A. V.
18/03/2026

Articolo ordinato, difforme da quello pervenuto

Buongorno, dopo aver acquistato un "cardigan" il 5 febbraio us, soltanto il 16 marzo us mi è pervenuto un oggetto inqualificabile che non ha nulla in comune con l'oggetto ordinato. Si sono rifiutati di restituire la cifra di cui si sono indebitamente appropriati.

F. C.
18/03/2026

mancata esecuzione e mancato rimborso

Buongiorno, il giorno 3 Febbraio 2026 ho richiesto la voltura dell'intestatario della fornitura dell'acqua sul sito volturacontratto.com, dopo 10 giorni ho richiesto informazioni sull'esito, senza risposta, della richiesta in quanto la mail ricevuta indicava un riscontro entro 72 ore (mai arrivato). Il giorno 17 Febbraio ho richiesto un rimborso del pagamento pari ad euro 41.4 effettuato, anche questo, a distanza di circa un mese non ha avuto esito. Inoltre, all'inizio il sito si presentava come sito ufficiale di Acea rendendo ingannevole il tutto, un servizio che sarebbe stato gratuito se effettuato su quello ufficiale. Non so più che canali utilizzare per ricevere quanto meno il rimborso. Su volturacontratto.com non consentono di parlare con un operatore umano ma solo con un bot che non da indicazioni di nessun aiuto. Vi ringrazio. Cordiali saluti. Francesca

S. P.
18/03/2026

Friggitrice ad aria omaggio mai arrivata

Buongiorno il 4 di gennaio ho fatto la registrazione ad Altroconsumo e sottoscritto l' abbonamento x un anno. Ma ad oggi non ho ancora ricevuto l' omaggio della friggitrice ad aria. Vorrei delle informazioni in merito alla mancata consegna.grazie

V. P.

Mancata consegna ordine:3057446626137352 e disconoscimento firma

Spettabile Team di Altroconsumo e p.c. Servizio Clienti AliExpress, Con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo all'ordine numero 3057446626137352, effettuato in data 07/07/2025 sulla piattaforma AliExpress. Descrizione dell'accaduto Secondo il sistema di tracciamento del corriere incaricato, il pacco risulterebbe "Consegnato" in data 21/07/2025. Tuttavia, io sottoscritto non ho mai ricevuto il prodotto, né ho autorizzato terzi al ritiro. Dopo aver richiesto la prova di consegna (POD), ho constatato con estremo disappunto che: Sulla ricevuta è presente una firma che non appartiene al sottoscritto Tale firma risulta palesemente falsificata e non riconducibile a nessun membro del mio nucleo familiare. Tentativi di risoluzione Ho già provveduto ad aprire una disputa sulla piattaforma AliExpress, la quale è stata chiusa negativamente con la motivazione che il pacco risulta consegnato dai sistemi ufficiali. AliExpress sembra ignorare la mia contestazione relativa alla falsità della firma, venendo meno ai propri obblighi di tutela del consumatore. Richieste In base a quanto sopra esposto, richiedo: Il rimborso integrale della somma versata (pari a 96,01€) per merce mai ricevuta. Che AliExpress effettui le dovute verifiche presso il corriere logistico incaricato della consegna finale in Italia. Mi riservo inoltre il diritto di sporgere regolare denuncia presso le autorità competenti per il reato di sostituzione di persona e falso in scrittura privata qualora il rimborso non venga processato tempestivamente. Resto in attesa di un riscontro entro e non oltre 7 giorni lavorativi. Cordiali saluti, Pizzoli Ivano 3471924223

I. M.

recesso del contratto

Buon giorno chiedo la recessione del contratto relativo al numero 0774221219

A. R.
Aden Spy

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, il giorno 13/03 ho aderito ad una prova al costo di € 3,00 sul sito Aden Spy, non era specificato da nessuna che sarebbe partito automaticamente un abbonamento dal costo di € 90,00, che mi sono stati addebitati il giorno 15/03. Ho già scritto a loro chiedendo un rimborso, ovviamente non rispondo. E specifico che il servizio non l'ho nemmeno utilizzato. Grazie

E. P.

Rimborso negato dopo reso

Spett. Aliexpress In data 16/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Scheda Madre per iPhone 13 pagando contestualmente l’importo di 177,68€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite applicazione il 11/03/2026. Il 11/03/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce e mandato edichetta di reso con codice di tracciamento 1UW1PPE014428. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/03/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 2 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 177,68, ma ho ricevuto comunicazione che non mi è stato negato il rimborso. L'articolo è stato reso come pervenuto e non è stato minimamente alterato, è stato imballato con cura e consegnato all'ufficio postale. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In allegato screenshot utili alla risoluzione del problema.

C. P.

Rimborso per reso consegnato

Spett. Vinted In data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito Liu Jo dall'utente sun_life pagando contestualmente l’importo di € 35,19 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/03/2026 , potendone visionare direttamente le caratteristiche difformi dalla descrizione ho deciso di avvalermi del diritto di ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e il venditore ha accettato il reso Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso in data 11/03/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 7 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 1 giorno dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia accettazione recesso + ricevuta di consegna

F. C.
18/03/2026

Spett.le AUTOVIA S.r.l. Ufficio Reclami / Customer Care Oggetto: Formale contestazione e messa in mora – Contratto di noleggio n. 202601682063 – Targa GY769YN Il sottoscritto Francesco Castigliego, con la presente contesta formalmente l’addebito di complessivi € 750,00 (suddivisi in € 500,00 di cauzione e € 250,00 aggiuntivi) effettuato sulla carta di credito. Tale trattenuta viene contestata per i seguenti motivi: Invisibilità dei presunti danni: I danni contestati non erano assolutamente visibili a occhio nudo al momento della riconsegna. La loro rilevazione da parte del vostro operatore è avvenuta esclusivamente attraverso l’utilizzo di una torcia per il controllo in controluce. Assenza di responsabilità: Trattandosi di segni non percepibili in normali condizioni, non vi è alcuna prova che gli stessi non fossero preesistenti o occorsi successivamente alla consegna delle chiavi, e non possono pertanto essere imputati con certezza alla mia responsabilità. Prove fotografiche allegate: Come si evince chiaramente dalle foto ravvicinate scattate al momento della riconsegna, che allego alla presente comunicazione, ad occhio nudo non è rilevabile alcun danno o anomalia sulla carrozzeria. Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO E METTO IN MORA al fine di procedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale della somma di € 750,00 indebitamente trattenuta. In difetto di riscontro, mi vedrò costretto a: Attivare la procedura di chargeback (disputa della transazione) presso il mio istituto bancario; Segnalare l’accaduto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; Adire le vie legali e i competenti organi di conciliazione (ECC-Net / ODR). In attesa di un vostro riscontro immediato e della nota di credito, porgo distinti saluti. Francesco Castigliego Tel: 340 2765773 18-03-2026

M. V.
Enjoy Energy S.R.L.

Fattura Improprio e non afferente alla fornitura

E' pervenuta una Vs fattura in oggetto indicata:2026E010029613 emessa il 17/03/2026. La stessa contiene addebiti per una o piu presunte mia fatture di fornitura energia non liquidate. Sono a contestare pienamente la Vs presente fattura in quanto le mie precedenti fatture vennero liquidate a mezzo mandato bancario SSD; inoltre non ho mai ricevuto formali contestazioni circa la liquidazione delle fatture emesse nei miei confronti per la fornitura Codice Cliente: CL0013541 Codice Utenza: E0016322, a mezzo posta Raccomandata o a mezzo Posta Elettronica Certificata. Per tale motivazione si chiede lo storno della Vs fattura citata e che la fornitura stessa è attiva da 1 Febbraio 2026 con altro fornitore meno oneroso. Distinti Saluti. Vasquez Michele