S. A.
15/09/2026
LA GUARIDA DEL DRAGON, S.L.

Ordine non evaso

Spett. LA GUARIDA DEL DRAGON, S.L. In data 06/07/206 ho fatto un bonifico del valore di 3599.99€ per un preordine di un articolo che sarebbe stato disponibile a fine agosto. A fine agosto contatto tramite numero whatsapp il negozio, e mi dicono che sarebbe stato spedito nei primi giorni di settembre, nei primi giorni di settembre li ricontatto e mi dicono che avrebbero evaso l'ordine entro la prima settimana, ma così non è stato. Ho provato a chiamarli e scrivergli numerose volte, ma non ho ricevuto nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
15/09/2026

prodotto scadente e diverso dalla foto

Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito ELENA ROCCA il giorno 22 agosto 2026: vestito in stile vintage senza tempo ( così citava il sito e si vedeva dalle foto ). Quando ho ricevuto il pacco, il15 settembre 2026 immaginate la mia delusione nel ricevere una vestaglia di materiale sintetico, stampato e made in China. Ho subito contattato la ditta via mail, esprimendo il mio disappunto e chiedendo il rimborso per intero dietro restituzione del prodotto. Mi è stato risposto che potevo tenere il pacco e che mi avrebbero rimborsato il 10% del costo, come riparazione dato che il maglione non soddisfava le mie aspettative. Penso ci sia di più dell'insoddisfazione qui si tratta di pubblicizzare un prodotto e inviarne uno di tutt'altra qualità. Ritengo quindi di dover essere completamente rimborsata, visto che foto nel sito erano ingannevoli e descrizioni false.

F. M.

Errore reso

Buongiorno, scrivo in merito all'ordine numero 13904044609088. Ho ricevuto l'ordine in data 31/08, ho deciso di procedere con il reso e spedito il collo con l'etichetta digitale. Purtroppo mi sono poi accorta di aver inserito nella scatola due scarpe diverse: una quella oggetto del reso e l'altra una mia scarpa personale, dello stesso modello ma di diverso colore. Mi sono accorta perchè sono andata ad aprire la scatola delle mie scarpe e ho visto due scarpe diverse. Ho quindi contattato tempestivamente il servizio clienti che mi ha rassicurata dicendomi di aver inviato la segnalazione alla logistica e di aver avvisato di ispezionare il collo per poi rimandarmelo indietro e procedere con il reso corretto. Ieri mattina ho ricevuto una mail di conferma del reso e di rimborso, ai miei ripetuti tentativi di annullare il reso mi è stato risposto che la logistica aveva controllato e che non avevano segnalato nulla, che quindi non potevano procedere a rispedirmi il pacco. Ora mi sembra chiaro che la logistica non abbia controllato correttamente, perchè io ho a casa due scarpe diverse e anche Zalando ha in magazzino due scarpe diverse che probabilmente venderà a qualche cliente che rimarrà insoddisfatto. Trovo poi assurdo che l'operatore del servizio clienti mi dica che visto che dalla logistica non hanno segnalato nulla loro non possono procedere. Loro avevano lasciato un appunto alla logistica che è stato deliberatamente ignorato, ora capisco che i flussi siano importanti e che un paio di scarpe sbagliate non cambi il conto economico di un azienda, ma vorrei risolvere la faccenda. Alle mie ripetute email viene inoltre risposto che non possono fare nulla e che se voglio posso scegliere qualche prodotto adatto a me nel sito, ma da qui capisco che le mie email non vengono lette perchè io non voglio ritirare il reso, voglio recuperare la mia scarpa e inviarvi quella corretta!

M. T.
15/09/2026

problema con il cashback autostrade per l'Italia

Buongiorno mi chiamo Michele Tredanari ( cod. 2622612-23). Mia moglie Elisa Bortone - intestataria dell'autoveicolo targato FL956MZ (modello Twingo 1000cc) - ha inoltrato richiesta di cashback ad Autostrade per l'Italia : in data 02 aprile 2026 - infatti - partiva da Rimini sud alle 14:54 ed usciva dal casello di Foggia alle 23:35 causa interruzioni sulla rete. Avendo pagato in contanti, le è stato chiesto di richiedere ricevuta sostitutiva (v. allegato). Finalmente in data 01 settembre 2026 - dopo alcune email ricevute nelle quali non risultava il passaggio di tale veicolo nella fascia oraria indicata - riceve conferma del diritto al rimborso. Subito dopo, mia moglie telefona al numero indicato per avere maggiori informazioni sul rimborso : l'operatrice conferma il rimborso di...0,77 centesimi !!! A noi sembra ...ridicolo . grazie per l'attenzione Michele Tredanari

M. C.
15/09/2026

Gentile assistenza Vinted, Con la presente vorrei aprire un reclamo. Sono Monica Cecconello ed in data 29/07/2026 ho acquistato sulla piattaforma Vinted un articolo pagato 43.44€ di cui 35€ l’articolo in se, 2.45€ rappresentativi della commissione per la protezione acquisti e 5.99€ per la spedizione a domicilio gestita dallo spedizioniere Poste Italiane. Il codice assegnato al mio ordine è 1UW1WEZAFFS8A. Il servizio di tracking di Poste Italiane indica "consegnato" in data 4 agosto 2026 alle ore 14:48, tuttavia in quel frangente di tempo ero presente, assieme ad un mio familiare, presso l'indirizzo di consegna fornito, ero in una stanza della casa da cui si vede molto chiaramente il cancello e nessun corriere si è presentato, nessuno ha suonato al citofono, non è stato lasciato nessun avviso di tentata consegna e ad oggi io non ho mai ricevuto il pacco. Il giorno stesso ho segnalato un problema con la consegna sulla piattaforma di Vinted la quale mi ha comunicato l’inoltro del mio caso alla società di spedizione Poste Italiane per un indagine. Il giorno 11.08.2026 l’assistenza Vinted mi ha comunicato la conferma della consegna del mio pacco da parte di Poste Italiane. Di fronte a questa dichiarazione la piattaforma Vinted chiude il ricorso e mi nega qualsiasi rimborso in quanto ho segnalato problemi con la consegna, che secondo voi risulta regolare. A questo punto il 12.08.2026, tramite la piattaforma Altroconsumo, ho inviato a Vinted un reclamo registrato come Pratica n. 15493043 in cui spiego l’accaduto e chiedo la riapertura dell’indagine sull’ordine 1UW1WEZAFFS8A, la verifica della prova di consegna da parte del corriere (firma, foto, indicazioni sul luogo del deposito, tracciamento del veicolo, etc..) e il rimborso in quanto il pacco non è mai stato ricevuto. In risposta lo stesso giorno 12.08.2026 alle 12:29 ricevo una comunicazione via mail, da parte del Costumer Service Retail tramite l’indirizzo NO-REPLY@posteitaliane.it, in cui è scritto che la spedizione è stata regolarmente consegnata e mi viene consigliato di ricontattare l’e-commerce, lo stesso che mi ha chiuso la pratica dopo che voi Poste Italiane, il giorno 11.08.2026, avete dichiarato tramite Vinted che la spedizione è regolare e quindi l’e-commerce mi comunica che non può fare nulla se la società di spedizioni non rileva problemi. Quindi il 14.08.2026 mi sono recata presso l’ufficio postale di Due Carrare per aprire un'altra reclamo per il medesimo ordine (vedi allegato) in cui richiedo di sapere chi ha ritirato il mio pacco. Mi viene consigliato anche di contattare il numero 06 4526 3160, all'operatore che risponde domando chi ha ritirato il mio pacco, la risposta è “è stato lasciato in giardino” e mi dice che devo intercedere tramite Vinted perche Poste Italiane non c'entra niente con il mio caso e che la responsabilità della spedizione e della consegna ricade su Vinted come da contratto tra le due società. Ho proceduto poi più volte ad aprire reclami su vinted come consigliato ma tutti sono risultati inconcludenti. La risposta continua ad essere che la consegna è andata a buon fine perché poste italiane dice che è tutto apposto. Il pacco in giardino non c’è, nella buca delle lettere nemmeno, abito in una casa singola quindi non ho vicini che potrebbero aver ritirato al posto mio, il familiare con cui ero in casa può testimoniare che non è passato nessuno all’orario di consegna dichiarato sulla mail del 04.08.2026. Poi il giorno 10/09/2026 acquistando un articolo e scegliendo sulla mappa il punto di ritiro, mi accorgo che il PIN che segnala il mio indirizzo di casa è almeno a 3km di distanza dalla posizione corretta e reale (vedi allegati: allegato1 (Screenshot_20260910_140815_fr_vinted_MDActivity) posizione da voi segnata, allegato2 (Screenshot_20260910_145408) posizione corretta da me segnalata sulla mappa). Il medesimo giorno decido di aprire un reclamo a Vinted, tramite la piattaforma Altroconsumo, a cui non ho mai ricevuto risposta. Oggi il giorno 15 settembre effettuo un'altro reclamo Alla luce di questo chiedo che la posizione venga corretta per prevenire futuri disagi a me e a voi (dato che siete i responsabili legali della spedizione), chiedo inoltre nuovamente il rimborso che mi spetta a causa del vostro errore. Attendo riscontro Cordiali saluti Monica Cecconello

R. B.
15/09/2026

reclamo per consegnaa non conforme

dopo oltre 10 giorni dal reclamo già effettuato e la promessa di essere ricontatta entro l'8 settembre, non sono stata ne contattata e i problemi non stati risolti. lo trovo vergognoso

A. G.

Pacco sparito

Buongiorno. Ho richiesto un ritiro di un reso del valore di 190€ circa a casa. Il corriere poste italiane che mi ha inviato Zalando non aveva con sé l'etichetta e mi ha detto che l'avrebbe fatta stampare e apposta sul pacco. Ad oggi, dopo cinque giorni, il pacco non è mai partito e non si trova nemmeno nei magazzini dove hanno i pacchi smarriti. Zalando non rimborsa. E poste italiane mi dice che posso solo fare un reclamo

S. B.

Ordine / consegna

Buongiorno, in data 30-08-2026 ho fatto un ordine rif. #922561 presso il sito Figashop.it del valore di 159,92€. Ho effettuato il pagamento con carta di credito e mi è arrivata la mail di conferma. Ad oggi 15-09-2026 non ho ricevuto nulla. Ne il pacco, ne una mail di spedizione nulla. Ho provato a contattare molteplici volte l'assistenza tramite mail all'indirizzo servizioclienti@fogashop.it e anche tramite WhatsApp al numero 3273360747 ma non ho MAI ricevuto una risposta. Sto valutando di rivolgermi al mio legale. Posso capire i ritardi dopo la chiusura estiva, ma questo non giustifica la non risposta ai clienti.

G. B.
15/09/2026

Lavatrice Whirpool un mese senza soluzione

Buongiorno, chiedo il vostro intervento in merito alla gestione dell’assistenza di una lavatrice Whirlpool acquistata presso Dimo Euronics di Olbia nel giugno 2025, pratica Whirlpool n. 3918767282. L’elettrodomestico, nonostante sia stato acquistato poco più di un anno fa, ha già presentato diversi problemi. Circa due mesi prima dell’attuale guasto era stato necessario un primo intervento tecnico con sostituzione di componenti. Il 13 agosto 2026, a seguito di un nuovo problema, abbiamo contattato nuovamente il call center Whirlpool richiedendo assistenza. Dopo circa una settimana è intervenuto il tecnico incaricato, Sig. Giorgio Atzena, che ha effettuato le proprie verifiche. In occasione dell’intervento non ci è stato rilasciato alcun verbale e inizialmente non ci è stato fornito neppure il numero della pratica. Nei giorni successivi abbiamo contattato e sollecitato più volte il call center Whirlpool, senza ottenere una tempistica certa per la risoluzione. Nel corso di uno di questi contatti telefonici un’operatrice ci aveva anche prospettato la sostituzione della lavatrice, senza che però tale indicazione avesse successivamente un seguito concreto. Un elemento per noi particolarmente importante si verifica il 2 settembre 2026, quando il tecnico incaricato, Sig. Giorgio Atzena, a seguito della propria valutazione, ci comunica espressamente che avrebbe inoltrato all’azienda una richiesta di sostituzione della lavatrice e non di ulteriore sostituzione dei componenti. Non ricevendo comunque una soluzione, abbiamo utilizzato anche il servizio clienti WhatsApp Whirlpool. L’operatrice Anna Maria ci ha comunicato che risultavano ordinati alcuni ricambi e che gli ultimi avrebbero dovuto essere disponibili tra l’8 e il 9 settembre. Soltanto in questa occasione ci è stato finalmente comunicato il numero della pratica 3918767282. Nonostante avessimo ricostruito tutta la situazione, siamo stati nuovamente invitati a contattare direttamente il centro assistenza, del quale avevamo già il numero e con il quale avevamo già avuto contatti. Successivamente, all’interno della stessa conversazione WhatsApp, è intervenuta una seconda operatrice, Domenica, che ci ha nuovamente richiesto informazioni già presenti nella chat. Abbiamo dovuto invitarla a rileggere lo storico della conversazione e persino inoltrare nuovamente il messaggio della collega contenente il numero di pratica. Anche questa interlocuzione non ha prodotto alcuna soluzione concreta. A seguito di questa gestione ho deciso di formalizzare tutto tramite PEC. Ho inviato complessivamente tre PEC a Whirlpool. L’azienda ha risposto soltanto alla prima. Nella prima PEC ho ricostruito l’intera vicenda e richiesto formalmente la sostituzione della lavatrice, considerati il precedente intervento, il secondo guasto a distanza di circa due mesi, il periodo di inutilizzabilità, l’assenza di tempistiche certe e la valutazione comunicataci dal tecnico incaricato. Whirlpool ha risposto respingendo la richiesta di sostituzione. L’azienda ha sostenuto che la sostituzione sarebbe prevista, in luogo della riparazione, soltanto qualora quest’ultima fosse oggettivamente impossibile o eccessivamente onerosa, dichiarando di ritenere invece il nostro elettrodomestico ripristinabile. Ha quindi comunicato di aver disposto la spedizione dei ricambi necessari. Ho quindi inviato una seconda PEC, contestando formalmente questa decisione e ribadendo che si trattava già del secondo intervento nel giro di circa due mesi. Ho inoltre evidenziato nuovamente che il tecnico incaricato, il 2 settembre, ci aveva comunicato di voler richiedere la sostituzione della lavatrice anziché un’ulteriore riparazione. Ho chiesto pertanto a Whirlpool di spiegare sulla base di quale valutazione fosse stata esclusa la sostituzione nonostante quanto comunicatoci dal proprio tecnico. A questa seconda PEC non ho ricevuto alcuna risposta. Whirlpool ha nel frattempo continuato a portare avanti la procedura di riparazione. La situazione si è ulteriormente aggravata perché il ricambio continuava a non essere disponibile e il tecnico ci ha comunicato che l’intervento non potrà essere effettuato presso la nostra abitazione: una volta disponibili i componenti, la lavatrice dovrà essere ritirata e trasportata presso il centro assistenza per la riparazione. Al 14 settembre 2026 era quindi trascorso un mese dalla richiesta di assistenza del 13 agosto, ma la lavatrice era ancora inutilizzabile. Dopo un mese non conoscevamo ancora la data certa di arrivo dei ricambi, la data in cui la lavatrice sarebbe stata ritirata, quanti giorni sarebbero stati necessari per la riparazione presso il centro assistenza e, soprattutto, quando ci sarebbe stata riconsegnata funzionante. Per questa ragione ho inviato una terza PEC, qualificandola come formale contestazione e diffida, ribadendo nuovamente la richiesta di sostituzione e chiedendo una soluzione definitiva e tempistiche certe. Anche a questa terza PEC, ad oggi, Whirlpool non ha fornito risposta. Pertanto, a fronte di tre PEC formalmente inviate, Whirlpool ha risposto esclusivamente alla prima, mentre ha lasciato senza riscontro le due successive comunicazioni con le quali ho contestato il diniego alla sostituzione e il protrarsi della situazione. Nel frattempo siamo una famiglia di quattro persone senza lavatrice da circa un mese e siamo costretti a utilizzare regolarmente una lavanderia a pagamento per le normali esigenze familiari, con evidenti disagi, perdita di tempo e costi aggiuntivi. Ritengo particolarmente grave che, dopo un mese, un precedente intervento, un nuovo guasto, un ricambio ancora non disponibile e la prospettiva di un ulteriore periodo di fermo necessario per portare fisicamente la lavatrice presso il centro assistenza, non ci venga ancora fornita una data certa per la soluzione. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per valutare se, alla luce della garanzia legale di conformità e dell’intera vicenda, sussistano i presupposti per pretendere la sostituzione della lavatrice anziché sottoporci a un’ulteriore riparazione dai tempi ancora indeterminati. Chiedo inoltre di valutare la posizione del venditore, Dimo Euronics, nell’ambito della garanzia legale e quali siano le iniziative più appropriate da intraprendere, compreso l’eventuale ricorso a una procedura di conciliazione/ADR. Sono in possesso e posso produrre tutta la documentazione: ricevuta d’acquisto, tre PEC inviate, risposta ricevuta da Whirlpool, conversazione completa con il servizio clienti WhatsApp e ogni ulteriore documentazione relativa alla pratica. Chiedo quindi il vostro supporto per ottenere una soluzione definitiva e, in particolare, la sostituzione dell’elettrodomestico, considerati i ripetuti problemi e il notevole disagio che questa situazione sta causando alla mia famiglia. Cordiali saluti Gianni Baglioni Pratica Whirlpool n. 3918767282

M. G.
15/09/2026

Risarcimento danno economico e morale

FORMALE RECLAMO, CONTESTAZIONE ADDEBITI E CONTESTUALE RICHIESTA DI IMMEDIATO RIALLACCIO / RIATTIVAZIONE FORNITURA – Fattura n. 2625657555 del 08/07/2026 ​Dati dell'Intestatario e della Fornitura: ​Intestatario: Maria Luisa Gentile ​Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C ​Numero Cliente: 505511176834 ​Codice POD: IT001E89285635 ​Indirizzo di Fornitura: Via Guglielmo Oberdan 12, 85026 Palazzo San Gervasio (PZ) ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, in qualità di titolare dell’utenza in oggetto, espone e diffida quanto segue: ​In relazione alla fornitura di energia elettrica sopra indicata e ai recenti addebiti/comunicazioni inerenti alla sospensione dell'erogazione, la scrivente CONTESTA FORMALMENTE le modalità e i presupposti che hanno condotto all'interruzione del servizio. ​In particolare, si contesta l'addebito dei costi relativi alla sospensione e alla riattivazione (pari a € 23,00 per gestione riattivazione, € 23,00 per gestione sospensione e € 14,01 per costi distributore), per mancata/inadeguata osservanza delle procedure e dei termini perentori di preavviso stabiliti dalla regolazione vigente di ARERA (TIMOE) in materia di costituzione in mora. ​L'interruzione della fornitura sta cagionando gravissimi disagi e danni alla scrivente. ​SI CHIEDE E SI DIFFIDA SPETT.LE VENDITORE A: ​DISPORRE L'IMMEDIATO RIALLACCIO / RIATTIVAZIONE DELLA FORNITURA DI ENERGIA ELETTRICA presso l'immobile sito in Via Guglielmo Oberdan 12, Palazzo San Gervasio (PZ), inviando con massima urgenza l'ordine di ripristino al distributore locale (E-Distribuzione S.p.A.); ​Procedere allo storno e al ricalcolo degli addebiti contestati relativi alle spese di sospensione/riattivazione ed agli interessi di mora applicati in fattura; ​Fornire riscontro scritto urgente attestante l'avvenuta presa in carico della richiesta di riattivazione e la trasmissione dell'ordine al distributore. ​Si avverte che, in assenza di un immediato ripristino dell'energia elettrica, la sottoscritta adirà senza ulteriore preavviso il Servizio Conciliazione dell'ARERA richiedendo contestualmente l'indennizzo automatico previsto dalla normativa per sospensione illegittima e il risarcimento dei danni patiti. ​Distinti saluti, ​Firma: ​Maria Luisa Gentile Luisagentile.mg@gmail.com ​Data: 15 settembre 2026