F. I.
11/08/2026

Mancata consegna e mancato rimborso

Buongiorno, avevo effettuato un ordine il 19 luglio scorso sul sito di ecommerce Boomba; tramite la finanziaria Klarna; la merce non è mai pervenuta per cui ho provveduto all'annullamento dell'ordine con richiesta di immediato rimborso da effettuare a favore di Klarna la quale, non appena ricevuto, lo stornerebbe a mio favore; la cifra da me pagata a Klarna che ha girato a Boomba è pari ad euro 150,88. Alla data odierna il customercare@boomba.it continua a rinviare di giorno in giorno la trasmissione a Klarna di conferma di annullamento dell'ordine e quindi autorizzare il rimborso. Leggo un pò in giro che sono dei truffraldini seriali e, mio malgrado, sono incappato anch'io tra le grinfie di questi delinquenti. Come fare per far valere i propri diritti? Dovrei rivolgermi alla polizia postale e/o guardia di finanza dove ha sede l'azienda?

C. O.

abbonamento rebajas involontario

Richiedo la disattivazione immediata del mio abbonamento Club Rebajas legato alla mia email claudioorlando3012@gmail.com e alla mia carta che termina con 0141 . Il vostro sito web non è raggiungibile dall'Italia. Esigo la cancellazione e il rimborso degli addebiti non autorizzati."

C. H.

omaggio Altroconsumo non consegnato

Buongiorno, sono Claudia Hasslinger di Firenze. Alcuni giorni fa ricevo notifica da Poste Italiane che non è stato possibile consegnarmi un pacco inviatomi da Sumisura Srl di Osnago e mi invitano a svincolarlo per poterlo ritirare a un Kpoint. Chiamo Sumisura per sapere di che si tratta e mi informano che è l'omaggio/premio di Altroconsumo per aver aderito al abbonamento. Svincolo quindi la spedizione (Poste Ital. 282224J017553) e ricevo mail di conferma dello svincolamento al Kpoint Stazione S.M.N. di Firenze. Lì il pacco non è però mai arrivato non ho più ricevuto alcuna notifica in riguardo da Poste Italiane. Ho chiamato più volte Sumisura e mi hanno detto di rivolgermi a Altroconsumo. Immagino che il pacco ritorni indietro e chiedo di spedirmelo nuovamente dopo il 4 di settembre. Grazie! Claudia Hasslinger

F. C.

Batterie non funzionanti

Buongiorno. Ad ottobre 2022 ho acquistato il folletto aspirapolvere a batteria mod. VK7S. Al momento dell'acquisto, effettuato direttamente da agente di rappresentanza a seguito di dimostrazione presso il proprio domicilio, nessuno mi ha informato che bisognava metterlo in funzione prima possibile, altrimenti le batterie si sarebbero bloccate. Così avendo ancora a disposizione un vecchio modello ancora funzionante, ho preservato il nuovo acquisto continuando ad usare il vecchio aspirapolvere. Dopo circa due anni, al momento del primo utilizzo ho rilevato che entrambe le batterie non si ricaricano. Ho eseguito la procedura di reset per come consigliato ma niente. Una non dà segni e l' altra mi da er25, ossia danno irreversibile. Com' è possibile che due batterie mai utilizzate presentino dei danni irreversibili? Posso capire il blocco per inutilizzo da superare con il reset, ma il danno irreversibile no. E poi nessuno mi ha avvisato al momento dell' acquisto che ciò rappresentava uno dei rischi frequenti per queste batterie. Pertanto, chiedo la sostituzione delle batterie A disposizione per integrare eventuali documenti Cordiali saluti Francesco Campana

L. B.

Rimborso volo

Buongiorno,avevo acquistato su Volagratis il volo Bologna Damasco e ritorno per il 30 aprile - 12 maggio.Con Turkish A. Causa situazione in Medio Oriente,la compagnia aerea mi annulla i voli. Come regolamento mi spetterebbe il rimborso completo del biglietto aereo.Invece Volagratis mi dice prima che ci sono spese di agenzia ,poi tasse aereoportuali non rimborsabili. Alla fine mi rimborsano il biglietto con 220 euro in meno. Senza possibilità di contestare!! Quando ci sono problemi, queste compagnie on - line non offrono assistenza adeguata!Meglio evitarle e fare i biglietti direttamente sul sito della compagnia aerea!La prossima volta ho imparato la lezione e non mi farò convincere dai prezzi piu' vantaggiosi di Volagratis.

F. V.

Riparazione elettrica

È intervenuto l elettricista di notte ore 23 circa non ha risolto il problema sono rimasto senza corrente ed ho pure pagato il costo dell' intervento 150+iva fattura mai arrivata

M. T.

acquisto posto a sedere

Buongiorno, ho acquistato un biglietto del treno per il giorno 24 agosto 2026 nr OF3FNZ ed ho pagato la differenza di euro 14 per scegliere il posto a sedere. Mi sono successivamente accorta dell'errore della scelta della stazione di partenza ed ho annullato il biglietto rifacendolo corretto. E su questo non reclamo. Reclamo invece sulla mancata restituzione dei 14 euro non avendo usufruito effettivamente della scelta dei posti. Ne richiedo il totale risarcimento. Allego prova dell'acquisto effettuato tramite Paypall. Faccio presente di avere fatto reclamo sul sito di Italo Riferimento n.CAS-10676805-P7Y1J2 von la seguente risposta: Gentile Cliente La informiamo che la sua richiesta non è conforme alla tipologia di reclamo selezionato. Non essendoci una casistica simile è arduo trovare l'esatta tipologia. L'alternativa sarebbe stato telefonare a costi assurdi. Attendo il risarcimento.

M. C.
AMAFRAME

protezione acquisti inesistente

Spett. [Amaframe] In data [19/07/2026] ho sottoscritto il contratto per [shipping protection] concordando un corrispettivo pari a [€ 4,99]. [Peccato che sono soldi persi considerando che è è da più di una settimana (oggi è l’11/08/2026) che non date indicazioni chiare e precise su come effettuare il reso (garantito gratuito con l’acquisto della protezione oltre ai prodotti).] Valore della merce euro 69,98 + euro 4,99 di protezione acquisti. E nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad segnalare ai preposti e a chi di competenza per la tutela dei diritti dei consumatori.

T. C.
Energia Sostenibile Spa

Bollette con costi aggiuntivi scorretti

Mi hanno addebitato in bolletta importi (quota fissa) non previsti in contratto.

G. P.

Disdetta

Buongiorno. Voglio fare la disdetta ad Altroconsumo ma, nonostante quanto dichiarato nelle vostre FAQ, online non ho trovato alcuna procedura da poter fare in autonomia. Vi chiedo il link al servizio on-line per poter procedere alla disdetta.