mancato rimborso
Ho richiesto rimborso per un danno all'autovettura targata FJ061BM per danno allo specchio retrovisore. Denuncia ai carabinieri per atto vandalico contestato dalla assicurazione. Chiesto accesso alla perizia tramite pec arrivato documento illeggibile chiesto nuovo invio per perizia leggibile mai pervenuta risposta. L'assicurazione ritiene sia danno da circolazione ma, i resti dello specchietto erano al lato opposto e il guscio non presentava danni. Voglio contestare ma mi manca materiale sinistro n°. 1-8101-2026-0315542 del 06/05/2026 polizza n° 200604050 in allegato copia illeggibile perizia e contestazione sinistro
Garanzia non applicata
Altroconsumo, Desidero segnalare un comportamento scorretto da parte del venditore La Vespa Due relativamente all'ordine n. 863066 del 22/11/2025. Ho acquistato presso il loro store un faro per Vespa, rivelatosi difettoso e non funzionante. A seguito della mia richiesta di sostituzione in garanzia legale di conformità, il servizio clienti mi ha risposto in data 30 Luglio 2026 affermando testualmente: "Non inviamo etichetta di reso dovete farlo a vostre spese eccol'allegato e noi lo invieremo a verifica nei tempi dovuti"Ritenendo tale condotta contraria alla normativa vigente, desidero ricordare che ai sensi dell'art. 135-bis e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005): 1. In caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene tramite riparazione o sostituzione senza alcuna spesa a suo carico. 2. Tutte le spese necessarie per rendere conformi i beni, comprese le spese di spedizione, di trasporto e di mano d'opera, sono integralmente a carico del venditore. Pretendere che sia il cliente a farsi carico dei costi di spedizione per un articolo consegnato difettoso o che manifesta un difetto di conformità coperto da garanzia è illegittimo. Chiedo pertanto che La Vespa Due provveda tempestivamente a: 1. Fornire un’etichetta di reso prepagata o organizzare il ritiro del faro difettoso tramite proprio corriere, senza alcun addebito a mio carico. 2. Procedere alla sostituzione o riparazione dell'articolo difettoso (o al rimborso integrale qualora la sostituzione non fosse possibile) entro tempi ragionevoli. In mancanza di riscontro e del corretto adempimento degli obblighi di legge, mi vedrò costretto/a a proseguire la segnalazione presso le autorità competenti (AGCM - Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e ad avvalermi dell'assistenza legale di Altroconsumo. Distinti saluti,
Merce non conforme all’ordine
Spett. Ninfa Roma/Italie In data 24/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un vestito in Lino lungo taglia XXXL con pagamento alla consegna di € 39,99 incluse spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 29/07/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché del vestito in Lino bianco mi è stato recapitato un abito nero/blu taglia s. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Reclamo per rimborso forzato in wallet – Mancata risposta sulle richieste
Gentile Booking.com, con la presente, tramite il servizio Reclama Facile di Altroconsumo, intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione del rimborso per un overbooking che ha interessato la mia prenotazione. **Descrizione del problema** A seguito di un overbooking della struttura inizialmente prenotata, Booking.com mi ha proposto un rimborso della differenza di circa € 80 per la nuova prenotazione. Tuttavia, al termine del soggiorno, il rimborso mi è stato accreditato esclusivamente sotto forma di credito wallet, vincolato a future prenotazioni sulla piattaforma, e non sulla carta di credito con cui avevo effettuato il pagamento originario. **Punti di contestazione** 1. **Nessuna accettazione del credito wallet**: Non ho mai accettato né richiesto un rimborso in wallet. L'accredito automatico sul mio account non equivale a un mio consenso espresso. 2. **Violazione del diritto al rimborso con lo stesso metodo di pagamento**: Come previsto dall'art. 56 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e dalle norme europee sui pagamenti, il rimborso deve seguire il metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto, salvo mia espressa e consapevole accettazione di una diversa modalità. Tale accettazione non c'è mai stata. 3. **Mancata risposta sull'indennizzo per overbooking**: Ho più volte richiesto un indennizzo per il danno subito a causa del disagio organizzativo e della differenza di prezzo (circa € 100 in più per una struttura equivalente), ma Booking.com ha ignorato sistematicamente questa richiesta, limitandosi a rispondere che la "posizione è invariata". **Richieste** Chiedo pertanto: 1. L'annullamento immediato del credito wallet e l'accredito dell'importo di € 80 (o dell'effettiva differenza riconosciuta) sulla carta di credito con cui ho pagato la prenotazione originaria. 2. Un congruo indennizzo per il danno da overbooking, quantificabile in € 150 a titolo di ristoro del disagio subito e della maggiore spesa sostenuta per la struttura alternativa. **Allego alla presente la documentazione seguente:** - Scambio email completo con il servizio clienti di Booking.com - Ricevuta della prenotazione originaria - Ricevuta della nuova prenotazione Resto in attesa di un riscontro positivo entro 7 giorni lavorativi. In difetto, mi riservo di adire ogni ulteriore sede competente per la tutela dei miei diritti, ivi compresa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Flavio Laera
mancato rimborso da paypal
Buongiorno ho reso un frigo danneggiato e pagato con Paypal . Non mi vogliono rimborsare perchè il corriere non ha il codice di tracciamento , ma come da file allegato io ho la prova di consegna con il timbro del destinatario che a mio avviso ha comunque valenza di avvenuta consegna . Cordiali saluti
Oggetto: Rifiuto di ingresso e di interlocuzione con responsabile – Certificato medico – Jacopo Carb
Io sottoscritto Sergio Carboni, comunico quanto segue: Mio figlio, recentemente iscritto alla palestra Action Fit di Via Gargano a Mlano, ha visto rifiutato l’ingresso in palestra con la motivazione che il certificato medico prodotto sarebbe non conforme perché redatto su due pagine. Mi è stato spiegato dal responsabile di Via Gargano che aveva ricevuto istruzioni di non accettare il certificato perché redatto su due pagine dal suo superiore. Alla mia richiesta di poter parlare con il suo responsabile mi e' stato negato e fornito un generico indirizzo email. Impedendo di parlare con un responsabile. Preciso che: • Il certificato per quanto redatto su due pagine (entrambe timbrate e firmate dal mio medico) contiene tutte le informazioni richieste dalla normativa vigente e dal contratto da sottoscritto da Mio figlio Jacopo Carboni . • Non esiste alcuna norma del CONI, del Ministero della Salute o della FMSI che obblighi il certificato a essere stampato su una sola pagina. • Il contratto firmato da mio figlio Jacopo Carboni richiede solo la presentazione del certificato medico, senza alcun vincolo di formato. Chiedo pertanto: 1. L’immediata accettazione del certificato già prodotto; 2. La possibilità di accedere alla struttura; 3. Di essere contattato da un responsabile entro 48 ore. In mancanza di riscontro positivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazioni di consumatori e segnalazione alle autorità competenti. Cordiali saluti. Sergio Carboni sergiocarboni01@gmail.com 348 9861763
Pratica commerciale scorretta, omissione di assistenza e violazione Art. 133 Codice del Consumo (Sin
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare il grave comportamento ostruzionistico attuato dal portale e-commerce Climando.it (Sinergy S.r.l.). In data 22/04/2026 ho effettuato, come privato consumatore, l'ordine n. 223861 (relativo alla fattura n. 3141-2026 da voi indicata) per un importo totale di 1.875 €. Alla consegna, ho constatato l'assenza di un componente fondamentale (spinotto di accensione) all'interno dell'imballo di uno dei radiatori. Ho segnalato tempestivamente il difetto di conformità il 6 maggio 2026. L'azienda, invece di provvedere all'integrazione, ha attuato per oltre due mesi una condotta dilatoria per poi interrompere ogni comunicazione. Nello specifico, il venditore si è rifiutato di adempiere ai propri obblighi di garanzia, asserendo per iscritto che la spedizione del componente fosse subordinata alle tempistiche e alle disponibilità dei "Centri Assistenza Autorizzati" della casa madre. Questo comportamento si pone in palese e deliberata violazione dell'Art. 133 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che stabilisce la responsabilità diretta ed esclusiva del venditore verso il consumatore per qualsiasi difetto di conformità. A causa del loro totale inadempimento, sono stata costretta a rivolgermi privatamente alla casa madre produttrice, riacquistando e pagando nuovamente il pezzo di tasca mia pur di poter utilizzare il prodotto per cui avevo già pagato. Segnalo Sinergy S.r.l. affinché possiate monitorare e sanzionare questa prassi scorretta, volta sistematicamente a esasperare i consumatori e a eludere gli obblighi normativi. Cordiali saluti, Deborah.
Annullamento prenotazione TSV-392875
Richiesto più volte annullamento prenotazione, in modo da stare nei tempi. Nessuno risponde alle mail nè prende in carico.
Lavori infiniti
Nel maggio del 2025 stipulo un contratto di acquisto con Arquati per l'acquisto di due tende da sole e una pergotenda da installare sul balcone del mio appartamento. Dopo poco il tecnico esce a fare i rilievi e a metà luglio 2025 pago tutto il lavoro in anticipo (27.000 Euro). Dopo mesi di attesa finalmente mi montano le tende ma sulla pergotenda tra misure sbagliate, errori nell'installazione, scusa e continui rinvii oltre a chiamate ad un call center inesistente a luglio 2026 sono ancora in attesa della fine dei lavori.
Rimborso per prodotto non conforme
Spett.le Tabonava, ho inviato varie mail per il rimborso del prodotto non conforme inviatomi ma senza riscontro. Se non riceverò nessuna risposta entro 15 GG dal ricevimento della presente,adirò alle vie legali in mio diritto.