

Garanzia non applicata su riparazione

Gentile Altroconsumo, vi contatto per chiedere il vostro supporto nell’apertura di una pratica nei confronti dell’assistenza Samsung, in quanto ritengo di aver subito un trattamento non conforme alle condizioni della garanzia. Sono proprietario di un Samsung Z Flip 6 ancora coperto dalla garanzia legale. Ho inviato il dispositivo al centro di assistenza esclusivamente per un problema allo schermo nella zona della piega, che con il tempo si è deteriorato fino a compromettere il corretto utilizzo del telefono. L’assistenza ha rifiutato la riparazione in garanzia sostenendo che il telefono sarebbe caduto e, per questo motivo, mi è stato richiesto il pagamento di 225 euro per la riparazione, somma che ho dovuto corrispondere per poter riavere il dispositivo funzionante. Ritengo tuttavia che tale motivazione non sia corretta. Il deterioramento dello schermo nella zona della piega è un problema ampiamente segnalato da numerosi possessori della serie Galaxy Z Flip e sembra essere strettamente legato alla particolare struttura del dispositivo, piuttosto che a un utilizzo improprio. Per questo motivo desidero verificare se vi siano i presupposti per contestare il rifiuto della riparazione in garanzia e richiedere il rimborso dei 245 euro che mi sono stati addebitati. In allegato alla mail lascio scontrino di acquisto, fattura della riparazione avvenuta quando il telefono era ancora in garanzia Sono naturalmente disponibile a fornirvi ulteriore documentazione eventualmente in mio possesso. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Angelo Angelino

B. J.

MANCATO RIMBORSO

Nonostante i continui solleciti ( dopo non aver ricevuto il mio ordine) continuo a non ricevere il rimborso. I numeri di telefono sono staccati e tramite wa non rispondo più!

B. J.

MANCATO RIMBORSO

V. C.
Zen yoga Flow

Abbonamento e fatturazione non autorizzata

Mi sono trovata un abbonamento ed un addebito di 49 euro prelevato senza la mia autorizzazione ne la mia sottoscrizione ad alcun tipo di servizio. Chiedo la sospensione dell abbonamento e l immediato rimborso di qualsiasi transazione mi sia stata addebitata forzatamente

R. A.

mancato rimborso

Ho richiesto rimborso per un danno all'autovettura targata FJ061BM per danno allo specchio retrovisore. Denuncia ai carabinieri per atto vandalico contestato dalla assicurazione. Chiesto accesso alla perizia tramite pec arrivato documento illeggibile chiesto nuovo invio per perizia leggibile mai pervenuta risposta. L'assicurazione ritiene sia danno da circolazione ma, i resti dello specchietto erano al lato opposto e il guscio non presentava danni. Voglio contestare ma mi manca materiale sinistro n°. 1-8101-2026-0315542 del 06/05/2026 polizza n° 200604050 in allegato copia illeggibile perizia e contestazione sinistro

S. D.
Lvdue

Garanzia non applicata

Altroconsumo, Desidero segnalare un comportamento scorretto da parte del venditore La Vespa Due relativamente all'ordine n. 863066 del 22/11/2025. Ho acquistato presso il loro store un faro per Vespa, rivelatosi difettoso e non funzionante. A seguito della mia richiesta di sostituzione in garanzia legale di conformità, il servizio clienti mi ha risposto in data 30 Luglio 2026 affermando testualmente: "Non inviamo etichetta di reso dovete farlo a vostre spese eccol'allegato e noi lo invieremo a verifica nei tempi dovuti"Ritenendo tale condotta contraria alla normativa vigente, desidero ricordare che ai sensi dell'art. 135-bis e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): 1. In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene tramite riparazione o sostituzione senza alcuna spesa a suo carico. 2. Tutte le spese necessarie per rendere conformi i beni, comprese le spese di spedizione, di trasporto e di mano d'opera, sono integralmente a carico del venditore. Pretendere che sia il cliente a farsi carico dei costi di spedizione per un articolo consegnato difettoso o che manifesta un difetto di conformità coperto da garanzia è illegittimo. Chiedo pertanto che La Vespa Due provveda tempestivamente a: 1. Fornire un’etichetta di reso prepagata o organizzare il ritiro del faro difettoso tramite proprio corriere, senza alcun addebito a mio carico. 2. Procedere alla sostituzione o riparazione dell'articolo difettoso (o al rimborso integrale qualora la sostituzione non fosse possibile) entro tempi ragionevoli. In mancanza di riscontro e del corretto adempimento degli obblighi di legge, mi vedrò costretto/a a proseguire la segnalazione presso le autorità competenti (AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e ad avvalermi dell'assistenza legale di Altroconsumo. Distinti saluti,

S. F.
Ninfa Roma abbigliamento

Merce non conforme all’ordine

Spett. Ninfa Roma/Italie In data 24/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un vestito in Lino lungo taglia XXXL con pagamento alla consegna di € 39,99 incluse spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 29/07/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché del vestito in Lino bianco mi è stato recapitato un abito nero/blu taglia s. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. L.
30/07/2026

Reclamo per rimborso forzato in wallet – Mancata risposta sulle richieste

Gentile Booking.com, con la presente, tramite il servizio Reclama Facile di Altroconsumo, intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione del rimborso per un overbooking che ha interessato la mia prenotazione. **Descrizione del problema** A seguito di un overbooking della struttura inizialmente prenotata, Booking.com mi ha proposto un rimborso della differenza di circa € 80 per la nuova prenotazione. Tuttavia, al termine del soggiorno, il rimborso mi è stato accreditato esclusivamente sotto forma di credito wallet, vincolato a future prenotazioni sulla piattaforma, e non sulla carta di credito con cui avevo effettuato il pagamento originario. **Punti di contestazione** 1. **Nessuna accettazione del credito wallet**: Non ho mai accettato né richiesto un rimborso in wallet. L'accredito automatico sul mio account non equivale a un mio consenso espresso. 2. **Violazione del diritto al rimborso con lo stesso metodo di pagamento**: Come previsto dall'art. 56 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e dalle norme europee sui pagamenti, il rimborso deve seguire il metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto, salvo mia espressa e consapevole accettazione di una diversa modalità. Tale accettazione non c'è mai stata. 3. **Mancata risposta sull'indennizzo per overbooking**: Ho più volte richiesto un indennizzo per il danno subito a causa del disagio organizzativo e della differenza di prezzo (circa € 100 in più per una struttura equivalente), ma Booking.com ha ignorato sistematicamente questa richiesta, limitandosi a rispondere che la "posizione è invariata". **Richieste** Chiedo pertanto: 1. L'annullamento immediato del credito wallet e l'accredito dell'importo di € 80 (o dell'effettiva differenza riconosciuta) sulla carta di credito con cui ho pagato la prenotazione originaria. 2. Un congruo indennizzo per il danno da overbooking, quantificabile in € 150 a titolo di ristoro del disagio subito e della maggiore spesa sostenuta per la struttura alternativa. **Allego alla presente la documentazione seguente:** - Scambio email completo con il servizio clienti di Booking.com - Ricevuta della prenotazione originaria - Ricevuta della nuova prenotazione Resto in attesa di un riscontro positivo entro 7 giorni lavorativi. In difetto, mi riservo di adire ogni ulteriore sede competente per la tutela dei miei diritti, ivi compresa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Flavio Laera