D. S.
15/12/2025

Mancata consegna e impossibile contatto con l'azienda

Spett. Jolly Casa In data 04/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei Tavoli allungabili art. 0013 pagando contestualmente l’importo di €420,00 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta dopo la preparazione della merce dai 15 giorni dal pagamento. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. C.

Pagamenti non dovuti

Buongiorno,espongo il mio reclamo contro Fastweb che oramai da mesi mi rovina letteralmente vita e salute richiedendomi pagamenti mai dovuti.In data odierna mi è pervenuta una mail da tale società di recupero crediti "Fire s.p.a."secondo cui dovrei 138.49 euro a Fastweb per bollette insolute.Tutto inizia oramai un anno fa quando a seguito di un cambio offerta a causa dell'ignoranza/incompetenza di un loro operatore mi viene aggiornata l'offerta ad una piu vantaggiosa su mia richiesta.Solo che l'operatore invece di sostituire la mia offerta ha di fatto creato un nuovo contratto dicendomi che il precedente si sarebbe disdetto automaticamente.A seguito di ciò mi sono ritrovato con 2 contratti attivi sulla medesima linea dell'attività con fastweb che pretendeva il pagamento di bollette doppie,robe dell'altro mondo. Inoltre parlare con qualcuno di competente è impossibile,la cosa va avanti da mesi e nonostante i miei sforzi non hanno risolto nulla.Detto ciò ripeto che non pagherò MAI ciò che NON devo a questa società, anzi se insisteranno mi muoverò per far valere le mie ragioni richiedendo i danni morali e non solo, visto che dietro a questa faccenda ci sto rimettendo la salute. PS:VI INVITO A MANDARE UN VOSTRO INCARICATO NELLA MIA ATTIVITÀ PER MOSTRARVICHE LA LINEA ATTIVA È UNA E SOLO UNA,QUINDI LE VOSTRE PRETESE SONO INSENSATE.

E. T.

Ritardo consegna cucina Camatta ezio

Spett. Mondo convenienza In data19/9/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina pagando contestualmente l’importo di 698,85 oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta dal 17/10 in poi . Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il25/11/2025 per giunta con misure errate (misure prese dal vostro geometra)e quindi riportata indietro . Ora mi viene detto che sarà consegnata il 3/01/2026 Tale ritardo mi sta causando un grave danno poiché sono impossibilitata a cucinare e lavare stoviglie , dovendo recarmi a pranzo o cena fuori almeno 1 volta al giorno (non si può cibarsi di panini da oltre due mesi) Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in almeno€1500. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. S.

intimazioni e somme opache

Buongiorno, mi ero già rivolto ad Altroconsumo riguardo a Sorgenia e resto in attesa di notizie, avevo comunicato la ricezione di una risposta al mio reclamo e mi era stato chiesto di inviarlo in risposta a una mail ma purtroppo non l'ho ricevuta. I fatti: recedo da Sorgenia per sue inefficienze nei pagamenti e opacità negli addebiti, e per la sua totale incapacità di mediazione, con - in caso di mancato addebito - affidamento alla famigerata Serfin97 di fatture persino di poche decine di euro. Dopo aver optato per altro fornitore, Sorgenia torna ben otto mesi dopo con una intimazione di 904 euro, di cui ben 477 per una bolletta di dicembre 2024, che appare irreale e opaca. Sorgenia affida, come suo solito, a Serfin97, che mi invia una mail dove... si dichiara il falso, non ho mai ricevuto una loro telefonata dove abbia preso accordi telefonici. Allego tutti i materiali. Un cordiale saluto,

L. F.
15/12/2025

Mancata consegna articolo ordinato - servizio clienti inesistente

Spett. Douglas Italia Spa, Via Fratelli Castiglioni n. 8 20124 Milano (MI) In data 30/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DOUGLAS COLLECTION - Seasonal pagando contestualmente l’importo di € 6,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il qualche giorno presso il punto ritiro concordato.Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e controllo tramite sito poste dello stato consegna non ho ancora ricevuto la merce. Oggi 15/12/25 stato consegna: ritorno al mittente per passati giorni di giacenza. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti. Laura Fumagalli

M. S.

Consegna parziale ordine 291009537

Buongiorno, mi è stato consegnato solo 1 collo dell'ordine 2391009537 del 12/12/2025. Nel pacco era presente Compatta polaroid go gen2 , mancava polaroid pellicola.

M. D.

COMET

Ho acquistato una lavastoviglie in data 20/11/2025, usufruendo del Bonus Elettrodomestici per un importo di 100 €, regolarmente applicato all’ordine. La consegna e installazione erano gestite dal partner logistico indicato dal venditore (Energo Logistic). Cronologia dei fatti 20/11/2025: acquisto dell’elettrodomestico sul sito COMET. 03/12/2025: primo appuntamento di consegna/installazione nella fascia 08:00–13:00. La consegna non avviene, senza alcun preavviso o comunicazione. Per attendere l’intervento perdo mezza giornata di lavoro/ferie. A seguito della mia segnalazione, COMET mi comunica un nuovo appuntamento. 12/12/2025: secondo appuntamento fissato nella fascia 10:00–16:00. Anche in questo caso la consegna non avviene, nuovamente senza alcuna comunicazione preventiva. Durante questo periodo ho tentato più volte di contattare direttamente il corriere, senza ottenere risposta. A causa dei ritardi non imputabili alla mia volontà, il Bonus Elettrodomestici è scaduto il 03/12/2025, mentre ero ancora in attesa del prodotto. Posizione del venditore COMET: ammette i ritardi della logistica; si dichiara disponibile ad annullare l’ordine; afferma però che, in caso di annullamento, mi verrà rimborsata solo la quota da me pagata, mentre l’importo del bonus verrebbe “annullato e restituito al Ministero”, senza alcuna garanzia di riaccredito per l’utente finale; non intende quindi riconoscere alcuna compensazione per il danno economico subito. In sostanza, se accettassi l’annullamento: rimarrei senza prodotto; rimarrei senza bonus; subirei una perdita economica certa di 100 €, causata da un disservizio non dipendente da me.

V. G.

ritardo

come precedentemente affermato molte volte avevo richiesto di NON AFFIDARE SPEDIZIONI AL CORRIERE IMILE IN QUANTO NON PRESENTE IN CAMPANIA, NON AFFIDABILE. MI ERA STATO ASSICURATO CHE NON SAREBBE PIU SUCCESSO. E STATO INSERITO NELLA LISTA NERA. INVECE SU QUESTO ORDINE E SU ALTRO ORDINE PO-098-14914841139833373 E STATO AFFODATO AD IMILE, SENZA DARMENE COMUNICAZIONE PRIMA DI CONFERMARE ORDINE. VOGLIO PRECISARE CHE HO AVUTO DIVERSE ESPERIENZE NEGATIVE CON IMILE. PACCHI DICHIARATI CONSEGNATI MA MAI CONSEGNATI. PACCHI APERTI E ARTICOLI MANCANTI. RICHIESYA DI DENARO PER EFFETTUATE CONSEGNA. IMILE IN CAMPANIA SI SERVE DI PRIVATI CITTADINI X CONSEGNE. DA LORO 1 SOLO EURO OGNI CONSEGNA E QUESTI SIGNORI NON CONSEGNANO MAI. HO CHIESTO IMMEDIATO RIMBORSO DEI DUE ORDINI SPEDITO CON IMILLE. IERI UFFICIO CLIENTI MI HA COMUNICATO CHE AVRENBBERO RIMBORSATO I DUE ORDINI. CIO NON E AVVENUTO. CHIEDO IMMEDIATO RIMBORSO DEGLI ORDINI AFFIDATI AD IMILE. IERI DIPO LA CONFERMA DEL RIMBORSO HO EFFETTUATO ALTRO ORDINE DI 300 EURO. PERTANTO SE NON MI ARRIVA RIMBORSO. CHIEDERE ANNULAMENTO DI TUTTI GLI ORDINI EFFETTUATI.

D. F.
Gommix.it

Problema con rimborso reso – ordine 20659 Gommix.it

Spett. Elettronica Smart S.r.l.s. (Gommix.it) In data 11 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [4 pneumatici Falken Wildpeak A/T AT3WA 255/60 R18 112H] pagando contestualmente l’importo di [€ 565,99] Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10 novembre 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e PEC il 14 novembre 2025. Il 18 novembre 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce, richiedendomi il pagamento di € 170,80 per il ritiro (effettuato con bonifico istantaneo). Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 29 novembre 2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 16 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€ 565,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. P.
doculampo

Truffa

Buongiorno, in data 08/12/2025 a seguito dell’attivazione del servizio di avviso dei pagamenti effettuati, per mio conto, dalla Banca BPER di cui sono correntista, mi è arrivato un avviso circa il pagamento dell’importo di €. 49,50 a una Società denominata “Doculampo”. Insospettita dal pagamento ho provveduto immediatamente a bloccare la carta sulla quale avveniva il prelievo chiedendo, nel contempo, al mio Istituto bancario un estratto conto di tutti i pagamenti riferibili a detta Società. Dalla lettura dell’estratto conto emergeva che da 2 anni circa e cioè dal 05/02/2024 la società “Doculampo” con sito www.doculampo.com effettua indebitamente prelievi sulla mia carta di debito/credito per un importo complessivo, ad oggi, di €. 1.138,50. Cercando di capire cosa sia potuto succedere, ho ricordato che circa 2 anni fa utilizzai sul web la piattaforma Doculampo.com per il rilascio di una visura catastale (se non ricordo male al costo di 3,90 euro circa). Non si evinceva in nessun posto, però, che accettando il rilascio della visura catastale avrei aderito ad un abbonamento mensile (di un non meglio precisato servizio) al costo di e. 49.50 al mese. Ma ancor peggio è stata la mancanza di assoluta trasparenza e buona fede di detta società che, diversamente da quanto previsto nelle condizioni di contratto (e come succede per qualsivoglia tipologia di abbonamenti online) non ha mai inviato l’email per la conferma della mia adesione ai servizi da questa forniti. Detta circostanza avalla e dimostra in maniera inconfutabile come sia stata vittima di un raggiro per come anche comprovato dai numerosi reclami, visibili sul web in particolare sul sito di Altroconsumo, presentati da soggetti, che come me, sono stati vittime di questa modalità scorretta di acquisire abbonamenti perpetrata dal sito Doculampo.com Aggiungo che ho provveduto a sporgere denuncia presso i Carabinieri della compagnia di Melito di Porto Salvo (RC) in quanto ritengo di essere stata lesa nei miei diritti dal comportamento palesemente ingannevole del sito Doculampo.com Tutto ciò premesso chiedo l’immediata cancellazione, ora per allora, dell’abbonamento ai servizi, mai richiesti alla società Doculampo, con conseguente restituzione di tutte le somme indebitamente prelevate dalla mia carta di debito/credito. Distinti saluti Maria Antonietta PUGLIESE